Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
24 Страницы « < 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #111)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 06.02.06 - 19:15   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Нарушений: (0%)
   А почему все уверены, что Нереварин мечтает о независимости Морровинда? Он все-таки н'вах... И на Дагот Ура его натравили имперские Клинки.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 06.02.06 - 19:31   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Spir(i)t:
А кто сказал, что мы в этом уверены? Просто мы обсуждаем насколько теоретически возможно освобождение Морроуинда, а лудшего кандидата на роль главаря восставших не придумаешь.

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 06.02.06 - 19:32

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 07.02.06 - 12:41   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
А кто сказал, что мы в этом уверены?

Прочитав посты, у меня создалось такое впечатление...

Цитата: 
лудшего кандидата на роль главаря восставших не придумаешь.

Согласен. Но по моему мнению, вероятность того, что Нереварин будет играть на стороне Империи около семидесяти процентов. Соответственно на стороне данмеров - 30%.

+Цитировать сообщение

Пепел
  post 07.02.06 - 16:46   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Spir(i)t @ 06.02.06 - 19:15)
   А почему все уверены, что Нереварин мечтает о независимости Морровинда? Он все-таки н'вах... И на Дагот Ура его натравили имперские Клинки.
[right]*[/right]

А что хорошего Нереварин получил от империи, что должен её любить? Сидел в тюрьме, потом был привезён к скампу на кулички, практически ультимативно завербован в клинки, почти полигры Кай использовал его втёмную, потом взвалил на горб груз пророчества и свалил на историческую родину. Нереварин сам сделал себя, стал национальным героем данмеров, Наставником ВД (декоративная должность в мирное время, но вот на войне...) Какие к даэдроту 70% за империю, с чего бы такая любовь?

Твои перси прекрасны, и строен твой стан,
И желанием страстным алеют уста.
Может быть, ты коня на скаку остановишь,
Но бессмысленно мне говорить "Перестань..."
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 07.02.06 - 18:30   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
практически ультимативно завербован в клинки, почти полигры Кай использовал его втёмную, потом взвалил на горб груз пророчества и свалил на историческую родину.

Не так уж ультимативно и не так уж втемную. Насколько я помню, Нереварин не конвоируется к Косадесу, а получает что-то вроде рекомендательного письма. При разговоре с Каем, глава клинков задает вопрос о готовности главного героя выполнять его приказы. В случае отрицательного ответа Н-на посылают нах.
   И после нескольких успешно выполненных заданий, Косадес добровольно рассказывает герою о Нереварине и его миссии.
Цитата: 
Нереварин сам сделал себя, стал национальным героем данмеров

Сделать-то сделал... Но он все-равно н'вах. Даже если любовь к Н-ну победит в данмерах вековое презрение к иноземцам (в чем я сомневаюсь), останутся личные чувства Н-на. Вряд ли человек, привыкший к имперскому образу жизни, сможет чувствовать себя своим среди данмеров.
Инстинктивно он будет тянуться к имперским гражданам.
Цитата: 
Наставником ВД (декоративная должность в мирное время, но вот на войне...)

Достаточно вспомнить, КАК ВД нарекли Н-на наставником... Короче, на войне за Н-ном пойдут разве что Эшлендеры. Может быть, еще редоранцы, если грамотно сыграть на их любви к традициям. Но стопроцентно за Н-ном пойдут только Уршилаку.
   И еще: Н-н - ас свободного полета. Одиночка. А для командования армиями одного таланта Неревара будет маловато. Нужны еще знания и практика.

Поэтому я считаю, что Нереварин не пойдет против Империи.

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 07.02.06 - 18:38   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Spir(i)t:
Ну если уж он признал себя воплощением Неревара, то должен и выполнить его обещание изгнать чужеземцев из Морроувинда.
А если "В случае отрицательного ответа" тебя посылают - ты уж никак не можешь быть Нереварином  : biggrin.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 07.02.06 - 18:46   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Ну если уж он признал себя воплощением Неревара, то должен и выполнить его обещание изгнать чужеземцев из Морроувинда.

