Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
24 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #301)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 11.01.07 - 13:54   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
>> Greenwood:
Я конечно все понимаю. Но вы не сказали абсолютно ничего нового (а точнее повторили некоторые мысли которые высказывались раньше и ни один раз, были давно приведены доводы за и против) Понимаю еще привели бы довод какой-нибудь почему будет так, а не иначе (лучше всего довод который раньше не фигурировал)

Не ну то что формально по закону власть перейдет Совету это понятно, то что будут искать нового императора тоже понятно. Но почему же провинции обязательно начнут отсоединятся. Те же самые данмеры и бретоны могут попытаться протолкнуть своих кандедатов на престол и в Совет и тем самым захватят власть. Они могут даже сойтись на компромисе (половина совета протолкнута правящей верхушкой бретонов (это будут не обязательно бретоны, но благоволящие им граждане) а другая половина данмерами (ну опять таки не обязательно сами данмеры, но ...). Такой вариант был бы логичен если бы бретоны и данмеры не смогли бы пересилить друг друга в дипломатическом противостоянии. (Орки, хаджиты, аргониане и босмеры не имеют соответствующих дипломатических ресурсов насколько я знаю, а норды, редгарды  слишком прямолинейны, по-моему, чтобы прибегнуть к подобным методам) Ну собственно коалиция бретонов и данмеров возможна (скорее даже что-то типа мирного договора между ними) при этом распада империи (ну естественно кроме уже отделившегося Саммерсета) не будет. Конечно определенную роль сыграют и имперцы, но данмеры и бретоны, пока имперцы будут восстанавливаться, успеют захватить определенные сферы влияния (данмеры одни, а бретоны другие)

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Эльм
  post 11.01.07 - 14:25   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Kапитан
не до того Бретонам что бы захватывать что ни будь, 
Война Бенд'р-Мака (Bend'r-Mahk) значительно увеличила территорию Скайрима, позволив графам нордов захватить обширные области восточного Хай Рока и Хаммерфелла. Сопротивление бретонцев и редгардов довольно слабо в Джехенне (Jehenna) и Элинире (Elinhir), но в приграничных районах более активно. Город-государство Драгонстар (Dragonstar) все еще разбито на западную и восточную части, разделенные стеной.

так что если какие движения и будут со стороны бретонов то в первую очередь по востановлению своей восточной границы.

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 11.01.07 - 18:00   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Эльм:
Ну если учесть насколько сильно побродили даэдра по скайриму это было бы логично. Так что остались только данмеры кто сильно не пострадал (ну еще хаджиты, босмеры и аргониане, но у них развитие в провинциях недостаточное) Ну вот и логично что в такой ситуации данмеры попытаются захватить власть (как все благоприятно, нордов побили, имперцов тоже, бретонов и редгардов побили норды перед тем как нордов самих побили, а босмеры хаджиты и аргониане не смогут оказать сопротивления)

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Эльм
  post 11.01.07 - 22:56   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Timerlan:
выше по тексту Акавирец приводил цитату, в которой ясно говорилось что Данмерам тоже досталось от вторжения даэдра. так что  войну за власть начнет не тот кто сейчас сильнее, а тот кто после вторжения быстрее востановится. итого: Данмеры,  (что весьма по моему сомнительно учитывая их нелебовь ко всему миру кроме морроувинда, не помню кстати что бы они что то завоевывали за исключением первой эпохи и резни в Сартаале(ночь слез),  Бретоны (как я уже сказал скорее всего сцепятся сс Скайримом) Редгарды(тоже весьма сомнительно) Скайрим (будет скован конфликтами с Бретонами и Редгардами на западе, ) итого остается Сиродиил как провинция с самой развитой экономикой.  Я думаю к власти придет  Новая династия котороя обьявит себя наследником старой.

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 11.01.07 - 23:22   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Слухай данмеры уже давно не те что были в ТЕС 3 Индорил и Храма нет, главенствуют в Морровинде коалиция Хлаалу и Дресс, а они не то чтобы очень не любили. Да и урон нанесен Редорану в основном (который и так был в упадке) Так что Хлаалу с Хелсетом во главе еще как могут заявить о себе...

+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 11.01.07 - 23:26   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
Цитата: (Эльм @ 11.01.07 - 22:56)
   Я думаю к власти придет Новая династия котороя обьявит себя наследником старой.

