Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
23 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Самая большая сволочь в TES III, Злодеев много - кого предпочтете?

Кого из персонажей TES III вы бы охотнее убили?

Дагот Ур [ 33 ] ** [7.78%]
Орвас Дрен [ 50 ] ** [11.79%]
Болвин Веним [ 10 ] ** [2.36%]
Готрен [ 11 ] ** [2.59%]
Сжоринг Жестокосердный [ 27 ] ** [6.37%]
Берел Сала [ 4 ] ** [0.94%]
Альмалексия [ 118 ] ** [27.83%]
Хелсет [ 24 ] ** [5.66%]
Карниус Магиус [ 14 ] ** [3.30%]
Тарстен [ 4 ] ** [0.94%]
Требониус Арториус [ 21 ] ** [4.95%]
Гаэнор [ 21 ] ** [4.95%]
Другое (написать ниже) [ 71 ] ** [16.75%]
себя :) [ 16 ] ** [3.77%]
Всего голосов: 424
Гости не могут голосовать 

Драм Беро
  post 27.07.06 - 01:31   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Нарушений: (0%)
Цитата: (Molly @ 27.07.06 - 09:25)
Мне кажется, что все было проще. Уши он сбрил во вполне себе зрелом возрасте, когда нацелился на политическую карьеру. Вот тут и захотелось ему делом доказать императору, насколько он ассимилировался и воспринял имперские liberal values wink.gif.

Похоже, что так. В Даггере (действие которого происходит, когда Хелсет уже вполне взрослый) этот господин очень даже ушастый. Видимо, после того, как престол Вэйреста Хелсету не обломился, он и решил любой ценой стать королем Морровинда. Ну а чтобы уж точно заручиться поддержкой Империи... smile.gif

Не вешать нос, Нереварины!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sery
  post 27.07.06 - 10:52   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
В Даггере (действие которого происходит, когда Хелсет уже вполне взрослый) этот господин очень даже ушастый.

Да какой же он там взрослый?! Ребятенок сидит на столе, маленький совсем.

Цитата: 
Уши он сбрил во вполне себе зрелом возрасте, когда нацелился на политическую карьеру. Вот тут и захотелось ему делом доказать императору, насколько он ассимилировался и воспринял имперские liberal values wink.gif.

Суть в том, что он изначально был нацелен на политическую карьеру и престол Вэйреста. И уши он сбрил, возможно, именно когда началась за него борьба.

Цитата: 
В отличие, заметим, от остальных данмеров, которые если даже и лояльно относятся к империи, то все же достоинства не теряют (как Ведам Дрен, например).

Ну так он же изначально в Морровинде был - и бороться за свой титул ему не приходилось (я думаю..)

P.S. я просто считаю, что обрезание ушей относится к доморровиндскому периоду. Иначе все это выглядит очень странно: у него в Морровинде такая куча врагов, а он ведет себя столь провоцирующе..

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 27.07.06 - 13:52   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
P.S. я просто считаю, что обрезание ушей относится к доморровиндскому периоду. Иначе все это выглядит очень странно: у него в Морровинде такая куча врагов, а он ведет себя столь провоцирующе..

Возможно и так. Но надо сказать, что будучи "королем Морровинда" он целиком и полностью настроен на имперцев, а не на Морровинд. У него даже охранники не данмеры, что очень о многом говорит в данной политической ситуации :). Именно "отвечая за Морровинд" в глазах императора ему и необходимо было доказывать лояльность Империи, а не Морровинду. Грубо говоря, так: "Глядите, ваше императорское величество, я стал совсем как белый человек - и мое королевство будет совсем как ваш Киродиил! И не вздумайте отдать морровиндскую корону какому-нить ушастому данмерскому националисту, дайте ее мне!" :)

Представьте себе, что Россию присоединил к себе Великий Китай. И теперь российским президентом стал человек, который хирургически растянул себе глаза по-китайски и красит кожу в желтый цвет. Может быть тогда будет понятнее, чего это я так прицепилась к Хелсетовым ушам :).

В общем, что хочу сказать. Если бы, к примеру, Барензия вдруг умерла, думаю что в Морнхолде в худшем случае произошла бы данмерская революция. И имперцам пришлось бы утопить ее в крови. Всё откатилось бы на 300 лет назад. Ну а в лучшем случае, практичные хлаалуйцы быстро выдвинули бы какого-нибудь своего кандидата. Вменяемого. Который не имеет нужды окружать себя имперцами, чтобы свой народ в клочья не порвал.