А где это ГГ признавал себя воплощением Неревара? Может, привезли в Морровинд тупого наемника, который по недомыслию завалил главную местную достопримечательность. smile.gif
   Если серьезно, то я бы на месте ГГ свалил свои успехи не на метафизический и малопонятный дух Неревара, а на свои уникальные способности.
   И кто из данмеров способен заставить ГГ выполнить обещание Неревара?

+Цитировать сообщение

Rednik
  post 09.02.06 - 10:05   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Меченосец
hi.gif
Хкм, ихвиняюсь за молчание, времени не было последние дни отвлечся.
Цитата: 
Со стороны Морроуинда д. б. хотя бы остатки данмерских укреплений, кот. м.б. восстановлены на скорую руку.

Во время завоевания Морровинда мы видим, что данмеры собирались сражатся на равнине, партизанить, праздновать труса... но ни одного упоминания о обороне (или хотя бы ее попытке) пограничных крепостей не было. Значит логично предположить, что не было у данмеров и самих пограничных крепостей, ведь имей они таковые, куда проще было бы осуществлять сдерживание держа в них оборону, а не отступая от легионов по равнине, не так ли?

Относительно Второй Империи - ну следует напомнить, что пик величия был как раз при Третьей. И то, что не смогло проявится ранее в менее благоприятной обстановке, может сделать это теперь. По крайней мере действительно радикально веских причин для отрицания такого хода событий пока не видно.

Снова о многострадальном ДД =)
Так значит все же мы приходим к согласию относительно его войск. Как я и упоминал раньше, мобильные рейдерные группы охотников и стража, а не тяжелая пехота или регулярные войсковые части. Хоть по этому пункту консенсус smile.gif

Индорил Неревар умел войсками командовать, но навряд ли инстинктивно =). Полководцев учат их исскуству, и учат долго. Нельзя стать стратегом по предчувствию, нельзя выигрывать битвы повинуясь неоформленным мыслям. Это уже из области фантастики.

По имперским солдатам - а ведь им и не нужно действовать непредсказуемо, только выполнять заранее полученный приказ. И снова повторяю, короткое копье у имперского латника, меньше его роста, действовать таким в проходах весьма сподручно, противник вынужден держаться на расстоянии, форт состоит не из одних винтовых лестниц (где кстати можно использовать и мечи, а копейщики будут держать выходы). Для использования стрелков и\или магов придется выдвигать их вперед, прямо под контратаку копейщиков. Выбивать\не выбивать из форта, это другой вопрос. Имперцам главное продержатся до посылки сигнала, и если это удастся до начала атаки на любой из фортов, он будет поднят по тревоге и захват можно считать проваленным. Начнется длительная осада, в которой имперцы всеми силами будут держатся до подхода войск из Киродиила.

О группе "посаженных" - так если оружие они получат из рук нападающих - на кой черт нужна вся эта затея? Зачем тратить деньги на подготовку воров, которые не будут в бою равны солдату, вместо того чтобы провести уже готовых солдат под стены и пойти на штурм следом за первой группой?

ГМ - спелл взлома 100п. требует навыка в районе 50. Не столь много =) Радиусный спелл великолепно достает за повороты лестницы, можно проверить самостоятельно. И "учеников" во-первых будет немного (принимают в ГМ только владеющих навыками магии), во-вторых они не смогут вырубить\устранить всех. В конце-концов, их банально на всех не хватит (обучают не все маги, и учеников как правило не классами берут, это ГМ а не ИК), а ведь в ГМ есть и опытные боевые маги, которых вряд ли удастся застать врасплох. "Учеников" вырубают, постадавшим пару лечебных спеллов и пошли наказывать нахалов smile.gif

Эшлендеры - конечно, возможно они и попадут "в лицо с небольшой дистанции", но вот только у имперцев тоже есть лучники, которые попадут в хоть и в тело, но благодаря обучению с дистанции в 2 раза большей. Без обучения и подготовки охотник солдатом все равно не станет.

