Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #351)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.02.07 - 11:02   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Цитата: (Homyak @ 08.02.07 - 07:33)
Обосную свою точку зрения.
Сиродиильская империя ослаблена вторжением сил Забвения. И голову может поднять любая из её провинций (тот же Морровинд!). Они практически не пострадали от Войны. В любой момент провинция (дальше будем рассматривать на примере Морровинда) может выслать свои войска на столицу Империи и поработить Сиродиил. Дальше последуют кровопролитные войны, но, как говорится,"кто успел, тот и съел". Победит та страна, которая проявит инициативу.

Почитал бы ты тему. Уже было написано:
Скайрим и Морровинд были атакованы даэдра (Скрайрим был осаждён, а Тельвани тщетно пытались закрыть врата, Редоранцы потеряли АльдРун (его уже не существует, одни руины))
Правда о потерях союза Хлаалу и Дресс что-то ничего не было слышно, поэтому Хелсет может и попробует захватить власть.
Бретоны конечно могут завоевать власть, если не перегрызутся между собой (мир между бретонскими королевствами, насколько я недавно понял, поддерживался только властью Империи Септимов)
Хаджиты, Аргониане, Орки и Босмеры, конечно имеют свои территории, тока вот завоевать что-либо вряд ли смогут (босмеры дикари, Орки и хаджиты как и аргониане до сих пор живут племенами, и вряд ли кто-либо из них объединится для серьезной войны (у аргониан, вообще только один более-менее разумный подвид, который собственно и втречается не только в Чернотопье)
Редгарды вряд ли будут захватывать власть. Среди них некому, большинство выживших редгардов горятся тем, что преданы Империи (ну это я так понял из описания Хаммерфела).

Остаётся только Саммесет, который отделился от Тамриэля и ударился в поклонения даэдра, у них нападений даэдра не было, они не пострадали от Обливионского кризиса. И со своим высокормерием они могут напасть на Тамриэль (но захватить власть в Киродииле для них будет недостаточно, потому что мало кто захочет им подчиняться, если учесть отношение большинства альтмеров Саммерсета к другим рассам (не лучше, чем у данмеров к чужеземцам во времена когда, Трибунал всё еще существовал)

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 17.02.07 - 21:53   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Да про Мартина я уже понял, что как то не учел его существования (лажанулся).

В диалогах говорилось, что Хелсет сговорился с Дрес восстановить Индорил. Вы меня уж, народ, простите за глупость древнесвитковую, но великие дома - они ведь отрицательно отнислись бы к этой затее? Если да, то может это пойдет в поддержку версии сговора Хелсета с Мифическим Рассветом? Хотя это пожалуй только на Морровинд распространяется.

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.02.07 - 21:59   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Wild Cat:
Индорил - это всего лишь условное название правящего Великого Дома. Во времена Неревара он существовал, но индорильцы не были фанатиками, да и АльмСиВи вместе с Дагот Уром были обычными индорильцами, а Неревар был грандмастером Индорила. Так что, под возрождением Индорила думаю имеется ввиду возрождение правящего Великого Дома, и состоять он будет сплошняком из бывших Хлаалу и Дресс.

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.02.07 - 22:00

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Answer
  post 17.02.07 - 22:04   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Wild Cat:
Цитата: 
В диалогах говорилось, что Хелсет сговорился с Дрес восстановить Индорил.

Либо ты очень плохо вслушался в диалог, либо не знаешь английского, либо у тебя ужасный перевод. В том диалоге говориться что Хелсет и его хлаалу объеденились с Дрес и разбирают земли уничтоженного индорила. wink.gif Других диалогов про Индорил я не знаю, насколько я помню он в игре единственный, и его содержание я привёл выше.

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 17.02.07 - 22:06   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
>> SRVD:
They say that King Helseth has made an alliance with House Dres. Together they pick apart the carcass of ruined Indoril.

Да, пожалуй так и переводится... перевел "pick apart" как "собирают по кускам" - каюсь.

Сообщение отредактировал Wild Cat - 17.02.07 - 22:15

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.02.07 - 22:11   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Wild Cat @ 17.02.07 - 22:06)
>> SRVD:
They say that King Helseth has made an alliance with House Dres. Together they pick apart the carcass of ruined Indoril.

Эта фраза переводится так:

Говорят Король Хелсет заключил альянс с Домом Дрес. Вместе они взяли себе остов разрушенного Индорила.

Получается: Хлаалу и Дрес поселились на землях Индорила и стали там заправлять.

