Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
8 Страницы « < 5 6 7 8 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Самый запомнившийся момент

Sery
  post 02.10.06 - 21:06   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Нарушений: (0%)
А мне недавно в Альдруне прохожий выдал такую фразу:
Цитата: 
Вчера редоранец в Вивеке отказался от поединка. Если трусы завелись даже в Доме Редоран, то кто защитит нас, случись очередное нашествие Нордлингов?

Меня поразило, я и не помню чтоб раньше мне такая фраза встречалась, а тут в свете недавних событий - пророчество прямо!

Слабоумие и отвага!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 17.10.06 - 07:06   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
По острову Солстхейму гуляю уже в третий раз, так что к голым берсеркам обоего пола привык. Но это всегда были норды. А тут вот вчера топаю по снегу к югу от Тирска - и на меня вдруг с кулаками кидается такой вот зеленокожий кроссавчег. Он меня так впечатлил, что я тут же сделал скрин, пока бедняга был еще жив.
Уж извините, что гражданин абсолютно ню - просто я играю с плагом Better Bodies. Ничью нравственность я оскорбить не хотел smile.gif

ВНИМАНИЕ! Девушкам на эту картинку лучше не смотреть!

Ну ладно норды - у них иммунитет к холоду. Но чтобы орк голышом сигал по снегу - это, на мой взгляд, нечто smile.gif

Сообщение отредактировал varjag - 19.10.06 - 16:22

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Arkin Hgarod
  post 17.10.06 - 07:15   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Приключенец
>> Драм Беро:
Зашибись момент!!!!!!!

"а вот, кому зайтса? кому побегайтса?" (дураков-то поди много, а зайтсев мало...)
(с)Падал Прошлогодний Снег
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 19.10.06 - 13:59   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Ага, а я недавно по Балморе ходил, зашёл в особняк Хлаалу, дай, думаю, поговорю с кем-нибудь. Подхожу к первому попавшемуся альтмеру (Имар его имя и разговариваю. Поднимаю отношение до 80 и кликаю "маленький секрет". И что же он мне говорит?
Цитата: 
Если ты интересуешься сладостями, (если ты понимаешь, о чём я) то зайди к Ции, она поможет.
Ммдааа, мало им бисексуалов и некрофилов, появился ещё и скуумовый наркоман...

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 20.10.06 - 18:45   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Магистр
У меня такой вот эпизодик был. Иду я из Балморы в Кальдеру, решил "свежим воздухом подышать". Подхожу ко входу в город. Вдруг зазвучала "нехорошая" музыка и я увидел как на меня с угрозами несётся стражник! Решил посмотреть меню - никаких штрафов. А грозный страж закона всё приближался и приближался. Я вынул меч, но шансов у меня против стражника тогда не было(7-ой уровень). И вот он вплотную приблизился, я ждал удара. Но к моему удивлению, он врезался в меня и пробежал дальше! А затем у себя за спиной я увидел бой стражника с крысой. После убийстса грызуна, страж вернулся на пост. Этот момент мне очень сильно запомнился.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 20.10.06 - 18:55   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Магистр
Один из самых запомнившихся моментов в Морре,связан с теми временами,когда я только начал играть.Помню вот тоже иду из Балморы в Кальдеру и тут вдруг как нападёт на меня алит,я ужасно испугался и побежал в Кальдеру (я справиться с ним-то мог,но он так страшно выглядел для меня тогда,что я не решился вступить в бой) с криками,мол,что же это делается,товарищи,на меня напал динозавр безглазый! Какой кошмар! А он ещё при этом такие звуки страшные издавал,сопел как поровоз. Да....тогда я не на шутка испугался...

Сообщение отредактировал Sharmath - 20.10.06 - 18:55
+Цитировать сообщение

Nikos
  post 10.11.06 - 23:31   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Конечно же самый запомнившийся момент, когда я только приехал в Сейда Нин. Каждому цветку удивлялся, к скальным наездникам от радости обниматься лез. biggrin.gif

