Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
24 Страницы « < 7 8 9 10 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #231)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.07 - 17:49   (Ответ #232)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
>> Finve:
>> Richard Ral:
Насчет Акавира. Кто может напасть? Цаэсси? Но они ведут войну с Ка По Тун. И почти разгромлены. Да и когда они приходили в Тамриэль их интересовала только кровь и собственная диктатура, потому что Цаэсси питаются кровью двуногих (гоблиноиды, орки, люди, меры не важно но именно их кровью). Ка По Туну щас наплевать на Тамриэль, они хотят отомстить Цаэсси за то что те уничтожили их покровителей драконов. (драконы были уничтожены, и только позже некоторые из Ка По Тун смогли стать драконами) Причем эта война продлится еще достаточно долго, хотя Цаэсси уже и проигрывают. Да и потом у Ка По Туна будут проблемы с ледяными демонами. Ледяные демоны с Акавира никогда не выходят за пределы Акавира, да и вообще я сомневаюсь, что они разумны, скажем так они не разумнее даэдротов по-моему. Танг Мо, ну эти обезьяны если и умеют делать корабли, то до Тамриэля не поплывут, да и не знают где это и как там что и к чему.
Так что вариант нападения Акавира отпадает. (подробнее про это можно почитать тут Что же будет дальше, после выхода Oblivion?)

А вообще нападение Атморы возможно, но что нордлинги будут искать в Тамриэле мне не понятно.

Скорее всего империя действительно развалится потому что угрозы извне не существует, и войны если и могут быть то только междоусобные (или как там это слово пишется).

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Answer
  post 07.01.07 - 18:18   (Ответ #233)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Timerlan:
Цитата: 
И почти разгромлены.

Цитата: 
Причем эта война продлится еще достаточно долго, хотя Цаэсси уже и проигрывают.

Это откуда такие сведения? Попрошу источник. "Сам выдумал" - не принимается.
Цитата: 
Ледяные демоны с Акавира никогда не выходят за пределы Акавира, да и вообще я сомневаюсь, что они разумны, скажем так они не разумнее даэдротов по-моему.

Ты о Лоре вообще когда нибуть слышал? Ада-сум Дир'Камаль(Угадай кем он был и армию из каких воинов привёл) нападал на Морровинд, но Альма отбила нападение.
Цитата: 
что они разумны, скажем так они не разумнее даэдротов по-моему.

Они разумны. И Дэйдроты, кстати, тоже более менее разумные существа.
Цитата: 
Танг Мо, ну эти обезьяны если и умеют делать корабли, то до Тамриэля не поплывут, да и не знают где это и как там что и к чему.

Слушайте, сударь, вы сума не сошли? Ты на каком праве такие заявления делаешь? У тебя хоть какие то докозательства есть? Нету, я угадал? Думаю угадал. Незнаешь - молчи, а не придумывай что-то.
Цитата: 
Так что вариант нападения Акавира отпадает.

Это верно, но только до тех пор пока длится война Цаэсок vs Ка-по-тун + Танг-Мо.
Цитата: 
А вообще нападение Атморы возможно, но что нордлинги будут искать в Тамриэле мне не понятно.

Ваще гениально! На Атморе ледниковый период, если оттуда даже норды ушли, то другие рассы там тем более подохнут. Там разве что местные монстриги есть.
Цитата: 
Скорее всего империя действительно развалитс

Что значит развалиться? Она уже развалилась. Конечно официально только Саммерсет от Империи отделился, но и другие врядли с этим промедлят.
Цитата: 
войны если и могут быть

Что значит "могут быть"? Сиродиилу уже можно готовиться к войне с Саммерсетом. То что они помирятся - не представлется возможным.

Вообщем хочу тебе посоветовать во первых, подучить ЛОРЕ, во вторых, перестать выдумывать о ТЕС то, чего на самом деле нет.

Сообщение отредактировал SRVD - 07.01.07 - 18:24

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.07 - 18:39   (Ответ #234)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> SRVD:
Я Лоре читал. Я не говорю об истории а говорю о текущем положении. Если считаешь что все заявления необоснованны почитай темку ссылку на которую я дал, там это обсуждал я с Акавирцем, там все с доказательствами приведено. И если я где-то ошибся сообщи мне об этом уже после прочтения.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Answer
  post 07.01.07 - 18:51   (Ответ #235)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Timerlan:
Цитата: 
Я Лоре читал.

