Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
24 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #181)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 03.09.06 - 06:57   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Нарушений: (0%)
А)Торговать с одним городом?Да ещё с тём который внутри империи?Вы жу понимаете что население Чейдинхола 50% на 50% данмеры\имперцы,притом судя по тому что говорят данмеры,они не самые ярые поклонники Морровинда.Город просто изолируют и тогда население сожрёт графа вместе с потрохами за считаные дни
Доспехи из Эбонита это конечно ладно,но ведь надо пополнять казну государства.А без импорта эбонита в империю,для Морровинда есть только один способ это сделать:поднять налоги и в прямом смысле сесть на шею населения.
Торговать с Акавирийцами,это тоже самое что предложить им своё полное подчинение,они просто будут управлять Морровиндом,манипулируя ценами на эбонит.Если Морровинд будет брыкатся,они просто понизят количество импорта,тем самым снижая цену на этот метал.
Теперь вы понимаете почему нельзя иметь одного торгового партнёра.
Армия нордлингов уже находится на границах с Морровиндом.Им будет намного легче уничтожить врага когда тот будет ослаблен нежели воевать с бретонами,и ихними рыцарями.
Б)Я не думаю что выставлять особенности геймплея Обливиона как все нынешную реальность честно.С тем же успехом я могу сказать что мастера клинков в Империи лучше потому как сразу обучаются владеть всеми клинками,от кинжала-до клейморы.
Как вы себе представляете возможность договорится с Тельвани?Как можно заставить что-то делать мера который не нуждается ни в чём из внешнего мира?Да и придётся вам договариватся не с одной группой магов,а с каждым по отдельности,в конечном итоге из-за обещаний,и империи то не останется.
В)У меня в игре Фир до сих пор жив,и судя по замыслам разработчиков,он и должен остатся таковым(я имею в виду надпись когда его убиваеш).

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 03.09.06 - 11:30   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Психохирург
А ведь, послушайте, Хелсет, каналья, не совсем прпосто так рабство отменил!!
Пользуясь всеобщим раздраем, рабы вполне могли бы поднять восстание (как я говорил в соотв. теме). И подорвать жизнь Морроувинда с самых корней. Зато теперь они Хелсета зауважають. Итак, получается, что на стороне Хелсета:
- Важнейшие минеральные ресурсы
- Лояльное крестьянство (это чертовски важно, означает как минимум бесперебойное фуражирование!)
- Само собой, Дом Хлаалу (и Дрес, если я правильно понял)
+ Хелсет легко, обладая накопленным политическим капиталом, сможет склонить к себе Храм (кое-что и там осталось), затем: Индорил, подавленный, Редоран (им некуда идти). Телванни, как всегда, особая песня wink.gif А еще в провинции есть имперские Легионы. Собрав силы в кулак, можно попытаться провернуть некий Блицкриг...
Возможно, описанное мной даже слишком просто и грубо, и интриган Хелсет придумает нечто позаковырестее.
В любом случае, поживём-увидим... smile.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.09.06 - 11:45   (Ответ #184)
Пользователь offline

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
затем: Индорил

Дрес и Хлаалу уже присвоили себе все земли этого покойного дома.
Ну и еще можно добавить тот факт, что в Чейдинале графом являеться наместник Хельсета.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 03.09.06 - 13:31   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Тэкс...с каких это пор Эбонит считается важнейшим минеральным ресурсом?Это как у нас золото,или сталь.Да дорого,да красиво,да прочно но машины на нём не ездят,им не согреешся,его не съеш,дом из него не построиш,добывается он трудно.Драг.метал но не более.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.09.06 - 16:47   (Ответ #186)
Пользователь offline

>> Richard Ral:
Цитата: 
Драг.метал но не более.

Он надежный и практичный.
Из него отличные доспехи и оружие получаються, причем довольно известные в Тамриэле.

CHIM
+Цитировать сообщение

Ra'Kosha
  post 03.09.06 - 17:06   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Dr. YankeeDoodle,
Твои слова тоже нравятся Ракоше, Ракоша рад видеть союзника! если люди уйдут, Ракоша первым запишется в войско, Ракоша купит себе эбонитовый меч и будет убивать босмеров, муррр, это наши леса! С морровинским чёрным металлом мы дойдём до Фалинести, пусть он убежит хоть до западного океана! Шшшшшшш! Но только Ракоша не думает, что Хелсет введёт в Кирродииле Советы, нет, он воспитан на западе, он будет казаться народу западником, представителем Вэйрестской династии, иначе народ его не примет, Морроувинд для него лишь источник людей и ресурсов для борьбы за трон, это моё ИМХО, мурррр. Империя всегда одинакова.