Alea jacta est
(Caezar)
+Цитировать сообщение

Povar
  post 10.11.06 - 23:55   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Законник
Продолжая тему алитов/кагути..
Шел как-то из Балморы в Пунаби - все как водится - мимо Форта Легиона Лунной Бабочки, по мосту (мимо трупа батарейки-мага biggrin.gif), далее петляя по фоядам.. Надо сказать я тогда только Трибунал установил - знал что должны где-то, когда-то появиться новые монстры. Ну, спустился с холма аккуратно - слышу сопение и не понимаю откуда оно - бегу дальше. (перс -то - данмер, стало быть резвый - догнать сложно..) Сопение продолжается и вдруг.. перса цапают. Из ниоткуда. Ну я повертел головой в поисках "этих чертовых наездников" (Ц), но не нашел. Стал хаотично размахивать клейморой - звук удара, хрип предсмертный. Успокоился и побежал дальше. Повторяется то же самое, но по хрипу я кагути опознал наконец - но твари не видно.. Еле-еле забил ее, невидимую.. smile.gif
Вот так после одного глюка долго боялся невидимых кагути biggrin.gif.

Сообщение отредактировал Povar - 10.11.06 - 23:58

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 20.11.06 - 04:26   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну вот ещё моментег из моей игровой практики:
Начал я значит игру, на вопросики ответил, кольцо Фарготу вернул и пошёл всё награбленное из канцелярии продавать к Аррилу в трактир. Впариваю я ему алебастрово блюдо(или тарелку, не помню) а он мне вместо 600 монет даёт ровно в половину меньше! Я на него посмотрел с ненавистью, триста монет гадёныш сожрал у меня! Тут он изменился в лице и говорит:"Не бойтесь, о цене мы договоримся!" Я даже на момент просиял и забыл что это игра, подумал щас само откроется окно торговли и он мне все принадлежащие мне по закону деньги вернёт! Да не тут то было...
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 20.11.06 - 04:46   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Помню, когда я впервые увидел вблизи силтстрайдера, я ржал и восхищался... Одновременно)) А от фуражира квама аж затошнило: мерзкий гигантский опарыш!! Естественно, он был подвергнут попытке сожжения, и я удивился еще раз: закл не действовал. Пока я потел, эта тварь ко мне подползла и - о чудо! - бабах!! Её шибануло огнём! И еще раз! Но тут кончилась мана. Пришлось кромсать ножом...(((
А всё потому, что я тогда не знал, что заклы есть на касание и на удал. цель!8))))

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 20.11.06 - 13:04   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Кроме всего прочего очень удивил здоровенный силтстрайдер... Этакая зверина, буквально в 10 десять моих ростов, если, конечно, не более... Я же по научению привык, что "всякое гигантское - зло есть", понесся на гиганта с ножиком в неравный бой. Но, к счастью, ранить (как потом оказалось activator) невозможно. Чему как я, так и бедное животное несказанно рады.
Бывает =)

Rincewind could scream for mercy in nineteen languages, and just scream in another forty-four.
Terry Pratchett's "Interesting Times"
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 20.11.06 - 14:11   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
>> Гибберс:
Во-во, я когда увидел силтстрайдера испугался сначала...
А самы запомнившийся момент был, когда я вошёл в зал где Лорхан стоял, там было столько паров, что у меня дыхание перехватило.

Сообщение отредактировал Zer(0) - 20.11.06 - 16:52

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 20.11.06 - 14:23   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Это был не Лорхан, а Акулахан=) Ну, впрочем, неважно.
Когда я вошел туда, я сразу удивился разозленному Ворину (дескать, не сердись на меня, меня заставили!), впечатляющему по размерам голему, висячим тросам с плитами и полуголым гастарбайтерам (о, какие условия труда нынче!)... Мда, что ни говори, а Морровинд может удивить даже самым распоследнеим скальным наездником, спикировавшим точно в полумесяц на даэдрической башне, а после так и оставшийся в ней зависать.

Rincewind could scream for mercy in nineteen languages, and just scream in another forty-four.
Terry Pratchett's "Interesting Times"
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 20.11.06 - 21:55   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Помню, перс был слабый, и я его на смерть послал к Дагот Уру без Разрубателя и Разрушителя, с боем пробился к 1 Дагот Уру, убил его, долго радовался и кричал:
-И это всё великий злодей, ха ха ха
Но потом встретился со вторым и тут уже Даго Ур говорил:
-И это всё великий Нереварин? ха ха ха.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Dagot
  post 21.11.06 - 13:53   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Таже история!!! А вот ешо одна:
Долго ждал битвы с Сота Силом...нашол его...мертвым...обидно стало аж...
Но потом на обратном пути получил компенсацию в виде Альмалексии...приятно)))
+Цитировать сообщение