Сомневаюсь.
Цитата: 
Я не говорю об истории а говорю о текущем положении.

И говоришь неправду. wink.gif
Цитата: 
. Если считаешь что все заявления необоснованны почитай темку ссылку на которую я дал, там это обсуждал я с Акавирцем, там все с доказательствами приведено.

"там говориться о том что Цаэски нимогут пока напасть на Тамриэль из-за того, что занятыы войной с Ка По Туном, а не то что Цаэски вымирают." (с) Акавирец.
Ну что на это скажешь? wink.gif

Повторяю, иди учи лоре, пока не получил пред.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.07 - 19:03   (Ответ #236)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Я не говорил что Цаэски вымирают, я говорил что Ка По Тун не успокоятся пока не перебьют всех цаэссок, а это произойдет не скоро...

+Цитировать сообщение

Answer
  post 07.01.07 - 19:24   (Ответ #237)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Timerlan:
Цитата: 
Я не говорил что Цаэски вымирают

Как раз сказал. Твои слова: "И почти разгромлены.", " хотя Цаэсси уже и проигрывают".

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 07.01.07 - 19:47   (Ответ #238)
Пользователь offline

Так, хватит.
Цаэски не вымирают и не разгромлены. У них счас свой конфликт с Ка-по Туном.
Потому сворачиваем беспредел.

Главная тематика - политическое будущее Тамриэля, а не вымирание челозмеев.
Возвращаемся к ней.wink2.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 07.01.07 - 19:55

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.01.07 - 21:42   (Ответ #239)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Судя по той информации что привёл Тимерлан,Империи не от чего разваливатся.То что Самерсет уже "парктически" отделился,не значит что с ним будут отделятся и другие провинции.Ведь как ни как им сейчас намного выгоднее иметь поддержку империи,для того чтобы востановить ущерб нанесённый даэдрами.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Sery
  post 07.01.07 - 22:30   (Ответ #240)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Richard Ral:
Цитата: 
Ведь как ни как им сейчас намного выгоднее иметь поддержку империи,для того чтобы востановить ущерб нанесённый даэдрами.

Помощь в восстановлении "народного хозяйства" вряд ли можно посчитать за фактор, который сохранит Империю... выгода народов, по-моему, в данном случае не будет иметь значения... Решать все будут личные амбиции властителей провинций. Те, кого тяготит власть императора над собой обязательно воспользуются столь благоприятным моментом... чему оченб поспособствует наличие в каждой провинции военных формирований, подчиняющихся не Империи, а главе провинции.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.01.07 - 22:38   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Richard Ral:
Тут есть одна проблема, ущерб нанесен только трём провинциям: Киродиилу, Скайриму и Морровинду. Причем значительный ущерб нанесен только первым двум. Морровинд потерял только Альдрун, причем этот город не является важным для нынешнего (времен TES IV) Морровинда, поскольку правят в нем Хлаалу и Дресс (ну и Тельвани никому свои территории не отдавали, хотя боротся с даэдрами приходилось и им) и поэтому уничтоженный редоранский город для них не ущерб. С другой стороны вряд ли кто захочет попасть под правление высоких эльфов (которые отделились) Я вижу два варианта или всё развалится или все объединятся против альтмеров. Данмерам это выгодно. Тельвани скорее всего сохранят нейтралитет, они вообще не сильно ввязываются в политику. Хлаалу и Дресс империя выгодна (главное протолкнуть пару сводов законов, о рабовладельчестве (для Дресс) и правах на торговлю (для Хлаалу)) Скайриму и Киродиилу нужна поддержка по восстановлению. Валенвуду, Хайроку и Хаммерфеллу нужна помощь против Саммерсета в первую очередь. Хаджиты и Аргониане могут быть против вхождения в империю, но данмерам они нужны, причем против хаджитов им могут помочь и босмеры (древняя неприязнь). Хотя хаджиты скорее всего будут сопротивляться в меньшей степени (Элсвейр не так далеко от Саммерсета находится, по крайней мере дальше чем от Морровинда). Отделится захотят скорее всего аргониане, они могут даже пойти войной на данмеров. Аргонианская миссия это вынужденный ход в империи, а вне империи можно и освобождать собратьев проливая кровь ненавистных им данмеров. Так что думаю будет война между Аргонианами и данмерами. Я не исключаю союз между Аргонианами и Альтмерами (вполне возможно, что аргониане даже согласятся на покровительство высоких эльфов лишь бы не быть в рабстве данмеров)