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.02.07 - 22:15

+Цитировать сообщение

Answer
  post 17.02.07 - 22:14   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Wild Cat:
Цитата: 

Цитирую себя же: " В том диалоге говориться что Хелсет и его хлаалу объеденились с Дрес и разбирают земли уничтоженного индорила.  Других диалогов про Индорил я не знаю, насколько я помню он в игре единственный, и его содержание я привёл выше." - Как видишь, я оказался прав, у тебя так себе познания в английском.

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Фанат
  post 24.02.07 - 00:41   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Провинции скорее всего будут рады сбросить ярмо империи, Имперцам не везде были рады, не зря же они форты строили.... Только жалко Морроувинд, кто кроме Трибунала там сумеет так же хорошо наладить политику? Вивека украли, возможно Хелсет что то сумеет сделать?

Рассвет разгорается. Поприветствуем новый день!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 24.02.07 - 00:58   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Фанат:
Послушай. Ты бы тему почитал. Хелсет вполне возможно захочет сохранить империю, но подкупит многих чиновников. Вдобавок перед угрозой альтмеров все равны. Если альтмеры решат захватить Тамриэль, у них будет много шансов. Это я так в кратце изложил обсуждения касающиеся твоего поста, которые можно прочитать выше.

И к слову Индорил развалился, вместе с Храмом Трибунала. И Хелсет отпустил рабов. Так что, всё весело.

Сообщение отредактировал Timerlan - 24.02.07 - 00:58

+Цитировать сообщение

Night User
  post 04.04.07 - 21:08   (Ответ #361)

Не зарегистрирован

После Morrowind я думаю империей будут править Данмеры
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 04.04.07 - 22:04   (Ответ #362)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

С чего бы это? Подчинять нужно не только силой, иначе все подчинённое тобой развалиться на следующий день, а данмеры по большей части подчинять могут только так.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.04.07 - 13:02   (Ответ #363)
Пользователь offline

>> Night User:
Цитата: 

только вот объяснения, почему ты так думаешь, ты поленился привести я гляжу?

>> Sharmath:
Цитата: 
Подчинять нужно не только силой, иначе все подчинённое тобой развалиться на следующий день, а данмеры по большей части подчинять могут только так.

не сказал бы, что данмеры полагаются только на силу. У власти в Морровинде сейчас Хельсет как раз, а он вовсе не на силу полагается в основном. Методы его политики уже давно известны... вплоть до шантажа членов Совета Старейшин.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 05.04.07 - 13:35   (Ответ #364)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
Нет завоевать силой не получится. Нужно брать культурой. А у кого самая развитая культура? Правлиьно, у альтмеров (и имхо, у бретонов)))
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.04.07 - 13:45   (Ответ #365)
Пользователь offline

>> HIM:
Цитата: 
Нет завоевать силой не получится.

А Тайбер Септим как по твоему Империю воздвигнул? wink2.gif

Цитата: 
Правлиьно, у альтмеров

Альтмерская культура, во-первых уже уступила место Имперской.
Во-вторых Саммерсет объявил бойкот Империи и теперь не являются ее частью.

CHIM
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.04.07 - 13:52   (Ответ #366)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
не сказал бы, что данмеры полагаются только на силу. У власти в Морровинде сейчас Хельсет как раз, а он вовсе не на силу полагается в основном. Методы его политики уже давно известны... вплоть до шантажа членов Совета Старейшин.

Ну, тут я имел ввиду вообще негативную оценку. То бишь нужна не сила и не шантаж, а, скажем, авторитет, чтобы уважали, как человека, тебя. Нужно быть харизматичным. А данмеры более прямолинейны, агрессивны и, я б сказал, грубы.

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.04.07 - 13:53
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.04.07 - 20:31   (Ответ #367)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Sharmath:
Плохо ты знаешь Хелсета, великого интригана, он при желании и при напористости в принципе способен переманить на свою сторону большую часть Великого Совета. Я уже где-то излагал эту точку зрения.

+Цитировать сообщение

Роланд Ур
  post 05.04.07 - 21:38   (Ответ #368)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Данмеры вообще против Империи не особо против.. а вот Имперский легион Восточных провинций вполне может  от скуки ( "Восточные провинции" книга) пойти на чернотопье (рабы и все такое), может быть- Морроуинд вместе с даэдрой в Скайрим идти. Насчет трона... власть подчиненного чьей-то тайной власти Совета мне кажется  более возможной, если и трон-то будет...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 05.04.07 - 22:02   (Ответ #369)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Роланд Ур:
Какие рабы. Рабство упразднено в морровинде незадолго до событий Обливиона. Морровинд против даэдра, ибо даэдра на морровинд нападали тоже. (АльдРун вообще разрушен) Хелсет я думаю не просто так делал "реверансы" в сторону Империи, теперь ему легче получить власть над Тамриэлем

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.04.07 - 22:10   (Ответ #370)
Пользователь offline

>> Роланд Ур:
Цитата: 
Данмеры вообще против Империи не особо против..

