Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Политическое будущее Тамриэля, Империя клонится к закату - что дальше?

Какой вы видите политическую карту Тамриэля?

Империя возродится при старой династии. [ 39 ] ** [12.96%]
Империя возродится при новой династии. [ 47 ] ** [15.61%]
Возникнет новая империя (не Сиродиильская). [ 23 ] ** [7.64%]
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера. [ 43 ] ** [14.29%]
Возникнут союзы формально независимых государств. [ 20 ] ** [6.64%]
Возникнут независимые государства, воюющие за земли. [ 113 ] ** [37.54%]
Другое. [ 16 ] ** [5.32%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Акавирец
  post 06.02.07 - 06:45   (Ответ #631)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированое сообщение.

Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.

При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.02.07 - 06:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 19:51   (Ответ #632)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Я вообще не понял почему Маормеры должны помогать именно имперцам, а не братьям альтмерам... Логика вполне простая, если маормеры помогут альтмерам то тем самым могут себя реабилитировать и снова подружиться с альтмерами, а вот нафиг им сдались эти кироды я не знаю... Так сказать возможность подружиться с альтмерами для маормеров куда как ценнее чем какой-то подозрительнейший альянс с людишками...

Да и не знаю часть босмеров могут просто переметнуться на сторону альтмеров, всё-таки босмеры и альтмеры гораздо более дружны чем тебе кажется... и ведь альтмеры в Валенвуде не леса сжигали, а я так понимаю атаковали поселения имперцев... какое дело обычным босмерам до подобных "нападений", обычных босмеров оно даже не затронуло скорее всего...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 20:05   (Ответ #633)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Я вообще не понял почему Маормеры должны помогать именно имперцам, а не братьям альтмерам... Логика вполне простая, если маормеры помогут альтмерам то тем самым могут себя реабилитировать и снова подружиться с альтмерами, а вот нафиг им сдались эти кироды я не знаю... Так сказать возможность подружиться с альтмерами для маормеров куда как ценнее чем какой-то подозрительнейший альянс с людишками...

Ты не читаешь мои посты?
Ладно вот еще раз:

Пандонея

По первоначальным поверьям, маормеры из Пандонеи были изгнанниками с островов Саммерсет, но возможно, что их прародителями были альдмеры (которые конечно же не прибывали с Саммерсета). Переводы гобеленов из Кристальной Башни говорят о некой старой вражде. Маормеры были, вероятно, отделены от древних альдмеров не в Саммерсет, а на первоначальной родине, Альдмерис.

Оргнум, их лидер и самопровозглашённый «Король», согласно легенде, был невероятно богатым дворянином, который использовал свои финансы на разжигание восстания против властителей земель. Он и его последователи были высланы на землю, отделённую от Альдмерис сплошным туманом, Пандонею, которая и переводится с языка Альдмерис как «Завеса Тумана». Эта граница из тумана оказалась настолько эффективной, что последователи Оргнума больше никогда не беспокоили своих бывших соотечественников. Новая родина альдмеров Саммерсет, оказалась не настолько же удачной.

Большую часть истории Саммерсета, маормеры организовывали атаки на Саммерсет. Бои велись непосредственно Оргнумом, и казались не то чтобы бесконечными, но всё более ужесточающимися от столетия к столетию. Ни один историк, даже обладающий всеми источниками Имперского Географического Общества не считал количество войн и стратегий, используемых против Саммерсета, но так или иначе, как бы он ни был изобретателен, то был обречён на неудачу в любом случае.

Одно из нападений достойно упоминания, поскольку даёт нам какое-то представление в описание настоящей Пандонеи. В 486 году Второй Эры, маленький маормерский флот был замечен недалеко от Алинорского берега, и король Хиделит приказал его преследовать. Флот следовал через неотмеченные на карте воды, прямо в заготовленную засаду около Пандонеи. Большая часть Алинорского флота было уничтожено, а единственный корабль, вернувшийся к Саммерсету, описал Пандонею как «морские джунгли». Массивные плато, покрытые зеленью, создают лабиринты вокруг океана. Колеблющиеся в воде водоросли, заманивают в ловушку все суда (кроме маормерскиих) и обеспечивают отличную маскировку морским змеям, которые являются личной охраной Оргнума. Туман часто атакует землю, расстилаясь по всей земле, совершенно дезориентируя путника. Даже если судно пробьётся через него, то обратно оно уже вряд ли вернётся. Последние сведения о маормерах было получено в 110 году Третьей эры, когда происходила Островная Война. Сильнейший шторм был вызван Псиджиком из Артеума, и как было сказано, он уничтожил войско Оргнума так, что тот не был способен собрать новое войско для нового сражения. Сильнейшие туманы на юге не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, но надежда на то, чтобы узнать это, ещё не погибла.

