Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
19 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия [2]

Кэр воин тьмы
  post 18.09.13 - 18:15   (Ответ #421)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Нарушений: (0%)
Цитата: (λимстим Питθн @ 18.09.13 - 18:25)
Ответ мой - надо.

Итак, о православии. Для чего оно нам нужно. Во-первых, для сдерживания мусульманского и прочего насаждения. Свято место пусто не бывает. Пруф - запад. Земля крестоносцев,  усердствуя в толерантности, превратилась в мусульманское государство, лишь бы только не попрекнули в исламофобии.  Человек не ограничивается в выборе, но фото на паспорт в парандже и огромные мечети - перебор. Извините, у нас тут вот-так. Никто своим богам молиться не запрещает, но публичные жертвоприношения - слишком.
Во-вторых, это часть нашей культуры и истории. Какая бы ни была, жуткая, глупая, насажденная, это - наша с вами память. Отворачиваясь от обкаканного дедушки, дедушкой он нам быть не перестает.  И в дурном свете оказываемся мы. Потому что отвернулись. Япония насколько продвинутая страна, и то зажигает лампадку и одевает кимоно. Из уважения.  Понимая православие лучше усваиваются уроки истории.  Лучше понимается, чем и как жили поколения до нас.

Нет, я не забыл про историю Советской власти и идеи научного атеизма. Это тоже часть культуры и истории. Об этом нужно говорить в свое время школьной исторической программы.
Само собой, альтернативное решение существует.  Называемся мы теперь - неорусы. Всем несогласным дается год на сматывание удочек. Кто остался - всё. Неорус. Новый паспорт и все новое. Новый флаг. Новый герб.  Новые поправки в конституцию. Новые праздники. Новые имена. (да, да, как СССР, но по-новому)
Новая религия. Бог - Х-создатель. На шее у всех буква Х. Наука вперед, ищем х-молекулу из которой все было создано, материя и тд. Новая идеология.

Либо так, либо все будет по прежнему. Общество разделено на 5000 религий, тут и православие агрессивное и мусульмане мечети строят и атеизм научный флагом советским размахивает.  И ни к чему оно не приведет, кроме споров пустых.

Мой ответ - изучение христианства должно идти наравне с изучением атеизма. Два полюса, с детства приучать детей что можно верить, а можно и нет.

Насаждение мусульманства в основном остановить должны политики, а не религия. Только твердые и исполняемые законы о миграции в первую очередь и желание не экономии на рабочей силе (ни для кого не секрет, что гастарбайтеры дешевле обходятся),а создание рабочих мест для граждан. Опять же, должен вестись контроль за тем, чтобы доля приезжих определенной нации не превышала долю титульной в конкретном районе. Я не придумываю. В свое время это было просчитано. Когда доля приезжих превышает критическую массу то случается Косово, Крым, современная Москва (в последних двух еще не превысила, но все к тому идет). В Москве более 50%процентов преступлений совершают приезжие.
Пастафарианство было создано как раз в ответ на фотографирование в паранже, кстати, мужчина теперь фотается в дуршлаке на паспорт.
Православие изучать нужно и определенную дань отдавать нужно. Были яркие стороны, тут без сомнений, но это не современное православие, которое больше похоже на торговлю верой предков.

Кстати, я много думал о том, что нас бы спасла новая религия. Молодая, дерзкая и злая (не в плане зла по отношению к людям, а просто, как в свое время христианство, идущая вперед не смотря на то, что приходится запачкаться). Нужна новая церковь, которая сможет поднять самосознание. Уж извините, но РПЦ - это медленно разлагающееся тело, еще не мертв, но клетки отмирают. В одном из произведений советского периода (может Короткевича, не помню) описана ситуация когда один из татар говорит "Нравится мне ваша религия, она учит вас не сопротивляться нам".
Можно говорить много, но по моему мнению если и может противостоять как учение что-то мусульманству, то только новая, более молодая и агрессивная религия.

