На уровне 3-м черт понес меня в какую-то моровую пещеру на Горьком Берегу, Асарнаби или что-то наподобие... в общем, залезла туда, а там трупы ходячие, пепельные рабы, ужас, еле отбилась - силенок-то совсем мало было. Нигде спать не ляжешь - потому что "рядом враги". И музыка жууткая... Кое-как забралась по кривой каменной сосульке наверх, заснула рядом с трупом Ординатора... Набрала потом их сапогов и щитов, а не унести... Бросила щиты, а в сапогах, оказывается из нескольких сотен только 40 брони осталось, не посмотрела, ха... Пошла дальше - а там обрыв, я соскочила, дошла до поворота, замочила атронаха... а дальше - опять стена! Короче, не вылезти. Ни туда, ни сюда, и перед этим делала быстрые сохранения, так что не отменить этой дурацкой пещеры. Сидела там (в реальном времени) чуть ли не неделю, у меня аж приступ клаустрофобии случился. Пыталась вскарабкаться или выпрыгнуть, так Акробатика пунктов 7, да и по-любому не вылезти. Левитировать не умею и зелий нет, ничего нет. Прыжковых заклинаний или свитков тоже. Потом, наконец, осенило! Взяла свиток увеличиения акробатики 1000пунктов, ну с помощью которого горе-колдун навернулся у Сейда-Нин, подпрыгнула... и как вдарю темечком по потолку! Короче, наконец-то выбралась, впервые увидела Поднявшегося Спящего с хоботами, офигела до потери речи. Храбро пыталась напасть, так он меня еще издалека своими проклятиями валил. Плюнула, ушла оттуда не солоно хлебавши. До сих пор помню эту гадскую пещеру. Еще страшно было в гробницах на Горьком Берегу, привидения и все такое... ловушки на урнах без щупа пыталась обезвреживать. Потом был шок, когда впервые нетча увидела. Сразу же "пощупала" его, так он меня одним левым щупальцем... А еще больший шок, когда через несколько уровней, они прямо всюду появились, и один на меня вдруг напал. Месть, наверное.
|