Вот и птё... wink2.gif

Цитата: 
Да и не знаю часть босмеров могут просто переметнуться на сторону альтмеров, всё-таки босмеры и альтмеры гораздо более дружны чем тебе кажется... и ведь альтмеры в Валенвуде не леса сжигали, а я так понимаю атаковали поселения имперцев... какое дело обычным босмерам до подобных "нападений", обычных босмеров оно даже не затронуло скорее всего...

Слушай, почитай "Танец в Огне".Там ты поймешь какой отпечаток оставило нападение Саммерсета и Эльсвейра на Босмеров... dry.gif
Вот -- Танец в огне aka Бедняшки Босмеры...

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.01.09 - 20:07
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 21:03   (Ответ #634)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 20:05)
Вот и птё... wink2.gif
Слушай, почитай "Танец в Огне".Там ты поймешь какой отпечаток оставило нападение Саммерсета и Эльсвейра на Босмеров... dry.gif
Вот -- Танец в огне aka Бедняшки Босмеры...

Ну, во-первых, не доказано что такой же отпечаток был на всех босмерах, может многих это война вообще не затронула...

Ну насчёт маормеров согласен что допусти к Саммерсету у них не очень дружественные отношения, но вот есть ли смысл в альянсе между империей и Пиандонеей не знаю... Вот нафиг сдались эти людишки Маормерам? Какое им дело до людских денег и людских войн... Самая выгодная тактика для Маормеров как мне кажется - это выждать пока в войне людей с альтмерами не погибнет большое количество и тех и других и когда они и империя и Саммерсет ослабнут напасть... А покамест подливать масло в огонь и помогать тем кто слабее (пускай и не очень явно)
Империя не сможет расчитывать на таких союзничков, потому что как только Саммерсет начнёт слабеть маормеры могут устроить диверсию, чтобы разжечь снова войну... Маормерам мир банально невыгоден... им выгоднее чтобы война между Тамриэлем и Саммерсетом ни кончалась никогда (ну или кончилась когда альтмеров почти не останется)

Сообщение отредактировал Timerlan - 06.01.09 - 21:04

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.01.09 - 22:17   (Ответ #635)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
План у имперцев будет довольно прост:Растянуть силы Альтмеров на два фронта,с одного конденсируются легионы империи в вперемешку с босмерами,а второй фронт т.е Маомеры должны нанести неожиданный удар в тыл.И здесь дело вовсе не в захвате земель,маомеры давненько не тешились альтмеровской кровью,и они присоединятся.Присоединятся поскольку этого требует их внутренняя ненависть к этому народу.

Можно спокойно сидеть и смотреть, как два твоих врага колбасят друг-друга.
И вообще какие два фронта, саммерсет Остров, империский флот сможет спокойно оккупировать его. Это будет не война на два фронта, это будет на корабли имперского флота, заместо обычных моряков, засадят ненадежных маормеров. У Империи чего, своих матросов мало?
Сбыват ьсвои корабли вероятному противнику, ради операции против Саммерсета?

И да, участвовать в войне, где тебя просто кинут как пушечное мясо (используют твою кровную вражду к альтмерам, а по окончанию военных действий оставят нисчем) - врядли маормеры на такое согласятся, даже ради кровавой мести. они всетаки не полные идиоты. А имперцы врядли согласятся отдать им свои суда. Перемире может быть и заключат, но союзниками они точно не станут.

Цитата: 
В Истории была масса случаев когда враждующие стороны заключали пакт,чтоб разделаться с общим врагом.

Только это не объеденение. Это к побежденной стороне приходит  победивший и говорит - давай так, мы вас снабдим ресурсами чиста на доверительных отношениях .а вы поможете с ними вернуть нам назад оотсоеденившуюся провинцию, где живут ваши враги.
зачем отдавать им свои корабли старые, у имперцев своих сил не хватит чтоли или наемников из других провинций?