Richard Ral
а)Об Акавире я даже не подумал, я исходил из того, что при условии если вместе с Империей исчезнет и гос. монополия на вывоз эбонита, а обострение конфликтов в провинциях заставит тамошних правителей подумать об увеличении боеспособности своих войск, то эбонит начнет пользоваться спросом повсюду от Скайрима до Хаммерфела. Но за идею спасибо, может мерам удастся наладить отношения со змеями.
А Данмеры и в былые времена давали нардам по сопатке, централизованный властью Хелсета Морроувинд сможет сделать это снова. В итоге, эта власть даже укрепится (всплеск патриотизма, накопление армией боевого опыта и т.д.).
б) Ну хорошо, если даже представить, что использование определённых заклинаний в Сиродииле запрещено неким имперским эдиктом (читай ленью разработчиков biggrin.gif ), то общее число магов там по всем городам, тем не менее, меньше чем на одном Вандерфеле (1/3 территории Морровинда), да и с камнями душ перебои... А бойцы в Сиродииле действительно ведь могут быть лучше (тысячелетние имперские традиции и всё такое).
Телвани тоже кушать хотят, живут они на островах, рыбы там нет, рабство отменили. Как миленькие будут менять амулеты и зелья на мясо рептилий и жучиные яйца (кваама в смысле)!
в)Тогда гнома можно выкрасть (ночью). Или подарить Фиру шестерёнку, он его на радостях сам отпустит. 
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 03.09.06 - 20:51   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
А)Спросом будет пользоватся не эбонит а обычные железо,сталь,и ,возможно,серебро.Эбонит слишком дорогой метал чтобы вооружать им целую армию.Лучше уж у меня будут 500 войноводетых в железо и сталь,чем 100 войнов вооружённых эбонитом.Да доспехи чуток хуже,зато численность намного больше.
Эбонит это драг.метал и надеятся на то что будет возможность поставить на конвеер массовое производство доспехов из него,это как надеятся на то что в россии можно будет пушки из золото делать.
То что Данмеры давали нордом по сусалам и я знаю,именно поэтому данмерам и надеятся нечего на союз с нордами.
Насчёт Акавира я уже сказал что будет.Морровинд просто станет игрушкой в руках Акавирийской империи.
б)Как я уже сказал,использовать особенности геймплея этих игр как аргументы я считаю как минимум не честным.Нам превосходно известно почему в Обливионе нету заклинания левитации.Если хотите узнать почему,просто напишите в консоли tcl и взлетите.Бойцы в Империи не лучше,но их больше,они дисцплинированней и имеют не плохое вооружение.
С каких это пор на островах нет рыбы?Они на то и острова что их окружает вода в которой плавает рыба.Плюс я до сих пор помню что у одной волшебницы дома Тельвани весь нижний этаж был заставлен яйцами квама.
И ещё рабство отменили не везде.Просто Хлаалу и Дрес отпустили своих рабов.То что тоже самое сделают Тельвани,очень даже сомнительно.Им рабы нужны как сырьё для экспериментов.
в)Я хочу посмотреть на это.Фир не дурак чтобы его можно было облапошить с помощью какойто там шестерёнки.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 03.09.06 - 20:53

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.09.06 - 00:16   (Ответ #189)
Пользователь offline

>> Richard Ral:
Цитата: 
Эбонит это драг.метал и надеятся на то что будет возможность поставить на конвеер массовое производство доспехов из него,это как надеятся на то что в россии можно будет пушки из золото делать.

"Хорошо вооружены, говоришь?" - спросил он капитана.

"Да, сэр", - сказал Кассир. "Они разбили лагерь рядом с Бетал Греем в Хартленде, я видел там эбеновые доспехи, гномью броню, а также доспехи даэдр, отличное оружие и осадные орудия".

Описание армии Ремана.

В том-то и дело что эбен давно пользуеться спросом как надежный и крепкий материал. Для этих целей его и добывают.

Сообщение отредактировал Акавирец - 04.09.06 - 00:19

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 04.09.06 - 05:12   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Да?И много этого эбена вы видели в игре?Может в Морровинде его одевали все стражники Легиона?Нет.В Обливионе это было?Нет.
Метал крепкий,хороший,но редкий и дорогой.Слишком уж много денег уйдёт на то чтобы вооружить армию среднего размера.
Возможно некоторые Аристократы захотят купить себе доспехи по крепче,но это не значит то что спрос на эбонит моментально подскачет.
Кстати,насколько я помню армия Ремана тогда не очень преуспевала,и еслибы Акавирийские войска не были лишены провизии(чему кстати поспособствовали данмеры) потерпелаб поражение.