Ну и как она себя обьявит наследником старой?Доказать никто ничего не сможет,и все будет зависеть от того,сколько членов Совета новая династия убедит в легальности своих прав на трон.В принципе народ может оказать на Совет давление с целью признать притязания новой династии на трон.А это приведет к кровавым подавлениям восстаний.Но это маловероятно.Могут напрыгнуть "наследники" из Скайрима или Хай Рока,заручатся поддержкой народа и давай резатся между собой--трон делить.
ЗЫ:А бретоны скорее отсоединятся от Империи--они не слишком-то были довольны правлением Септимов.Но тогда они не смогут запросить из Центра помощь в случае войны со Скайримом и Хаммерфелом.А еще Орсиниум может попробывать поквитатся с Хаммерфелом и Хай Роком за причиненые некогда обиды.

http://signofwarhammer.at.ua/

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение

Эльм
  post 11.01.07 - 23:30   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Хлаалу,  торговцы в первую очередь, а во вторую политики и в третью воины.  Хелсет я думаю в первую очередь будет укреплять свои позиции в Морроувинде, отвоевывая их у других домов.  а вот когда он все дома под своей властью обьеденит(если сумеет), вот тогда уже он и будет пытатся стать императором но это дело весьма отдаленного будущего.(правда темные эльфы долго живут)

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 11.01.07 - 23:33   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
Цитата: (Эльм @ 11.01.07 - 23:30)
вот тогда уже он и будет пытатся стать императором но это дело весьма отдаленного будущего.(правда темные эльфы долго живут)

Провинции не потерпят императора-темного эльфа.В первую очередь--Эльсвейр и Чернотопье,а потом и Саммерсет припомнит старые обиды.А про нордов вообще молчу
ЗЫ:Будет Хелсет Морровинд обьединаять--проживет оччень недолго.Мораг Тонг не спит assassin.gif

Сообщение отредактировал Жмутький Аштил - 11.01.07 - 23:35

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 12.01.07 - 00:25   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Эльм:
Отвоевывать нерпавильное слово. Скажем так Дресс уже под властью Хелсета. Индорила перестал существовать после всех этих событий с Нереварином. Редоран разваливается и доживает свои последние годы так что много времени захват земель Редорана не займет. И думаю Хелсету хватит благоразумия не лезть на Тельвани. Так что вполне логично было бы распространять влияние на остальной Тамриэль. Тем более Хлаалу - Дом торговцев, а торговцам выгодна большая империя, так как в большое стране можно более выгодно торговать.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 12.01.07 - 00:34   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
ЗЫ:Будет Хелсет Морровинд обьединаять--проживет оччень недолго.Мораг Тонг не спит

Хм, я думаю, при любых обстоятельствах смерть Хелсету от Мораг Тонга не грозит (и уж тем более от ТБ, т.к. последние ему подчиняются, либо у них с ним некий договор), т.к. они берут контракты не все, а только "с разрешения МестКомома и КультПросветКомиссии" и врят ли контракт по убийству короля будет одобрен.

Сообщение отредактировал Sharmath - 12.01.07 - 00:35
+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 12.01.07 - 00:36   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
Цитата: (Timerlan @ 12.01.07 - 00:25)
И думаю Хелсету хватит благоразумия не лезть на Тельвани.

А чего там боятся Тельванийцев?Они в дела остального Морровинда не вмешиваются,их можно легко контролировать.Правда не исключено,что они злы на Хелсета из-за отмены рабства,а Тельвани--главные рабовладельцы

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение

Эльм
  post 12.01.07 - 02:16   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Timerlan:
с учетом того что редоранцы как ни крути воины,  не думаю что Хлаалу так легко и быстро справятся с ним. Тем более что и в рядах самих Хлаалу единства нет.
>> Жмутький Аштил:
вспомни драки со стражей Хлаалу ( полтора десятка легко вынести можно),  и с со Стражей Телвани(самая крутая стража в морре была), контролировать Телвани не смог никто(насколько я знаю), в дела остального мира они не лезут пока им выгодно в них не лезть,  Телвани опасны своей непредсказуюмостью, покорить их значит покорить морроувинд,  и когда это сделать как не сейчас когда они ослаблены.

