Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #381)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Мехруныч
  post 03.07.07 - 13:06   (Ответ #382)
Пользователь offline

-----

Вассал
Нарушений: (0%)
Я думаю,что будет новаю,самая разрушительная война т.к. провители каждой провинции будут претендовать на власть над Империей.

Сообщение отредактировал Мехруныч - 03.07.07 - 14:11

Вам не кажется, что playground.ru есть синоним слову ворье?
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 03.07.07 - 13:10   (Ответ #383)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Думаю, Империя возродится, но при новой династии. Возможно, даже хаджитов.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Мехруныч
  post 03.07.07 - 13:15   (Ответ #384)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Fox the Undead @ 03.07.07 - 13:10)
Думаю, Империя возродится, но при новой династии. Возможно, даже хаджитов.

//ОФФТОП
А это уже нациализм! biggrin.gif
ОФФТОП//

Сообщение отредактировал Мехруныч - 03.07.07 - 14:12

Вам не кажется, что playground.ru есть синоним слову ворье?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.07.07 - 13:28   (Ответ #385)
Пользователь offline

>> Мехруныч:
>> Fox the Undead:

Народ, конкретики и аргументации побольше пожалуйста, а не в одну строчку.smile.gif

>> Мехруныч:
Цитата: 
Я думаю,что будет новаю,самая разрушительная война т.к. провители каждой провители будут претендовать на власть над Империей.

Не претендовать, а скорее отделиться, как в случае с Саммерсетом и происходит.
Да и навалившаяся политическая обстановка этому только способствует.

CHIM
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 04.07.07 - 19:26   (Ответ #386)
Пользователь offline

Criminal scum
Наиболее вероятными считаю варианты 2, 5 и 6.
Почему?
1)Империя уже лишилась всех Септимов, разве что у Уриеля окажется еще один незаконнорожденный... или просто оставшиеся некроманты постараются, воскресят Уриеля и все такое. Ну, это уже, думаю, слишком.
2)Наиболее вероятны варианты 5 и 6, потому что после падения Септимов они просто не смогут существовать вместе, в Тамриеле.

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Lord Gent
  post 26.07.07 - 22:26   (Ответ #387)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Думаю каждая провинция захочет отсоединится от империи, и получить независимость,  а страной будет править совет, хотя худшее уже позади врата закрыты, и мож они когда-нибуть восстановят Кватч. =)

Мощеная благими намерениями дорога ведет прямо в обливион.
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 27.07.07 - 23:29   (Ответ #388)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Всю тему, конечно же не смог прочитать, но все же увидел насколько у всех разный взгляд на события.
Я думаю (ой сколько здесь "Я" в этой теме  biggrin.gif ), если смотреть по игре "Обливион": династия Септимов прерывается. Не будет новой династии или нового главы империи, потому как тогда спрашивается: зачем надо было так развивать тему краха империи в "Обливионе", если снова разрабы захотят пустить все заново - новый Император, новая империя?!! Явно мир Тамриэля ждут большие изменения. В "Обливионе" мы увидели, что разрушается старый уклад, в следующей игре, думаю, эта тема продолжит свое развитие. От следующей части игры будем ждать чего-то нового, точку начала очередного витка развития истории Тамриэля.

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.07.07 - 02:24   (Ответ #389)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
, если снова разрабы захотят пустить все заново - новый Император, новая империя?!!

А с чего ты взял, что они так будут делать? Может в следующей части вся это имперская система развалиться и все провинции будут каждая за себя?
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 28.07.07 - 21:52   (Ответ #390)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Sharmath @ 28.07.07 - 06:24)
А с чего ты взял, что они так будут делать? Может в следующей части вся это имперская система развалиться и все провинции будут каждая за себя?