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 04.09.06 - 07:37   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: 
Да?И много этого эбена вы видели в игре?
Зря Вы так. На эбоните лежит монополистская рука Империи, поэтому и нет много эбонитовых доспехов в использовании. Но вот когда наступят сложные времена, тогда запасы эбонита будут стремительно превращаться в доспехи для армии. Вы же помните сколько этого металла в шахтах Кальдеры?... spiteful.gif Очень много, я хочу Вам сказать...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 04.09.06 - 07:56   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Много-то много... Но вопрос - кто его будет контролировать? Помните небось, какие интриги плелись вокруг тех же кальдерских шахт. Чуть ли не все фракции там отметились.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.09.06 - 09:37   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Эбонит-эбонит... Что, в Морроувинде других, более практичных материалов, нету? Есть стекло, адамантин. Традиционные костяные доспехи легче и крепче железных! Да и с с/х не все так туго даже на острове, при нужде можно и Аскадианы, и Побережье Азуры под батат распахать... wink.gif
Всё-таки интересная получается геополитическая ситуация...
И вообще, на крайняк можно напустить на злосчастных врагов содержимое Фировского корпрусариума, будет аццкая мисарупка... spiteful.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.09.06 - 15:21   (Ответ #194)
Пользователь offline

>> Richard Ral:
Цитата: 
Кстати,насколько я помню армия Ремана тогда не очень преуспевала

Ага.. не очень. Прошлись под дну Озероа Коронати с наложенным заклинанием водного дыхания и взяли спокойно город. Это не очень?

К тому же:
@Эбонит-сырец# - одно из самых ценных веществ в @Империи#, и самые большие его залежи находятся здесь, на @Вварденфелле#. Сам по себе @эбонит-сырец# - невероятно прочное, черное @стекловидное# вещество, по легенде кристаллизованная кровь богов. @Эбонит-сырец# защищен @Имперским Законом#, и без @Императорского# Разрешения добыча и экспорт @эбонита# запрещены. @Контрабанда# эбонита приносит большие деньги, но является очень опасной преступной деятельностью @Вварденфелла#.

>> Драм Беро:
Цитата: 
Помните небось, какие интриги плелись вокруг тех же кальдерских шахт. Чуть ли не все фракции там отметились.

Что еще раз доказывает ценность эбена.

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
И вообще, на крайняк можно напустить на злосчастных врагов содержимое Фировского корпрусариума, будет аццкая мисарупка...

Что-то тебя не туда занесло.smile.gif
Негодиться, ибо они давно потеряли рассудок, да и толку от них никакого.

Сообщение отредактировал Акавирец - 04.09.06 - 15:24

CHIM
+Цитировать сообщение

Ra'Kosha
  post 04.09.06 - 21:12   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Приключенец
а)Я всё же более согласен с мнением, что эбонит это не украшение а важный стратегический ресурс, я сомневаюсь, что Тайбер Септим ввязался в своё время в войну с Морроувиндом только затем, чтобы порадовать свою жену новым эбонитовым колье. Железо – это хорошо, но численный перевес не всегда важен, особенно когда страна теряет центральное управление и дробится, небольшие феодальные армии будут делать больший упор на качество (количество-то им взять негде). 
Меня  вот только удивляет, почему изделия из эбонита так дороги, сама руда ещё ничего, доступна (особенно если учесть, что себестоимость её добычи вряд ли отличается от того же железа и цены, скорей всего, вздувает монополия) но вот мечи, доспехи и пр. Может технология его обработки слишком сложна? Тогда зачем он понадобился Империи? Кто-нибудь слышал об эбонитовых сплавах (типа добавлять в железо, чтобы оно было крепче и лучше зачаровывалось)? В любом случае можно гнать на экспорт сырье, а обрабатывать только для собственных нужд. 
Норды. Я говорил не о союзе, а о банальном наёмничестве. Союз может быть с государством, а вождей разных, желающих применить свои полководческие таланты в чужих землях, можно и нанять, при плохом варианте – откупится от них.
б)Я же сказал что согласен, будем считать, что левитацией и телепортацией просто запретили пользоваться, а так они конечно есть... Но количество-то магов и камней душ это ведь не элемент геймплея, это-то мы можем принять как данность?
Про Телвани… рыбы там нет видимо потому, что острова эти находятся в Море Призраков… не знаю, но кроме несъедобных и малочисленных рыб-убийц я там никого не встречал, думаю там вся рыба передохла ещё в древности, просто так подобные названия морям не дают.
А что касается рабов, то поставляет их именно Дрес, имеющий границу с Черными Топями. Посему отмена рабства в Дрес автоматически решает рабов всю страну. Если учесть, что в яичных шахтах Телвани именно рабы и вкалывают, а крестьянства у этих островитян нет как класса, то можно предположить, что рабство было отменено именно затем чтобы получить рычаг давления на Телвани (не из соображений же гуманизма король это сделал).  
в)Да ладно, Хелсет-хлаалу, сторгуются, может договориться на шесть шестеренок и право на беспошлинную торговлю зельями. Или, предположим, королевский ВМФ не будет сжигать Телль Фир, а Фир отдаст гнома, они же оба очень разумные меры.    
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.09.06 - 21:25   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: 
Что-то тебя не туда занесло.smile.gif
Негодиться, ибо они давно потеряли рассудок, да и толку от них никакого.