Насчет Нереварина и его взглядов - он может быть кем угодно, поступать как угодно и руководствоваться какими угодно мотивами. Может ограбить Храм и укатить красиво жить в Киродиил, может ходить по острову и рубать всех, кто не понравился с первого взгляда, может просто послать все и всех куда подальше и жить своей личной жизнью. Но мы тут рассматриваем конкретный случай - восстание в Морровинде под руководством Нереварина. Хотя я вот давно обдумываю интересный вариант - Нереварин провернул все пророчество быстро и тихо, тайно подарил свой титул первому встречному данмеру и ушел в тень со свей целью. Так родился Нереварин-патриот Морровинда, хоть и фальшивый smile.gif

Историю пишут победители. (с) У.Черчиль
No bastard ever won a war by dying for his country. He won it by making the other poor dumb bastard die for his country. (c) G.Patton
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 09.02.06 - 10:58   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Spir(i)t @ 07.02.06 - 18:46)
   А где это ГГ признавал себя воплощением Неревара?

И кто из данмеров способен заставить ГГ выполнить обещание Неревара?

Мы говорили о Нереварине или мне показалось?  biggrin.gif

А вот это, кстати, не продумано... По идее, через где-то месяцок после визита к Сердцу все встречные данмеры должны обращаться к Нереварину примерно так:
"Ты разочаровал меня, н'вах. Почему эти наглые чужеземцы всё еще топчут землю нашего острова?" Ну и так далее...  spiteful.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 09.02.06 - 14:36   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
А почему все уверены, что Нереварин мечтает о независимости Морровинда?

Цитата: 
Но мы тут рассматриваем конкретный случай - восстание в Морровинде под руководством Нереварина.

Так бы сразу и сказали. В смысле, что поведение Нереварина - константа в начальных условиях.
Цитата: 
А вот это, кстати, не продумано... По идее, через где-то месяцок после визита к Сердцу все встречные данмеры должны обращаться к Нереварину примерно так:
"Ты разочаровал меня, н'вах. Почему эти наглые чужеземцы всё еще топчут землю нашего острова?" Ну и так далее...  

Угу... И, после гибели Ура, Нереварин начинает методично зачищать Морровинд от н'вахов. Как обычно, в полном одиночестве. smile.gif

Сообщение отредактировал Spir(i)t - 09.02.06 - 14:40

+Цитировать сообщение

slv
  post 13.02.06 - 16:01   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Нет, всё-таки Нериварин будет возглавлять данмеров. Зачем ему бросать такую власть? Пользуясь поддержкой местного населения, он станет главой, да он итак глава ему просто надо выбрать Империю или народ Морровинда. А выбор, как мне кажется, будет за вторым. И Морровинд станет первым самостоятельным государством, отпочковавшимся от Империи. Конечно, останутся легионеры, которые может быть будут сопротивляться,но, мне кажется, они не попрут против всех данмеров с Нериварином во главе. Местные их просто ассимилируют через какое-то время и всё. Ну, а за Морровиндом последуют другие провинции. Вот в Обливионе как раз, наверное, мы будем наблюдать: как империя дробится на мелкие государства. А нам предстоит спасти центральную провинцию от распада и разграбления. А потом она станет одним из многих государств, которые будут враждовать меж собой.