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Sery
  post 12.01.07 - 13:08   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Эльм:
Воины есть у всех домов в виде большущего количества наемников, причем у меня сложилось впечатление, что у дома Хлаалу их больше всех. Иллюзия того, что Телванни не вмешиваются в политику и считают все происходящее недостойной их суетой, очень и очень странна - Телванни не менее амбициозны, чем те же Хлаалу.
Каким образом взаимосвязаны покорение дома Телванни и Морроувинда я не понимаю, и не вижу смысла ни Хелсету, ни альянсу Хлаалу-Дрес начинать заварушку - Телванни, несмотря ни на что, подчиняются официальной власти Морроувинда, и никогда ее не оспаривали.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 12.01.07 - 13:52   (Ответ #315)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Насчет замкнутости и аполитичности Телванни уместно было говорить в "донереваринский" период, когда во главе Дома стояли всем известные маразменные старцы - Терана, Нелот, Готрен... Если предположить, что с тех пор положение дел кардинальным образом поменялось - усилились позиции Ариона, в совет вернулся Демневани, а вышеуказанная троица либо вконец обессилела, либо отправилась на тот свет с легкой руки Нереварина - то действительно, тут есть откуда взяться серьезным политическим амбициям.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 12.01.07 - 14:08   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Trickster:
Они были и до этого, но носителями их были молодые члены дома - соответственно, в жизнь они претворялись неорганизованно и при попустительстве совета, но без помощи оного.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 12.01.07 - 15:17   (Ответ #317)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Эльм:
Редоранцы может и войны, но дом сильно ослаб. Их ослабили норды, а потом еще и даэдра добавили. Так что их осталось только добить. В рядах Хлаалу единства действительно нет (хотя это сводится к разногласию мнений). Но в одном они схожи они стараются максимизировать прибыль, а в Империи прибыль больше, чем в одном отдельном Морровинде.

>> всем:
Ну насчет Тельвани не знаю как они себя поведут. Но знаю одно Хлаалу хватит мозгов не лезть на рожон, и Тельвани вряд ли будут мешать Хлаалу и Дресс захватывать власть в Империи (не замечал, чтобы кто-либо из Тельвани намеренно препятствовал политическим и торговым линиям поведения Хлаалу)

+Цитировать сообщение

DOR
  post 13.01.07 - 00:19   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Timerlan:
Цитата: 
Редоранцы может и войны, но дом сильно ослаб. Их ослабили норды, а потом еще и даэдра добавили.

Насчёт того, что даэдра добавили:
"The armies of Oblivion destroy Ald’ruhn, ancestral home of House Redoran, even though ancient rituals were used to awaken the dread emperor crab and the whole city literally rose up to fight the invaders. With their warrior House decimated, the dunmer of Vvardenfell fall back as daedra move towards a siege of Ghost Gate. Prayers to Vivec and the Nerevarine go unanswered."
Ключевое слово здесь decimated - гибель каждого десятого в данном контексте. Т. е. при обороне Альд'Руна Редоран потерял 10% своих воинов. Потери не слишком существенные, к тому же "плюс" военначальникам Редорана, способным правильно оценить угрозу и, спасти свою армию.

Сообщение отредактировал DOR - 13.01.07 - 00:37
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 13.01.07 - 00:37   (Ответ #319)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> DOR:

Цитата: 
Редоран потерял 10% своих воинов. Потери не слишком существенные

А потеря важного города у Редорана на Вварденфелле не в счет? wink2.gif
Его-то снесли именно даэдры и для Редорана это убыток, даже если они и вовремя успели отступить.

А вообще-то про Альд'Рун уже довольно многое было сказано здеся.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 13.01.07 - 01:17   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну Телванни никогда ни во что не вмешиваются, думаю что Хлаалу и Дрес они не будут мешать. Если сейчас в Доме Телванни заправляет Арион, то вряд ли, он советник крайне спокойный и не будет вмешиваться в эту историю. Телванни интересуют в первую очередь дела Телванни, а уже потом империя, Хлаалу и компания. Хотя может быть что угодно.
+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 29.01.07 - 18:01   (Ответ #321)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
Мне кажется, далее на Импеию Тамриэль нападут Акавирцы. А чтобы никто не считал, что я зря слова трачу, приведу такую цитату из книги "Таинственный Акавир":
"Сначала, - говорит Тош Рака, - мы должны истребить всех вампирских змей." А затем Император Тигродракон намерен вторгнуться в Тамриэль.
+Цитировать сообщение

Answer
  post 29.01.07 - 18:48   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> HIM:
Цитата: 
Мне кажется, далее на Импеию Тамриэль нападут Акавирцы. А чтобы никто не считал, что я зря слова трачу, приведу такую цитату из книги "Таинственный Акавир":"Сначала, - говорит Тош Рака, - мы должны истребить всех вампирских змей." А затем Император Тигродракон намерен вторгнуться в Тамриэль.

Ты сам то приведённую тобой цитату прочёл? biggrin.gif Эта цитата твою точку зрения никак не доказывает, ибо не известно кто счас побеждает в этой войне на Акавире, да и идёт ли эта война вообще. И ещё, в Таинственном Акавир нет сведений о положение вещей на акавире, о них, да и то примерно, можно судить разве что по книжке "отчёт Имперской комиссии по Ионитской катастрофе", а там никаких признаков ужасных потерь акавирцев в войне с Ка-По-Туном не замечается, вообще не понятно идёт ли эта война. Я думаю у них счас некое подобие холодной войны.