Ты не понял. Я как раз про это и писал. Видро просто намудрил со сложносочиненными предложениями, потому ты не разобрался))). Имел в виду, что в "Обливионе" разработчики развили тему краха империи. Следовательно, скорее всего в следующей игре империя продолжит претерпевать кризисы и возможно развалится. Иначе зачем разработчики затронули перед нами тему краха в четвертой части игры?

Сообщение отредактировал Dragon Heart - 28.07.07 - 21:58

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 29.07.07 - 02:14   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dragon Heart:
Хех, ну, на самом деле, бол-во людей так и читает wink.gif
+Цитировать сообщение

Dark_Horse
  post 29.07.07 - 08:38   (Ответ #392)
Пользователь offline

-----

Странник
развалится на несколько государств которые будут враждавать друг с другом - империи всегда делают именно так
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 31.07.07 - 11:32   (Ответ #393)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Я так думаю, что будет следующее. Сначала Морровинд объявит о своей полной независимости, т. к. в Империи эту провинцию удерживал только император на троне. Хотя с учётом того, что в Морровинде сейчас ещё большая задница нежели во времена TES III, то сам он долго не просуществует: они там все передерутся, и их растащат по кусочкам, учитывая ещё, что Чернотопье на них очень большой зуб имеет. Валенвуд с Эльсвейром, думаю, если и отделятся, то не сразу, т. к. их куда больше будут волновать свои личные разборки, а Сиродиилу будет не до них из-за вышеупомянутой ситуацией с Морровиндом. В северных провинциях, я думаю, будет всё спокойно. Про позицию Саммерсета я ничего определённого сказать немогу, но думаю, что он будет робко намекать на отделение, но на решительные действия никто там не решится...

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 31.07.07 - 15:09   (Ответ #394)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Что тут можно сказать...только "мда..." dry.gif
Цитата: 
Сначала Морровинд объявит о своей полной независимости, т. к. в Империи эту провинцию удерживал только император на троне.

Вообще-то Морровиндом правит сейчас фактически Хелсет, а он лоялен к Империи.
Цитата: 
Хотя с учётом того, что в Морровинде сейчас ещё большая задница нежели во времена TES III, то сам он долго не просуществует: они там все передерутся, и их растащат по кусочкам, учитывая ещё, что Чернотопье на них очень большой зуб имеет.

Вообще-то там сейчас все как раз налаживаеться и "оцивилизовываеться". Это я про отмену рабства и переход в этакое капиталистическое направление. А Чернотопье вообще ничего не может, в частности воевать с целой страной, у самих как раз
Цитата: 
большая задница

Цитата: 
В северных провинциях, я думаю, будет всё спокойно

Ага, нордлинги напали на Морровинд, фактически, и у них все спокойно? К тому же следующая часть там будет проходить - в Скайриме - так что как раз там-то все будет очень неспокойно... dry.gif
Цитата: 
Про позицию Саммерсета я ничего определённого сказать немогу, но думаю, что он будет робко намекать на отделение, но на решительные действия никто там не решится...

Хех, поздравляю, великий политолог, вот только как раз Саммерсет первым и отделился от Империи и ввел запрет на имперские товары, если мне память не изменяет, как раз он-то и самый наглый из провинций, какие робкие намеки?! blink.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 31.07.07 - 15:11
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 31.07.07 - 15:39   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Цитата: 
Хех, поздравляю, великий политолог, вот только как раз Саммерсет первым и отделился от Империи и ввел запрет на имперские товары, если мне память не изменяет, как раз он-то и самый наглый из провинций, какие робкие намеки?!

И вовсе незачем было меня оскорблять, я всего лишь высказал предположение. Тем более я и сказал, что по поводу Саммерсета определённо сказать ничего не могу, т. к. совершенно не знаком с этой провинцией. Насчёт большой задницы в Чернотопье согласен, хотя бы хотелось поподробнее узнать, что там творится.
Цитата: 
Вообще-то Морровиндом правит сейчас фактически Хелсет, а он лоялен к Империи.

