Цитата: (Green Sleeve @ 17.01.06 - 12:58)
Во-первых, не понимаю, как можно сделать лук из хвороста - мне всегда казалось, что основным требованием к луку является гибкость... Да и насколько я понимаю, любая древесина подпадает под действие Пакта:
"Зелёный Пакт вынуждает их изготавливать луки и стрелы из кости или подобных материалов, или же покупать луки и стрелы у других народов. Им разрешено использовать предметы из дерева, созданные иными расами, а также продавать древесину Валенвуда, но только если деревья будут срублены не-босмерами."
А даэдрических разве напасешься на всех? Дороговато и тяжеловато, мы к таким не привыкли.
Во-вторых, чтобы такие раздолбаи как мы основывали какую-то там империю - не смешите мои тапочки, сэра

Вспомните хотя бы гид по Империи:
"Два года назад в рихадской войне коловианская армия использовала босмерских лучников, но они оказались настолько недисциплинированными и склонными к дезертирству, что долго это не продлилось."
[right]

[/right]
Ты просто не представляешь себе что можно найти среди хвороста, если поискать, представь себе изогнутую как лук "хворостинку" достаточно толстую и длиной метр-полтора, такие в лесу можно найти если походить недельку поискать, а теперь обходная Зеленого Пакта а) хворост упал сам под действием ветра босмер не срубал его; б) если найти хорошую "хворостинку" то обрабатывать ее не обязательно, достаточно натянуть тетиву (из жилы животоного), а стрелы можно и из хитина животных делать, или тоже ища подходящие хворостинки и привязывать к ним кремнеевые наконечники.
А насчет империи босмеров, да у босмеров даже городов нет (только разрозненные деревни) о каком государстве не говоря об империи может идти речь.
P.S. Да уж 4 босмера говорят о насущном
добавлено Timerlan - 17.01.06 - 13:59>> Rednik: The Wood Elves are the various barbarian Elven clanfolk of the Western Valenwood forests.
Это с оффицального сайта.
Лесные Эльфы - это различные варварские Эльфийские кланы Западных Валенвудских Лесов.
Хотя диких и не диких не различают но все-таки большинство босмеров что остались в Валенвуде живут как варвары, а не как цивилизованые.
>> Green Sleeve: Кстати тут упомянуто название Западный Валенвудский Лес, я так думаю это включает весь Валенвуд от запада до Востока, а Восточным является лес Элсвэйра. Но это так предположение.