добавлено Кэр воин тьмы - 18.09.13 - 18:15
Цитата: (Аха'Cферон @ 18.09.13 - 18:58)
Кэр воин тьмы:

1) Тогда не стоит превозносить Запад
2) Совсем не факт, что дальнейшая моральная обстановка в России будет такой же без религии
3) Я не отрицал проблемы в религии (христианство или РПЦ), вопрос в сфере доминации и пути по которому пойдет Россия
4) Между Богом и ничто (пустотой Запада) третьего пути - нет

1) Вы меня ни с кем не перепутали? Я никогда не превозносил запад. Я этот, как нынче популярно говорить среди либерастов... "Совкодр*чер", вот)
2) Совсем не факт, что она не улучшится. А учитывая, что сейчас население разбито на 2 лагеря и это большие лагери. Атеистов и агностиков не так мало, как многие хотят чтобы было.
3) А их только 2?
4) Почему ничто Запада? Там есть католическая церковь, которая, если мне память не изменяет, венчает однополые браки. Там тоже христианство, но другая ветка. У нас же ветвь ортодоксальная.

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 18.09.13 - 18:41

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 18.09.13 - 19:23   (Ответ #422)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
2) Совсем не факт, что она не улучшится. А учитывая, что сейчас население разбито на 2 лагеря и это большие лагери. Атеистов и агностиков не так мало, как многие хотят чтобы было.

Факт. См. Варлам Шаламов и Виктор Франкл

Цитата: 
3) А их только 2?

В любом случае не больше в светских медиа-институтах.

Цитата: 
4) Почему ничто Запада? Там есть католическая церковь, которая, если мне память не изменяет, венчает однополые браки. Там тоже христианство, но другая ветка. У нас же ветвь ортодоксальная.

Католическая церковь никакой доминантной роли на Западе не играет. Кроме того она не одобряет гей-браки. Доминантную роль на Западе играет вот это:

http://www.odnako.org/blogs/show_26274/
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 18.09.13 - 19:41   (Ответ #423)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Аха'Cферон @ 18.09.13 - 20:23)
Факт. См. Варлам Шаламов и Виктор Франкл
В любом случае не больше в светских медиа-институтах.
Католическая церковь никакой доминантной роли на Западе не играет. Кроме того она не одобряет гей-браки. Доминантную роль на Западе играет вот это:

http://www.odnako.org/blogs/show_26274/

Не в обиду, но Шаламов для меня не авторитет. Вы им восхищаетесь и цитируете, но я не вижу поводов для восхищения, преклонения или признания правоты или мудрости этого человека.
Есть еще путь Китая или СССР например)
Если это правда, то это просто еб.... ....здец. Систематизированный источник еще ни разу не встречал пока еще, только отдельные факты вроде этого http://newsru.com/world/27jun2011/shvedskiysad_print.html

Да, признаю насчет католической церкви ошибку. Упоролся последнее время следить где что разрешили, где нет, где выступления радужных, где газ применяют... Бывает
Насчет Лютеран:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

И особенно это
Цитата: 
8 ноября 2009 года в Церкви Швеции в сан епископа Стокгольма возвели открытую лесбиянку, 55-летнюю Еву Брунне. Торжественное богослужение c рукоположением состоялось в Уппсальском Кафедральном соборе.[12] Брунне стала первым в мире епископом-лесбиянкой и пятой женщиной-епископом в Швеции.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8

Вот это в других странах
http://queerspirituality.wordpress.com/tag...B0%D0%BA%D0%B8/

Поправляюсь. На западе педерастию поддерживает Лютеранская церковь. Извиняюсь перед католиками. Но они тоже христиане. Протестантское движение

Все, устал, пойду на отдых, пора уже. Нужно подчитать что нового в мире творится. Как-то отстал от новостей.

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 18.09.13 - 20:34

+Цитировать сообщение

DemonDrow
  post 18.09.13 - 21:24   (Ответ #424)
Пользователь offline

-----

Вассал
*Мимо проходил*

Судя по диагональному прочтению, эта печальная тема не меняется. Бездуховный запад, "вовсёмвиноватыгомосеки", "аунасдуховностьЪ",  лысый - это цвет волос, некурящие курят отсутствие табака атеизм - это религия... скучно, господа.

А ведь тем временем представители власти оскорбляют верующих:

http://youtu.be/yKwCccouTRQ

Сообщение отредактировал DemonDrow - 18.09.13 - 21:25

Самосинхронизирующиеся коды - это коды, обладающие свойством самосинхронизации ©
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 18.09.13 - 22:46   (Ответ #425)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (λимстим Питθн @ 18.09.13 - 20:25)
Само собой, альтернативное решение существует.  Называемся мы теперь - неорусы. Всем несогласным дается год на сматывание удочек. Кто остался - всё. Неорус. Новый паспорт и все новое. Новый флаг. Новый герб.  Новые поправки в конституцию. Новые праздники. Новые имена. (да, да, как СССР, но по-новому)
Новая религия. Бог - Х-создатель. На шее у всех буква Х. Наука вперед, ищем х-молекулу из которой все было создано, материя и тд. Новая идеология.

