Глава Четвертая
В роще Кин было пахуче и томно. Легкий туман заволакивал окрестности, создавая ощущение беззаботности. Но это были ошибочные чувства, забот было не в проворот. К этому прибавлялась еще и скрытная неуверенность, в принятом недавно решении. Наконец, Ульфгриб сел на землю, около небольшого деревца, и решил перекусить, ибо ничего не заметил. Засовывая в рот спелый кусок торта, Ульфгриб заметил его. Это был гриб. И не простой гриб, а взрывчатый Копринус. Ульфгриб бросил Копринусу несколько кусочков торта, тот понюхал их, и перестал нервничать. Когда трапеза была закончена, стал нервничать Ульфгриб. Этот культист прейдет, или нет ? Наконец, на горизонте показалась фигура человека на лошади, но уже в доспехах и с мечом. Осторожно подъехав к сидящему Ульфгрибу, всадник сказал : - Если ты Ульфгриб, советую пойти за мной – сказав это, всадник отравился назад. Ульфгриб молча встал, и пошел за всадником, ничего не спрашивая. Это был не культист, то был другого телосложения и с бородой, этот был наоборот. Дорога не заняла много времени. Ульфгриб и неизвестный всадник, подошли к небольшой избушке, здесь же, в роще Кин. Всадник слез, и исподлобья взглянув на Ульфгриба, зашел в дом. Герой последовал за ним, то куда он попал, была избушка небольшого размера, теплая и довольно уютная. - Иди за мной, Ульфгриб – едва слышно промолвил неизвестный, и открыв небольшой люк в полу, спрыгнул туда. Хоть Ульфгриб немного нервничал, по поводу столь известной своей репутации, то все равно спрыгнул в люк, за неизвестным. Попал он, в небольшую каменную комнатку, с несколькими шкафами для книг, и каминным столом. Также, в углах стояли стулья-троны, на которых восседали те же люди, схожие с первым. - Можно наверно, начинать ? – сказал один из сидящих. - Ладно. Наверно, тебе известно что-то о культе Евптахия ? Я думаю да, раз тебя выбрали. И это странно. Евпташиные редко рассказывают свои секреты, посторонним – размеренно сказал Странный, садясь на наиболее крупный трон. - А кто вы такие, вообще ? – спросил Ульфгриб. - Ах да, мы не представились. Мы те, кто препятствует вторжению Евпташиных орд, в Нирн. Советую сразу определиться, на чьей ты стороне. Картинка стала медленно складываться, в мозгу Ульфгриба. Видно, извечное призвание Ульфгриба, препятствовать распространению культов и сект. А может это просто знак того, что жизнь следует изменить ? - Я за вас. - Хорошо. Тогда тебе следует знать, что ты связан с чем то очень важным, для Евптахия. В древних книгах сказано, что для открытия врат Пандэрмониума, нужны три вещи, очень могущественных и великих людей, их должны быть три. Один из артефактов, у тебя, им он нужен. - Но у меня ничего нет, только вот Куёк – пробормотал обескураженный Ульфгриб. Неожиданно, все зашумели и зашептались. - Куёк ! Святой Куёк Могущества ? ! – закричал Странный. - Да что, вы. Это простой тряпичный Куёк, мне от матери достался. - Ладно. Пусть пока будет обычным. Ясно одно, Евпташиные ищут этот Куёк, и не перед чем не остановятся. - Ну, и что же мне в конце концов делать, вечно скрываться ? – начал возмущаться Ульфгриб. - Нет, не обязательно. Главное свойство Святого Куйка, есть добровольное подарение. Куёк можно только отдать, безвоздмездо. Любые попытки воровства, вымогательства, и грабежа, заканчиваются смертью. - Ну хоть что-то – выдохнул Ульфгриб. - Вот поэтому, я со своими коллегами, придумал план, как не позволить открыть врата Пандэрмониума. Не без участия тебя. Дело в том, что недавно у нас появились некоторые зацепки, по поводу Артефактов. Все следы ведут в древнюю, некогда заброшенную, и опечатанную, крепость Ратвил – размерено произнес Странный, поглаживая бороду. - О ! Крепость Ратвил. Там вроде сейчас краеведческий музей, если я не ошибаюсь ? - Не знаю. Но готовься в любому. - Что ? Не хотите ли вы сказать, что мне придется туда идти ? - Как бы это странно не звучало но, – Да. Это было не странно, Ульфгриб давно чувствовал это, и понимал, что принимать в этом участие, придется ему. - Ладно, блин. - Хорошо. Отправляйся немедленно. - А где она, кстати, находиться ? – спросил Ульфгриб. - Глубоко в ледниках, где холодно и страшно – пропел Странный. - А поконкретней ? - Это цитата, из книги некогда упокоившегося Аурумуса Спрингфилда. Подробнее нет, уж извини. И Ульфгриб, неслышно выругавшись, отправился.
Сообщение отредактировал LordHaosa - 28.01.12 - 18:02
|