Сообщение отредактировал slv - 13.02.06 - 16:03
+Цитировать сообщение

Eranhor Unodeya
  post 19.02.06 - 10:31   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (slv @ 13.02.06 - 16:01)
Нет, всё-таки Нериварин будет возглавлять данмеров. Зачем ему бросать такую власть? Пользуясь поддержкой местного населения, он станет главой, да он итак глава ему просто надо выбрать Империю или народ Морровинда. А выбор, как мне кажется, будет за вторым. И Морровинд станет первым самостоятельным государством, отпочковавшимся от Империи. Конечно, останутся легионеры, которые может быть будут сопротивляться,но, мне кажется, они не попрут против всех данмеров с Нериварином во главе. Местные их просто ассимилируют через какое-то время и всё. Ну, а за Морровиндом последуют другие провинции. Вот в Обливионе как раз, наверное, мы будем наблюдать: как империя дробится на мелкие государства. А нам предстоит спасти центральную провинцию от распада и разграбления. А потом она станет одним из многих государств, которые будут враждовать меж собой.
[right]*[/right]

А разве Морровинд существовал под гнётом жестоких правителей? НЕТ. У них была проблемма конкретная - с Дагот Уром и с Корпусом, которого все боялись. А после уничтожения последнего, в Море воцарилось абсолютное счастье. Хельсет Хлаалу стал другом Нереварина, но никто предлагал передать ему власть, народ был очень доволен действиями воплощения военного и духовного лидера прошлого. Хоть мы и сами формируем характер своего героя, существуют моральные принципы общества, которые основываются не только на одной благодарности и уважении. Пример тому: Нереварину никто не поверил про смерть богов - Альмалексии и Сота Сила. Почему же интересно он же всемогущий Нереварин? Почитаю историй империи и подумай почему же после тех то конфликтов прошлого она до сих пор в силах сопротивлятся.

Сообщение отредактировал Eranhor Unodeya - 19.02.06 - 10:34

Нет в мире грёз созданным моим воображеньем, того что есть в реальности настолько опустевшей для меня. Поэтому полёт идей моих, изменит всю реальность, где долго не было тебя.
+Цитировать сообщение

Коннавар
  post 19.02.06 - 19:01   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Странник
Вскрытие покажет .
Скорее всего при новом наследнике либо начнут  вспыхивать бунты ("а царь то ненастоящий" или как там в "Иване Васильивиче") либо все действительно встанет хорошо (во что я мало верю)
+Цитировать сообщение

Grond
  post 19.02.06 - 19:10   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Балбес
А может оказаться, что своими стараниями мы садим на трон тирана) И в ТЕС 5 основной целью игры будет создание Тамриэльской Демократической Республики)
+Цитировать сообщение

slv
  post 20.02.06 - 17:30   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>> Eranhor Unodeya:
Если верить пророчеству, то Нериварин прийдёт непросто с Уром и Корпусом проблемы решать, а ещё избавит Морровинд от власти н'вахов и ложных богов, и будет править по законам Велоти.(конечно не точная цитата, но смысл такой)
В Трибунале, как видим, ложные боги низложены, дело за н'вахами.
Ну как бы возникали всякие культы и общества, направленные против Империи, если б все были довольны властью Империи. Да, людей как-то связанных с Империей  недолюбливали повсюду, за исключением только Хлаалу, и то глава Дома каков был. Так что гнёт был.

Смерти Императора со всеми наследниками и со вторжением даэдр, да ещё и в сердце Империи, ещё не было. И не думаю, что провинции этим не воспользуются, чтобы отсоединиться(какие хотят, разумеется)
+Цитировать сообщение

Рогатый
  post 27.02.06 - 16:12   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Я хочу чтобы всё осталось как Есть! Империя пусть правит! Это лучший вариант!
если континент будет разделён и каждый владеет своим кусочком земли, то туго Вскоре придётся
Всем!
я к чему говорю я ХОЧУ НАПОМНИТЬ про Акавир...
Про Цаэски...
Про Ка-По-Тун  biggrin.gif  лол! ВЫ НЕЗАБЫВАИТЕ СКОЛЬКО РАЗ ЭТА ЗВЕРИНАЯ НЕЧИСТЬ К НАМ ВТОРГАЛАСЬ И СЛОВА ВЕЛИКОГО ДРАКОНА (ЧТОТО ВРОДЕ) : ВОТ ВСЕ МЫ СТАНЕМ ДРАКОНАМИ И НАВАЛЯЕМ ТАМРИЭЛЮ ! лол biggrin.gif

ИМХО НАХ!!!!!!!!