Примерно к этому дело и идёт, кажется. Медленно идёт, но верно.

Поплакать или посмеяться. Кому что больше нравится.

http://intofact.ru/hudozhnik-vsevolod-ivan...eskoy-rusi.html

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 18.09.13 - 22:52
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 18.09.13 - 23:04   (Ответ #426)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
>> Микьял Медобород:
Автор серьезно подает это как историю? Не как стиль альтернативная история, а как реальную историю? У меня при чтении возникло чувство, что он то ли слегка курнул, то ли всех тролит. Даже Асгард в Сибить засунул  blink.gif Не плачу и не смеюсь. Смешанное чувство тревоги и, говоря мягко, офигения  ohmy.gif

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 18.09.13 - 23:45   (Ответ #427)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 19.09.13 - 02:04)
>> Микьял Медобород:
Автор серьезно подает это как историю? Не как стиль альтернативная история, а как реальную историю? У меня при чтении возникло чувство, что он то ли слегка курнул, то ли всех тролит. Даже Асгард в Сибить засунул  blink.gif Не плачу и не смеюсь. Смешанное чувство тревоги и, говоря мягко, офигения  ohmy.gif

Конкретно о Всеволоде Иванове я судить не возьмусь. Не знаю, чего в его работах больше: юмора, фантазии или душевного нездоровья.

Преподносит он свои работы, кажется, именно так, как в статье указано.

Глядя на его фотографию (она в самом конце статьи), не могу сказать, что он похож на шутника. Впрочем, некоторые шутники именно так и выглядят.

Однако всё это "долбославие" в целом уже давно переросло из смешного в печальное и даже, как Вы верно отметили, пугающее. Это уже не шуточки.

Недавно искал в интернете магазин, в котором можно было бы купить порядочное издание духовных стихов и стиха о Голубиной книге в частности. Пока искал, такого навидался, что уже и покупать что-то расхотелось. Эти "долбославы" повсюду. Вот буквально 9 из каждых 10 ссылок вели на сайты вроде "родновер.ру", "капище.ру" или "перуница.ру". А содержание этих сайтов вот почти точно такое же, как и картины Иванова. И там люди сидят, и они всё это обсуждают...

Вот пара-тройка комментариев к работам Иванова с одного из таких сайтов:

Цитата: 
Зоресвет

Я был на выставке и лично знаком с живописцем, в живую картины производят еще большее впечатление(кстати представленны еще не самые лучшие и глубокие). А образы это не сказочные и не фэнтези - это вымаранная из памяти руссов их история до крещения.

Цитата: 
kolovrat

Еслибы у власти в России были Русские то эта сказка ожила. Я уверен что до принятия христианства(насильственного) на Руси было что то похожее.Художник имеет Божественную связь с видениями былого.

Цитата: 
Erik

Настоящий русский мир. Об этом мире и реальности говорит в своих книгах Анастасия. Удивительная гармония с природой и потрясающее умиротворение. Разве можно это сравнить с тем , где и в чем мы жевем. Славяне это наша с Вами Родина и она у нас лучше всех!!!

Я не знаю, короче, наверняка, что это. Может, они все шутят. Может быть, серьёзно больны, очень тупы или крайне наивны. Может быть, это просто бизнес. Не знаю. Порой склоняюсь к первому варианту, иногда ко второму или третьему. Так или иначе, а ни к чему хорошему это никого не приведёт.

Вот, к слову, печатное издание "Голубиной книги" от "ЭКСМО" (одно из самых популярных нынче издательств, книгами которого заполнены книжные магазины). C откровенно "долбославским" предисловием, комментариями, дополнениями и прочими радостями. Продаётся на ура. Ну а как же...

Вот ещё такое нашёл: Михаил Серяков: "Голубиная книга" - священное сказание русского народа". И опять же откровенное "долбославие".

"Долбославские" изыскания по поводу "Голубиной книги" я просто как пример привожу.

