По теме, я не голосовал. Немного политического:
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/184436.html - Лживость лозунга "Хватит кормить Кавказ!"
http://teh-nomad.livejournal.com/1062267.html - ЕР = СР = ЛДПР
via - starshinazapasa.livejournal.com (Аркадий Бабченко)Похоже, ПЖиВ в Южной Осетии прокатили-таки.
По первым данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева после подсчета 74 из 85 протоколов набирает 56,7%, в то время как Бибилов получает 40% голосов, сообщил из Цхинвали корреспондент "Газеты.Ru" со ссылкой на главу ЦИК республики Беллу Плиеву.
Ну что, похоже, Южная Осетия высказала свое отношение к партии жуликов и воров Большого брата, поддерживавшей Анатолия Бибилова на выборах.
Надо заметить, что Анатолий Библов, глава МЧС республики, достаточно популярен в ЮО. Он неплохо проявил себя в войне, его поддерживала Россия, и многие хотели голосовать за него по одной единственной причине - если будет Бибилов, значит, совершенно точно российские бабки посыпятся на наши головы новым стремительным домкратом. Кремль давал это понять недвусмысленно. А российские дотации в республике, где работы нет вообще, имеют ключевое значение.
И тем не менее, независимый, более того - оппозиционный - кандидат Алла Джиоева опережает кремлевского ставленника и продолжателя курса и клана Кокойты с оглушительным отрывом в 16 процентов.
Я, безусловно, рад за Южную Осетию. Рад, что она сделала свободный выбор. Рад, что не пошла по пути Чечни и не посадила править и властвовать очередного князька в обмен на бабки из центра.
Рад, что она не пошла по пути России и прокатила операцию "преемник"
Меня, безусловно, расстраивает - уже черти в какой раз - оглушительный провал российской политики, своим воровством и коррупцией умудрившейся всего за три (!) года из преданнейшего вассала воспитать республику, отвернувшуюся от навязываемого Россией кандидата.
Как бы то ни было, выбор сделан.
ПЖиВ в ЮО прокатили.
Очередь за нами.
Отдельно про Южную Осетию:
"Восстановлением" в Южной Осетии занималась ГУП "Южная дирекция", одно из подразделение Минрегиона. Для распределения траншей из москвы в Республику был поставлен свой человек - премьер-министр Бровцев, ставленник Панова.
Перечень объектов подлежащих восстановлению и сметную стоимость каждого определяла Межведомственная Комиссия при минрегионе состоящая из представителей российских министерств и 1(!) от Южной Осетии.
100%-е предварительное финансирование (авансом) всех строек было осуществлено Минфином. Почти все крупнейшие подряды под это получили российские стойорганизации. Свои разумееться, в том числе из Челябинска (оттуда Бровцев).
Ну покрыл хищения минрегиона и окружения Кокойты - Счетная палата РФ, и межведомственная комиссия.
Материалы:
1) vconcom.ru/dokumentyi/zhilfond
2) vconcom.ru/998
3) vconcom.ru/783
4)www.vconcom.ru/dokumentyi/byulleten-po-vosstanovleniyu-sotsial
Сегодняшний Цхинвал - vconcom.ru/852
Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 09.12.11 - 09:17