А я играю с плагином "6 Дом", и точно знаю, на что способны эти ребята при должном руководстве... spiteful.gif Так что всё верно.
По поводу минеральных ресурсов:
"У кого нефть и танки - тот и прав, доказано миллиардами лет эволюции" biggrin.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Sery
  post 04.09.06 - 21:48   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Ra'Kosha:

Цитата: 
А что касается рабов, то поставляет их именно Дрес, имеющий границу с Черными Топями. Посему отмена рабства в Дрес автоматически решает рабов всю страну. Если учесть, что в яичных шахтах Телвани именно рабы и вкалывают

Но в шахтах работают не только аргониане из Чернотопья, но и Хаджиты (прошу прощения уважаемый, я лишь констатирую факты), а они никак не могут поставляться домом Дрес из Чернотопья, а видимо привозятся контрабандистами...
Цитата: 
Меня  вот только удивляет, почему изделия из эбонита так дороги, сама руда ещё ничего, доступна (особенно если учесть, что себестоимость её добычи вряд ли отличается от того же железа и цены, скорей всего, вздувает монополия) но вот мечи, доспехи и пр. Может технология его обработки слишком сложна? Тогда зачем он понадобился Империи?

Стоимость обработки примерно известен - все помнят доспехи на заказ в Морнхолде, так вот для эбонитовой кирасы стоимость работы составляет 24500, при этом на нее нужно 30 кусков эбонита - 30*200=6000. То есть, как видно обработка довольно дорога, даже если скинуть некоторую сумму за счет промышленного производства. Зачем он понадобился Империи, я думаю уже объяснил Акавирец, тяжелая пехота очень эффективна...

По поводу продовольственной катастрофы у Телвани, есть такой поселок Вос, так вот помимо того что он расположен в очень хорошем для сельского хозяйства месте, его населения составляют именно фермеры, так что Телвани питаются не только яйцами квама...

Сообщение отредактировал Sery - 04.09.06 - 22:04

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 04.09.06 - 22:06   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Акавирец:
Они могли выигрывать любые бытвы,но войну проиграли бы еслиб не атака данмеров в тыл акавирийцев,которая лишила тех продовольствия.
Эбонит конечноже ценный метал,его трудно добыть и его трудно обрабатывать,именно поэтому он так ценен.Да на нём можно неплохо разбогатеть.Стоит всеголиш продать капельку этого метала,чтобы заработать себе денег на всю жизнь.Но когда дело дойдёт до войны...спрос на него моментально упадёт.Требуется немало мастерства и денег чтобы изготовить доспехи из этолго метала.Таких мастеров раз-два и обчёлся,а обучение новых мастеров займёт не один год и не два,и даже не десятилетие.Тоже самое насчёт обучения войнов способных носить эти доспехи.Потеря одного такого война(и возможная после этого потеря доспехов) пахнет неслыханным(относительно конечно) ущербом.
Ra'Kosha
Я говорил не только о железе,я говорил о стали.Стальной доспех крепче костенного,и он дешевле эбонитового.Плюс не забывайте численное преимущество легиона,и его вековой опыт войны.
Простое сырьё покупать как раз таки никто не будет.Покупать будут как раз доспехи,но только лиш определённые индивидуумы т.е богатенькие толстосумы.
Вам кажется что всё в мире используется для войны а?Эбонит это очень редкий метал,и поэтомуц он ценится,а не потому что из него выходят превосходные и красивые доспехи.
Не знаю что вы слышали о Скайриме,но то чтол вы составляете мнение о целой провинции на основе опыта на какомто богом забытом остравке можно разценить как оскорбление.Это всеравно что судят о Морровинде по эшлендарам.У скайрима есть единый король,и эта страна не менее цивилизована чем Морровинд.Откупится он нордов будет невозможно(точней возможно,но ценой вполне может стать одна треть Морровинда,потому как у нордов руки чешутся взять реванш за прошлые поражения(Кстати,уже в битве у красной горы у нордлингов был общий король,и звали короля Вульфхартом.).
То что мы видим в зданиях гильдий совершенно не полный контингент Гильдии магов.Судя по всему в гильдиях находятся толькоте члены чьё присутствие необходимо.Внутри Академии я видел большое множество магов,и учеников(плюс ещё вечно возрождающиеся имперские боевые маги).А камни душ кстати,валяются в бардачке каждого мага.В самом здании академии я нашел довольно таки неплоху колекцию этих самых камней.).
Вы недооцениваете дом Тельвани.Эти высокомерные маги врятли будут спрашивать чьёто разрешение.Они просто возьмут то что им нужно,притом будут делать это так,что никто не сможет доказать ихнию причастность к этому.
Фир,как я уже говорил не идиот.Он превосходно понимает ценность последнего двеммера,и врятли отдаст его за какуюнибудь шестеренку(ну разве если только эту шестерёнка может поворачивать время вспять,ну или она была доставленна из самого сердца акавира,а именно из комнаты ихнего императора,то тогда возможно он даст вам возможность взять к себе двемера на допрос.Проблема только в том а стоит ли двеммер такого риска.).
Dr. YankeeDoodle
Проблема только в том что эбонит не невть.Как я уже говорил машины на нём не ездят,им не согреешся,его не съеш из него не построиш дом.Эбонит это не топливо.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.09.06 - 22:10   (Ответ #199)
Пользователь offline

