Цитата: (knightofsorrow @ 09.06.13 - 15:43)
Если верить "Таинственному Акавиру" людей сожрали задолго до драконов. А Драконья Стража рванула в Тамриэль только после гибели большей части драконов на Акавире.
Если верить "Таинственному Акавиру", людей сожрали "давно". Когда было это "давно", не уточняется. Может быть, и после вторжения, почему нет?
После того, как Змеиный Народ сожрал всех людей, они пытались перейти на Драконов. Им удалось покорить Красных Драконов, но на выручку По-Туну прилетели черные. Разразилась ужасная война, ослабившая и кошек, и змей, а Драконы погибли все.
С другой стороны, если мы верим книжным цитатам (а что нам ещё остаётся?), то тогда есть и ещё одна. Дневник акавирца в Белом Проходе.
Цитата:
Прошлой ночью я встретил еще одного нашего гонца, на него напала стая горных волков. Его нога была в очень плохом состоянии, но мне удалось исцелить рану при помощи лекарства, что было у меня с собой.
Цитата:
Думаю, этот валун переломил мне позвоночник. Я не чувствую ног.
Вывод - не знаю, были ли цаэски людьми, либо змеевампирами, однако как минимум у некоторых их представителей, сражавшихся с Реманом, ноги действительно были.
Сообщение отредактировал Silence - 09.06.13 - 14:52