Не особенно против челны Дома Хлаалу, который. правда, сейчас занимает лидирующее положение.
Но и для многих простых данмеров Империя предстает в образе оккупанта и захватчика, от которой они бы не прочь были избавиться.

Цитата: 
(рабы и все такое)

Рабство отменили.

CHIM
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 09.04.07 - 23:42   (Ответ #371)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Акавирец @ 05.04.07 - 23:10)
Рабство отменили.

Но если отменили то некоторое Дома вроде Дреса рухнут, т.к. они за счет рабов и держались. А если они еще и с Хлаалу объединились, то с етим Домом скоро произойдет то же самое что и с Индорилом.

Сообщение отредактировал Снежный Кот - 09.04.07 - 23:42

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 10.04.07 - 01:41   (Ответ #372)
Пользователь offline

>> Снежный Кот:
Цитата: 
Но если отменили то некоторое Дома вроде Дреса рухнут, т.к. они за счет рабов и держались. А если они еще и с Хлаалу объединились, то с етим Домом скоро произойдет то же самое что и с Индорилом.

Ничего подобного, Дрес объеденившись с Хлаалу сейчас испытывает экономический подъем, так как он (как и Хлаалу)  был способен подстроиться под новые традиции, введенные Хельсетом в регион. Редоран и Индорил были верны старым традициям и принимали в штыки всякие нововведения, а также они были тесно связаны с Храмом Трибунала. Поэтому у них и такое плачевное положение.

CHIM
+Цитировать сообщение

Verys Nariys
  post 27.05.07 - 16:54   (Ответ #373)
Пользователь offline

-----

Kапитан
А  может  когда  Империя  ослабнет  она  будет уничтожена  Акваиром,а  все  народы  станут  рабами?
Что  в  принципе  может произойти  в ТЕС 5...ИМХО...

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 27.05.07 - 17:08   (Ответ #374)
Пользователь offline

>> Verys Nariys:

Про возможность вторжения Акавирцев обсуждалось уже здесь.
Акавир

В данном случае вероятность нападения Акавира не такая уж и большая, так как у них там, своих забот пока хватает.

ЗЫ: только свое мнение следует выражать более конкретизированно.wink2.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Adoring Fan
  post 21.06.07 - 14:48   (Ответ #375)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Думая Империя будет, но уже другая. Путем подкупа и обмана при выборах на трон взойдет какой нибудь тиран. Он начнет взымать огромные налоги, разрешит рабство (да что там разрешит, признает все расы кроме человеческих (бретонцы, имперцы, редгарды, норды) рабами). И наш герой должен будет положить этому конец и присоединиться к группе повстанцев. Вот я думаю так.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 21.06.07 - 15:28   (Ответ #376)
Пользователь offline

>> Adoring Fan:

Цитата: 
да что там разрешит, признает все расы кроме человеческих (бретонцы, имперцы, редгарды, норды) рабами

А предпосылки какие-нибудь к этому повороту событий есть?
И почему именно все расы кроме человеческих, с чего такая уверенность? wink2.gif

Цитата: 
Думая Империя будет, но уже другая. Путем подкупа и обмана при выборах на трон взойдет какой нибудь тиран.

Посмотри историю Первой и Второй империи. Обе в свою очередь пришли к своему закату.
Третья империя возможно и продержится еще какое-то время, под руководством Верховного Совета, или нового правителя (как Вторая Империя продержалась под властью акавирских властителей, прежде чем прийти к своему упадку), но судя по беспорядкам творящихся в провинциях, и Саммерсета, который уже объявил бойкот Империи Септимов, маловероятно что Империя не развалиться.

CHIM
+Цитировать сообщение

Adoring Fan
  post 21.06.07 - 16:19   (Ответ #377)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Акавирец:
Ну я думаю к власти предет рассист какой нибудь)))
А я и говорю. После основного сюжеты когда мы свергаем тирана, на трон садиться новоиспеченый император главарь мятежников и перестраивает Империю там в Республику например))) Все свободны и довольны (почти все довольны). И это будет Золотой Век Тамриэля. А потом выйдет Тес 6 и...Опять Даэдры, опять Боги. Снова тропа войны.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 21.06.07 - 16:43   (Ответ #378)
Пользователь offline

>> Adoring Fan:
Цитата: 
Ну я думаю к власти предет рассист какой нибудь)))

А я думаю к власти придет какой-нибудь сектоид.smile.gif
Ну даже допустим если он придет, то что с того? Если рабство даже в Морровинде-то запретили.
К тому же, такое положение дел только укорит процесс распада Империи.
Причем раздробленность Тамриэля никак нельзя назвать Золотоым Веком, войны будут нескончаемые. Золотой Век Тамриэль пережил именно в начале третей эры, когда все провинции были объединены под знамя единой Третей империи.
И пока за рулем находиться канцлер Окато.