Если прекрасная принцесса, захваченная мной, скажет: "Я никогда не выйду за тебя замуж! Никогда, слышишь, НИКОГДА!!!", я отвечу: "Ну и ладно..." и убью ее.
+Цитировать сообщение

Eugene
  post 28.02.06 - 06:44   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Цитата: (slv @ 20.02.06 - 21:30)
Смерти Императора со всеми наследниками и со вторжением даэдр, да ещё и в сердце Империи, ещё не было. И не думаю, что провинции этим не воспользуются, чтобы отсоединиться(какие хотят, разумеется)
Имперских кризисов было не перечесть, вплоть до откровенного бунта всех провинций. А заказное убийство высших персон, практически стало традицией. Подобного вторжения даэдра не было, но было пленение Императора и полный захват власти сторонним человеком, который пользовался ей как хотел в течение 10 лет... Посмотрим, что будет. Тут уж на все воля создателей.

Голос каждого народа – это меч, охраняющий его или повергающий наземь.
Теннисон. Гарольд
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 09.03.06 - 03:11   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Ну, насчет Морровинда не знаю... В принципе, Хелсет мог бы воспользоваться смутой и попробовать отколоться от империи - но, имхо, сейчас ему будет не до того. Ведь его власть серьезно пошатнулась: гоблинской армии у него уже нет, Темная Братва (а это была серьезная сила) разгромлена Нереварином. Между тем, Храм пока еще сохраняет свои позиции - и Хелсета там известно как любят. Вообще-то, если король достаточно гибкий политик, он мог бы сделать финт ушами - взять да и задружиться с Храмом. Н'вахов храмовники любят еще меньше, чем Хелсета, и идею отделения от империи поддержат охотно. Только вот как на это посмотрят Хлаалу?
Скорее, восстания нужно ждать от редгардов. Это известные смутьяны, и против империи всегда бунтовали (вспомните, как погиб Камерон Сентинельский).
Но я не думаю, что империя погибнет. Династия, может быть, и сменится, но ни династический кризис, ни вторжение даэдр не могут быть всерьез опасны для державы, которая сохранила внутреннюю силу. А в империи Септимов я что-то не замечал признаков упадка. Скорее наоборот: империя динамично развивается, основывает новые поселения - совсем недавно была построена Кальдера, буквально у нас на глазах вырос город у Вороньей Скалы...
Жаль только, что мы по ходу игры не сможем стать императорм и основать новую династию. А ведь действительно - не сможем. Представьте, что в TES V в какой-нибудь книге было бы написано: "После закрытия врат Обливиона на престол вступил новый император. Имя его неизвестно, равно как и раса. До сих пор даже не выяснено, был он мужчиной или женщиной. Известно лишь, что перед этим он совершил великие подвиги. По сей день на центральной площади Киродиила гордо высится памятник Неизвестному Императору..." biggrin.gif

Сообщение отредактировал Драм Беро - 09.03.06 - 03:25

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Valorian
  post 10.03.06 - 00:41   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Ну что же внесу свою скромную лепту в дискуссию.
Во первых востание на Морровинде осложняется одним существенным фактом 50% населения не данмеры. Далее по этому же факту часть изданмеров живущих в Морровинде являются "чужеземцами" и скорее всего не разделяют взглядов остальных на независимость.
Во вторых легионеры это вам не ополченцы и не наемники они проводят большую часть времени в тренировках, а также большинство них являются ветеранами многих битв. Из данмеров же только часть является войнами и только ординаторы и некоторые войны домов Редоран и Индорил имеют достаточно боевого опыта, да и то в битвах с монстрами и преступниками, а не на войне. Здесь упоминалась победа данмеров над нордлингами, но видимо все забыли, что это победа была достигнута совместно с двемерами и их машинами, а  двемеров уже не существует (в Нирне не существует biggrin.gif )

Цитата: 
Скорее, восстания нужно ждать от редгардов. Это известные смутьяны, и против империи всегда бунтовали (вспомните, как погиб Камерон Сентинельский).