Мне кажется, что управлять Морровиндом должен некий медиум, буфер. Который способен с одной стороны понимать имперцев и соблюдать их законы (писаные и неписаные), а с другой стороны быть данмером, понимать чего от него ждут данмеры и соответствовать этим ожиданиям. Тогда он будет служить как бы переводчиком между этими двумя культурами, будет адаптировать требования империи к морровиндской реальной ситуации. Мне кажется, что Дом Хлаалу очень неплохо справляется на Вварденфеле. И конкретнее - конечно Ведам Дрен, который очевидно не возбуждает ненависти ни в ком. Он ухитряется ладить со всеми, включая и Орваса (лидера наци :). И все его считают б-м своим - с оговорками, конечно, но это неизбежно. А вот Хелсет у власти (как и Орвас) - по-моему, путь к катастрофе. Более того, Хелсет у власти очень легко может смениться "Орвасом" (не им лично, но каким-нибудь подобным экстремистом, тем более почва для этого уже готовится - читайте Морнхолдскую бесплатную прессу :).
+Цитировать сообщение

Sery
  post 27.07.06 - 14:09   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Вы как всегда правы. Но тут надо принимать во внимание, что королем он стал совсем не давно. И ему необходима некоторая поддержка, люди которым он доверяет, т.е. его окружение, которое верно Хелсету еще с Вэйреста. Кроме них ему пока в Морровинде положится не на кого.

/Все к тому же/: Вот представьте, приехал он в Морровинд, тут его никто не знает, не поддерживает и вобще за своего не считают. Ему нужно как то укреплятся, проводить свою политику, на кого он может рассчитывать? Если бы нанял стражу из местных или оставил стражу старого короля - он бы уже давно был бы мертв!

Сообщение отредактировал Sery - 27.07.06 - 14:22

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 27.07.06 - 16:37   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Sery)
И ему необходима некоторая поддержка, люди которым он доверяет, т.е. его окружение, которое верно Хелсету еще с Вэйреста. Кроме них ему пока в Морровинде положится не на кого.

И понятно почему. Потому что на самом деле он не любит данмеров, и любить их не хочет. Это видно хотя бы потому, насколько он не любит данмера в самом себе :)).

Он не ищет себе поддержки среди местного населения, и поэтому не находит ее. Ладно охранники - но у него могли бы быть местные советники, двор. Он мог бы предпринимать усилия, чтобы их привлечь, купить, уговорить. Ничего этого не заметно. Его двор - имперцы. Помещение его тронного зала смежное с имперской часовней, и вообще в его дворце, по-моему, единственный данмер - Барензия :). Так не должно быть у короля, который претендует на управление национальной провинцией. Его правление воспринимается как совершенно чужеродное, навязанное! Со всеми вытекающими последствиями, которые могут стать особенно тяжкими в случае такого гордого и требовательного народа, как данмеры.

И уж во всяком случае он не должен с таким демонстративным презрением говорить о данмерских обычаях и понятиях. Уж если сидишь на пороховой бочке, так не кури! :))

В общем и целом: человек, который не любит некий народ - не должен быть королем этого народа. Так мне кажется :).

ЗЫ: Надеюсь, отстаивая свое ИМХО, я не была слишком груба и категорична? :)) Наверное была... мда. Ну, больше не буду! :)
+Цитировать сообщение

Sery
  post 27.07.06 - 17:11   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Надеюсь, отстаивая свое ИМХО, я не была слишком груба и категорична?

Ни капельки. smile.gif  И на то оно и собственное мнение, чтобы его отстаивать.
Возразить мне нечем, поэтому придерусь к мелочи:
Цитата: 
он не должен с таким демонстративным презрением говорить о данмерских обычаях и понятиях

Насколько я помню подобное неподчтение у него только в отношении к Трибуналу (в особенности к Альмалексии), и хочу заметить, тут у него просто нет выбора, Альмалексия изначально была враждебна к Хелсету, он должен был либо подчиниться и стать марионеткой Альмы, либо противодействовать ей, он выбрал второе и между прочим победил в этом противоборстве.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Victor
  post 27.07.06 - 17:52   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Kлерк
По-моему, хуже св., чем Кариус Магиус нет. Хотя у некоторых и ГГ бывает не меньшей...
+Цитировать сообщение