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
А я играю с плагином "6 Дом", и точно знаю, на что способны эти ребята при должном руководстве...

Фанатские плагины в оффицальное лоре не входят. wink2.gif
А по нему корпрусные монстры, типа ловчего и калеки - это те отщепенцы, которые не были приняты в пепельную армию дагота. Они давно потеряли рассудок и никакое руководство воспринимать не будут.

>> Ra'Kosha:

Цитата: 
в)Да ладно, Хелсет-хлаалу, сторгуются, может договориться на шесть шестеренок и право на беспошлинную торговлю зельями. Или, предположим, королевский ВМФ не будет сжигать Телль Фир, а Фир отдаст гнома, они же оба очень разумные меры.

Хельсет, скорее, о его существовании даже и не догадываеться. Да и без гнома он может управиться-то.

Цитата: 
Может технология его обработки слишком сложна? Тогда зачем он понадобился Империи?

Это действительно был эбонит. Сакк купил лучший эбонит в Имперском Городе, как только услышал о состязании. Обычно на его обработку уходило шесть месяцев, но он надеялся, что пламя магии сделает это за три дня.

>> Richard Ral:
Цитата: 
Требуется немало мастерства и денег чтобы изготовить доспехи из этолго метала.

Также в эбен решили нарядить экспедиционный корпус в Чернотопье, для подавления восстания в Армании. Правда болотистая местность чернопья не позволяла эффективно вести бои в таких тяжелых доспехах, поэтому от такого снаряжения отказались.

Но данный пример тоже показывает что во время войны - спрос на эбен тож высок.wink2.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 04.09.06 - 22:17

CHIM
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.09.06 - 22:35   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Ух, ну этот плаг уж очень хорошо вписывается в общую канву игры. Я не виноват, что разрабы поленились/постеснялись/не планировали делать ветку прохождения за Дагота. smile.gif
А вот смотрите: если кучку таких кровожадных, гноящихся, смердящих, рычащих и сверхсильных зомби выпустить на ровную имперскую фалангу/манипулу, то от её строя, я полагаю, мало что останется. Кстати, как я думаю, Урка всё же сохранил некоторое влияние на этих монстрюг, по крайней мере утихомирить их он в состоянии (они не нападают на членов 6 Дома).
P.S.
ВСЕМ: Эбонит - НЕ МЕТАЛЛ! Он диэлектрик. nono.gif
Я на досуге провёл исследование процесса зачарования в том смысле, как оно влияет на сущность зачаровываемого предмета... В НИИ постить я не могу, куда бы выложить... :think:

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.09.06 - 22:50   (Ответ #201)
Пользователь offline

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
А вот смотрите: если кучку таких кровожадных, гноящихся, смердящих, рычащих и сверхсильных зомби выпустить на ровную имперскую фалангу/манипулу, то от её строя, я полагаю, мало что останется...