Редгарды конечно взбунтуются, но победят ли? Они авантюристы, а не скованые единой волей войны способные повергать своей мощью врага.

Calamitas virtutis occasio
Tempora mutantur et nos mutantur in illis (Овидий)
+Цитировать сообщение

Casper
  post 10.03.06 - 11:34   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: 
Во первых востание на Морровинде осложняется одним существенным фактом 50% населения не данмеры

Откуда такие факты? Напоминаю что в игре действие происходит в Вварденфелле, а не во всей провинции.... Откуда тогда данные о расовом составе всего Морровинда?

Сообщение отредактировал Casper - 10.03.06 - 11:34
+Цитировать сообщение

Rednik
  post 10.03.06 - 12:43   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Casper:
Ну вероятно тут работает принцип аналогии, поскольку прямых данных о совершенной исключительности ситуации с составом населения на острове Вварденфелл у нас нет wink.gif

З.Ы. Откуда данные о восстании редгардов? Пока что из внутриигровых данных мы знаем только о волнениях в Чернотопье. Ничего о ситуации в прочих провинциях не слышно, там может быть как тишь, довольство и благодать, так и армии повстанцев, выходящие на исходные позиции. Гадать на основании описания "народных нравов расы" ИМХО весьма безосновательно.

No bastard ever won a war by dying for his country. He won it by making the other poor dumb bastard die for his country. (c) G.Patton
+Цитировать сообщение

Casper
  post 10.03.06 - 12:59   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Rednik:

Принцип аналогии тут не может работать. Вварденфелл начал заселяться недавно, там много имперских поселений, шахт и портов.... Просто мест для приключений.... Короче, много факторов из-за которых туда стягивается народ из других провинций. А в отношении континентального Морровинда таких факторов нет.
Точно никто не знает, но можно привести массу косвенных доказательств того, что на континентальной части провинции подавляющее большинство данмеров.
+Цитировать сообщение

Valorian
  post 10.03.06 - 15:47   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Casper @ 10.03.06 - 13:34)
Откуда такие факты? Напоминаю что в игре действие происходит в Вварденфелле, а не во всей провинции.... Откуда тогда данные о расовом составе всего Морровинда?
[right]*[/right]

Извините запамятовал blush2.gif , но тогда дела у данмеров обстоят  еще хуже ведь Варденфелл представители других рас начили заселять гораздо позже остального Морровинда.
Цитата: (Casper @ 10.03.06 - 14:59)
>> Rednik:
Точно никто не знает, но можно привести массу косвенных доказательств того, что на континентальной части провинции подавляющее большинство данмеров.
[right]*[/right]

Континентальный Морровинд был захвачен с помощью военной силы, а учитывая скорость размножения данмеров  yes.gif

Сообщение отредактировал Valorian - 10.03.06 - 16:15

+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 10.04.06 - 13:45   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

%)
Цитата: 
Нет, всё-таки Нериварин будет возглавлять данмеров. Зачем ему бросать такую власть? Пользуясь поддержкой местного населения, он станет главой,

В болтовне неписей в Обле можно услышать, что Нереварин покинул Морровинд и отправился, кажется, в Акавир.