А картины Иванова я неоднократно встречал в новых книгах по истории Руси и России. Там они идут как иллюстрации к историческим событиям или явлениям, часто даже без пояснений. Да и в переиздаваемые старые книги этого Иванова суют. Сам видел.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 19.09.13 - 01:42
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 18.09.13 - 23:57   (Ответ #428)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
>> Микьял Медобород:
Не думал, что мы когда-то сойдемся во мнениях, но смотря на то, что творится мне хочется с разочарованным выражением лица почесать голову и трехэтажным матом выстроить причудливую конструкцию. Не думал, что еще чему-то удивлюсь после выхода новомодных книг по истории. Вроде трудов Аптекаря, который просто умножает все известные ранее цифры советских потерь на 2 и генерирует случайные пушки, технику, версии событий.
Я не понимаю, что это, кто этим люди с точки зрения психиатрии и как до этого можно было додуматься или поверить в такое.
Вообще смахивает то ли на секту, то ли на циничный тролинг верящих "в великое древнее богоподобное прошлое", на котором рубят хорошие деньги.

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 19.09.13 - 00:02

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 19.09.13 - 00:10   (Ответ #429)
Пользователь offline

-----

.
>> Кэр воин тьмы:

Но рисует он, кстати, неплохо.

На Скайрим всё это похоже.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 19.09.13 - 00:15   (Ответ #430)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Микьял Медобород @ 19.09.13 - 01:10)
>> Кэр воин тьмы:

Но рисует он, кстати, неплохо.

На Скайрим всё это похоже.

Сами по себе рисунки, да, очень даже не плохи. В какой-нибудь фентезийной или фантастической вселенной были бы иллюстрации к месту. Мне кажется в какое-нибудь издательство или игровую студию его бы приняли и с руками оторвали. Не туда подался художник, там бы и урона меньше бы было и денег больше. Хотя насчет денег не уверен, если это все таки какой-то вид секты...

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 19.09.13 - 00:25

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.13 - 04:34   (Ответ #431)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вместо того, чтобы ржать про "ДуховностьЪ" © лучше бы посмотрели на статистику психических расстройств в сытой гей-Европе.

Сплошные психозы, депрессия, шизофрения и etc.

Так, что выводы Франкла, что религия представляет собой сильнейший защитный механизм, что было подтверждено лично им - это факт, также доказываемый всеми традиционными обществами, где еще сильная религиозная мораль.

http://www.newscientist.com/article/dn2086...ill-health.html
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 19.09.13 - 09:47   (Ответ #432)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вместо того, чтобы ржать про "ДуховностьЪ" © лучше бы посмотрели на статистику психических расстройств в сытой гей-Европе.

Так, что выводы Франкла, что религия представляет собой сильнейший защитный механизм, что было подтверждено лично им - это факт, также доказываемый всеми традиционными обществами, где еще сильная религиозная мораль.
Следовательно, суть в слабости тех людей, которые без опоры (в данном случае в виде религии) сходят с катушек. А религия не только духовный институт, но и социальный, т. к. включает взаимодействие верующего внутри общины, значит кроме душевного успокоения есть ещё и общение в социуме — вот народ и держится за это.
+Цитировать сообщение

Нумерий
  post 19.09.13 - 10:28   (Ответ #433)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Цитата: (Аха'Cферон @ 19.09.13 - 05:34)

http://www.newscientist.com/article/dn2086...ill-health.html

Для справочки, именно Россия удерживала долгое время первое место по количеству самоубийц. А если вы такие православные, то на "загнивающем" и "безнравственном" западе как раз таки люди более религиозные, взять хотя бы регистрацию брака. И насчёт "гей-европы", откуда вы взяли, что там поголовно все геи ?
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.13 - 12:09   (Ответ #434)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нумерий, так вперед проведи в любой стране Запада ту же приватизацию и обнищание населения, чтобы посмотреть на статистику самоубийц.

Qui-Gon-Jinn, у Франкла социальный аспект религии не самый главный в преодоление психических проблем. Сам он в концлагере был, там не заболтаешся.
+Цитировать сообщение

____
  post 19.09.13 - 21:45   (Ответ #435)
Пользователь offline

-----

Сообщение отредактировал ____ - 20.03.14 - 13:54

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.13 - 21:47   (Ответ #436)
Пользователь offline

-----

Магистр
Это все не argumentum ad rem.
+Цитировать сообщение

____
  post 19.09.13 - 21:48   (Ответ #437)
Пользователь offline

-----

Сообщение отредактировал ____ - 20.03.14 - 13:54

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.09.13 - 21:50   (Ответ #438)
Пользователь offline