Ну это он сейчас лоялен, и, тем более, нельзя с уверенностью сказать, что обрыв династии Септимов не затронет политическую обстановку в Морровинде. Под влиянием такого вполне скоро может оказаться, что вовсе и не Хелсет правит Морровиндом, да и они сами могут прересмотреть своё отношение к Империи. Тем более насчёт самой Империи тоже ничего сказать нельзя. Номинально главой государтства является Окато, но им не все довольны, и некоторым он очень не нравится, так что если он будет предпринимать непопулярные меры, его могут очень быстро кокнуть, и тогда вообще начнётся хаос. А насчёт северных провинций, то я не знал, что у нордлингов такой большой зуб на Морровинд...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 31.07.07 - 16:21   (Ответ #396)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
вовсе незачем было меня оскорблять, я всего лишь высказал предположение. Тем более я и сказал, что по поводу Саммерсета определённо сказать ничего не могу, т. к. совершенно не знаком с этой провинцией.

С каких пор "великий политолог" считаеться оскорблением? biggrin.gif
В том-то и дело, что ты сказал, что ничего определенного сказать не можешь, однако сказал-таки wink.gif Причем в корне неверное предположение...
Цитата: 
Под влиянием такого вполне скоро может оказаться, что вовсе и не Хелсет правит Морровиндом,

Хех, а кто еще? Только не надо говорить "я не знаю", раз выдвинул предположение разъясни его до конца пожалуйста...впрочем, это все равно не верно, ибо Хелсет коварен и хитер и никто обмануть его не может и уж тем более втихаря править за него или что-то в этом роде...
Цитата: 
Номинально главой государтства является Окато, но им не все довольны, и некоторым он очень не нравится, так что если он будет предпринимать непопулярные меры, его могут очень быстро кокнуть, и тогда вообще начнётся хаос.

Как бы он никого не кокнул....учитывая, что Саммерсет фактически встал в штыки по отношению к Империи...а Окато альтмер все-таки....что-то не хорошие мысли это навевает spiteful.gif...впрочем, что тут загадывать, увидим...

Сообщение отредактировал Sharmath - 31.07.07 - 16:22
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.07.07 - 16:51   (Ответ #397)
Пользователь offline

>> Sharmath:
Цитата: 
.а Окато альтмер все-таки....

А также личный боевой маг покойного императора Уриэля Септима и глава Совета Старейшин.wink2.gif
так что расовая принадлежность не говорит о том, что он переметнеться на сторону Саммерсета.

Чтоже касаеться насчет Хельсета и его лояльности, то тут не все так гладко:
Подобные действия побудили многих заклеймить Хелсета как очередную имперскую марионетку, однако некоторые его поступки заставляют в этом усомниться. В реформации Хелсетом Высшего Совета (Grand Council), в который входят главы всех Великих Домов, многие усмотрели возврат к более традиционным данмерским обычаям. ПГЕ 3
И шантажом Совета Старейшин он в свое время занимался. Хельсет в первую очередь лоялен самому себе.
Хотя Вейресткий трон он все-таки упустил.

Цитата: 
А Чернотопье вообще ничего не может, в частности воевать с целой страной,

Арнезианская Война.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 31.07.07 - 16:58   (Ответ #398)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Цитата: 
К тому же следующая часть там будет проходить - в Скайриме - так что как раз там-то все будет очень неспокойно...

Почему такая уверенность? Есть данные, что пятая часть будет называтся "Last War" и в ней будет весь Тамриэль.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.07.07 - 17:05   (Ответ #399)
Пользователь offline

>> Fox the Undead:

Цитата: 
Почему такая уверенность?

Потому что так оно и есть. Бетезда зарегистрировала торговую марку Skyrim, а все слухи про Ласт Вар - это просто утка.
Все. Оффтоп сворачиваем.