Сообщение отредактировал Skaarj.13 - 10.04.06 - 13:45

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 10.04.06 - 19:47   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Valorian:
Цитата: 
Континентальный Морровинд был захвачен с помощью военной силы, а учитывая скорость размножения данмеров 

Морроуинд был не завоеван, а присоединен по договору (читай "Провинции Тамриэля" или что-то в этом роде), отсюда и особые привелегии ВД. Да и собирающееся восстать коренное население редко интересуется мнением чужестранцев, которые, как правило, начинают "возвращаться на историческую родину" уже при первых признаках возникновения восстания, т.к. все же чувствуют себя разрозненной группой чужаков, а коренное население объединено самосознанием единой нации. А "менее пугливые" чужеземцы часто даже примыкают к восстающим, чтобы завоевать себе место в новом государстве, и иногда становятся даже наиболее свирепыми борцами с чужеземцами, т.к. им есть, что доказывать.
Относительно Имперского Легиона: если посмотреть в КС по принадлежности к определенной организации, то количество охранников ИЛ примерно равняется числу оных в одном ДР. Причем ввиду осложнения ситуации в Сиродииле часть легионов могли вывести из провинций (это не есть подтвержденная информация, а лишь предположение).
Ну и о нордлингах и двемерах:
Цитата: 
Здесь упоминалась победа данмеров над нордлингами, но видимо все забыли, что это победа была достигнута совместно с двемерами и их машинами, а  двемеров уже не существует (в Нирне не существует  )

А вы, часом, не забыли, что и Империя Тайберта была создана при помощи Нумидиума - тоже гномьего артефакта. Атот маг, что его создал и управлял им, был предан императором и в 433 году умер. Самих двемеров разбили именно данмеры. И было это достаточно давно, чтобы население данмеров восстановилось.
З.Ы.:
Правда, справедливости ради, надо сказать, что, по слухам, Нумидиум восстановлен, и даже не один, но вот кому теперь служат эти "козыри"?
Цитата: 
Пока что из внутриигровых данных мы знаем только о волнениях в Чернотопье. Ничего о ситуации в прочих провинциях не слышно, там может быть как тишь, довольство и благодать, так и армии повстанцев, выходящие на исходные позиции.

Вот, что говорит об этом раздел "История Тамриэля" год 405 3-ей эры: "Хай Рок больше не единое государство, поднят флаг Нового Орсиниума,  священники слоад разговаривают со своим новым Богом Червей, и никто вообще не служит больным наследникам Септима," - более чем красноречивая характеристика.

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 10.04.06 - 19:51

+Цитировать сообщение

Rednik
  post 11.04.06 - 14:06   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Морн Бриз:
Морровинд присоеденился к Империи фактически "во избежание капитуляции". Ситуация на тот момент весьма красноречиво расписана в книге "On Morrowind". И Нумидиум там был уже не при делах, все решали легионы. На момент же Обливионского кризиса у Морровинда уже появились другие проблемы поважнее "дум про незалежность", к примеру новое вторжение нордов Скайрима.

+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 14.04.06 - 19:19   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Rednik: hi.gif
Цитата: 
Морровинд присоеденился к Империи фактически "во избежание капитуляции".

Не спорю, но между "присоединением во избежание капитуляции" и тяжелом поражении в кровопролитной войне большая разница - в разрушенниях и человеческих, простите, данмерских жизнях, так что фраза Valoriana:
Цитата: 
Континентальный Морровинд был захвачен с помощью военной силы, а учитывая скорость размножения данмеров 

едва ли является аргументом. Кстати о "On Morrowind", есть там интересная фраза:"The generals of the legions had dreaded an invasion of Morrowind." Морроуинд был слаб не столько с военной, сколько с политической стороны вопроса, но потому и отделался довольно легко. Сейчас же ситуация в Империи под вопросом, в то время как число недовольных правлением Септимов растет: для "дум" - самое время. sclerosis.gif
О нордах: как правило, угроза иноземного вторжения - мощнейший сплачивающий фактор, под действием которого "мысли про незалежность" растут как дрожжах, особенно если "могучая империя" в страхе за метрополию не вмешается в схватку провинций. Другой вопрос - каким будет исход этой схватки, но на то и Воплощенный, да и современные данмеры - это не кимеры времен Первой Империи.
Вообще интересная может получиться картина: империя Септимов сгорает в хаосе меж рассовых войн, а после периода междоусобиц, не принесших решающей победы ни одной из сторон, очередной "Неизвестный герой" отправляется на поиски новой династии, способной принести мир в Тамриэль и противостоят тому же Акавиру - чем не сюжет для новой игры?
З.Ы.: >> Skaarj.13:
А может: "отправился в Акавир" - это местный эквивалент фразы "канул в Лету" и неписи просто ничего о нем не знают. biggrin.gif 

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 14.04.06 - 19:48

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 19.04.06 - 08:15   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Честно говоря, у меня вот что вызывает недоумение. У императора имелось трое законных сыновей, причем всем троим было за пятьдесят. И что же - ни у кого из них не было детей? Почему династия непременно должна пресечься?