Aledris
  post 27.07.06 - 22:01   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Я выбрал Требониуса поодной простой причине - все на своем месте, а он - не на своем месте и пыжится много.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 27.07.06 - 23:59   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Психохирург
И разве стоит этот сопляк Хелсет того, стобы вести о нём столько разговоров?!. Он уже больше человек, чем данмер, а поэтому - ничтожество, предавшее в угоду политичским интересам пути предков.
Возможно, кто-то захочет возразить, дескать, Хелсет только делает вид, но он действительно тяготеет к Империи - в силу своего воспитания. Он не достоин этого трона. И его ум не заменит ему отсутствие мудрости.
Боюсь, долго он там не усидит, кое-кто об этом может и позаботиться...wink.gif

Да, Требониус, ха-ха! Вот уж кто не тянет на сволочь! Мелкая шавка, жалкий дилетант, не стоящий даже упоминания... dry.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 28.07.06 - 00:01

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 28.07.06 - 08:56   (Ответ #190)

Не зарегистрирован

Меня конкретно достал только Нелот.
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 28.07.06 - 12:25   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Molly @ 27.07.06 - 14:52)
И конкретнее - конечно Ведам Дрен, который очевидно не возбуждает ненависти ни в ком. Он ухитряется ладить со всеми, включая и Орваса (лидера наци smile.gif.

А как же записка в комнате братьев Йенит в поместье Дрена?

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 29.07.06 - 07:12   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Green Sleeve @ 28.07.06 - 20:25)

Вероятно, имеется в виду, что герцог ухитряется ладить со всеми в политическом отношении. Ну а тут дело чисто семейное smile.gif

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 29.07.06 - 08:06   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: 
Ну а тут дело чисто семейное
Не скажите, батенька. Тут и семейное, и политическое дело, ибо Орвас возжелал власти герцогской, а она принадлежала брату. Для такого данмера, как Орвас, это не барьер... dry.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Sleeper
  post 30.07.06 - 03:20   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Дагот Ур лапочка .....  biggrin.gif
good.gif
+Цитировать сообщение

Molly
  post 30.07.06 - 03:33   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Sery)
Molly: он не должен с таким демонстративным презрением говорить о данмерских обычаях и понятиях

Sery: Насколько я помню подобное неподчтение у него только в отношении к Трибуналу (в особенности к Альмалексии), и хочу заметить, тут у него просто нет выбора, Альмалексия изначально была враждебна к Хелсету, он должен был либо подчиниться и стать марионеткой Альмы, либо противодействовать ей, он выбрал второе и между прочим победил в этом противоборстве.

Мда, возможно. Хотя мне запомнилось, что он говорил что-то насчет всех этих дурацких "богов" вообще, и про отсталые данмерские обычаи... В точности не припомню, но меня покоробило что совсем без всякого уважения. Даже образованные имперцы и то говорят осторожнее. Но может это у меня предвзятое впечатление было, всё же уши сильно меня поразили :)). Я при первой встрече долго вокруг него ходила, рассматривала уши в разных ракурсах :))).

Цитата: (Green Sleeve)

Хм. Ну значит Орвасу надоело с ним ладить :)). Если он нацелен-таки на Данмерскую Революцию, то Ведам ему мешает. Каким бы Ведам ни был данмером, он пытается сохранить мир с Империей. Т.е. пытается сохранить Вварденфел частью Империи, что для Орваса неприемлемо идеологически. Его организация на данный момент полуподпольная, но в какой-то момент они обязательно захотят взять власть открыто - вероятно этот момент на подходе, потому и записка.

Другое дело, что Ведам тоже хитрая лиса и его убрать не так-то просто. Ведь обратите внимание: Орвас заказал его киллерам потихому - почему? Потому что Ведам слишком популярен, чтобы наехать на него открыто. Вероятно и в Камоне Тонг его достаточно уважают. Мне кажется, Ведам сочетает в себе лучшие качества Хлаалу и Редорана: он интриган, подпирающий себя союзниками и помощниками со всех сторон. И в то же время - человек благородный и достойный, который симпатичен сам по себе, в силу своей натуры. При всей своей хитрости и гибкости, Ведам никогда не теряет лица и не совершает низостей (а это по-настоящему высокий класс для политика :).

