>> Richard Ral: Я бы не стал так сильно расчитывать на экономический фактор:
Сиродиилу требуется и свои потери восстановить, а провинции могут обойтись и своими силами. Да и право смешно звучит: Хелсет попросит у Окато денег на восстановление Альд'Руна....
В торговле, скорее всего, тоже Сиродиил заинтересован больше остальных: он на ней и богатеет, а Хлаалу и Дресс ещё какое-то время будут делить земли поверженных Домов и на этом вполне протянут. А вот Сиродиилу скорее всего припомнят то, что он не смог защитить их от нордов, а ведь прежде всего торговцам нужен прочный мир. Так что, во всяком случае, охлаждение отношений неизбежно.
>> SRVD: Цитата:
На Атморе ледниковый период, если оттуда даже норды ушли, то другие рассы там тем более подохнут. Там разве что местные монстриги есть.
Ysgramor and his family first landed in Tamriel at Hsaarik Head, at the extreme northern tip of Skyrim's Broken Cape, fleeing civil war in Atmora (then rather warmer than at present, as it seems to have supported a substantial population) Первые переселенцы бежали не от холода, а от войны. Согласен, про похолодание есть, но оно могло быть вызванно в том числе оттоком населения - ведь домашний очаг не горит без хозяина.
Далее, там же:
the Nords of Skyrim were now a separate people, whose faces were turned firmly toward their destiny Если в Атморе никого не осталось, то от кого себя отделили норды Скайрима? Из Старого Света в Новый тоже масса народу переехала, но он-то не опустел. Скорее всего население там есть, но они живут жизнью скаалов, никого не трогая.
А ледниковый период - это штука, глобального характера, связанная с изменениями в тепловом баллансе планеты, как целого. Так что и в Тамриэле бы сильно упала среднегодовая температура, повлияв тем самым на животный и растителный мир. Тем не менее, такое "немалозаметное" событие почему-то не упоминается в известных мне источниках.
Я что-то упустил? Тогда дай конкретную ссылку, почитаю, новый плюс поставлю - зуб даю (ессно, не свой

).
Нет, я, конечтно, тоже не думаю, что стоит ждать агрессии от континента, столько лет не проявлявшего особой активности, но в принципе, такая возможность не исключена.
---------
Ну и об Акавире: все-таки делайте скидку на то, что наши сведения давно могли устареть.
Не знаю, когда был написан "Загадочный Акавир", но явно до событий ТЕС3, а ведь за это время Тамриэль-то круто изменился: пал Трибунал и умерло, можно считать, два императора (ну хорошо, полтора - Мартина не короновали

), - а в Обливионе вообще успел возникнуть и исчезнуть целый мир. А ведь самый последний контакт с Акавиром относится, если не ошибаюсь, к походу Уриэля V - 288 года 3Э. Там все могло измениться несколько раз. Плюс: туда отправился "проффессиональный возмутитель порядка" - нереварин. Того и гляди, что приплывет эдакий цаэсси, провозглашая себя его потомком, с целой толпой новоиспеченных родственников Трибунала, вооруженных до зубов, ессно. Хотя - не факт, что нереварин туда доплыл. Так что "родственники" могут оказаться вовсе не чашуйчатыми и удачно сливаться с окружающей средой.
Сообщение отредактировал Морн Бриз - 09.01.07 - 19:42