>> LordHaosa: >> farray: Империя таки уже возродилась. В сильно скукоженном варианте. И выборностью в данном случае не пахло... если не считать таковой феномен "солдатских императоров". Иными словами - пришел некий полевой генерал по имени Тит Мид, наскоро сколотил Сиродил обратно из кучки самостийных княжеств, поприжал конкурентов, учредил
КГБ Penitus Oculatus и ввел культ личности своего сына. И если компания из данмера, двух имперцев, ящера и одной неуемной бретонской алхимички не накосячит и собьет таки Адский Город на подлете к столице, то жить мы будем при империи Мидов. Если конечно не случится какой-нибудь государственный переворот с очередным выпиливанием монаршьих особ. Ибо драконорожденностью новое правящее семейство не отличается, а значит насчитывать на феномен "божественного права" больше не может.
Цитата:
А мне кажется, что империя возродится под знаменами Септимов, т.к. герой Скайрима Драконорождённый, а Драконорождённые - Септимы, вроде так.
Септимы - одни из Драконорожденных. Тем более, что лично я представить себе хаджита или ящера Довакиином вполне могу... а вот Септимом ни в какую, даже с учетом любвеобильности отдельных императоров)) Кстати... Клинки то ведь изначально и вообще по своей сути - орден последователей, хранителей и соратников Драконорожденных, а не имперский тайный сыск. Значит ли это, что я смогу с полным правом гонять последнего из них за медом в ближайший Длинный Дом, да к тому не чувствовать себя при этом пособником Проклятых Имперских Оккупантов(с)?