Полигон располагался в небольшом овражке, дабы свет и нежелательные личности не смогли проникнуть туда, и разузнать то, что разузнавать не следует. И правда, на полигоне было прохладно. Ульфгрибу выдали арбалет и отправили на стрельбище, что располагалось чуть ниже полигона. По пути на стрельбище у Ульфгриба созрел гениальный план побега : застрелить стражу и бежать. Но тут была одна немаловажная загвоздка – вылезть из оврага не попавшись на глаза, было не очень легко. И порешил наш герой на том, чтобы идти куда ведут, и делать что просят, покуда не попадется наиболее успешная возможность побега. Под небольшой полосой расстояния, располагались мишени, которые следовало сбить за отведенное время. Удобно устроившись и прицелившись, предварительно зарядив арбалет, Ульфгриб выстрелил. Снаряд ловко пролетел и попал под самое яблочко, чуть не задев его. Это ни чуть не огорчило Ульфгриба, а даже приободрило. Загорелся азарт попадания, который заставил снова выстрелить, на этот раз метко. Мишень залилась шипящим соком яблока, промокнув и грубо скукожившись. - Молодец. Прям в яблоко попал. – Приободрил Ульфгриба, находившийся рядом стрелок. Это был пышноусый и немного горбатый старик Хаджит, с небольшими кисточками на ушах и хвосте. - Спасибо. Я Ульфгриб, а ты ? - А че те ? - Просто так спросил. - Ну это ладно. Вот если бы с определенной целью, то тогда я бы ответил, а так… не-е. Ульфгриб еще раз выстрелил, на это раз вообще не попав в мишень. Расстроившись, снова заговорил. - Меня тут просто силой держат, вот я и спросил, вдруг и тебя тоже ? - Ты видать попутал. Здесь никого силой не держат, если хочешь, можешь уходить. – Хаджит выстрелил. – Но если узнаешь все нюансы этого проекта, сразу остаться захочешь. - Любопытно. Расскажи. Ульфгриб приготовился слушать. - Ладно, слушай. Я наемник, Палли-Малли меня зовут. Когда то, лет пять тому назад, по заказу одного имперского купца, я, со своим отрядом, должен был зачистить логово одного бандита, по слухам невероятно хитрого и увертливого. Он был лесным эльфом, помогал Альдмерскому Доминиону, нападал только на Имперцев. Палли-Малли на несколько минут затянул паузу, а потом продолжил более уверено. - Они напали на наш лагерь, как то узнали что мы тут и просто убили всех. Вырезали сердца Имперцам и скрылись. Там я потерял свою руку, свою любимую руку, правую. Но это был не конец, меня нашли Генетики, и заново отрастили руку. Она теперь даже сильнее стала. - Мда. Но мне нечего отращивать, я здоров. - Все мы здесь больны, приятель. Не успел Ульфгриб сориентироваться в потоке своих бесконечных мыслей, как прозвенел колокол, значит пришло время отправляться на ужин.
добавлено LordHaosa - 14.06.12 - 10:25 Ужин состоял из классического овощного супа, припорошенного пряностями и душистыми лепестками хальклоу. Время, отведенное на поедание вышесказанного яства, было не ограничено, что давало полное право наслаждаться переживанием предварительно пережаренной моркови, и крупных кусков мягкой капусты. Далее следовало запить все это соком из картофеля, с добавленным туда для вкуса медом. Напившись и наевшись, Ульфгриб поспешил найти Палли-Маллу, дабы разъяснить все нюансы, важность которых так тщательно внушил ему Палли-Малли. А найти его было нет легко, как показалось, множественные переплетение коридоров и замкнутых тупиков, что служили как курилки, весьма мешали поиску. Наконец, благодаря помощи нескольких людей, за что им почтеннейшая благодарность, Ульфгриб отыскал Палли-Маллу, что находился на нижних уровнях Крепости. - О. Вот ты где. Я тебя ищу по всему комплексу. А тебя нет. - Извините, вы ошиблись. - Ах, да. Действительно. Прошу прощения. И Ульфгриб отправился дальше. Мысли о местонахождении Палли-Малли все сильнее затуманивали рассудок. - Эй, ты. – Подозвал Ульфгриба темноволосый норд, сидящий в углубленной мешке. Ульфгриб немножко испугался, но не сильно, ибо был не совсем трус, но и не совсем храбрец. Норд находился в мешке, а это значило что он немного ленив, но также маленько трудолюбив, раз ест кальмары одной рукой, что весьма сложно, если учесть размер мешочка. - Да. - Ты говорят ищешь Палли-Малли ? - Ну можно и так сказать. - Если так, то не найдешь ты его. Послали его на задание, далеко. Аж в сам Имперский Город. Но я тебе ничего не говорил. Усек ? - Да. Ладно, простите, если создал затруднения. Но норд уже не слушал, он закутался в мешок, и сладко посапывая, спал. Ульфгриб не понимал столь скорого отлучения Палли-Малли, и дабы разузнать почему, и как все это произошло, оправился в Администрацию, где заседал парламент. Заседания проводились в спокойствии и умиротворении, ведь вопросы, рассуждение которых привело членов парламента за стол переговоров, были вселенски важны. Но вот раздался стук в дубовую дверь, окормленную золотом и драгоценными каменьями. Парламент встрепенулся, ведь заседание могло быть прервано, а это, как не судите, даже страшнее чем мировое господство Ургалага, что принес смерть и разрушение во многих провинциях Тамриеля. - Здравствуйте, о мудрый народ парламента, сегодня свершилось ужасное. - Что такое ? Ургалаг ! ? Грагорол ? ! - О, нет. Страшнее даже. Попал в заблуждение ваш скромный слуга, не понимает он всех поворотов и тайн бытия, ведь не доступны ему знания, что доступы вам. - Согласен. – Пробормотал сквозь усы, один и членов парламента. - Так помогите же. – Ульфгриб замешкался. – Отправьте меня на задание. Что побудило нашего героя сказать это, понять невозможно, как невозможно понять строение вселенной, да и в сущности не требуется, ведь много есть того, что понять необходимо. - Задание ? Хм. Мы можем дать тебе задание. Вот только какое ? - Может бандиты и разбойники ? Хотя нет, их слишком много. - Вот. Тот эльф, что грабит имперские караваны. Может на него пошлем нашего трудолюбивого трудоголика. А ? - В принципе, можно. – Хриплым голосом пробасил Парламентер. Ульфгриб радовался как ребенок, получивший пряник с малиновой начинкой и сахарной глазурью. В следующий день, Ульфгрибу выдали меч с арбалетом и выпустили на волю, под четким приказом обезглавить эльфийского разбойника, и доставить голову оного в парламент. Но не думал наш герой не о каком разбойнике, ибо обратно не собирался. Сейчас его заботила свобода, и первым делом он нацелил свой глаз на Имперский Город, где находился Амулет Королей и Палли-Малли.
|