Цитата: 
ты только не забудь что имперцы отличные дипломаты,могут ведь и уговорить Маомеров быть по более лояльными... happy.gif

Зачем, нехватка людей?
Или чтобы потом захватить и Пиандонею?

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 23:30   (Ответ #636)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
И вообще какие два фронта, саммерсет Остров, империский флот сможет спокойно оккупировать его. Это будет не война на два фронта, это будет на корабли имперского флота, заместо обычных моряков, засадят ненадежных маормеров. У Империи чего, своих матросов мало?
Сбыват ьсвои корабли вероятному противнику, ради операции против Саммерсета?

Уж не ослышался ли я?Ты предлагаешь морскую блокаду?Нет,уж извини,но здесь это не прокатит...вспомни как доигрались Маомарцы в 110 году Третьей эры!Долгого магического противостояния против псиджиков с Артеума(которые ясень пень вмешаются в конфликт) и магов Хрустальной Башни,имперские чародеи вкупе с колдунами Босмеров не выдержат.Поэтому имперцам из морских баталий в кратчайшие сроки необходимо будет перейти на сухопутные сражения,иначе поминай как звали...
И именно поэтому насчету каждый воин,и Маомерцы,как отличные воины и неплохие чародеи,лишними уж точно не будут.

Цитата: 
И да, участвовать в войне, где тебя просто кинут как пушечное мясо (используют твою кровную вражду к альтмерам, а по окончанию военных действий оставят нисчем) - врядли маормеры на такое согласятся, даже ради кровавой мести. они всетаки не полные идиоты. А имперцы врядли согласятся отдать им свои суда. Перемире может быть и заключат, но союзниками они точно не станут.

Почему сразу пушечное мясо?Пушечное мясо -- это простые бедные легионеры,которые погибнут неведомо где и непонятно во имя чего!
А маомерцы -- это элитное подкрепление имперских войск.Пока легионеры отвлекут на себя большую часть боевых магов и воинов альтмеров,маомеры займутся теми кто скрыт за их спинами...и попытаются удовлетворить свою жажду крови.Но главная цель,пока не прибудут силы империи -- это конечно Архимаги альтмеров.Их нужно отвлечь...от лишних кастований могучих заклинаний.

Цитата: 
Только это не объеденение. Это к побежденной стороне приходит  победивший и говорит - давай так, мы вас снабдим ресурсами чиста на доверительных отношениях .а вы поможете с ними вернуть нам назад оотсоеденившуюся провинцию, где живут ваши враги.
зачем отдавать им свои корабли старые, у имперцев своих сил не хватит чтоли или наемников из других провинций?

Наемники сражаются за деньги,а Маомеры из ненависти.У наемников нет необходимого морального духа,который нужен в трудных ситуациях,а у маомеров дух есть...и посему они лучше,много лучше чем просто наемники.

Timerlan

Цитата: 
Вот нафиг сдались эти людишки Маормерам?

С того фига,что самих маомеров слишком мало чтоб в одиночку воевать с Саммерсетом.А тут им предлагают совместно возглавить военную компанию,и с какого фига они должны отказываться?!Не будут же они ждать пока Империя сама без них все сделает и Саммерсет вновь окажется под ее крылышком,как провинция!Такой шанс они вряд ли упустят...хотя может быть ты и прав.MAYBE... wink2.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 06.01.09 - 23:46
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.01.09 - 23:38   (Ответ #637)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 23:30)
Наемники сражаются за деньги,а Маомеры из ненависти.У наемников нет необходимого морального духа,который нужен в трудных ситуациях,а у маомеров дух есть...и посему они лучше,много лучше чем просто наемники.