CHIM
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 31.07.07 - 17:37   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Цитата: 
В том-то и дело, что ты сказал, что ничего определенного сказать не можешь, однако сказал-таки  Причем в корне неверное предположение...

Предположение - оно на то и предположение, что может оказаться в корне неверным, я поэтому и предполагал, т. к. совершенно не был в этом уверен...
Цитата: 
Хех, а кто еще? Только не надо говорить "я не знаю", раз выдвинул предположение разъясни его до конца пожалуйста...впрочем, это все равно не верно, ибо Хелсет коварен и хитер и никто обмануть его не может и уж тем более втихаря править за него или что-то в этом роде...

Слишком нестабильная политическая обстановка, может случиться что угодно. Хитрецам, обычно, нужно спокойствие, а в таких случаях нужны твёрдая рука и железные нервы, у Хелсета это есть?

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 31.07.07 - 18:41   (Ответ #401)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Предположение - оно на то и предположение, что может оказаться в корне неверным, я поэтому и предполагал, т. к. совершенно не был в этом уверен...

Умный человек не зная - промолчит wink2.gif
Цитата: 
Слишком нестабильная политическая обстановка, может случиться что угодно. Хитрецам, обычно, нужно спокойствие, а в таких случаях нужны твёрдая рука и железные нервы, у Хелсета это есть?

Есть и то и другое  happy.gif Так что ждать, что его кто-то свергнет - не приходиться...

Сообщение отредактировал Sharmath - 31.07.07 - 18:42
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 31.07.07 - 18:49   (Ответ #402)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Цитата: 
Умный человек не зная - промолчит

И так и останется в незнании. Нет, пусть уж лучше меня дураком считают, но зато я буду знать что и как. А насчёт Хелсета, посмотри пост Акавирца, у него иное мнение на этот счёт. Так что лично моё мнение, что Хелсет недолго продержится в качестве главы Морровинда...

+Цитировать сообщение

Barlog
  post 31.07.07 - 18:53   (Ответ #403)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Имхо, Хелсета можно свергнуть только ворвавшись и зарезав его. А попытки будут, я уверен. В Морровинде самое время для гражданской войны. Хелсет лоялен к Империи и врядли он быстро изменит своё мнение. А недовольных такой политикой много. Фратен Дротан тому подтверждение.

And may the Force be with you.
And with Oblivion.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.07.07 - 19:14   (Ответ #404)
Пользователь offline

>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
А насчёт Хелсета, посмотри пост Акавирца, у него иное мнение на этот счёт.

У меня вообще-то иное мнение насчет лояльности Хельсета к империи, не смотря на то что он в этой Империи собсно родился и вырос. Его прежде всего интересуют собственые мотивации и власть.

Возвращение к более традиционным данмерским устоям неожиданный ход от того, кого считали "марионеткой запада". Конкурентов на власть у Хельсета нет, дома Хлаалу и Дрес принадлежат ему. Индорил и Храм Трибунала уничтожены, а Редоран особой угрозы больше не представляет. Тельвани - единственные кто несогласны с политикой короля Морровинда на этой земле.

CHIM
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 31.07.07 - 20:30   (Ответ #405)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Акавирец:
Под словом "иное" я не имел ввиду "противоположное". Просто в связи со сложившейся обстановкой Телвани может и голос подать...

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.07.07 - 21:18   (Ответ #406)
Пользователь offline

>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Просто в связи со сложившейся обстановкой Телвани может и голос подать...

Инцидент был. Один архимагистр Тельвани решил поменять сложившуюся политическую обстановку и найти Бритву Мехрунеса, которая, по его мнению, поможет ему выступить против режима Хельсета да и самой Империи.
Вот только Чемпион Сиродиила, также искавший эту бритву, избавил Хельсета от еще одного конкурента.