Кстати, мне так и не удалось никак эту записку использовать - я к Ведаму ее носила, но он никак не отреагировал...
+Цитировать сообщение

Kolonorf
  post 30.07.06 - 04:04   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Самой большой сволочью я считаю ... кажется, его зовут Гаэзнор (поправьте, если ошибся). Просто взбесило, когда он "ограбил" меня, потом нагрубил, а затем еще и убил раз двадцать.
Вот сволочь!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 30.07.06 - 12:25   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Мне мало кто показался вот так по-серьезному "большой сволочью". Уж если они и сволочи, то либо их можно в чем-то понять, либо они настолько прикольные, что блин сердце радуется на них посмотреть! :))) Так или иначе, без них мир бы обеднел.

Но конечно, есть кое-кто, кого бы я с удовольствием придавила пальцем. Вот например, персонаж чрезвычайно мелкий, но мне показался гадом: Хрисскар (стражник-норд в Сейда Нин). Уж как-то это особенно подло, под видом "сбора налогов" заниматься рэкетом в маленькой деревне. Он мне напомнил некоторых отдельных наших ментов, которые на голубом глазу уверены, что раз государство выдало им пистолет и форму, значит это такое законное средство добычи денег - вроде как станок у рабочего, либо комп у программиста. Не люблю вооруженных и имеющих право, которые грабят безоружных и права не имющих :).

Мой перс долго готовился к своему первому подвигу, и совершил его где-то на самых первых уровнях. Убил гада! :) Честно, удовольствие тогда было больше, чем впоследствии от гибели Дагот Ура! И между прочим, далось куда большей кровью (Дагота я завалила со второго раза, а Хрисскара наверное с двадцатого :)).
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 30.07.06 - 18:38   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Товарищи! ОПОМНИТЕСЬ!!! Главная <censored> за всю историю Морроувинда - Кагренак!
Позвольте мне привести вам в пример несколько исторических фактов:
1) Создал известные вам инструменты, из-за которых и начался весь сыр-бор со смертью Неревара и предательством Трибунала
2) Сии инструменты он создал с целью черпания энергии из сердца, что само по себе Зло, ересь, святотатство, наглость и подлость. angry2.gif
3) Имел наглость НИЧЕГО не сообщить Думаку - Королю Гномов
(для тех, кто не в курсе - когда Неревар узнал об опытах Кагренака, он пошел к Думаку за разьяснениями, мол, товарищи, вы чё вытворяете, я не понял? Думак сказал, что нет никаких опытов с сердцем и, что всё это чепуха. Неревар сообщил Азуре об этом, она рассирепела и выказала своё желание видеть народ двемеров уничтоженным. Так началась война между кимерами и двемерами)
4) А потом Кагренак использовал свои инструменты на сердце, но что-то пошло не так и случилось непредвиденное - народ двемеров был уничтожен. Т.е. Кагренак виновен в смерти своего народа.

добавлено Jaihnahrl - 30.07.06 - 18:38
Но, стоит заметить, он хотел как лучше для своего народа.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Molly
  post 30.07.06 - 21:43   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Jaihnahrl)
Т.е. Кагренак виновен в смерти своего народа.
добавлено Jaihnahrl - 30.07.06 - 19:38
Но, стоит заметить, он хотел как лучше для своего народа.
Классический случай! :)))
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 31.07.06 - 01:37   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Возможно. Я не включил Кагренака в список лишь потому, что в самой игре он не фигурирует. А сейданинский стражник - это да...

+Цитировать сообщение

Molly
  post 31.07.06 - 02:09   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
А сейданинский стражник - это да...
О! :) Ну наконец с кем-то совпадени :)). А то как ни зайдет речь об этом деле, все только делятся способами повыгодней ограбить малютку Фаргота! А ведь он так хочет дружбы и тепла ;)
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 31.07.06 - 09:10   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Molly @ 31.07.06 - 10:09)
О! smile.gif Ну наконец с кем-то совпадени smile.gif). А то как ни зайдет речь об этом деле, все только делятся способами повыгодней ограбить малютку Фаргота! А ведь он так хочет дружбы и тепла wink.gif

А я, кстати, Фаргота ни разу не грабил - и всегда отдавал ему колечко. Вот такой я белый и пушистый Нереварин smile.gif

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 31.07.06 - 10:54   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Что же насчет того что из списка... хм... dry.gif  Орвас Дрен, совершенно точно Орвас Дрен. У меня он уже давно стал хорошим, то биш мертвым skull.gif

добавлено Jaihnahrl - 31.07.06 - 10:54
Товарищи! НЕ трогайте Альму!!! Она родилась стервой - стервой и помрет! yes.gif Во всем виновато Кольцо Нити Барилзара!

