>> Кровавый Ярл: Цитата:
Оба хороши и нужны для своих задач - воины - для непосредственного поражения противника, маги - для зачарования, левитации, хождения по воде и т.д. Но войско, созданное только из магов будет небоеспособно.
К тому же дорого и не практично. Суть армии должно заключаться в комбинации, о чем и речь. Армия БЕЗ магов, будет иметь гораздо меньше приемушеств чем армия в которй есть маги. =)
Цитата:
Дохлые стражники Хлаалу и десяток королевских стражей - это армия? Не мешите меня.
Стражники - это НЕ армия. Сравни стражу какого-нибудь Сиродильского Коррола и регулярного легионера. Собсно здесь разница примерно та же.

Королевские стражи - это свита короля, в военных действиях они участвовать не будут.
Цитата:
Данмеры не потерпят у себя в войске некроманта.
Ну вообще-то суть заключалось как раз в неперспективности использования магии захвата души в армии, да и с учетом того что некромантов, после указа Гильдии Магов, нелюбят даже в Сироддииле, где некромантия собсно офицально разрешена. Вместо захвата душ ману можно потратить на что-нибудь более дельное, то же пресловутое вампирское облако.
Цитата:
Неагрессивен, как и нетч.
Пока пинка не даш.
Впрочем сарай из него сварганить можно вспомни эшлендоров, но это так... небольшой оффтопик.=)
>> Snerrir: Цитата:
Я, если честно , не знаю какое вторжение было раньше - нордов или дэйдра, но думаю что именно последнее имело катастрофические последствия для Дома.
Народ, достоверно известно что первыми напали норды. Слухи о нордах стали распространяться изначально в игре, а слухи о бесчинствах дэйдр, только после определенных событий в мейнквесте, когда Мифически Рассвет стал повсюду открывать врата в Обливион.
Цитата:
А вот что мне искренне не понятно, так эта позиция эшлендеров. Они могли ощутимо помочь своим оседлым "кузенам", поднаторев за века в партизанщине.... впрочем если учесть что эти навыки они оттачивали на тех же "кузенах"....
Эшлендеры не уважают Великие Дома и низачто им помогать не будут. Зашевеляться они только когда те же норды им по шеям надают.
Цитата:
Норды очень рано освоили сложное искусство мореплавания, построили свою цивилизацию в ОЧЕНЬ суровых условиях Скайрима. Исграмор создал по настоящему первую человеческую письменность (пусть на основе эльфийской, но лично я отношу умение извлекать пользу из чужих достижений к достоинствам народа). В конце-концов в Винтерхолде недавно была основана (Или возрождена? Я так и не понял, если честно) библиотека Исмира и теперь туда съезжаются ученые со всего континента.
А касательно магии кроме пресловутого шаманства, у нордов давным-давно была очень хорошо развита Магия Голоса. Языки.=)
>> Fox the Undead: Цитата:
Достаточно одного мага рун, чтобы переубедить вас. Возможно, с летальным или близким таковому исходом.
Ээээ... а это вообще к чему было сказанно?
Сообщение отредактировал Акавирец - 08.02.08 - 17:09