Alterman
  post 28.11.06 - 09:55   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Когда первый раз игар в Морр, 3 часа искал в балморе Южную стену, все стены блин облазил.... biggrin.gif

"Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели." К.Э. Циолковский
+Цитировать сообщение

Скай
  post 29.11.06 - 16:12   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Ушёл с форума
Когда я в первый раз играл,и пырнул Фаргота кинжальчиком и он на всю комнату заорал "Сволачь!" я очень долго ржал biggrin.gif вот так smile.gif
+Цитировать сообщение

Эмильен
  post 29.11.06 - 21:20   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Стражник
Самый запоминающейся момент?
Это когда я впервые встретил закат и рассвет в Морровинде.
Меня поразило красивое небо,и суперская вода.
Солнце медленно опускалось за горизонт,оставляя на землю все меньше и меньше света...и тут настал момент грусти,и даже какой то зависти,почему я не видел такое вживую?
А когда я увидел рассвет,мощное светило озарило мой взгляд,я чувствовал это...Новый день,новые дела,новые приключения.

Совсем не важно от чего помрешь...
А куда важнее,для чего родился...
А.Башлачев
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 04.12.06 - 01:32   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Хранитель
    А я когда тока начал играть (мне просто диск дали - не знал даже о чём. Да и вообще я тогда кроме дьяблы в рпг не играл, тока в бродилки всякие), так вот, мне почему-то казалось, что Сейда-Нин это один из уровней. И я никак не мог врубиться, где квест, чтобы перейти на второй.(честно!  rolleyes.gif ) . Потом попал в Балмору, прифигел немного! Не нашёл Кая Косадеса и отложил игру. А потом так затянуло!!  good.gif
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 04.12.06 - 01:37   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
мне почему-то казалось, что Сейда-Нин это один из уровней.

Вот это что-то новое, такого ещё здесь не видел!
Мне друг целую неделю впаривал какая это крутая игра, мол всё красть можно, всех можно убивать, даже добрых! Это меня так привлекло тогда(я тоже тогда в Дьяблу 2 играл и думал что это что-то похожее). Но потом посмотрел и... Ну вобщем теперь это моя любимая игра!
*это лёгкий оффтоп, прошу простить*
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.12.06 - 21:18   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Психохирург
А еще я навсегда запомнил момент, когда первый раз решил квест, и Ажира дала подарочек, да еще и тихо промурлыкала что-то дружелюбное в ответ.
Примерно тогда же: жгучая обида, когда меня впервые укокошил разбойник (на Плато Одай рядом с мостом, помните?) Я потом, когда стал могучим магом, нашел этого урода, поговорил с ним, и, когда он достал свою нелепую теперь секиру, парализовав, высосал из него жизнь...=) Уух, какой я кровожадный! skull.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Alterman
  post 04.12.06 - 21:28   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.12.06 - 21:18)
... Я потом, когда стал могучим магом, нашел этого урода, поговорил с ним, и, когда он достал свою нелепую теперь секиру, парализовав, высосал из него жизнь...=)

Жестоко! biggrin.gif  Вот тоже момент вспомнил: Чем-то обидел охранника, и пол Балморы бегал от него! Забегаю к портнихе, вынимаю лук , натягиваю тетиву и минуты 3 в дверь таращусь biggrin.gif  из этого состояния меня вывела портниха своим добродушным голосом,а я перепугался обернулся и пустил стрелу в неё! smile.gif

"Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели." К.Э. Циолковский
+Цитировать сообщение

saintninja
  post 04.12.06 - 23:28   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Стражник
Я тут вспомнил, как от ассасины из Темного братства по Балморе бегал. Я был невысокого уровня... Недалеко от города вздремнул, а тут этот гад! Да еще с мечом, который парализует меня. А я же ниндзя! Бегаю быстро, прыгаю далекоsmile.gif Побежал в город. Пока он бежа, из арбалета его сталью шпиковал. Сбил мало здоровья. Думаю, что же делать. Он меня вырубит очень быстро в ближнем бою. Я значит, забежал на лестницу над гильдией магов. Он за мной. Я хоп! И перепрыгнул на навес над шильдией бойцов, к которому лестница с другой стороный иде. А неписи не прыгают!!! Он постоял, посмотрел на меня. И побежал вниз, чтоб ко мне залезть. А я прыг и опять над гильдией магов. Так я его гонял минут 20! Стрелы по чуть-чуть снимали с него. Зато четко и в сухую!!! Вот радость была для меня!

