Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
46 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 3

На чьей вы стороне?

Империя [ 37 ] ** [53.62%]
Братья Бури [ 20 ] ** [28.99%]
Сохраняю нейтралитет [ 7 ] ** [10.14%]
Против всех [ 5 ] ** [7.25%]
Всего голосов: 69

TERAB1T
  post 07.03.13 - 19:33   (Ответ #1171)
Пользователь offline

Магистр
Часть 1.
Часть 2.

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 16:06   (Ответ #1172)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Нарушений: (0%)
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 17:04)
В том что будет свобора веры, развитие прогресса и магических технологий, эра знания и всеобщего благоденствия. И да, главное - налоги будут низкими.

А как же свобода выбора,например выбора иимперии а не тебя ?
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 16:12   (Ответ #1173)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Цитата: 
Нет это другая сторона монеты мой жирный тролленок.)

Это уже переход на личности, провакация и оскорбление. Смотри, доиграешься, мальчик.

Цитата: 
Тит Мид попытался дать отпор Талмору. Получилось так, как получилось. Чтобы уберечь остатки Империи он подписал договор. Вместо того, чтобы дать Империи отдышаться и нанести "ответнеый удар", Ульфрик затевает ГВ, которая еще больше расшатывает армию как по численности, так и по дислокации по границам с Талмором.

И че? Если честно, вот чем больше тут обсуждаю эту мышиную возню смертных, которые вечно делят власть и не могут ужиться, больше склоняюсь к мысли что надо натравить на них драконов, чтоб они всех уничтожили - и никакой войны. Так и Клавикус рекомендует.

Е

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 16:14   (Ответ #1174)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 17:12)
Это уже переход на личности, провакация и оскорбление. Смотри, доиграешься, мальчик.
Провакации здесь нет,переход на личности начал ты,а оскорбление разве я обидную ложь сказал?
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 26.03.13 - 16:17   (Ответ #1175)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 17:04)
В том что будет свобора веры, развитие прогресса и магических технологий, эра знания и всеобщего благоденствия. И да, главное - налоги будут низкими.
США так же свою революцию устраивали. А что в итоге? Ничем не отличаются от того, против чего боролись - налоги стали теми же, плюс через сотню лет еще и обросли всякими толерастическими угнетениями большинства населения, чего у их угнетателей-британцев почти нет. Еще и всю остальную планету в экономическую задницу тащат.
Кстати, а чем мешает Империя развитию прогресса и магических технологий, и как этому поможет Довакин?) Читать во всех провинциях умеют абсолютно все - не встречал кузнеца или торговца, который не передает записку кому нибудь, или не получает её от другого, логично, что и писать тоже могут все. Прогресс здесь умер вместе с двемерами. Магию и так любой может научиться использовать, было бы желание - вон, в Коллегию из всех-всех стран едут.

Сообщение отредактировал Loborn - 26.03.13 - 16:19
+Цитировать сообщение

Dolphin
  post 26.03.13 - 16:20   (Ответ #1176)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Ща он тебе напишет свой самый весомый аргумент "И че?" smile.gif

Да все нормально в провинции и с грамотностью и с магией и с промышленностью, правда крестьяне немного жалуются на убытки из-за ГВ, но истинным нордам в лице ББ это не интересно.
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 16:29   (Ответ #1177)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
США так же свою революцию устраивали. А что в итоге? Ничем не отличаются от того, против чего боролись - налоги стали теми же, плюс через сотню лет еще и обросли всякими толерастическими угнетениями большинства населения, чего у их угнетателей-британцев почти нет. Еще и всю остальную планету в экономическую задницу тащат. Кстати, а чем мешает Империя развитию прогресса и магических технологий, и как этому поможет Довакин?) Читать во всех провинциях умеют абсолютно все - не встречал кузнеца или торговца, который не передает записку кому нибудь, или не получает её от другого, логично, что и писать тоже могут все. Прогресс здесь умер вместе с двемерами. Магию и так любой может научиться использовать, было бы желание - вон, в Коллегию из всех-всех стран едут.

Ну да, империя мешает прогрессу - у них только Синод остался, все остальное распустили, разогнали Университет.

Цитата: 
Ща он тебе напишет свой самый весомый аргумент "И че?

Ну реально, это же игра. Поэтому, я посчитал что по большму счету будет все пофигу, а драконов все же я бы спустил с поводка...

+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 16:36   (Ответ #1178)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 17:29)
Ну да, империя мешает прогрессу - у них только Синод остался, все остальное распустили, разогнали Университет.
Ну реально, это же игра. Поэтому, я посчитал что по большму счету будет все пофигу, а драконов все же я бы спустил с поводка...