Как раз много хуже... Наёмник заинтересован в том чтобы быстро победить и уйти на следующее задание, Маормарцы же заинтересованы в столетней войне в которой в лучшем случае погибнут все альтмеры... Ну если не повезет то не все... То есть они будут затягивать войну даже против воли империи, империя хочет войны ради завоевания и дальнейшего мира, маормарцы же хотят войны ради уничтожения альтмеров, и вот тут интересы могут очень и даже очень сильно стоклнуться... Так что наёмники с этой точки зрения даже надёжнее могут оказаться, да и договориться с наёмниками будет гораздо проще... Вдобавок шанс что наёмники будут делать какие-либо непредвиденные действия мал (если они конечно не будут альтмерами, но в империи не дураки думаю и альтмеров нанимать не станут) Потому что альтмерам будет крайне сложно доказать наёмникам что наёмникам потом после победы альтмеров всё гладко будет, особенно если учесть что все помнят эти книжечки про то что альтмеры де хотят поработить остальные расы...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 06.01.09 - 23:50   (Ответ #638)
Пользователь offline

-----

Магистр
Всем

Ох,ну ладно,ладно.... smile.gif
Не станут Имперцы нанимать Маомеров,признаю свое поражение.Зачем Империи и вправду нужны ненадежные воины-расисты?
+Цитировать сообщение

Djoan Nefarius
  post 05.02.09 - 16:31   (Ответ #639)
Пользователь offline

-----

Странник
Проголосовал за 4й вариант: "Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера."
Думаю главой Совета выберут Канцлера Окато, и ему предстоит навести порядок в провинциях которые вышли из Империи Киродиила.
Под знамена Имперского Легиона помимо наемников различных рас,встанет армия Орков.Думаю Канцлер Окато  усилит форты на северной,западной и южной границе Империи и отправит армию на Восток,в Морровинд.Там при поддержке сил Имперского Легиона ,Короля Хелсета а значит и Дома Хлаалу, а возможно и дома Дрес,выбьет нордлингов из Морровинда.Силы Дома Редоран,Храма и Дома Индорил не хватит чтобы после освобождения Морровинда попытаться вернуть Морровинду независимость.Единственной пролемой может оказаться Дом Телвани.После уже можно будет думать о возвращении Скайрима в состав Империи.
Босмеры с Хаджитами наверняка снова развяжут между собой войну и захватить Эльсвейр и Валенвуд не составит большого труда.
Хаммерфелл и Хай Рок наверняка остануться в стороне,не вижу причин по которым они бы развязали войну с друг с другом,или с Имперцами.Главной проблемой останеться Остров Саммерсет и Чернотопье.
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 05.02.09 - 18:30   (Ответ #640)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
Там при поддержке сил Имперского Легиона ,Короля Хелсета а значит и Дома Хлаалу, а возможно и дома Дрес,выбьет нордлингов из Морровинда.Силы Дома Редоран,Храма и Дома Индорил не хватит чтобы после освобождения Морровинда попытаться вернуть Морровинду независимость.Единственной пролемой может оказаться Дом Телвани.

Фактически Дом Индорил прекратил свое существование. На момент завершения Обливионского кризиса Хлаалу и Дрес уже пляшут на его трупе. Редоранцы вряд ли станут устраивать тарарам и блины ради гипотетической независимости, а лишенный поддержки Трибунала Храм не осмелится на решительные шаги. А Телванни - вообще не проблема. Их враждебное отношение к Империи проявляется в основном на словах.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.02.09 - 19:27   (Ответ #641)
Пользователь offline

>> Marauder:
Цитата: 
На момент завершения Обливионского кризиса Хлаалу и Дрес уже пляшут на его трупе. Редоранцы вряд ли станут устраивать тарарам и блины ради гипотетической независимости, а лишенный поддержки Трибунала Храм не осмелится на решительные шаги.

Причем Редоран и так в упадке, а власть Храма Трибунала настал кирдык. После Обливионского Кризиса, а особенно событий в Имперском Городе, народ так вообще в Морровинде к часовням Акатоша потянулся.

Да и зная заговорческую сущность Хельсета - еще неизвестно какой он сам фокус выкинет.

CHIM
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 05.02.09 - 21:02   (Ответ #642)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Акавирец:
Цитата: 
Да и зная заговорческую сущность Хельсета - еще неизвестно какой он сам фокус выкинет.

Думаю, направление внешней политики он не изменит в любом случае (ну, разве что в Сиродиил вторгнутся цаэски и вырежут всех имперцев под корень - но такой вариант рассматривать не будем как маловероятный smile.gif). Хелсет - данмер довольно разумный и должен понимать, чем закончится открытая конфронтация с Империей. К тому же война с Сиродиилом = экономический кризис, а такого удара торгашеская душа Хлаалу может и не вынести.