Цитата: 
После основного сюжеты когда мы свергаем тирана, на трон садиться новоиспеченый император главарь мятежников и перестраивает Империю там в Республику например)))

Кхм... здесь вообще-то не фантазии о сюжете будущей игры серии ТЕС, от которой нам известно только название, а размышления о возможном будущем, которое ожидает Империю, анализируя текущую политическую обстановку в Тамриэле (довольно не оптимистичную, скажем так).

CHIM
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 21.06.07 - 17:09   (Ответ #379)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
...вплоть до шантажа членов Совета Старейшин...

+1 Королю Хелсету!  biggrin.gif

Цитата: 
...признает все расы кроме человеческих (бретонцы, имперцы, редгарды, норды) рабами...

Бред пьяной обкурившейся безумной сивой кобылы. Все расы, окромя человеческих... меры тогда тоже рабы. И данмеры, и босмеры, и альтмеры (!!!). А наибольшая склонность к рабовладельческому строю, как известно, у народа данмер. Называть свою же расу рабской... фтопку сию идею.

Теперь по делу:
Насчёт возможности акавирского вторжения.
Плюсы:
1) Наиболее удобные для наступления регионы (Киродиил, Скайрим и Морроувинд) находятся во временном экономическом упадке. Для восстановления экономики, инфраструктуры и Альд'руна ( biggrin.gif ) обеих провинций требуется время. Время, достаточное для широкомасштабного наступления.
1.5) Смута в Киродииле, отсутствие должного руководства (хотя, Совет Старейшин...).

Минусы:
1) Междуусобные войны в самом Акавире (любовный треугольник "Нереварин - Цаэски - Ка-По-Тун).
1.5) Действие следующей части TES разворачивается в Скайриме, а не в Морроувинде или в Чернотопье (хотя акавири могут наступить и с севера).

Примечания:
1) Чернотопье, как вариант для наступления, не подходит. Несмотря на то, что это, не хочу никого обидеть, сравнительно слабая провинция, акавири могут застрять там надолго из-за непроходимой местности.
2) Я тут по карте посмотрел и ужаснулся... несмотря на пофигистическую политику Телванни, они находятся на самом пути наступления акавирцев.

Вопрос знатокам Lore:
Известно ли что-нибудь о наличии военно-морских сил в Морроувинде?

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 21.06.07 - 18:29   (Ответ #380)
Пользователь offline

-----

Kуратор
На мой взгляд, империя или возродится, но при новой династии, или превратится в независимые государства. Но эти государства особенно воевать между собой не будут. Многим провинциям быть отдельным государством, враждующим со всеми, невыгодно! Скорее всего все провинции будут единым государством.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 21.06.07 - 18:47   (Ответ #381)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: (Jaihnahrl @ 21.06.07 - 17:09)
Известно ли что-нибудь о наличии военно-морских сил в Морроувинде?

Еще в самом Морре, неписи рассказывали про имперский боевой флот стоящий в доках большинства поселений. Но, после этого прошло много времени - империя почти вывела все свои войска имперского легиона с территории Морроувинда. Вроде какой-то там флот был и у Тельвани... Но в любом случае, если ожидать нападение со стороны акавирских народов, то силы даже сравнивать нельзя.
Цитата: (Lord Wolver @ 21.06.07 - 18:29)
Но эти государства особенно воевать между собой не будут. Многим провинциям быть отдельным государством, враждующим со всеми, невыгодно! Скорее всего все провинции будут единым государством.

К сожалению, даже до Обливионского кризиса, между провинциями уже было не мало конфликтов споров, а относительно недавно от событий TES IV и III - ещё и не мало локальных войн. В основном, все споры из-за територый и взаимных претензий на них, религии и т.д.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Lexy Lachance: После свадьбы с оборотнем, отправила его в Солитьюдский дом. Муж (настоящий), который смотрел на всё это через плечо, прокомментировал:
- Иди, навести его. Он тебе квест даст: "Отправляйся на север. Там, в глубокой-глубокой пещере, за пятой колонной... сушатся мои носки. Принеси их."
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 08:10