>> Kraulshawn: Цитата:
А как должны поступить с человеком, пойманным вместе с отрядом не просто повстанцев-мятежников, а с самим Ульфриком. Логично предположить, что окружают его верные сторонники.
Ну, собственно, вот он показатель. Я игру заново начинал раз 5, и всегда вставал на сторону ББ, более того, у меня нет ни малейшего желания поиграть за Империю. Почему? А в пресловутом:
Цитата:
В бездну список, тащи его на плаху
Думал я всегда исключительно от лица персонажа. Ни при каких раскладах лично я не пойду к тем, кто хотел казнить меня на ровном месте без суда и следствия. Да, Братья Бури тоже особого восторга не вызывают, но легион вызвает откровенную ненависть. Хорошо, что хоть расправиться с этим капитаном, которая фактически и отправила довакина на плаху, дают в самом начале. Лично у меня сразу же появилось нестерпимое желание раскроить этой [censored] череп.
Так, это я к чему? А вот:
Цитата:
Затем было сказано что Туллий как только появился в Скайриме тут же переломил ситуацию в пользу империи и только помощь довакина может спасти Ульфрика от неминуемого поражения.
>> Wraith: Сосбственно как было сказано выше. Это мы сейчас, сидя с чашечкой горячего чая перед монитором, разглагольствуем на тему, какой Ульфрик весь из себя предатель, или что в легионе служат сплошь аморальные отморозки. А каково было в тот момент неизвестному ещё довакину, которому голову на плечах сохранил его будущий антагонист? Я сильно сомневаюсь, что довакин будет руководствоваться вопросами сохранения целостности Империи или прочими, не относящимися непосредственно к нему вопросами. Скорее всего его будут интересовать исключительно его шкурные интересы. И если вдруг всё же встанет вопрос, на чью сторону вставать, то какова вероятность того, что он поддержит тех, кто хотел его казнить просто так ровном месте? Я сильно сомневаюсь, что он в стиле
Kraulshawn задумчиво почешет подобородок и изречёт: "А ведь они и должны были так поступить! Они же поймали меня вместе с отрядом мятежников. Логично предположить, что я сам тоже мятежник." Нет, я думаю, что он выдаст что-то в духе: "Эти ублюдки хотели меня казнить за просто так! Они за это ответят. Братья Бури, конечно, не сахар, но сейчас у нас общий враг." Думаю, что при таком раскладе, участь Туллия уже предрешена.
Цитата:
А предательство Ульфрика и ультиматум Титу Миду можно назвать законными? Ульфрик поступил нечестно и незаконно в результате этого пострадал.
Не вижу никакого предательства. Ульфрик решал вопрос, который должна была как раз Империя решать, но ей не было дела. А потом, когда всё сделали за неё, влезает и ещё смеет что-то там требовать. Да катилась бы она сразу в обливион!
Цитата:
Dura lex, sed lex.
Ceterum censeo carthaginem esse delendam.