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.08.06 - 22:05   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: (Jaihnahrl @ 31.07.06 - 12:54)
Товарищи! НЕ трогайте Альму!!! Она родилась стервой - стервой и помрет! yes.gif Во всем виновато Кольцо Нити Барилзара!

Ну уж! Альма самая настоящая климактерическая сцучка! censoree.gif И Кольцо тут ни при чём!
Между прочим, это она инициировала кидалово с Инструментами, т.ч. однозначно - Альма, поскольку она даже не злодейка, а как раз самая настоящая "сволочуга" (см. название темы). yes.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 05.08.06 - 14:53   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Мда. Пора уже объявлять награды, что ли. По всевозможным категориям злодейства.

Итак, просмотри тенденцию. Ни один больной не стоит на пути выздоровления, и даже неожиданной ремиссией тут не пахнет! Если бы вообще пахло...

Итак, в номинации "Больной Зловреднючим Спермотоксикозом" полновесная копия статуи Молаг Бала вручается...

Крассиусу Курио! За вклад в развитие беспринципных домогательств к мужчинам и женщинам всех возрастов и рас. Удивительный факт - Крассиус действительно написал книгу "Я, Он и лапуля Коссадес"... Эта книга счиатется автобиографической, и вот, для вас, дорогие мои читатели, небольшая выдержка из неё:

Здесь я описал все, что узнал о Каюсике:

Памяти Кая Косадеса
безвременно ушедшего (в очередной запой)

Путем долгой охоты за знаменитостями Морровинда, нам удалось взять интервью у знакомых Косадеса, и теперь мы пытается составить себе представление об этом человеке, сыгравшем немалую роль в судьбе Империи.

Вивек: ...Кай?... да, он мне сразу понравился, с первого взгляда... помню его чарующую улыбку и осоловелые от лунного сахара глаза, его манера сдержанно представляться: "Косадес... Кай Косадес", выдержав эффектную паузу...
Он непостоянен... не боится экспериментировать. Помню, как рассказывал мне о своем опыте со скампом... первый раз... я был шокирован, но, попробовав, понял – в этом что-то есть.
Иногда я задумываюсь, что творческие натуры вроде меня находят в плохих парнях вроде него... и не нахожу ответа. Но, как бы то ни было, целует он так, что пломбы выпадают.

Крассиус Курио: о, этот Косадес! Озорник!! Нарочно разгуливает повсюду с голым торсом, понимая, что против этого устоять невозможно!
Такие мускулы... такая пышечка... я даже приглашал его к себе в труппу, но он – Ажуре ведомо почему – отказался...
Нашу недолгую и необременительную связь вспоминаю с мечтательной улыбкой на накрашенных губах. Ах, Кай Косадес... признаться, я скучаю по нему. Но ведь это закон: все очаровашки вроде него – подлецы...

Нереварин: не могу сказать, что не сопротивлялся. Я не хотел чтобы это случилось! Клянусь своим кольцом... Но он был так настойчив, так упорствовал, все убеждал меня, что это приятно, и что в жизни все стоит попробовать... Что в этом нет ничего стыдного. Я не устоял! А еще этот его дом. Вы бы видели... Комната с вечно неубранной постелью, насквозь пропахшая скуумой, недвусмысленного назначения трубка под кроватью... Я сломался. Я попробовал. Теперь мы курим вместе.

Балин Омавель: я - сосед Кая Косадеса... живу в доме напротив. Для справки, давно отказался от кипячения и все белье стираю только Ариэлем Пять Звезд. Но эти алкаши - дружки Косадеса - меня достали. Они выходят от него, шатающиеся, как космонавты, хватаются за веревки, на которой я развешиваю свежевыстиранное белье, обрывают ее, а мои чудные белые простыни заблевывают! И что только я не пробовал - БиоМакс, Тайд, МИФ и даже Дени - подсыпать этому гаду в чай. Его ничто не берет! И вот уже год я жалуюсь правительству Балморы, что его отселили... но безуспешно... и он продолжает отравлять мне жизнь.

