Eugene: Конечно понятно, что жизнь в эшленде не сахар и их можно немного понять, но топором по голове каждого встречного
... это называется партизанская война против оккупантов :). Ну, естественно, при желании называется. Нафига эти паломники лезут на ихную территорию? И так уже загнали черти куда, так уж могли бы кажется оставить в покое!
Конечно, можно это назвать и разбоем, и даже терроризмом. А как же: заложников-то берут, за выкуп возвращают. С другой стороны, жить тоже как-то надо, а вы на почву ихную посмотрите. Ведь их загнали практически на голый асфальт. Что им, типа пахать его? :) Вот и крутятся как могут... гордый народ в жалком положении.
Eugene: и держать в рабстве бедных хаджитов и аргониан, извините…
А этим ашландеры вроде не занимаются, это городские данмеры. House people, помещики и капиталисты :).
Я не говорю, что ашландеры (или данмеры) белые и пушистые. Просто Морровинд похож на жизнь: у всех свои заморочки, но всех можно понять. (Особенно родственников ;).
Eugene: Дагот Ур вроде тоже себе чувак незлой и поговорить с ним можно…
Ничего бы не имела против Даготов и ихного культа, если бы они корпрусом народ не заражали. А так - и правда, был бы культ ничем не хуже Трибунала.
В общем, о вкусах не спорят :). Мне нравятся данмеры, потому что у них серая кожа и они говорят низкими голосами с хрипотцой. Мне нравится слово n'wah. Даже когда оно обращено ко мне :)).
Хаджиты мне тоже нравятся, безумно! И я их уже с полсотни освободила между прочим. В жизни тоже так бывает, когда нравятся и те и эти, хотя они друг друга ненавидят.
добавлено Molly - 28.09.05 - 00:30 ___________________________________________ ___________________________________________
Laikalasse: Но за такой подход - респект и репутация. )))
Laikalasse: Лорность - это соответствие lore вообще-то. Но в данном случае я имела в виду, что вы ищите философскую подоплеку происходящего, даже не думая, что это компьютерная игра.
Я просто в полном восхищении от такой замечательной "компьютерной игры"! Видите, даже в кавычки поставила :))). Первый раз такое вижу - такой сложнейший мир. А самое главное, что меня купило с потрохами: так много фракций и партий, и среди них нет однозначно Добрых и Злых (ну разве что один 6-й дом выделяется). Это как-то очень правильно :). И столько всяких между ними интриг... аж зашкаливает. Приятно :). Вся игра насквозь "лорная" и атмосферная. А какие там разные языки, с логичными корнями, а какой странный (но в своем роде цельный) животный мир... В общем, что я тут болтаю, вы все тут любите этот чудный мир! Я вообще ни разу такого эффекта погружения не испытывала, а играла-то довольно много. В том числе и в Арену и в Даггерфол. В ДФ свой кайф, конечно - но атмосфера далеко не такая цельная и необычная.
Вот еще маленькая байка, как я начала тонуть в Морре. В самом начале там можно подружиться с Фарготом. Очень трогательно, как он смотрит снизу вверх и с ВЫРАЖЕНИЕМ говорит: "I have a feeling that you and I are about to become VERY close!" Я, кажется, первый раз от этой фразы аж покраснела (кхм, задолго до знакомства с дядей Крассиусом :)). Дальше в таверне встречается какой-то хамский норд и пытается подписать на дело. Он собирает дань с лопоухих жителей деревни, причем рассказывает об этом с такими прибаутками, что ясно - дань неформальная. Типа рэкета. Я мент, у меня оружие, значит платите мне за защиту :). Кстати и сборщик налогов, похоже, тем же самым занимается - но у него это хоть как-то скромнее выходит, не так открыто, в конце концов кто его там разберет, сколько он лишку забирает. В общем, мой перс сразу решил Хрисскара убить. Чтоб отцепился от моего маленького товарища, и других жителей моей (уже родной! :) деревни. Пришлось правда немного подождать, экипироваться... Не помню уже, может и пару уровней набрать. Дальше стал он Хрисскара дразнить. Со своим зачаточным speechcraftom :). Типа, чтоб не перессориться со всем обществом, а аккуратно выполоть дурную траву. Дразнил-дразнил, дразнил-дразнил, у меня блин чуть рука не отсохла. Подрались наконец... убил мя негодяй... не помню уже, сколько раз я перезагружалась... по-моему именно в тот день я была вынуждена забинтовать запястье! :)) Так или иначе, негодяй был повержен, труп уничтожен и (как мне представилось), моим друзьям и знакомым стало жить на свете несколько приятнее.
Честно, с другими играми я до такого маразма (ведь маразм же, а? :)) - не докатывалась. Может быть потому, что и возможности не было. Либо всё слишком зарегулировано (в большинстве игр), либо всё слишком безлично (в Даггере, например). Хотя, помню, в Фолауте тоже были подобные заскоки... как я протаскивала собачку через главную базу мутантов. И протащила таки! Верный Dogmeat присутствовал при финальной грустной сцене...
ЗЫ: Извините что оффтопик... Может это куда-то перенести надо?
Сообщение отредактировал Molly - 28.09.05 - 00:26
|