Сообщение отредактировал SRVD - 29.01.07 - 18:49

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 29.01.07 - 19:20   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> SRVD:

Время написания ни одного, ни второго источников ("Таинственноый Акавир" и "отчёт Имперской комиссии по Ионитской катастрофе") точно не установлено. Известно только, что "отчёт" написан сразу после экспедиции, то есть после 290 года . Так что отсутсвие признаков потерь акавирцев в войне с Ка-По-Туном может и не быть - активная война могла начаться именно в 300-х годах, намного ближе к событиям сюжетов Морра (где впервые появилась книга "Таинственноый Акавир") и Облы (где мы лицезрели отчёт").

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Answer
  post 29.01.07 - 19:25   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Corrupter:
Цитата: 
Время написания ни одного, ни второго источников ("Таинственноый Акавир" и "отчёт Имперской комиссии по Ионитской катастрофе") точно не установлено.

И что дальше? Что это меняет? Как был отчёт более информативным источником так и остаётся.
Цитата: 
активная война могла начаться именно в 300-х годах, намного ближе к событиям сюжетов Морра

Активная может ещё и вообще не началась, но зуб Ка-По-Тун на Цаэсок точат ещё с исчезновения акавирских драконов.

Сообщение отредактировал SRVD - 29.01.07 - 19:29

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 29.01.07 - 21:39   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Война может еще продлится и сотни лет. Если она закончится чьей-либо победой, то нападение будет. Хотя вот в том что император Тигродракон хочет завоевать Тамриэль я не уверен, чтобы не повторятся сошлюсь на свои доводы в соседней теме: Акавир (сообщение #81713)

Да и тем более всё-таки мне кажется что с Саммерсетом война будет гораздо  раньше чем с Акавиром. Он и ближе и проблема по-насущнее. Да и отделился он во время вторжения даэдр. Всё идёт к войне с альтмерами.

Сообщение отредактировал Timerlan - 29.01.07 - 21:40

+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 29.01.07 - 21:48   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: 
Да и тем более всё-таки мне кажется что с Саммерсетом война будет гораздо  раньше чем с Акавиром.

Если уже говорить о приближающихся войнах, то не стоит забывать о проблеме с нордами и их вторжения в Морроувинд и Хаммерфел. Народец из Скайрима тоже может предоставить немало проблем.

На счёт Саммерсета полностью согласен, там сейчас одна из самых "горячих точок" Тамриэля.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Эльм
  post 29.01.07 - 22:34   (Ответ #327)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Corrupter:
С какой радости народец из Скайрима доставит много проблем? Выше по теме мной и не только мной неоднократно было сказано что "Вторжение" нордов в Морроувинд не означает войны всех пяти домов Морроувинда со всеми девятью Холдами Скайрима.

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 29.01.07 - 23:45   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Corrupter:
Скайриму от даэдр досталось чуть ли не больше (или даже наверно больше) чем Киродиилу, так что вряд ли они скоро оправятся.

+Цитировать сообщение

Эльм
  post 30.01.07 - 00:06   (Ответ #329)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Timerlan:
ну больше не больше, столько же.
Скайрим - разрушена старая крепость
Морроувинд - разрушен Альд Рун
Сиродиил - разрушен Квач

ПРо человеческие потери точных данных никто конечно не даст, но я думаю примерно одинаковые потери в этих трех провинциях.

www.skyrim.ru
DIXI
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 30.01.07 - 00:50   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
То что врата пооткрывались по всему Тамриэлю - это факт, но насколько это мешает нордам и другим народам в разных провинциях решать сугубо свои интересы - неизвестно. Судя по слухам из Морроувинда, там норды вторгнулись не на шутку: как минимум остров Шигорат и Солтсхейм они окупировали. А учитывая проблемы с обливионским кризисом, нордлингское вторжение сейчас очень не кстати.

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Answer
  post 30.01.07 - 06:57   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Corrupter:
Для тебя, как для особо одарённого, поясняю, на Морровинд напал не Скайрим, а независимые не от кого норды-варвары, простые охотники за наживой, к силам Скайрима, по крайней мере оффициально, они не имеют никакого отношения.

+Цитировать сообщение
24 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Мы двемеры - все такие. От скуки всякой ерунды напридумываем, а потом апокалипсис, массовый психоз и отличные продажи игры)) (Ягрум)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 25.07.25 - 17:43