...от этих монстрюг ибо это, всего одичавшие гуманоиды, и тактики у них никакой не имееться, в отличие от того же легиона, который этих зверей спокойно в капусту разделает.wink2.gif
Да даже если они и завалят фалангу, куда потом прикажешь этиг "красавцев" девать? Так что толку от их использования - почти никакого, а сам Дар Лорхана пропал, благодоря стараниям Нереварина.

На этом оффтоп про стычек корпрусников и имперцев заканчиваем  и возвращаемся к обсуждению политического будущего Тамриэля.wink2.gif

Цитата: 
ВСЕМ: Эбонит - НЕ МЕТАЛЛ! Он диэлектрик.

Ориг. название Ebony, правильный перевод - Эбен. То что этот металл называют эбонитом - это отпечаток Акелловского перевода.

Сообщение отредактировал Акавирец - 04.09.06 - 22:57

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 05.09.06 - 05:24   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Ладно,соглашусь,не знал что эбен так широко использовался во время войны как броня.Но вот только скажите мне,кому будет продавать его Хелсет во время войны с Империей?Нордлингам которые сейчас осаждают его северные границы,и которые из-за специфики климата предпочитают легкие доспехи,или аргонианам которые,как я уже говорил,врятли имеют технологию нужную для обработки эбена?Плюс,судя по всему,аргониане скорее всего уйдут от конфликта,и просто напросто закроют свои границы.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 05.09.06 - 05:32

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 05.09.06 - 14:33   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Richard Ral @ 04.09.06 - 23:06)
Не знаю что вы слышали о Скайриме,но то чтол вы составляете мнение о целой провинции на основе опыта на какомто богом забытом остравке можно разценить как оскорбление.Это всеравно что судят о Морровинде по эшлендарам.У скайрима есть единый король,и эта страна не менее цивилизована чем Морровинд.Откупится он нордов будет невозможно(точней возможно,но ценой вполне может стать одна треть Морровинда,потому как у нордов руки чешутся взять реванш за прошлые поражения(Кстати,уже в битве у красной горы у нордлингов был общий король,и звали короля Вульфхартом.).

Новый Pocket Guide в качестве источника подойдет?

Скайрим оставался доминирующей людской расой Тамриэля, пока не был разодран на части из-за внтурикланового соперничества в клане Исграмора. Пока отдельные вожди сражались друг с другом, Скайрим постепенно терял свои владения в нынешних Морровинде и Хай Роке, а отдельные местности Скайрима стали независимыми королевствами.
На короткие периоды времени одному правителю удавалось объединить Скайрим, но поскольку раздоры и противоречия у Нордов в крови, такие конфедерации не были долговечными. (Дальше про завоевание имперцами)...
Текущие события
...Солитюд, который всегда был богатейшим и наиболее влиятельным регионом Скайрима, стал еще более могущественным, контролируя бОльшую часть северной береговой линии благодаря брачному союзу короля Тиана и королевы Доунстара Макаллы... Винтерхолд, давний соперник Солитюда, также испытывает ренессанс, укрепив свою власть и влияние... Хротгару и Уайтрану повезло меньше, чем их северным соседям. Династические распри, атаки бандитов Хорм и морозных троллей, а также ряд убийственных зим с перемежающимися наводнениями, засухой и пожарами нанесли огромный ущерб району, который раньше считался Имперским Городом Скайрима. Население вначале винило в этом главную ведьму местного ковена Йсаше, провозгласившую себя жрицей Лорхана, а затем вдруг стало восхвалять ее. Ведьма-королева Уайтрана, как она себя назвала, ныне держит под контролем этот регион, хотя ее магия до сих пор не принесла жителям процветания.

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Ra'Kosha
  post 05.09.06 - 17:56   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Sery,
Бессовестную контрабанду живого товара можно и прикрыть, как англичане в своё время. Разбомбить пару крепостей (если научатся синтезировать двемерскую взрывчатку) и повесить пару лидеров работорговцев.
А Телвани запретить «расширяться», пусть будут зависимы. Сделать это, думаю, вполне реально. Сообщество они малоорганизованное, не только не придут на помощь друг другу, но и вполне могут поучаствовать в переделе собственности отдельных «врагов короны» из своего же Дома, тем более, что новое поколение магов («Вандерфельские» cool.gif ) существа до ужаса амбициозные и если убедить их, что в союзе с королём они смогут обзавестись башнями где-нибудь под Нью-Кватчем… согласен, это уже наглая софистика blush2.gif .
Как бы там не было, система великих домов пришла в упадок и точка. Подданные Телвани должны сами понять, что на гос. службе они добьются большего, чем у всяких  там чудаковатых магов – изоляционистов.

