>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Некоторые камрады полагают, что все события в ТЕСе повторяются в той или иной периодичностью (или без неё) в разных частях его мира, что одни и те же герои под разными личинами выступают в одних и тех же ситуациях, переиначенных на новые лады. Энантиоморфы, кальпы (в которых ранее участвовал только Сатакал, а сейчас к нему присоединился Алдуин), факт, что боги в разных пантеонах — это и одни и те же, и не одни и те же существа одновременно, герои разных Эр, являющиеся воплощением одного надгероя, который тоже является составным кирпичом какого-то более крупного бога... Структурная зеркальность Вселенной (Этериус -> Обливион -> Мундус), отражения Башен (генеральная Башня-Колесо -> Скрытая Башня в треугольнике на Мундусе, "Я в Я"), мантлинг — способ обретения божественности посредством повторения деяний бога, сиречь Двигайся-Именно-Так, это, по-моему, в Уроках Вивека было. Короче говоря, это такая абсолютизированная идея того, что всё новое — хорошо забытое старое. Или, если хотите, бесконечная (наверное) вложенность вселенной ТЕС, фрактальность. Если пошерстить лор, таких примеров просто тьму можно найти. Чаще всего они касаются высших структур, конечно.
Сэра, вам не доводилось читать книги М. Муркока?
Мне ваш пост их сильно напомнил