Сообщение отредактировал Marauder - 05.02.09 - 21:39

+Цитировать сообщение

Djoan Nefarius
  post 05.02.09 - 21:24   (Ответ #643)
Пользователь offline

-----

Странник
Да и не выгодно ему с имперцами воевать,дом Хлаалу с падением Альмсиви и потерей власти Храмовников стал еще сильнее.Хелсету осталось лишь изгнать захватчиков из Морровинда и собирать все сливки.Взять под контроль эбонитовые шахты Дома Редоран,прибрать к рукам территории освобожденные  от нордлингов. Единственный кто может повлиять на политическую ситуацию в Морровинде это Нереварин,но он если верить слухам отправился в Акавир.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.02.09 - 05:27   (Ответ #644)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Djoan Nefarius @ 05.02.09 - 21:24)
Да и не выгодно ему с имперцами воевать,дом Хлаалу с падением Альмсиви и потерей власти Храмовников стал еще сильнее.Хелсету осталось лишь изгнать захватчиков из Морровинда и собирать все сливки.Взять под контроль эбонитовые шахты Дома Редоран,прибрать к рукам территории освобожденные  от нордлингов. Единственный кто может повлиять на политическую ситуацию в Морровинде это Нереварин,но он если верить слухам отправился в Акавир.

Гыгы... "Захватчиков" прогонять то зачем? Нужно заслать своего засланца в имперский Совет, наладить контроль над всей империей и укрепить свои позиции во всём Тамриэле, а не ограничиваться одним тока Морровиндом... Сразу видно что ты не Хлаалу, слишком ограниченно мыслишь... smile.gif

+Цитировать сообщение

Djoan Nefarius
  post 06.02.09 - 12:35   (Ответ #645)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (Timerlan @ 06.02.09 - 02:27)
Гыгы... "Захватчиков" прогонять то зачем? Нужно заслать своего засланца в имперский Совет, наладить контроль над всей империей и укрепить свои позиции во всём Тамриэле, а не ограничиваться одним тока Морровиндом...

Помимо контроля над всей Империей может сразу Хелсета избрать Канцлером?И отдать пару провинций Дому Хлаалу?  nono.gif

Сообщение отредактировал Djoan Nefarius - 06.02.09 - 12:45
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.02.09 - 21:02   (Ответ #646)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Djoan Nefarius @ 06.02.09 - 12:35)
Помимо контроля над всей Империей может сразу Хелсета избрать Канцлером?И отдать пару провинций Дому Хлаалу?  nono.gif

А чё сразу Хелсету... я реалист... и понимаю что не получиться прибрать всю империю к рукам, но если объединить усилия с королями из других провинций, то можно вполне Совет сделать зависимым от Королей разных провинций, Хелсет не будет единоличным правителем, но будет весьма влиятельным в Империи, как и другие короли, я вроде бы где-то писал такую версию... Я просто не вижу ни одной провинции кроме Саммерсета которой было бы выгодно отделяться... Гораздо проще всем сплотится получив долю влияния в Совете и не париться... обособление не поможет, потому что в случае обособления сразу начнуться междуусобные войны, а то и Альтмеры попробуют воссоздать Доминион Альдмери, так что в текущей ситуации когда налажено множество экономических и других связей проще именно объединить усилия чем обосабливаться....

+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 06.02.09 - 22:36   (Ответ #647)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Угу и сохранять прогнившим имперский с*витовский строй.И  тогда появится новый МР или чтото наподобие.Лучше всего всем обособитсяи жить себе-повоевывать но жить хоть при СВОЕЙ родной власти...

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 07.02.09 - 00:04   (Ответ #648)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
Лучше всего всем обособитсяи жить себе-повоевывать но жить хоть при СВОЕЙ родной власти...

Никакая война не может быть лучше мира... К тому же распад Империи приведет к хаосу почище той каши, заваренной Камораном. Опять же, ты уверен, что СВОЯ РОДНАЯ ВЛАСТЬ автоматически окажется эффективной?
Правда в том, что нахождение в составе Империи для провинций выгоднее, чем независимость. Как грится, лучше сидеть без флага, чем без штанов.