Richard Ral,
Цитата: 
Плюс не забывайте численное преимущество легиона,и его вековой опыт войны.   
Я не забываю. Я ведь уже упоминал книгу «Восточные провинции», из ее текста следует, что Хелсет совсем не обязательно будет биться с легионом. Кому должен подчиняться легион после смерти императора и чьи интересы отстаивать? Чтобы избежать гражданской войны, придётся в срочном порядке назначить в императоры представителя сильнейшей династии из лояльных Империи (хотя бы формально лояльных). Думаю, более всех на эту роль тянет Хелсет со своим Морроувиндом. Так что легионы, может быть, будут ещё защищать его в борьбе с недовольными (Даггрефол ведь тоже, кажется, стал силён в результате действий того безымянного плута из одноименной игры, может и оспорить право бывшего соседа…).

Цитата: 
Но вот только скажите мне,кому будет продавать его Хелсет во время войны с Империей?
Назовем это не войной с Империей, а гражданской войной внутри Империи… Тогда самим же имперцам можно и продавать, чтобы они не дали Империи навернуться. Я не знаю, как долго рейхсканцлер сможет удерживать страну без сильного лидера или, хотя бы, без ресурсов для армии. Эбен можно поставлять в верные столице легионы (если таковые найдутся) через столицу же; в неверные легионы (ведь возможен вариант, при котором решенные давления со стороны центральных властей генералы захотят проявить инициативу?) напрямую, но тайно; тем же нордам (желательно именно тем, кто имеет претензии к сородичам, надоедающим Морроувинду); возможно в Хамерфелл (раньше они не упускали шанса подраться с соседями в период безвластия).  
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 05.09.06 - 21:36   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Тельвани может и  разрознены,но они не глупы.Если кто-то попытается надавить на Тельвани,то те скорее всего сплотятся,и дадут отпор.
Тельвани всегда были вне системы.Они крайне отличаются от остальных домов своенравностью,и врятли здадутся без боя(плюс ихние подданые врятли посмеют предать хозяев,так как наверняка наслышаны о том что те творят с предателями,и теми кто посмел их ослушатся.Врятли комуто захочется провести остаток своей жизни как подопытный кролик.).
Легионеры,насколь я помню,эбен не носят.Подчинятся они будут как и до прибытия Мартина(не забывайте,до определённого момента люди ничего не знали о наследнике)Имперскому Совету Старейшин.
В Скайриме очень мало недовольных нападками на Морровинд,потьому как люди там очень воинственные и им,впрочем плевать с кем воевать,но захват Морровинда стал для них делом чести,после того как их оттуда выгнали,так что максимум на что придётся расчитывать это на пару мелких отрядов состоящих в основном из бандитов.
Если Хелсет объявит войну Империи его просто изолируют,и всё.Закроют границы,и покажут фигу.Через пару месяцев он сам приползёт на коленях.Эбен,эбеном но проблема в том,что Морровинд очень уж суровая страна,и если её изолируют,она просто скатится в каменный век за несколько лет,потому как самые эффективные торговые пути проходят именно через сиродиил.
Green Sleeve
Из этого понятно что,хоть внутри Скайрима есть розни,всеравно Солитюд держит большую часть страны под контролем.Тоесть король Солитюда можно назвать Королём Скайрима.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 05.09.06 - 21:54

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.09.06 - 23:01   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Магистр
Думаю,что как в случае с Римской Империей-империя киродиильцев развалится...рано или поздно-ничто не вечно.Ну и тут кто-нибудь самый хитрый и подсуетится и займёт их место...но тоже ненадолго.Вся история по спирали развивается.
+Цитировать сообщение

Ra'Kosha
  post 07.09.06 - 15:52   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Если кто-то попытается надавить на Тельвани,то те скорее всего сплотятся,и дадут отпор.
Проходя за Телвани можно вырезать хоть весь Совет, никто и слава не скажет, и не исключит из дома тоже, к гибели соратников они относятся крайне спокойно.

Цитата: 
Легионеры,насколь я помню,эбен не носят.
В мирное время…

Цитата: 
Подчинятся они будут как и до прибытия Мартина(не забывайте,до определённого момента люди ничего не знали о наследнике)Имперскому Совету Старейшин.
На первых порах да, но вечно жить без императора Тамриэль не умеет (доказано практикой). Должны либо начаться действия по возведению на трон нового императора, либо страна распадется с окраин, там (на окраинах) уже начались проблемы, а верность провинциальных легионов центру находится под вопросом… Хотя игру делали американцы, чёрт его знает может нынешняя тамриэльская семибоярщина закончится не призванием на царствие нового рода или появлением какого-нибудь Лжесептима, а всеобщей победой демократии.

