Конечно, самое первое потрясение было в начале - это как у всех, тут нечего добавить :). Потом я долго (может пару реальных недель) гуляла в охотку по Горькому Берегу. Дошла до Гнаар Мока по всей береговой линии... Помню, поразила картина: вечереет, иду по бережку, а сбоку за проливчиком виднеются какие-то жутковатые и красноватые развалины. И вдруг вижу огонек. Подхожу к воде... и он ко мне подходит. И я вижу, что этот огонек - на самом деле огненный человек!!! Он весь горит, аж берег освещает! Ну, думаю, это наверное настоящая ДАЭДРА, ужас-то какой. Но вижу, что он проливчик перейти не может, значит я пока что в безопасности. Долго я там стояла, любовалась живым огоньком в ночи :).
Потом стала лазать по пещерам, тоже на Горьком Берегу. И попала в пещеру с корпрусниками. Там мне сразу атмосфера не понравилась, потому что было темно хоть глаз выколи. Иногда только какие-то багрово-красные отблески видны, но от них еще хуже. А я не носила с собой факелов, т.к. они тяжелые и сгорают очень быстро. В общем было очень страшно. Еле заметила под ногами глубокий ров. Заглянула туда - а там какие-то уроды бродят кособокие, руками загребают. А за рвом - уступчик с дверью. Я разбежалась и перепрыгнула. Пытаюсь дверь открыть - не выходит. А обратно - тоже никак, туда-то я с разбегу перепрыгнула, а тут стою на пятачке. Ну в общем всё-тки поднатужилась, и прыгнула.... и упала в ров! И эти чудовища на меня со всех сторон!!! Я прямо налету хлоп в инвентарь, чтобы этого ужаса не видеть (в реальности наверняка бы зажмурилась :)). Из инвентаря выходить боюсь, не хочу видеть, как меня жрать будут. Вижу свитки какие-то... Прочла первый, все равно погибать. Вспышка - и ров, до дна которого я так и не коснулась, исчезает! :) Это было первое вмешательство - так вышло, что Альмсиви. Впервые попала в Вивек. После такого темного ужаса - свет, красота, высота... статуи, цветы... Здорово было.
Первая пыльная буря тоже потрясающая была. И из нее полезли огримы! Я потом долго думала, что в бурях есть свои особые монстры, которые в них живут :).
Первое даэдрическое святилище в канализации Вивека. Огромная статуя, красный свет, хищные убийцы... Совершенно не ожидаешь такое встретить среди крыс и пищевых отходов :).
Ну, конечно, ключевые повороты сюжета - но про это уже многие говорили. А мне еще очень понравилась пещера Азуры с духами недоделанных Нереваринов. И они сами, и их истории. Они тоже молодцы, настоящие герои, каждый по-своему :).
Лагерь Уршилаку. Я очень боялась, что меня опять будут оскорблять и выгонять (пришлось встретиться по дороге с некоторыми эшлендерами). И мне уже заранее было грустно, но я морально приготовилась. И вдруг оказалось, что они ничего себе, довольно доступные :). Главное оказать им уважение, покушать там принести :). Я потом регулярно им яйца квам носила, мне нравилось, как они подарки принимают :). Это было так, как будто меня сам Морровинд наконец принял. После того, как они меня взяли в племя, я уже перестала чувствовать себя "чужеземцем", и ничто уже было не страшно... Почему-то с Хлаалу такого не было, такого ощущения, что у тебя вдруг нашлась семья. Наверное потому, что Хлаалу слишком легко всех принимают, как в гильдию. (Хотя дядя Крассиус развлек, что да то да! :)).
Темное Братство... но как ни странно, самый сильный шок был не от первой их атаки, а от второй. Первый раз я спала на природе, в Шеогораде. Отбилась от них с трудом, и на вид они были жуткие, но когда мне стражник объяснил про Морнхолд, я подумала что теперь все в порядке, это типа была вводная в аддон. И расслабилась, пошла домой распродаться-переодеться-отоспаться. Домик был плагиновый, "Убежище Анастасио" в подвале у Эльдафайр. Там у меня такая уютная спаленка, лампа на тумбочке, книжки раскрытые лежат, цветок Ахнасси под подушкой. В общем, дом. Забралась под теплое одеяльце и уснула... И тут они! Втроем! Из-под кровати как выскочат!!!! В моей спальне, в единственном БЕЗОПАСНОМ месте! И давай меня убивать... Вот это был ужас. Просто как будто они в реальность бы вломились.
Первое посещение Морнхолда... Какая красота! :) Это было как первый шаг по Горькому Берегу, сравнимо по... удару красоты :). А какая там красивая канализация!!!
Про Сота Сила уже всё сказали... так только, добавлю оттенок. Мне было ужасно грустно, даже слезы навернулись. Так хотелось его хотя бы снять, закрыть ему глаза. И если уж не похоронить, так хоть накрыть чем-нибудь. Обидно, что нельзя было эти веревки перерезать. Казалось, что он до сих пор жив и мучается. А мало ли? Ведь он всё-таки бессмертен... конечно, бессмертие вроде как иссякает... но неизвестно насколько оно иссякло... а глаза-то у него до сих пор смотрят! И жалко, и жутко. И кажется, что стены над тобой смыкаются и ты отсюда уже не выберешься. Тут тягостная атмосфера настолько сгущается, что из нее выскакивает Альма! Но от этого сразу стало легче, потому что Альму можно убить, и всё это кончится.
После этого был перерыв. А потом заснеженный лес на Солтсхейме... волки... я там бегала невидимая и любовалась, как они хвостами виляют, и потягушки делают. Чудесные звери!
Первая ночь превращения в оборотня - в Калдере, поспать решила чтоб у скампа деньги появились :)). Ой, сколько крику было!!! :))) Я выскочил на балкончик - а внизу толпа с факелами!!! Прыгнул с балкончика... и полетел... вот это прыжок, да над всеми палками и пиками! :))) (Приземлилась в виндоус :))).
Как меня сделали главою медового зала в Тирске. Ох, как же это было приятно!!! Да, в Морровинде такого не было, даже Нереварина там так душевно не принимают, как норды в Тирске :). У данмеров даже как-то и невозможно посидеть с друзьями, выпить, спеть :)). А песня-то какая! И даже в книге про меня написали. Подумать только :). Наверное нигде больше про наши подвиги книги нет - ну, во всяком случае, так чтоб успеть еще при жизни почитать и насладиться :).
Мда. Как много было хорошего. Вспоминать об этом грустно, потому что этого уже никогда не будет...
Сообщение отредактировал Molly - 06.09.06 - 05:02
|