Welcome to the
Faculty of Theology and Religion in the University of Oxford ***
«Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати —
Знать не может председатель
Комитета о печати.
И о происхождении человека:
Да и в прошлом нет причины
Нам искать большого ранга,
И, по мне, шматина глины
Не знатней орангутанга.»
Л.Н.Толстой.
Вообщем читайте статью о теистическом эволюционизме, там все есть и сказано достаточно.
добавлено Аха'Cферон - 01.03.13 - 13:00C точки зрения Зиммеля, конфликт не ведет к социальному изменению, а является только одним из их структурных отношений, эндемичным любой социальной форме то есть никак не изменяет саму систему доминации. (с)Кэр воин тьмыЦитата:
Я еще со школы помню о десятине.
Я тоже.
Цитата:
Опять же. Если облагались князи, то князь сие драл с народа.
В СССР на общественный продукт облалаги руку члены партократии. Сейчас - банкократии (см. "система частичного резервирования" и критику Фридмана, Хайека и Милса), тогда кньязья - да.
Цитата:
Если вы не согласны, что церковь перед революцией сделала много того, за что ее потом
Почти все известные мне медиа-инстиуты западных стран до пришествия Гитлера сделали все, полностю подчинясь своим правительствм, чтобы он без особого опасения взял власть. Функционально способ влиния на массы у них с Церквоь, как социальным институтом - одинаковый.
Цитата:
ваше право заблуждаться.
Коненчо ваше.
Цитата:
Народ агитировали воевать в бесполезной войне и при этом
Господи, но какая истерия развернулась по поводу Ирака в медиа-инстиутах, когда кому-то понадобилась война. Да, да.
Цитата:
этот самый народ, терпя лишения, видел как хорошо живут и представители церкви, и царь, и влагородные.
Ну, страты меняються. Положение дел, особо - нет. См. Зиммель.