Цитата: 
В Скайриме очень мало недовольных нападками на Морровинд.
Я неверно выразился. Я имел в виду, что у Морроувинда и некоторых нордлингов могут быть общие враги в лице других нордлингов.

Цитата: 
Если Хелсет объявит войну Империи его просто изолируют.
Я никогда не поддерживал идею об объявлении Хелсетом войны самой Империи. Я не считаю короля больным на голову человеком. Я напротив предположил, и повторяю это уже в третий раз, что если Империя распадется, то у Хелсета есть ресурсы для повторного её объединения. Т.е. если Империя утратит свою субъектность, как единой политической силы, то Хелсет будет сражаться естественно не с ней. Сиродиил станет скорее объектом подчинения, а игроком на этом поле (и соперником Морроувинда) может выступить кто угодно, хоть граф какой, хоть Окато, хоть король Даггерфола, хоть начальник Солитюда (если вы действительно считаете, что ему удастся объединить Скайрим), да хоть сам Грива.     
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.09.06 - 16:52   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Ну насчёт Тельвани:Если будете давить на одиночных Тельвани,конечноже ничего осбого не произойдёт.Но если они поймут(а они поймут) что угроза грозит всем Тельвани,они объединятся,и тогда это уже станет проблемой.Есть очень хороший способ их уничтожить(ну или хотябы ослабить) но об этом потом.
Цитата: 
В мирное время…

Очень мирное время...Везде ворота в Обливион открываются,один город сгорел к чертям...да мирно.
Цитата: 
На первых порах

Ну значит совет старейшин найдёт нового императора(врятли это будет Окато,потому как многим это не понравится).
Цитата: 
Я неверно выразился. Я имел в виду, что у Морроувинда и некоторых нордлингов могут быть общие враги в лице других нордлингов.

Не только могут,но судя по всему и есть.Но это будет все равно что подписать себе смертельный договор,так как нордлинги очень не любят данмеров(очень противоречивые культуры).
Врятли Хелсет будет устраивать борьбу за трон,потому как есть люди намного могущественнее его(тот же совет) которые намного ближе к кормушке чем он.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 07.09.06 - 16:53

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.09.06 - 12:07   (Ответ #209)
Пользователь offline

>> Richard Ral:
Цитата: 
Очень мирное время...Везде ворота в Обливион открываются,один город сгорел к чертям...да мирно.

Проделки Мифического Рассвета - это только часть всех бед.
Окато говорит что он не может выделить солдат легиона для помощи Бруме в закрытии врат, так как сейчас куча пробем в других провинциях.

Цитата: 
Врятли Хелсет будет устраивать борьбу за трон,потому как есть люди намного могущественнее его(тот же совет) которые намного ближе к кормушке чем он.

Ну Чейдинал, скажем так, под его руководством (Хельсета).

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 09.09.06 - 13:28   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: 
Проделки Мифического Рассвета - это только часть всех бед.
Окато говорит что он не может выделить солдат легиона для помощи Бруме в закрытии врат, так как сейчас куча пробем в других провинциях.

Это только подтверждае то что мирным это время ну ни как назвать нельзя.
Цитата: 
Ну Чейдинал, скажем так, под его руководством (Хельсета).

Я думаю что имперский город,с его легионерами,будет повлиятельнее одного графства.Но тут уже как карты сложатся.
И вообще ,господа,мы можем вести сколько угодно дискусий опираясь на знания сегоднишнего дня,но  не надо забывать одно.Мир Тамриэля намного более не предсказуем чем наш,здесь есть боги и демоны,маги и артефакты,герои и злодеи.Именно они могут перевернуть все факты с ног на голову,одним простейшим поступком-своим появлением.

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 09.09.06 - 14:42   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Richard Ral @ 09.09.06 - 14:28)
Мир Тамриэля намного более не предсказуем чем наш,здесь есть боги и демоны,маги и артефакты,герои и злодеи.Именно они могут перевернуть все факты с ног на голову,одним простейшим поступком-своим появлением.

Я бы сказал по-другому. Здесь есть разработчики, и именно они не только могут, но и обязательно перевернут все факты с ног на голову в следующей серии TES  biggrin.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение
24 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Интересно, заметила, что в башнях в Обливионе узники в клетках все сплошь стражники Мифик Дауна - так это ж тот самый культ, что организовал появление этих врат (сначала просто не обращала внимание ). Выходит, они не только идеалогию толкают, но и подкармливают дедр своими тушками? Офигеть какая преданность делу! (Fennec)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 24.07.25 - 02:01