А ББ вообще нечего никогда сделали для маго и че?
Ну реально там большая философская идея стоит.)
+Цитировать сообщение

Dolphin
  post 26.03.13 - 16:36   (Ответ #1179)
Пользователь offline

-----

Гражданин

Жизнь - театр, а люди в нем - актеры(с)

Что значит пофигу? Ты нарушаешь конструктивность нашей всеобщей, практически интеллигентной, дискуссии smile.gif
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 26.03.13 - 16:36   (Ответ #1180)
Пользователь offline

-----

Вассал
Ну так это не Империя ведь развалила Гильдию Магов, они сами разбежались - и Империя ничего не могла сделать с этим, ведь к политике тогдашние маги имели минимальное отношение, да и тогда слегка анархия назревала.

Сообщение отредактировал Loborn - 26.03.13 - 16:37
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 26.03.13 - 16:49   (Ответ #1181)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Цитата: ( (Триффид @ 26.03.13 - 17:41))
А что тут непонятного? "Государство - это Я" слышали такое выражение? Императору решать - что правильно, что неправильно; что предательство, а что нет.

Наконец-то хоть кто-то не постеснялся сказать правду о "законах" Империи.
Вот за это Вам респект. Здесь придраться не к чему.
Империя - это Тит Мид. И она сдохла вместе с ним.

>> Воин1:
Цитата: 
Это коненчо выгодная позиция императора, но факт остается фактом - он предал империю, Хаммерфелл и Талоса, подписав КБЗ и спровоцировал раскол страны.

Что есть монарх?

А у вас, товарищи, не этот самый... ТГМ. У вас чересчур эго личное развито. Император с вами персонально не посоветовался.
Глава любого государства, демократического или нет, мыслит несколько другими категориями. И если вы этого не понимаете... это грустно.

Про Великую войну писать снова - лень. Поэтому желающих адресую в тему Империя и повстанцы - 2 с 27 по 30 хотя бы страницы.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 26.03.13 - 16:49

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 26.03.13 - 16:57   (Ответ #1182)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Kraulshawn @ 26.03.13 - 19:49)
>> Воин1:
Что есть монарх?

Это из какой кладези мудрости?
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 26.03.13 - 17:15   (Ответ #1183)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Микьял Медобород:
По существу не согласны?
Встретил в какой-то книге когда-то. Записал в цитатник.
Здесь на форуме в одной из тем про свои убеждения приводил тоже.

Да, господа, давайте не будем забывать, что мы - люди. И спорим об игре. А не игровые неписи, обсуждающие то, что их так сильно волнует.
А то путаница возникает - я пишу человеку, а письмо доставляется норду. Видимо, отсюда и непонимание.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 26.03.13 - 17:29

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 26.03.13 - 17:31   (Ответ #1184)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Kraulshawn @ 26.03.13 - 20:15)
>> Микьял Медобород:
По существу не согласны?
Встретил в какой-то книге когда-то. Записал в цитатник.
Здесь на форуме в одной из тем про свои убеждения приводил тоже.

Не со всем. Очень со многим не согласен. Где-то с формулировками, где-то с сутью. О сакральности монарха/монархии, например, в тексте нет ни слова. Мне это кажется грубейшим умолчанием о самом главном. И вообще там, как мне показалось, написано про какого-то сферического монарха в вакууме, т.е. вырванного из какого-либо контекста. Монархия монархии и монарх монарху всё-таки рознь. И в вакууме монархия существовать не может.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 26.03.13 - 17:41
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 26.03.13 - 18:02   (Ответ #1185)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
О сакральности монарха/монархии, например, в тексте нет ни слова. Мне это кажется грубейшим умолчанием о самом главном. И вообще там, как мне показалось, написано про какого-то сферического монарха в вакууме, т.е. вырванного из какого-либо контекста. Монархия монархии и монарх монарху всё-таки рознь. И в вакууме монархия существовать не может.