Ты сам выбрал в жизни эту дорогу... Иди до конца!!!!
+Цитировать сообщение

Cyrus
  post 06.12.06 - 01:58   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Цитата: (Драм Беро @ 17.10.06 - 08:06)
По острову Солстхейму гуляю уже в третий раз, так что к голым берсеркам обоего пола привык.
Ну ладно норды - у них иммунитет к холоду. Но чтобы орк голышом сигал по снегу - это, на мой взгляд, нечто

А я вот тут в форте Пестрой бабочки зашел в темницу, хожу, в камеры заглядываю, с заключенными беседую. И тут глядь, в одной из камер голая орчиха!  ohmy.gif Я офигел, ничего себе думаю в легионе порядочки. Как они над заключенными издеваются, а еще говорят: "Модель гражданства в империи"... nono.gif А она стало быть из берсерков значит. Хотя, каким ее боком в Альд'рун-то занесло?

Цитата: (Jaihnahrl @ 19.10.06 - 14:59)
Ммдааа, мало им бисексуалов и некрофилов, появился ещё и скуумовый наркоман...

Не один он такой, их много... Мне, например, ту же фразу один из простых жителей сказал.

Цитата: (Povar @ 11.11.06 - 00:55)
Продолжая тему алитов/кагути..
Шел как-то из Балморы в Пунаби - все как водится - мимо Форта Легиона Лунной Бабочки, по мосту (мимо трупа батарейки-мага), далее петляя по фоядам.. Надо сказать я тогда только Трибунал установил - знал что должны где-то, когда-то появиться новые монстры. Ну, спустился с холма аккуратно - слышу сопение и не понимаю откуда оно - бегу дальше. (перс -то - данмер, стало быть резвый - догнать сложно..) Сопение продолжается и вдруг.. перса цапают. Из ниоткуда. Ну я повертел головой в поисках "этих чертовых наездников" (Ц), но не нашел. Стал хаотично размахивать клейморой - звук удара, хрип предсмертный. Успокоился и побежал дальше. Повторяется то же самое, но по хрипу я кагути опознал наконец - но твари не видно.. Еле-еле забил ее, невидимую..
Вот так после одного глюка долго боялся невидимых кагути .

У меня тоже была очень похожая ситуация, только там никаких глюков не было, глючил тогда я сам  smile.gif Кстати момент можно смело отнести к одному из самых запомнившихся. Бежал я как-то по Мамее в сторону Призрачных врат и напал на меня очередной, n-ый "чертов наездник". Ну уложил я его, меч уже собрался в ножны вкладывать и вдруг Бах!, кто-то меня долбанул. Я аж подпрыгнул. Стал судорожно крутить головой в поисках подлеца наездника - нет никого  ohmy.gif . А тем не менее кто-то продолжает меня долбать. Тут я начал в панике махать мечом во все стороны, думая, что на меня напал какой-то неизвестный мне доселе невидимый монстр, дело-то недалеко от призрачного предела было. Наконец глянул все-таки вниз... Это была обыкновенная крыса biggrin.gif А ведь еще чуть-чуть и оборвалась бы Нереваринская жизнь, так и не успев толком начаться.

Еще конечно первые часы игры запоминающиеся. Когда вышел на палубу, глянул на шейдерное море и... долго вот так стоял, любуясь и задерживая отплытие. Хотя уже и скрины Обла видел, а все-равно красиво. А потом, вечером того же дня, когда прибыл в Балмору, Балмора встретила меня проливным дождем. И вот уже смеркается, идет дождь, грохочет гром, а я бегаю по городу в поисках Южной стены. Как я обрадовался, когда ее нашел.

