Цитата: (dimonuzzz @ 16.08.12 - 01:47)
Нет, конечно. Но несмотря на эти сходства, вампиры в TES не каноничные. Во-первых, они не должны пить кровь, что бы выжить. То есть вампиры могут вообще ее не пить, при этом не "умрут" окончательно, а всего лишь сильнее проявится их облик, и возрастут силы. Солнце их вообще не ранит, только уменьшает характеристики и не дает им восстанавливаться (Skyrim) или ранит но не сразу, а только на какой-то день "голодовки"(Oblivion). (Про Morrowind сказать не могу, там вампиром не был, да и не знаю, можно ли вообще стать). Уже основываясь на этом, можно сказать, что вампиры Свитков не каноничные, а если добавить, что осины они не боятся (упоминаний нет), серебра тоже, к тому же Креста и других атрибутов не боятся (в TES нет христианства, но при этом и храмов Аэдра тоже не боятся) можно сказать что от классических вампиров отличаются они как немецкая овчарка от сенбернара - вроде собаки, но очень разные...
Какой подробный анализ внутриигровых условностей, которые ни коем образом не относятся к тому, что я написал. Если разработчики сознательно пошли на добавление в игру таких забавных вампирских стереотипов, как гробы, боязнь света (обратите внимание на слово "боязнь") и жажда крови (пленников в Волхикаре держат не просто так, наверное) - значит они намеренно пытаются приблизить своих вампиров к так называемому канону и вполне могли добавить в игру серебро, осину и святую воду. Dawnguard, на мой взгляд, это во многом пародийное DLC.
И, на секундочку, в игре таки есть сербряный меч, обладающий доп.уроном против нежити.
Думаю, будет лучше, если каждый останется при своём мнении, посколько абсолютно каноничными скайримских вампиров назвать, конечно, нельзя.
Сообщение отредактировал Roose - 16.08.12 - 02:22