Цитата: (Георг @ 25.06.12 - 13:44)
"Данмеры живут очень долго, но часто войны или болезни прерывают их существование раньше" - не совсем точно цитирую я "Разговор с данмером". Барензия - королева и наверняка имела лучших целителей и телохранителей, вот и прожила 500 лет.
Интервью с данмеромЦитата:
Мне всегда было интересно, какова продолжительность жизни эльфов. Все знают, что они живут намного дольше остальных рас, верно ли это применительно к данмерам? Сколько лет вам должно быть, что вас сочли "старым"?
Альвур Релдс: Ну, по окончании службы мне пятьдесят, и я в самом расцвете сил. Я рассчитываю ещё на пятьдесят полноценных лет, потом я стану старым и медлительным, буду разговаривать с другими дедами, сидя около очага, ещё двадцать-тридцать лет. Я знаю меров, которые и после ста сохранили ясный, острый ум, и слышал о тех, кому по двести и более лет. В моей семье доживали до 120-130 лет, если не было болезней или травмы глаз.
Отсюда вполне очевиден средний возраст данмеров, которые не умерли от болезни или от войн, и равен этот возраст 120-130 лет. К 100 годам данмер становится
"старым и медлительным", потом живет еще лет 20-30. И это вполне логично. А долгожители в фэнтезийных вселенных - это просто колоритные персонажи, которые настолько тщательно проработаны авторами или полюбились фанатам, Что их просто жалко взять и умертвить от старости.