+Цитировать сообщение

Sery
  post 07.01.07 - 22:53   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Timerlan:
Цитата: 
Тут есть одна проблема, ущерб нанесен только трём провинциям: Киродиилу, Скайриму и Морровинду

это не является абсолютной истиной, атаки на другие провинции вполне могли иметь место.
Далее, я очень удивлюсь, если Саммерсет вдруг полезет в драку, на тот же Хаммерфелл - зачем? В этом нет никакого смысла... если они и будут предпринимать какие-либо агрессивные действия, то только для восстановления Доминиона - вторгнутся в Валленвуд.
Цитата: 
главное протолкнуть пару сводов законов, о рабовладельчестве (для Дресс)

Честно говоря, трудно себе представляю эту ситуацию - отменили, потом обратно приняли?

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Answer
  post 07.01.07 - 23:29   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Timerlan:
Цитата: 
Тельвани никому свои территории не отдавали, хотя боротся с даэдрами приходилось и им

Да ну? Нука приведи факт нападения Дэйдра на Тельвани. "Я так думаю" - не факт ни разу.
Цитата: 
Хлаалу и Дресс империя выгодна

Учитывая что у руля этого союза параноик Хелсет, то только ему одному ведомо что ему выгодно. ИМХО, он не захочет быть в союзе с Империей.
Цитата: 
Валенвуду, Хайроку и Хаммерфеллу нужна помощь против Саммерсета в первую очередь.

Валенвуду - да, скорей всего. Насчёт ХайРока сомневаюсь, они далеко не слабая провинция, хотя, конечно, неизвестно, подбило ли их вторжение Дейдра или нет.. А вот на Хаммерфелл нападать точно смысла нету, зачем это? Провинция счас слаба, лучше на более сильных противниках сосредоточить силы.
Цитата: 
Я не исключаю союз между Аргонианами и Альтмерами

Сума сошёл? Аргонцы для Альтмеров значат не больше чем простые рабы. Нафиг Аргонцам такие союзники? Да и Альтмеры не пойдут в этот союз. Они же все рассы презирают.
Цитата: 
Так что думаю будет война между Аргонианами и данмерами.

Врядли. С чего бы? Рабство отменил Хелсет. С чего бы Аргонцам идти на верную смерть? Ну никак они не победят Хелсета.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 08.01.07 - 01:33   (Ответ #244)
Пользователь offline

>> SRVD:
Цитата: 
Нука приведи факт нападения Дэйдра на Тельвани. "Я так думаю" - не факт ни разу.

Ну Тельвани с дэйдрами сталкивались вообще-то.

Говорят, дела в Вварденфелле идут плохо. Телвани делают все, чтобы закрыть эти Врата, но пока все тщетно.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.01.07 - 16:33   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Так ладно остановлюсь на единственной небредовой своей мысли:

Хелсету империя может быть выгодна... Ну при одном условии это наверняка: Империей правит он сам... Хотя, конечно, не все согласятся жить при правлении данмеров...

P.S. Единственная небредовая из тех что упомянул товарищ SRVD имеется ввиду (про Тельвани это не мысль это факт)

Сообщение отредактировал Timerlan - 08.01.07 - 16:44

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 08.01.07 - 18:48   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Не зная как вы,Тимерлан,но я слышал что ворота открылись по всему Тамриэлю,потому как Мехруну нужны были не только Киродиил,Скайрим и Морровинд,а вообще весь Тамриэль.
Ещё я слышал(это всё слухи в игре) что дома Хлаалу и Дресс отпускают своих рабов,так что,судя по всему,не так уж они им и нужны.Империя может пригодится Хлаалу и Дресс совсем по другим причинам.Таким как например,безпрепятственный проход торговцев на территорию любой из провинций.
Единственное что позволяет Саммерсету отделится от Империи,это то что он как ни как Остров,а это существенно осложняет переправку подкрепления гарнизонам находящимся там.
И ещё раз повторю,сейчас всем правителям очень выгодно сотруднечество с Империей,так как именно она поможет им востановить ущерб причинённый им,и тем самым избежать упадка ихней страны,который,если произойдёт,будет означать и ихний,личный провал.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 08.01.07 - 18:51