+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 07.02.09 - 00:22   (Ответ #649)
Пользователь offline

-----

Лицемер
кхем это кому как.Мертвый лев лучше живой собаки как говориться.Я сейчас тоже могу заявить что правда в том что развал империи гораздо лучше и что?

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 07.02.09 - 05:54   (Ответ #650)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Дело в том что все не островные провинции очень сильно зависят от торговых поставок извне... И без них им будет тяжко, так что ни о какой обособленности речи идти не может.. процесс глобализации необратим на данной стадии уже, и никакой ваш антиглобализм не может этого изменить... Ну в Тамриэле может и нет понятия глобализации, но это то что там уже произошло во времена Септимов... То есть даже если формально они и будут считаться разными государствами всё равно обособленно жить не смогут, ибо всё равно будут необходимы регулярные торговые отношения с остальным континентом...

+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 10.02.09 - 17:18   (Ответ #651)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Возможен так же вариант мощнейшей национал-социалистической империи, построенной на поклонении образу "сверхчеловека". Главное в политике - образ врага! Достаточно лишь объявить всему Тамриэлю об истинных владельцах мира сего. Что, мол Киродиил когда-то был могущественным воинственным народом и их цивилизация пришла в упадок в результате появления "недочеловеков". А затем начать массовое истребление "низших рас"!!! Создать секретные ордена, которые будут заниматься пропогандой и играть роль мирового полицейского! Главное обещать людям светлое будущее... В мире где живут истинные Киродиильцы!

И такое может быть! yes.gif

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 10.02.09 - 17:20

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 11.02.09 - 05:10   (Ответ #652)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Паша Пуук @ 10.02.09 - 17:18)
Возможен так же вариант мощнейшей национал-социалистической империи, построенной на поклонении образу "сверхчеловека". Главное в политике - образ врага! Достаточно лишь объявить всему Тамриэлю об истинных владельцах мира сего. Что, мол Киродиил когда-то был могущественным воинственным народом и их цивилизация пришла в упадок в результате появления "недочеловеков". А затем начать массовое истребление "низших рас"!!! Создать секретные ордена, которые будут заниматься пропогандой и играть роль мирового полицейского! Главное обещать людям светлое будущее... В мире где живут истинные Киродиильцы!

И такое может быть! yes.gif

Тока весь прикол в том а кто такие Киродиильцы? К сожалению даже население Киродиила меньше чем наполовину состоит из Киродиильцев, не говоря про то что Тайбер Септим вообще был Нордом... smile.gif

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 11.02.09 - 07:29   (Ответ #653)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Timerlan @ 11.02.09 - 05:10)
Тока весь прикол в том а кто такие Киродиильцы? К сожалению даже население Киродиила меньше чем наполовину состоит из Киродиильцев, не говоря про то что Тайбер Септим вообще был Нордом... smile.gif

Если судить по Обливиону, то у Мехруныча, Боэтии и Периайта вообще одинаковые планы.  dry.gif  Не надо судить по Обливиону. Ведь наверно имперцев в Сиродииле больше, чем нам показали в Обле.

П.С. По императорам судить не надо. Ведь была императрица-данмерка - Катария. Вроде очень хорошо правила.

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 11.02.09 - 11:18   (Ответ #654)
Пользователь offline

-----

Магистр
Собсно есть такое понятие как стрежневая нация,в России это русские,во Франции -- французы,в Италии -- Итальянцы и тд.
А в Сиродииле это имперцы. Поэтому поле для националистических настроений открыто для любой мало-мальской нации... dry.gif
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 11.02.09 - 13:35   (Ответ #655)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (makspaderin @ 11.02.09 - 07:29)
П.С. По императорам судить не надо. Ведь была императрица-данмерка - Катария. Вроде очень хорошо правила.

Германской империей тоже правили евреи (ни в коем случае не в осуждение, а как пример представителя иной расы у престола)!!!!