Наша коллегия журналистов также пробовала взять интервью у Императора, но к нему нас не пустили. А известный исследователь и ученый Сота Сил вопрос "Была ли у вас связь с Каем Косадесом?" комментировать отказался, сообщив нам, однако, мимоходом, что исследовал генетический код Косадеса и основной половины телваннской аристократии, и пришел к выводу, что шпион Императора является внебрачным сыном Дивайта Фира и г-жи Тераны.
Но эта информация является непроверенной и за ее достоверность редакция не отвечает!

Так же, наш не единожды упомянутый Крассиус является рьяным ненавистником цензуры, если вы только что это узнали. А любая цензура - это все равно что фонарный столб посреди дороги - пользы прямой никакой, зато отличный способ получения металолома.
Вот незаконченная пьеса нашего спермотоксиканта:

Сцена 1

Комната, в которой стены, мебель, пол, потолок, окна, двери, вентиляционный люк, батареи центрального отопления – словом, все задрапировано черным бархатом. В канделябрах горят нестерпимо чадящие от свиного сала свечи. В глубине комнаты на кровати угадывается силуэт полуобнаженной женщины. На подушках перед кроватью, скрестив ноги, сидит Вивек и курит какой-то из своих кантат.

ПОЛУОБНАЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА: Ну что ты там копаешься? Иди сюда. У меня через полчаса землетрясение с Мехрун Дагоном в Киродииле.
ВИВЕК (плаксиво): Оставь меня, Мефала, я в печали.
МЕФАЛА: Мой лорд, но почему?
ВИВЕК: Только что прочитал про нас с тобой в КНИЖКЕ. (берет книгу, зачитывает вслух) "Как известно на Западе, Мефала демон убийства, секса и секретов. Все эти темы содержат как тонкие, так и грубые аспекты (убийство/геноцид, куртуазность/оргия, такт/поэтическая правда); Мефала воспринимается парадоксально содержащим и объединяющим эти противоречивые темы. И все эти тонкие глубинные течения и противоречия представлены в Данмерских понятиях о Вивеке, даже если они не описаны с ясностью и не объясняются в доктрине Храма."
МЕФАЛА: Ну и что?
ВИВЕК (шепотом, почти отчаянно): Они все знают!
МЕФАЛА: Это еще доказать надо...
ВИВЕК (не мене плаксиво): Все равно. Я так расстроился, что не смог написать ни одной строчки для своего нового произведения. Я обещал журналу "Домохозяйки Эшленда" романтическую повесть, но потерпел полное фиаско, пытаясь описать эротические сцены. А их по правилам издательства должно быть в повести не менее пяти!
МЕФАЛА (игриво): Не переживай, я тебе помогу. Как тебе такая фраза: "...и он ввел своего богатыря в логово тигра, крича и постанывая.."
ВИВЕК: Великолепно! (записывает)

Затемнение
-----

Сцена 2 (выполненная в качестве наброска господином Курио, очевидно, сделанным в спешке. Листы пергамента украшают непонятного происхождения белые пятна.)

Морнхолд, Плаза Бриндизи Дорум. Посреди площади стоит Вивек, осаждаемый толпой поклонников. Но мысли поэта заняты не восторженными почитателями. Он задумчиво смотрит на статую, которая когда-то называлась "Альмалексия и Мехрун Дагон".

ВИВЕК: Хм... неужели?... (глубоко задумывается)

Затемнение
----

Сцена 3

Подземелья Красной Горы. Около лавого бассейна в импровизированном шезлонге отдыхает Дагот Ур, отложив маску в сторону и всю остальную одежду в сторону. На коленях шармата неприметная книга в красной обложке с полу стертой надписью "вернуть до 1 числа месяца Огня, а то прокляну. Библиотекарь."