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Answer
  post 08.01.07 - 20:56   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Richard Ral:
На Саммерсете не открывались, полюбому, а если и открывались, то точно не с целью убить Альтмеров, ибо они поклоняться стали Мехрунчегу, да и Каморан не допустил бы вторжения на Саммерсет.

+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 08.01.07 - 21:43   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Советник
Полагаю возрождение Империи при формально-старой династии, в конце концов, многие провинциальные короли связаны династическими узами и вычислить какого-нибудь отдаленного родственника не так сложно. Слова Мартина о последнем в роду Септимов вполне могут относится к прямой линии наследования (правда и его линия не совсем прямая см. "Краткую историю Империи"), так же как с прерыванием линии Капетингов власть перешла к Валуа - боковой ветви (кузену последнего короля), а после - Бурбонам. В конкретных условиях Империи, скорее всего, новый кандадат на престол примет имя Септима, в целях подчеркнуть приемственность.

Борьба за престол неизбежна, но примет ли она открыто-вооружённую форму - сказать трудно, это будет зависить от действий кандидатов, позиции Совета и многих других факторов. Если самый успешный кандидат объявится в\около Имперской провинции и добьётся расположения Совета и местной аристократии - всё ограничится мелкими стычками и последующим усмирением остатков непокорных, если нет - полноценная междуусобица.

По поводу возможного распада Империи - до тех пор, пока выгоды для имущих классов (не важно кем они в данных условиях представлены - хоть мелкими рабовладельцами-помещиками хоть банкирами) превышают издержки на её содержание (налоги и пр.) - она не развилится и смерть Императора не будет иметь никакого значения. В этом плане у Империи вполне нормальные перспективы. Взять тот Морровинд - кому там восставать? Самый влиятельный дом - Хлаалу, им от Империи, в общем и целом, только выгода. Хлаалу - это ТОРГОВАЯ аристократия, а торговцам нужно с кем-то торговать (пардон за тавтологию), без контактов с прочими провинциями их доходы сильно упадут.  Им это надо? Торговля всегда распологает к единой системе, к к развитию коммуникаций и пр., что вполне обеспечивает Империя. А вот выпросить себе льготных условий в обмен на лояльность они более чем могут. Непрязнь простонародья к нвахам вообще ничего не значит. Без "руководящей роли" имущих сословий оно способно только на бунт - бессмысленный и бесполезный, который подавят силами стражы Великих домов, если их начальству он не выгоден.
Остальные Дома - у каждого по отдельности не хватит сил и главная причина - конкуренция с остальными.

Трудно судить об обстановке в других провинциях, но если и там местная аристократия втягивалась в общее экономическое, а также и культурное пространство Империи, что более чем вероятно, то серьёзных предпосылок к распаду её нет, в конце концов, киродиильцы управляли провинциями весьма разумно, а налоговое бремя не производит впечатления черезмерного.

Скорее всего, после неизбежного периода ослабления центральной власти и междуусобиц (благо все сепаратисты, добившись хоть каких-то успехов, предпочитают воевать друг с другом, а не с бывшей метрополией), наступит возрождение Империи, если кто-то и успеет отделиться - раздавят без особых проблем. Кто станет новым Императором - сказать невозможно, им может оказаться и Окато ("не производит впечатления" - ещё не свидетельство, в истории это происходило не так уж и редко). Хотя настаивать не буду.