Ну и наконец, самое последнее яркое впечатление - это экскурсия в Арвс Дрелен в Гнисисе. Я только второго уровня, зашел туда из чистого любопытства, наслушавшись рассказов местных о злом волшебнике, в ней живущем. Ну перебил всех крыс и скелетов, на пути попавшихся, открываю дверь в центральный зал, а там даэдрот расхаживает! Это потом я понял, что даэдрот ручной и без команды хозяина на кого попало не бросается. А тогда я как увидел, так в него файрболлом и запустил. Потом долго кругами по корридорам от него бегал. Всю свою ману он благополучно в стенку всадил, а дальше уже я стал его заклинаниями расстреливать. Забегу за угол, высунусь и обстреливаю фаерами, потом до следующего угла что есть силы бегу, потому как даже со здоровьем в 60 единиц и стальными доспехами он меня укладывал с одного удара. В общем, потратил на него два свитка элементального взрыва холода, и не помню уж сколько огненных шаров, но к бутылочке несколько раз точно прикладывался. Зато сколько было гордости за себя любимого, когда он, испустив жалобный стон, наконец издох. И каково было негодование, когда мне от него ровным счетом ничего не досталось. После этого я понял, что игра действительно несложная, если вот так вот можно монстра 12 уровня замочить на 2, да еще при сложности 100. Думаю у меня будут проблемы с поиском достойных противников уже уровне на 20.

Если сомневаешься, поесть тебе или не есть, лучше не ешь.
Если сомневаешься, жить или умереть, лучше умри.

-- Ягю Мунэнори
+Цитировать сообщение

G.Arsena
  post 18.12.06 - 13:46   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Магистр
Два момента.
После разгрома Дагот Ура занесло меня в АльдРун. Высаживаюсь с насекомого и.... голубущее небо. Раньше почему-то стандартно была пыльная буря. В любое время суток. А тут даже слов подхдящих не нашлось в тот момент, да и мыслей тоже. Стою, взираю молча на дело рук своих, всё как положено - голубое небо над Морровиндом.
Крассиус Курио обратился к персу не то пышечкой, не то зайкой, как-то вот так. По жизни терпеть не могу, когда меня так называют. Мою ненависть мерзавец заработал тут же, мгновенно, такой реальной, совершенно настоящей ярости ещё ни один непись у меня не вызывал. Минут пять игра стояла на паузе, пока у меня перед компом шла внутренняя борьба между желанияим порезать гада в капусту и продолжить играть без лишнего сейва. Лишний сейв не состоялся, ярость была уложена подальше для продумывания плана мести. Потом, став грандмастером дома Хлаалу, первым делом, едва получив звание от Дрена, пошла к Курио и зверзки его убила, несколько раз, всеми доступными способами. Это был подлинный кайф.

Я - пацифист. А вот это - мой пацифик. Двуручный, эбонитовый.
+Цитировать сообщение

Alterman
  post 19.12.06 - 08:01   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Помню хороший момент когда Ординатор в Вивеке мне первый раз прошептал: "Мы следим за тобой ничтожество".Я надолго обиделся на эту жёлтую морду, а позже когда нашёл ординаторские казармы, просто упёр комплект их доспехов и скинул в Канале Загадок spiteful.gif 

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 21.12.06 - 03:16   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хм, неплохо. А я вот помню пришёл в магазин в квартале Редоран, где есть торгаш, у которого за дверью находятся бесплатные доспехи и оружие(в начале игры всегда туда наведываюсь). Вобщем я поговорил с этим кузнецом, продал ему всякой фигни что накопилась и уже собирался идти за доспехами, как сзади слышу:"Если вы хотите неприятностей, то получите их С ЛИХВОЙ!" Блин, я даже удивился, как это он догадался о моих намерениях?
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 21.12.06 - 03:24   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Alterman:
Какой примитивный поступок! biggrin.gif Настоящий Нереварин не потерпит небрежения относительно своей драгоценной персоны... Я всегда, когда докачиваюсь до необходимого уровня, просто вырезаю эти казармы. spiteful.gif Ненавижу хамство!

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 21.12.06 - 03:32   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Магистр
А затем начинается война... Все ординаторы на тебя бросаются, с оскорблениями бьют своими булавами... А затем просто их доспехи отправляются в магазины в разных уголках Морровинда. Большая часть оседает в Кальдере. Кстати, я специально прикольнулся и у меня в Вивеке все торговцы с ног до головы одеты ординаторские доспехи! В какой магазин не зайдёшь, стоят два ординатора - один торгует, второй нападает.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 21.12.06 - 12:09   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Ну уж нет dry.gif Я такими вещами не занимаюсь! biggrin.gif Отбираю только булавы и складирую на полочке в Тель Увирите. А ниже вяленые сердца даэдр покоятся... skull.gif
А в магазинах, кстати, на меня почему-то не нападают...

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: "Если в сессию запереться в комнате с кроватью, едой, гитарой и учебниками, то к началу семестра можно стать выспавшимся жирным хорошим музыкантом." (поделился опытом HIM)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 13:25