CHIM
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 03.08.07 - 11:36   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

Тролль
Не смотря на мою антипатию Империи и пожеланию ей провалиться, всё же допускаю возможность того, что Империя выстоит. Посему мне кажется, что данмерам в сложившейся ситуации разумнее будет ничего не предпринимать, а просто смотреть как события повернутся.
Морровинду заявлять о независимости совсем не стоит. Ведь в противном случае, если Империя выстоит, у данмеров могут возникнуть проблемы. А если Империя падёт, то Морровинд так и так обретёт независимость.
Остаётся надеятся на благоразумие данмеров. 

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 03.08.07 - 11:46   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Думаю, что с учётом того, что следующая игра серии будет носить название Skyrim, а также с учётом горячего желания нордлингов надрать данмерам... кхм, одно хорошо известное место, ожидаются крупные разборки между Скайримом и Морровиндом, так что есть подозрение, что данмерам отсидеть в сторонке не удастся...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 03.08.07 - 11:46

+Цитировать сообщение

Аврора
  post 03.08.07 - 17:49   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

Магистр
Насколько мне известно, войну с Морровиндом ведут "незаконные вооруженные формирования" нордлингских пиратов и рейдеров, а не скайримские короли. Так что крупномасштабного столкновения Скайрима с Морровиндом ждать не приходится.

По поводу Хелсета. Да, он хитрая сволочь и конкурентов у него нет. Как сказали бы данмеры: "Хелсет плохой король. Но вместе с тем он лучший король, потому что никого другого, лучше и при этом способного взять и удержать власть, нет". ИМХО, он не будет объявлять о независимости, пока не станет окончательно уверен в судьбе Империи.

По поводу судьбы Храма Трибунала, мое большое жирное ИМХО. Да простится мне очередное сравнение с нашей Землей, но, я думаю, с Храмом произошло то же, что и с КПСС. Он развалился, но не мог не оставить после себя не столь большую, значительно менее влиятельную, в целом пассивную идеологическую организацию-наследницу вроде КПРФ. Я даже догадываюсь об основных положениях этого "нового Храма": АЛЬМСИВИ покинули Данмеров, не живут больше рядом с ними, но незримо присматривают за Морровиндом; Нереварин причислен к лику святых; значительно возросло влияние культов даэдр-Предтеч. А добрая половина бывших функционеров Храма перекрасилась и подалась либо в другие культы (например, тот же священник Имперских Богов в Лейавине в Обле), либо в светскую власть Домов.
Этому пост-Храму вряд ли когда-нибудь светит вернуться к прежнему положению; самое большее на что его хватит, это на демонстрации старушек с портретами Альмсиви и транспарантами "Банду Хелсета - под суд" smile.gif

Сообщение отредактировал Аврора - 03.08.07 - 17:52

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 03.08.07 - 20:36   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Аврора:
Цитата: 
Насколько мне известно, войну с Морровиндом ведут "незаконные вооруженные формирования" нордлингских пиратов и рейдеров, а не скайримские короли. Так что крупномасштабного столкновения Скайрима с Морровиндом ждать не приходится.

В связи со сложившейся обстановкой, эти незаконные формирования могут стать вполне законными. И вообще у меня есть подозрение, что правители Скайрима специально называют этих рейдеров вот так, чтобы не нести ответственности, а на самом деле всё делается по их указке...

+Цитировать сообщение

Аврора
  post 05.08.07 - 01:30   (Ответ #411)
Пользователь offline

-----

Магистр
Это произойдет только после окончательного падения Империи. Пока она еще шавелиццо - скайримские короли не будут объявлять о признании пиратов своими и тем более не будут посылать им на помощь регулярные войска. Это станет возможным только после декларации независимости Скайрима. ИМХО.

Сообщение отредактировал Аврора - 05.08.07 - 01:33

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Trane: а я в морре прочитал только 2 книги :-D
Sandro: а какие? букварь для варваров и рецепты алхимика?
Trane: Варварский Букварь и про Акавирцев :-D
Sandro: первую - чтобы прочитать вторую? =)))
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 14:33