Впрочем, это сугубое ИМХО, так как разработчики могут придумать всё, что им будет угодно, а тут любые предсказания бессмысленны.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Эльм
  post 08.01.07 - 22:50   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Timerlan @ 07.01.07 - 22:38)
>> Richard Ral:
Хаджиты и Аргониане могут быть против вхождения в империю

если мне не изменяет память как раз эти то две отсталые провинции(известные как дикие земли) напротив долго и слезно просились в империю, что в е в известной мере обезопасило их Данмеров(которые считают эти расы не более чем животными) и даже не смотря на то что Хелсет официально отменил рабство я сильно сомневаюсь что эти две провинции поодержат  темного эльфа, в его пртензии на импараторский престол. Есть еще кстати Орксинум который является мощной военной силой(кстати и в ТЕС3 и В ТЕС4 говорится что из орков состоят отборные имперские Лагионы ,нокроме Гнзиса не припомню легионеров орков) , и Орксинум поддержит того претедента на роль императора который согласится признать Орксниум полноценным государством

Сообщение отредактировал Эльм - 08.01.07 - 22:51

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 08.01.07 - 23:52   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Магистр
А меня больше всего волнует и интересует судьба Саммерсета и его будущие отношения с Империей (или тем, что от неё останется). Они раньше презирали все расы и были высокомерны, а теперь, когда впридачу и даэдрам стали поклонятся-так это вообще полный кошмар. И самое интересное ,что стали поклонятся они "не добрым" даэдрам, как данмеры. Эх, ну Империя, держись!
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 09.01.07 - 07:54   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Sharmath:
Цитата: 
А меня больше всего волнует и интересует судьба Саммерсета и его будущие отношения с Империей (или тем, что от неё останется).

Если Империя возродится - обратно к рукам приберут, благо на Саммерсете - куча мелких царьков, которые, кому бы не поклонялись, имеют свойство азартно грызться друг с другом. Не возродится (хотя я и убеждён в обратном) - будет большая междуусобица с соседями и друг с другом, как, впрочем, и везде.

Цитата: 
когда впридачу и даэдрам стали поклонятся-так это вообще полный кошмар. И самое интересное ,что стали поклонятся они "не добрым" даэдрам, как данмеры. Эх, ну Империя, держись!

Ну так и пусть поклоняются, если это повысит их агрессивность - ответ воспоследует, не от Империи, так от соседей. Само по себе - это не опасно, повторить вредительский "подвиг" Каморана со товарищи они уже не смогут.

Сообщение отредактировал Король Червей - 09.01.07 - 07:56

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.01.07 - 13:44   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Так скажу немного.

Я не говорил что даедра не вторгались в остальных провинциях, просто нет упоминания того что они там буйствовали, то бишь существенный ущерб (потерянные города и крепости множество погибших) судя по всему был только в трех провинциях.

Насчет Саммерсета, думаю второй раз его покорить будет ни чуть не легче чем в первый, а то и сложнее. По крайней мере нужна помощь сильных магов или мощные артефакты. На Саммерсете полно сильных магов и альтмеры никогда не стремились быть частью Империи. У империи же могут возникнуть проблемы. Лучшие маги в большинстве провинций все-таки альтмеры. Собственные сильные маги есть у бретонов и данмеров. Конечно отдельные сильные маги есть у каждой расы (не исключая орков и гоблинов) но это отдельные личности. Что же в итоге имеем. Альтмерам могут противостоять: Тельвани, бретоны и Гильдия Магов. Начнем с того что из гильдии магов нужно вычеркнуть большинство альтмеров, коих там было не мало. Тельвани вряд ли полезут в эти все дела. Бретоны думаю будут вместе с Гильдией Магов, но как я уже сказал борьба будет не на равных (у альтмеров на своей земле будет преимущество по-любому).

+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 09.01.07 - 15:21   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Timerlan:
Цитата: 
Начнем с того что из гильдии магов нужно вычеркнуть большинство альтмеров, коих там было не мало.

А вот это далеко не однозначно!
Вопрос в том, кому более лояльны окажутся гильдийские маги-альтмеры - Гильдии или же Саммерсету? Кроме того - кому они будут СОЧТЕНЫ более лояльными! Если всех альтемров огульно начнут подозревать в предательстве - это, естественно, толкнёт их в объятья Саммерсета, а если нет - пусть многие альтмеры презирают другие расы, врядли они будут столь благорасположены к культистам-даэдристам. Более вероятным мне представляется вполне нормальное к ним отношение, ведь киродиильская культура достаточно интернациональна. Чать неизбежно перебежит, но это уже издержки.