Ну так я и пишу - "Встретил в какой-то книге". Там речь шла о российской монархии и государственности.
Вырвал из контекста в этом объеме, т.к. мне это кажется квинтесенцией понимания монархии.
Тут привожу потому, что считаю необходимым подчеркнуть суть данного строя, процветающего на Тамриэле. И необоснованность нападок на императора по поводу его поступков.
Нельзя руководителя государства мерять обычной мерой.
Для него, как бы это цинично не звучало, простой человек - пешка на шахматной доске. Сегодня полезен, а завтра - снят с доски. И это огромная ответственность.
Вы все думаете - ему хорошо? Он поступил так, как считал необходимым (это я о миронм договоре с эльфами). И право на это он заслужил в бою - на стенах своей столицы.
Он не враг сам себе и, если все сложилось так как сложилось, значит - по другому было нельзя.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 26.03.13 - 18:02

+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 20:05   (Ответ #1186)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Что есть монарх?  А у вас, товарищи, не этот самый

Что есть монарх? А вот тот отрывок же наверняка писался при монархии и это делалось им в угоду, если не по их указке. А для сравнение возьмите что-нить советского периода, интересно что там о монархах написано?

Нет, я конечно не против монархии, если монархом будет ГГ.

Цитата: 
значит - по другому было нельзя.

Да он просто боялся трон потерять или жизнь. Вот Уриэль бы так не поступил. Он был реально героем, драконорожденным императором и погиб в бою, с мечем в руке. Он знал что идет на смерть, но не отступал и не прятался.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 26.03.13 - 20:35   (Ответ #1187)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Цитата: 
Что есть монарх? А вот тот отрывок же наверняка писался при монархии и это делалось им в угоду, если не по их указке. А для сравнение возьмите что-нить советского периода, интересно что там о монархах написано?
Каждый судит со своей колокольни. мне лично монархия симпатична, и это ее описание мне по душе. И какая разница по указке сие делалось или нет. Монархии в нынешнее время живут не чуть ни хуже демократов, а порой и лучше. У любого строя есть свои недостатки.
Цитата: 
Да он просто боялся трон потерять или жизнь. Вот Уриэль бы так не поступил. Он был реально героем, драконорожденным императором и погиб в бою, с мечем в руке. Он знал что идет на смерть, но не отступал и не прятался.
Ожидаемо, ты постоянно мешаешь теплое с мягким и путаешь пустое с порожним. Сравнивая Мартина с Титом Мидом ты делаешь большую ошибку, Мартин погиб как герой, но это геройство никак не связано с его правлением. Это его личный подвиг. Тит Мид же вообще чудом сумел сохранить империю, именно благодаря ему империя не пала в Великой Войне. И раз эта заслуга целиком и полностью его, кто ты есть, чтобы судить его поступки? Предвосхищая твою триаду, скажу сразу - Отвечать не надо, ничего нового ты сказать не сможешь. Все твои идеи просты как пять копеек и так же далеки от реальной жизни как земля от альдебарана.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 20:43   (Ответ #1188)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Сравнивая Мартина с Титом Мидом ты делаешь большую ошибку

Вообще-то я имел в виду не Мартина, а его отца - разве не понятно? Где вы Мартина нашли? Это типа я вам в огороде бузина...

Хотя Мартин тоже был героем.

+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 20:44   (Ответ #1189)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: 
Ууу а это кто тебе сказал что он трон боялся потерять?А ты откуда знаешь как бы поступил Уриэль?А знаешь спорить не буду с тобой,ты либо придуриваешься либо слишком наивен.

Сообщение отредактировал Good day - 26.03.13 - 20:48
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 26.03.13 - 20:49   (Ответ #1190)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Воин1:
Цитата: 
Нет, я конечно не против монархии, если монархом будет ГГ.

Как утомили меня твои ололошные "эпичные" комментарии.
Для сведения: книга-источник - фантастика советско-российского автора.
Цитата: 

Если речь про последнего царствовавшего Септима, то я подобного щенячьего восторга не разделяю.
Во-первых, ему и его Клинкам стоило более въедливо заниматься контртеррористической деятельностью.
Во-вторых, он просто погиб... а не с "мечом". Его тоже зарезал ассасин. В спину.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 26.03.13 - 20:50

+Цитировать сообщение

Efreet
  post 26.03.13 - 20:51   (Ответ #1191)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А вот тот отрывок же наверняка писался при монархии и это делалось им в угоду, если не по их указке.

Не надо быть лингвистом или историком, чтобы понять, что это написано не так давно, после распада СССР
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 22:17   (Ответ #1192)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Ууу а это кто тебе сказал что он трон боялся потерять?А ты откуда знаешь как бы поступил Уриэль?А знаешь спорить не буду с тобой,ты либо придуриваешься либо слишком наивен.

А ты вот все пытаешься скорчить из себя тонкого тролля, но у тебя не получается.

Цитата: 
фантастика советско-российского автора.

А при чем тут досужие вымыслы фантастов? Нет возможности, что ли, привесли данные из словаря?