-----

Магистр
А-аа, забыл. Придирки. smile.gif
+Цитировать сообщение

____
  post 19.09.13 - 21:55   (Ответ #439)
Пользователь offline

-----

Сообщение отредактировал ____ - 20.03.14 - 13:53

+Цитировать сообщение

Quizi
  post 19.09.13 - 23:19   (Ответ #440)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
>> ____:
Тогда вопрос от данмерки: "К чему всё это?" )

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

____
  post 19.09.13 - 23:38   (Ответ #441)
Пользователь offline

-----

Сообщение отредактировал ____ - 20.03.14 - 13:53

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 20.09.13 - 07:07   (Ответ #442)
Пользователь offline

-----

Магистр
Надо по китайски ввести потому-что. В нашем культурном поле это - естественно.
+Цитировать сообщение

Нумерий
  post 20.09.13 - 11:12   (Ответ #443)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Нехилая тут дисскусия идёт. Аха'Cферон, я так понимаю вы в ней отстаиваете христианство ?
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 20.09.13 - 11:33   (Ответ #444)
Пользователь offline

-----

Магистр
Божью Правду. smile.gif
+Цитировать сообщение

Нумерий
  post 20.09.13 - 11:38   (Ответ #445)
Пользователь offline

-----

Оружейник
А как вы относитесь к мнению, что события описанные в Новом Завете происходили во Франции ? Так как в официальной версии есть много несуразиц, к каким относятся свинопасы в пустыне, винодельни в пустыне и т.д.
+Цитировать сообщение

λимстим Питθн
  post 20.09.13 - 12:13   (Ответ #446)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 18.09.13 - 19:15)
Мой ответ - изучение христианства должно идти наравне с изучением атеизма. Два полюса, с детства приучать детей что можно верить, а можно и нет.

Можно верить  во все что угодно, лишь бы не мешало другим. Атеизм, если уж лезть в бутылку без мыла,  то же является недоказуемым.  Я бы послушал Хоккинга, но уж точно, извините, не вас.  Это настолько емкий и трудный вопрос, что люди уделяют этому жизнь, а не пару страниц форума.

Для начала нужно ЧЕТКО расписать понятие "бог". 

Это может быть и инопланетный разум, и какой-то "сервер" мыслей, как импульсов головного мозга, этот самый большой взрыв - ведь взрыв  в этой теории является создателем, не так ли? Как я и говорил, нужно четкое понятие, чтобы под понятие это копать.

Мужик с бородой на облаке? Летали, не видели. Миф развенчан. А остальное ищите в дебрях теории струн, теории всего, теории материи.... теории теории ТЕОРИИ.

И да вы тоже, выберите, наконец, теорию для вашего "атеизма". Предмет и цель спора, помните? Какое из альтернативных, безбожных мнений вы поддерживаете?
Фраза "я люблю суп" не говорит ровном счетом ничего о вкусовых предпочтениях говорящего. Кроме того, что он любит пожиже.

Сообщение отредактировал λимстим Питθн - 20.09.13 - 12:15

Зовут меня Лимстим Питон
Из Даггерфола я бретон,
Где жил король Лизандус
Написан мною "Анус Дранус".
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 20.09.13 - 15:22   (Ответ #447)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Так как в официальной версии есть много несуразиц, к каким относятся свинопасы в пустыне,

У язычников в Галлилеи были свиньи, вроде бы.

Цитата: 
винодельни в пустыне и т.д.

Это нормально, Палестина (Израиль) - это не совсем чистая пустыня.
+Цитировать сообщение

Нумерий
  post 20.09.13 - 16:15   (Ответ #448)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Цитата: (Аха'Cферон @ 20.09.13 - 16:22)
У язычников в Галлилеи были свиньи, вроде бы.
Это нормально, Палестина (Израиль) - это не совсем чистая пустыня.

Израиль - это одна сплошная пустыня. Свиньи бы сдохли от жары, а виноградники высохли от засухи.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 20.09.13 - 16:30   (Ответ #449)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нумерий, ну не знаю, я вот видел в Израиле виноградники.

И кроме того очевидно, что если ислам и иудаизм запрещали есть свинью, то они были знакомы с этой породой животных.
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 20.09.13 - 19:03   (Ответ #450)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Нумерий @ 20.09.13 - 19:15)
Свиньи бы сдохли

а виноградники высохли.

Если бы умели читать, пользоваться интернетом и Ваши сообщения в этой теме прочитали.
+Цитировать сообщение
19 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Казуалы играют в снежки снегом, а хардкорные геймеры - углекислотой! (Skeiz)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 21:15