Цитата:
вообще, коль речь зашла о представлении кузни и ее прокачки, я-бы сделал так (если руки все-таки дойдут и время будет, то надеюсь сделаю):
- навык качается градиентно, в зависимости от уровня вещей. т.е. до 20 на 1-уровневых вещах нормально, потом хуже и на 30 не качается вообще. с 20 до 30 нормально только на 2-уровневых и т.д.
- увеличение качественных показателей вещи от кузни (естественно максимально со всеми шмотками и банками), не превышает 100%
- жесткая градация вещей в %%.
- - броня: за максимум берется топовая, полностью прокачаная броня (567 - т.е. дефолтовый кап в 80%). соответственно каждая нижестоящая по уровню, на 10% хуже (для щитов, топовый перк на увеличение капа брони на 10%).
- - оружие: пока не знаю, надо мерить по мобам.
- кузнецы продают шмот в зависимости от своего уровня кузнечного дела, в т.ч. м.б. точеный (их уровня). вещи 5-7 уровней не продаются, но могут точиться, если кузнец достаточно "умелый".
- ни один рецепт кузнечного дела, на халяву не дается - продажа у кузнецов в соответствии с их уровнем навыка.
- рецепты орочьей брони, только у орков и только после квестов на "дружбу", драконьи... у седобородых, после основной сюжетки (или с середины). рецептов даэдрика нет вообще - только кузня атранахов.
- изучение рецепта брони по ее "разбору" (аналог дизенчанта). естественно, только если навыка хватает.
- увеличение стоимости крафта (количество слитков, ингридиентов)
- элементальная кузня. аналог енчанта для кузнеца (естественно не полный). по мимо простых доп. ингридиентов, используется так-же часть банок из алхимии.
Отличные идеи.Мне и самому они приходили.Дополню несколькими.
-Изделия в своем виде могут давать разную прибавку к опыту,например,если это железный нож,опыта меньше,если железная кираса,то опыта будет соответственно больше.
-Кажется странным,что драконьи доспехи требуют больше навыка,но дают меньшую защиту.Поэтому они должны иметь дополнительный параметр.Например,защита от магии или в зависимости от вида дракона.Например,если морозный дракон,то кости дают защиту от холода.
-Можно добавить больше ингредиентов для создания разных предметов.Например,для оружия дополнительно полено.Для луков дополнительно тетиву,причем тетива может быть из разного материала и дает разный урон.Для брони нужны нитки.
-Ввести шанс,что готовое изделие может получиться некачественным,или вообще не получиться,зависит от навыка кузнечества.
Кстати,я видел похожий мод.Почти то.Немного дополнить-тогда вообще будет идеально.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=12868