Цитата: 
Во-первых, ему и его Клинкам стоило более въедливо заниматься контртеррористической деятельностью.

Они занимались хорошо. Просто если по предвидению Уриэля Вторжение должно было случится, а он погибнуть - то так и случилось.

От судьбы не удейшь, сколько не въедайся.

Цитата: 
Во-вторых, он просто погиб... а не с "мечом". Его тоже зарезал ассасин. В спину.

Я помню - это был скрипт, он типа его не заметил. А так, я помню, он бегает с мечем и тоже пытается атаковать врагов, а не прячется за спины охраны.

И он не пытался с Миф. Рассветом проводить переговоры, там договора подписывать, уступки делать.

+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 22:25   (Ответ #1193)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: 
А ты вот все пытаешься скорчить из себя тонкого тролля, но у тебя не получается
ЧЕ? Ахахахаа!!111 Чувак троллить тебя хоть как бесполезно,разве ты еще не понял?
PS я сразу понял,радуйтесь за меня^____^.

Имперцы валят ББ, так как ББ слушают обиженку(которую папка не сек ременм дома) какую-то.))
+Цитировать сообщение

Efreet
  post 26.03.13 - 22:33   (Ответ #1194)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А при чем тут досужие вымыслы фантастов?

А почему нет? Фантасты не люди? Если вы думаете, что фантастика это исключительно книжки в пестрых обложках, которые читают в общественном транспорте, то вы ошибаетесь. К тому же тут вообще-то фентезийная игра обсуждается.
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 26.03.13 - 22:35   (Ответ #1195)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Воин1:

Если ты - не тролль, а в самом деле пишешь то, что думаешь... тогда, батенька, в вашем  случае, медицина бессильна.
Это очень печально, конечно, но факт.
В игнор.

+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 22:38   (Ответ #1196)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: (Kraulshawn @ 26.03.13 - 23:35)
>> Воин1:
В игнор.

Извините за оффтоп как его добавить туда?
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 22:43   (Ответ #1197)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Kraulshawn @ 26.03.13 - 23:35)
>> Воин1:

Если ты - не тролль, а в самом деле пишешь то, что думаешь... тогда, батенька, в вашем  случае, медицина бессильна.
Это очень печально, конечно, но факт.
В игнор.

Это вот переход на личности. Что ты намекаешь типа что я сумасшедший, только потому что не разделяю твоего суъективного мнения и говорю правду.

Вот и вся аргументация сторонников имперцев - обозвать дураком оппонента.

+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 22:46   (Ответ #1198)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 23:43)
Вот и вся аргументация сторонников имперцев - обозвать дураком оппонента.

Ну просто ты не воспринимаешь аргументы так проще и правильнее.))
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 26.03.13 - 22:54   (Ответ #1199)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Good day @ 26.03.13 - 23:46)
Ну просто ты не воспринимаешь аргументы так проще и правильнее.))

Ну а если они неверные или необоснованные, как их воспринимать?  Вы же тоже не воспринимаете аргументы, начиная переводить стрелки, троллить и плохо себя вести.

+Цитировать сообщение

Good day
  post 26.03.13 - 23:04   (Ответ #1200)
Пользователь offline

-----

Бобрый Повар
Цитата: (Воин1 @ 26.03.13 - 23:54)
Ну а если они неверные или необоснованные, как их воспринимать?  Вы же тоже не воспринимаете аргументы, начиная переводить стрелки, троллить и плохо себя вести.

Ты не доказываешь что они не верные,ты просто говоришь что "нет неверно" а про необаснованность это то человек который сказал что норды ББ,самая самая раса при этом не обоснован это ничем разве что только домыслами ,)
АХ да нашел как в игнор можно сажать.)))
В ИГНОР тебя,)
+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 26.03.13 - 23:05   (Ответ #1201)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
Цитата: (Good day @ 27.03.13 - 02:04)
Ты не доказываешь что они не верные,ты просто говоришь что "нет неверно" а про необаснованность это то человек который сказал что норды ББ,самая самая раса при этом не обоснован это ничем разве что только домыслами ,

Сам то понял, что написал? biggrin.gif

Мам, пап, купите мне Пип-Бой! Три режима, отличный экран, радио! Обещаю получать пятерки по истории НКР и больше не совать динамит учительнице в трусы!
+Цитировать сообщение
46 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Божественное сознание... если оно у тебя есть - ты уже Бог и тебе ни к чему энергия сердца, почек и другого волшебного ливера, а если нет, то несмотря на все твои потуги конец будет один - разочарование и сожаление в неправильном выборе. (Sery)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.07.25 - 08:48