ДАГОТ УР (читает): "Каждый из трех Трибунов Храма был представлены на заре культуры Кимеров Предчувствиями. Эти Предчувствия известны на Западе как мрачные Лорды Даэдра Азура, Боэта и Мефала. В теологии Храма, однако, Азура - Предчувствие Сота Сил, Мага-Лорда АЛЬМСИВИ. Боэта - Предчувствие Альмалексии, Матери и Леди АЛЬМСИВИ. Мефала - Предчувствие Вивека. " (откладывает книгу в сторону, глубоко задумывается)

Появляется Азура

АЗУРА: Ты слишком много знаешь.
ДАГОТ УР: Я?!
АЗУРА: Да, ты!
ДАГОТ УР: Да я...
АЗУРА: Да, ТЫ!
ДАГОТ УР: А что я? Я ничего.
АЗУРА: Ты слишком много знаешь. Придется тебя убить. Тогда все будет в ажуре.
ДАГОТ УР: Э-э...
АЗУРА (исчезая, бормочет про себя): И его, и ее, и их всех. Надо же как-то спасать авторитет. Короче, пришло время Нереварина.

Азура исчезает. Дагот Ур пожимает плечами.

ДАГОТ УР: Глюки, наверно. Грибов за завтраком переел, не иначе. (продолжает спокойно греться у лавового бассейна.)

ГОЛОС ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ: ТАК БЫЛО ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО ИСПОЛНЕНИБ ПРОРОЧЕСТВА. НЕРЕВАРИН ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ ОРУДИЕМ УБИЙСТВА В РУКАХ АЗУРЫ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УЗНАЛ ЕЕ СТРАШНОЙ ТАЙНЫ...

В любом случае, вы уже серьёзно убедились в том, что Крассиус - паре... да, парень не промах. И как злодей вселенского спермотоксикотического масштаба он гениален! Ждите следуюшего выпуска наших наград!

Rincewind could scream for mercy in nineteen languages, and just scream in another forty-four.
Terry Pratchett's "Interesting Times"
+Цитировать сообщение

Georg
  post 05.08.06 - 16:04   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Рекрут
По моему самые сволочные это ординаторы....Оссобенно высшие....Все видят все чуют из под носа ничего у них не уведешь..... кошмар....А что касается замочить какого нивуть бога так я Дагот ура грохнул....именно его а не Сердце. skull.gif  А ещё Вивека завалил, так...ради эксперемента=) blush2.gif

"Никогда не знаешь где тебе повезет..."
-МаксФрай
(\... /)
.\\_//
.(0.о)
/ † \
(\о}===#
. I I
. L LЭто крутой банни-рокер,скажем всем что рок жив!!
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 06.08.06 - 12:02   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Да-да, с вами сново я и наша увлекательнейшая, а для кого-то и образовательная, премия!
И вновь и вновь мы ищем по всему Нирну таланты, чьи темные делишки не дают покоя властям и вивекофилам. И, да, у нас уже есть целый букет этих гадких цветов!
Как вы, несомненно, помните, в прошлый раз я рассуждал о величайшем злом гении всех времен и народов (по части темных делишек, которые он крутит в темноте) Крассиусе "Люблю всех пышечек, чмокаю вас всех, милочки" Курио!..
Но на этот, не последний, раз у меня заготовлен такой злодей, что одним своим видом он заставит вас писать кипятком! Встречайте... Вивек!
*В полупустой зал редоранского стиля из-за кулис в неизменной позе лотоса "влетает", поддерживаемый навесной лебедкой на тросах, Вивек. Его лицо, несомненно, излучает счастье, хоть он и пытаеться скрыть его своей лунносахарной улыбкой*
- Итак, присаживайтесь, господин Вивек! Если, конечно, сможете.
- Да, смертный, я - Вивек, и я отвечу на все твои вопросы ("Сколько раз ещё повторять эту фразу?..").
- Хорошо, очень хорошо. Итак, мой первый и самый объемлющий вопрос - как давно вы начали выщипывать ресницы?
- Ну... Э. Оставим это.  Я лучше поведаю о моей последней прочитанной книге...
- Слушаем!..

"Все знают, что паломник Храма Трибунала должен посетить каждый из Алтарей Семи Добродетелей. Эти добродетели описаны в книге "Путь паломника" (издательство Храма Трибунала, мин-во Правды, зал Мудрости, мы работаем с 9 до 6 по будням кроме субботы и воскресенья). Но не каждый паломник, а только лишь самый продвинутый, знает о существовании Семи Албанских Добродетелей, не менее популярных в кругу вивекофилов. Лишь особо просвещенным, знающим тайным язык, доступна истина сия. