Цитата: (λимстим Питθн @ 18.09.13 - 18:25)
Ответ мой - надо.
Итак, о православии. Для чего оно нам нужно. Во-первых, для сдерживания мусульманского и прочего насаждения. Свято место пусто не бывает. Пруф - запад. Земля крестоносцев, усердствуя в толерантности, превратилась в мусульманское государство, лишь бы только не попрекнули в исламофобии. Человек не ограничивается в выборе, но фото на паспорт в парандже и огромные мечети - перебор. Извините, у нас тут вот-так. Никто своим богам молиться не запрещает, но публичные жертвоприношения - слишком.
Во-вторых, это часть нашей культуры и истории. Какая бы ни была, жуткая, глупая, насажденная, это - наша с вами память. Отворачиваясь от обкаканного дедушки, дедушкой он нам быть не перестает. И в дурном свете оказываемся мы. Потому что отвернулись. Япония насколько продвинутая страна, и то зажигает лампадку и одевает кимоно. Из уважения. Понимая православие лучше усваиваются уроки истории. Лучше понимается, чем и как жили поколения до нас.
Нет, я не забыл про историю Советской власти и идеи научного атеизма. Это тоже часть культуры и истории. Об этом нужно говорить в свое время школьной исторической программы.
Само собой, альтернативное решение существует. Называемся мы теперь - неорусы. Всем несогласным дается год на сматывание удочек. Кто остался - всё. Неорус. Новый паспорт и все новое. Новый флаг. Новый герб. Новые поправки в конституцию. Новые праздники. Новые имена. (да, да, как СССР, но по-новому)
Новая религия. Бог - Х-создатель. На шее у всех буква Х. Наука вперед, ищем х-молекулу из которой все было создано, материя и тд. Новая идеология.
Либо так, либо все будет по прежнему. Общество разделено на 5000 религий, тут и православие агрессивное и мусульмане мечети строят и атеизм научный флагом советским размахивает. И ни к чему оно не приведет, кроме споров пустых.
Мой ответ - изучение христианства должно идти наравне с изучением атеизма. Два полюса, с детства приучать детей что можно верить, а можно и нет.
Насаждение мусульманства в основном остановить должны политики, а не религия. Только твердые и исполняемые законы о миграции в первую очередь и желание не экономии на рабочей силе (ни для кого не секрет, что гастарбайтеры дешевле обходятся),а создание рабочих мест для граждан. Опять же, должен вестись контроль за тем, чтобы доля приезжих определенной нации не превышала долю титульной в конкретном районе. Я не придумываю. В свое время это было просчитано. Когда доля приезжих превышает критическую массу то случается Косово, Крым, современная Москва (в последних двух еще не превысила, но все к тому идет). В Москве более 50%процентов преступлений совершают приезжие.
Пастафарианство было создано как раз в ответ на фотографирование в паранже, кстати, мужчина теперь фотается в дуршлаке на паспорт.
Православие изучать нужно и определенную дань отдавать нужно. Были яркие стороны, тут без сомнений, но это не современное православие, которое больше похоже на торговлю верой предков.
Кстати, я много думал о том, что нас бы спасла новая религия. Молодая, дерзкая и злая (не в плане зла по отношению к людям, а просто, как в свое время христианство, идущая вперед не смотря на то, что приходится запачкаться). Нужна новая церковь, которая сможет поднять самосознание. Уж извините, но РПЦ - это медленно разлагающееся тело, еще не мертв, но клетки отмирают. В одном из произведений советского периода (может Короткевича, не помню) описана ситуация когда один из татар говорит "Нравится мне ваша религия, она учит вас не сопротивляться нам".
Можно говорить много, но по моему мнению если и может противостоять как учение что-то мусульманству, то только новая, более молодая и агрессивная религия.
добавлено Кэр воин тьмы - 18.09.13 - 18:15Цитата: (Аха'Cферон @ 18.09.13 - 18:58)
Кэр воин тьмы:
1) Тогда не стоит превозносить Запад
2) Совсем не факт, что дальнейшая моральная обстановка в России будет такой же без религии
3) Я не отрицал проблемы в религии (христианство или РПЦ), вопрос в сфере доминации и пути по которому пойдет Россия
4) Между Богом и ничто (пустотой Запада) третьего пути - нет
1) Вы меня ни с кем не перепутали? Я никогда не превозносил запад. Я этот, как нынче популярно говорить среди либерастов... "Совкодр*чер", вот)
2) Совсем не факт, что она не улучшится. А учитывая, что сейчас население разбито на 2 лагеря и это большие лагери. Атеистов и агностиков не так мало, как многие хотят чтобы было.
3) А их только 2?
4) Почему ничто Запада? Там есть католическая церковь, которая, если мне память не изменяет, венчает однополые браки. Там тоже христианство, но другая ветка. У нас же ветвь ортодоксальная.
Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 18.09.13 - 18:41