На счёт сложности - противостоять какой-либо другой провинции Саммерсет может, но вот всей Империи - весьма сомнительно, просто соотношение сил не то.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.01.07 - 15:45   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Тайбер Септим Сиродиильский с помощью своего боевого мага Зурина Арктуса и великого Нумидиума (по-видимому, одного из гномьих артефактов, "Тотем Императора") завоевывает весь Тамриэль.

Скажем так... Зурин Арктус и Нумидиум помогли завоевать Саммерсет (точнее Алдмерский доминион (Саммерсет и Валенвуд)), именно альтмеры сопротивлялись больше всех. Скажем так: что такое Нумидиум неизвестно, где его искать тоже непонятно, если он, конечно же, уцелел (прошло более четырех веков с тех пор). Альтмеры могут попытаться восстановить Альдмерский Доминион (включавший когда-то Саммерсет и Валенвуд) Короче нужен будет сильный маг такой как Зурин Арктус (а то и не один, не думаю что альтмеры не учатся на ошибках), плюс артефакт(-ы), короче все не так уж просто...

Я не говорю что альтмеры из империи все будут поголовно против империи, но некоторые, если не многие, точно уйдут, и вполне возможно еще и утащат что-нить важное.

Сообщение отредактировал Timerlan - 09.01.07 - 15:48

+Цитировать сообщение

Answer
  post 09.01.07 - 16:30   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Timerlan:
Цитата: 
Скажем так... Зурин Арктус и Нумидиум помогли завоевать Саммерсет (точнее Алдмерский доминион (Саммерсет и Валенвуд)), именно альтмеры сопротивлялись больше всех.

Даже больше, без Нумидиума завоевать Саммерсет Талосу вообще не светило, напомню, именно Нумидиум, в последнии секунды своего существования, убил некогое очень сильного мага, который парил на облаках, и видимо очень сильно бил магией по имперской армии. Так что счас, даже если все провинции объединяться против Саммерсета, им будет достаточно сложно его победить. А одному Сиродиилу вообще невозможно.

Цитата: 
Скажем так: что такое Нумидиум неизвестно

Как эт неизвестно??? Это огромный голем, которого создали Двемеры, а Вивек его отдал Талосу.

Сообщение отредактировал SRVD - 09.01.07 - 17:03

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.01.07 - 16:47   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> SRVD:
Под фразой что это неизвестно я имел ввиду что его вряд ли кто-нибудь воссоздаст, потому что даже если и известно что Нумидиум делал и как он выглядел это не поможет.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.01.07 - 17:28   (Ответ #257)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Под фразой что это неизвестно я имел ввиду что его вряд ли кто-нибудь воссоздаст, потому что даже если и известно что Нумидиум делал и как он выглядел это не поможет.

Клинки воссоздали.smile.gif
И возрожденый Нумидиум сыграл решающую роль в Расщиплении Запада, ака Чуде Мира.
Правда его потом опять уничтожили... в 405-410 годах... И мантелла, была потеряна навсегда.

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 09.01.07 - 17:40   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Ничего,воевать можно многими способами.Не только армией.
Например,Тамриэль может поставить экономическую блокаду на Самерсет и тот деградирует сам по себе.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.01.07 - 17:41   (Ответ #259)
Пользователь offline

>> Richard Ral:
Цитата: 
Например,Тамриэль может поставить экономическую блокаду на Самерсет и тот деградирует сам по себе.

Саммерсет сам обьявил бойкот на торговлю с Империей.smile.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 09.01.07 - 17:41

CHIM
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 09.01.07 - 17:45   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Ну и посмотрим сколько он так продержится.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.01.07 - 17:50   (Ответ #261)
Пользователь offline

>> Richard Ral:
Цитата: 
Ну и посмотрим сколько он так продержится.

Скажем так, Саммерсет не слишком уж и зависит от торговли с империей.
До того как Тайбер завоевал его, Саммерсет спокойно обходился без связей с Империей, думаю и сейчас переживет.smile.gif

Тем более раз они что-то делают, значит они знают на что идут.

Сообщение отредактировал Акавирец - 09.01.07 - 17:51

CHIM
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Выше головy! - сказал палач, накидывая петлю.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 24.07.25 - 01:51