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.02.09 - 14:15   (Ответ #656)
Пользователь offline

>> makspaderin:
Цитата: 
Если судить по Обливиону, то у Мехруныча, Боэтии и Периайта вообще одинаковые планы.  dry.gif  Не надо судить по Обливиону. Ведь наверно имперцев в Сиродииле больше, чем нам показали в Обле.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А в Сиродииле это имперцы. Поэтому поле для националистических настроений открыто для любой мало-мальской нации... dry.gif

При том что жители Коловианского Запада и Нибенайского Нагорья - недолюбливают друг друга.
И в культурном и историческом аспекте отличаються между друг-другом не меньше, чем от нордов или бретонов.
Если уж поднять националистический настрой - то это лопоухие мастдай, человечество - форева.
Но вот пока предпосылок к такому повороту дел особо не наблюдаются... беспорядки с островом Саммерсет - это не причина, как в случае с Алессией и айлейдами.
Хотя в данном случае националистические настрои были как раз у лопоухих, считавших всех людей - обыкновенным скотом.
Да и альтмеры с данмерами не шибко от них отличаются.=)

>> Timerlan:
Цитата: 
Тока весь прикол в том а кто такие Киродиильцы?

Потомки недов. Первых людей расселившихся по Тамриэлю.

CHIM
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 11.02.09 - 15:30   (Ответ #657)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Акавирец @ 11.02.09 - 14:15)
Потомки недов. Первых людей расселившихся по Тамриэлю.

Вроде неды - это норды с северного государства Атмора./оффтоп/

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 11.02.09 - 19:19   (Ответ #658)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Если уж поднять националистический настрой - то это лопоухие мастдай, человечество - форева.

Не думаю. Люди и Елфы более менее похожи друг на друга. Скорее всего наезжать будут на зверорасы...типа "чешуйчатожопые вон из Сирода"(Аргоны) или "Смерть Зеленым Вонючкам"(Орки). Хотя это конечно маловероятно... wink2.gif

Цитата: 
Но вот пока предпосылок к такому повороту дел особо не наблюдаются... беспорядки с островом Саммерсет - это не причина, как в случае с Алессией и айлейдами.

Только вот не забываем что часть Айлейдов помогала Алессии...так что не все так просто.

Цитата: 
Хотя в данном случае националистические настрои были как раз у лопоухих, считавших всех людей - обыкновенным скотом.
Да и альтмеры с данмерами не шибко от них отличаются.=)

Не у всех лопоухих. Босмеры супротив людей ничего не имели...особенно против привлекательных женщин людского рода.=)
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 11.02.09 - 21:10   (Ответ #659)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Аха'Cферон @ 11.02.09 - 19:19)
Акавирец

Не думаю. Люди и Елфы более менее похожи друг на друга. Скорее всего наезжать будут на зверорасы...типа "чешуйчатожопые вон из Сирода"(Аргоны) или "Смерть Зеленым Вонючкам"(Орки). Хотя это конечно маловероятно... wink2.gif

Оффтоп, но орки - это эльфийская раса.

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 11.02.09 - 21:26   (Ответ #660)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (makspaderin @ 11.02.09 - 21:10)
Оффтоп, но орки - это эльфийская раса.

Ага. Только вот скажи ЭТО непросвещенному жителю Сирода. Он тебя на смех подымет... biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.02.09 - 23:25   (Ответ #661)
Пользователь offline

>> makspaderin:
Цитата: 
Вроде неды - это норды с северного государства Атмора./оффтоп/

Беженцы, первооткрыватели и прочие-прочие прибывшие и расселившиеся по Тамриэлю задолго до прибытия Исграмора.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Только вот не забываем что часть Айлейдов помогала Алессии...

Помогать-то помогали, но мы рассматриваем общую ситуацию. Да и разгромили людишки цивилизацию их неслабо-неслабо.=)
А потом еще Алессианский Орден уничтожал все культурные наследия эльфов. Вот кстати где националичстический настрой-то был.
Предпосылок к войне против лопоухих и поднятия антиэльфийского настроя пока не наблюдается. Саммерсет - это так... семечки, относительно угнетения айлейдами.=)

Цитата: 
Скорее всего наезжать будут на зверорасы...типа "чешуйчатожопые вон из Сирода"(Аргоны)

Аргонав трогат ьникто не будет. они сами сваливают в свои болота.
Скорее ополчаться на кошек, если Ренриджа Крин будет и дальше продолжать свою террористическую деятельность и при том весьма успешно.

CHIM
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Большие Грибы - это очень здорово. Большие Волшебные Грибы - это мечта наркомана. А Большие Волшебные Грибы, В Которых Живут Волшебники - это, скажу я вам, продукт передозировки Большими Волшебными Грибами. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 25.07.25 - 08:02