Цитата: (Arin @ 11.11.12 - 09:40)
Вот только давайте не будем утверждать, что город Виндхельм и на самом деле такой маленький - от одного конца к другому можно за минуту дойти. В игре и так сюжетных недоработок выше крыши.
Извините меня, Виндхельм древнейший густонаселенный город, стены у него не резиновые, данмеров поселили туда, где было место, аргонианам не хватило.
Хотя насчет притеснения Аргониан я спорить не буду. Это не данмеры со своими фермами, это толпа аргониан живущих в подвалах в порту.
Хотя что поделать, если места нет.
И кстати, после прихода империи уровень жизни аргониан нисколько не улучшился. Бедняги, думали при империи будет лучше...
добавлено Ingvar Blood Axe - 11.11.12 - 12:10Цитата: (Царь-Кащей @ 11.11.12 - 04:31)
Общество, жизнь которого подчинена в первую очередь "традиция предков", а не здравым законам.
Но вообще-то это оффтоп.
Ну что тут сделаешь. Кстати, тоже пример, когда законные правители свергаются и к власти приходят идеологически ангажированные персоны. А в чем эта идеология - "традиции предков", или "расовое превосходство" - не суть важно.
Но это тоже оффтоп.
Собсно, википедия:
Ва́рварство — понятие, введенное А. Фергюсоном (1723—1816), шотландским философом и обоснованное Л. Морганом (1818—1881), американским этнографом и социологом. Согласно этому определению, варварство — период первобытной истории, следующий за дикостью и предшествующий цивилизации. По Ф. Энгельсу, это период расцвета и разложения родового строя и становления классового общества. Начало периода характеризуется появлением гончарного производства, конец — изобретением письменности. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечал условность периодизации Моргана.
В современной антропологии, археологии и истории приняты другие системы периодизации первобытной истории.
Насколько я знаю, еще давным давно Исграмор изобрел письменность, так что варварами Норды перестали быть еще тогда.
Собсно цитата:
«Героя нордов, Исграмора, бывшего во главе флота, направившегося в Тамриэль, почитают за создание рунической записи нордической речи, основанной на принципах эльфов, так что он считается первым историком среди людей.»
— До начала эпохи людей
По вашей логике и Данмеры все варвары, так как у них традиции и предки занимают первостепенную роль в жизни.
Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 11.11.12 - 12:20