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Auran
  post 19.04.06 - 13:22   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Драм Беро @ 19.04.06 - 09:15)
Честно говоря, у меня вот что вызывает недоумение. У императора имелось трое законных сыновей, причем всем троим было за пятьдесят. И что же - ни у кого из них не было детей? Почему династия непременно должна пресечься?
[right]*[/right]

Хитрые разработчики наверняка спрятали пару козырей в рукаве! wink.gif  Хотя, вполне возможно, что империя все же развалится.

Remember always, my children, be reverent.
Be gentle, loving and kind to each other
And hold sacred the Earth and its creatures.
+Цитировать сообщение

Valorian
  post 21.04.06 - 17:46   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Морроуинд был не завоеван, а присоединен по договору (читай "Провинции Тамриэля" или что-то в этом роде), отсюда и особые привелегии ВД. Да и собирающееся восстать коренное население редко интересуется мнением чужестранцев, которые, как правило, начинают "возвращаться на историческую родину" уже при первых признаках возникновения восстания, т.к. все же чувствуют себя разрозненной группой чужаков, а коренное население объединено самосознанием единой нации. А "менее пугливые" чужеземцы часто даже примыкают к восстающим, чтобы завоевать себе место в новом государстве, и иногда становятся даже наиболее свирепыми борцами с чужеземцами, т.к. им есть, что доказывать.
Относительно Имперского Легиона: если посмотреть в КС по принадлежности к определенной организации, то количество охранников ИЛ примерно равняется числу оных в одном ДР. Причем ввиду осложнения ситуации в Сиродииле часть легионов могли вывести из провинций (это не есть подтвержденная информация, а лишь предположение).

А вот и нет, они просто успели заключить мир раньше чем им нанесли сокрушительное поражение (да и Вивек чем-то видимо помог), но ведь Морнхолд был сожен дотла, да и еще несколько кровавых битв показали полную несостоятельность сил данмеров (читай "Биографию Барензии") 

Приравнивать опытных легионеров привыкших к звукам битвы с обычными пускай и хорошими войнами неразумно. Да они умеют драться, но способны ли они к штурмам, настоящим битвам где нужно бесприкословное подчинение приказам и т.д. и тут то легионеры их и сомнут.
Цитата: 
А вы, часом, не забыли, что и Империя Тайберта была создана при помощи Нумидиума - тоже гномьего артефакта. Атот маг, что его создал и управлял им, был предан императором и в 433 году умер. Самих двемеров разбили именно данмеры. И было это достаточно давно, чтобы население данмеров восстановилось.

Ага победили, просто произошла "маленькая неожиданность" из-за которой двемеры исчезли, потому что Неревар с небольшим отрядом проник в святая в святых, в то время, как остальные данмеры отвлекали основные силы двемеров. Если бы не это происшествие, силы данмеров были бы раскатаны. skull.gif
Если бы у империи не было вобще сил кроме Нумидиума, то она бы несмогла бы удержать провинции (ведь удержать сложнее чем захватить), но ведь все востания были подавлены, что явно говорит о том что нехватки в вооруженных силах империя не испытывает.

Сообщение отредактировал Valorian - 21.04.06 - 18:23

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: WildCat170, ворчливо: Давно утверждал, что Вивека убивать - политически неверно.
Acolyte, задорно: Но надо же было посмотреть какой с него лут!)))
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 11:39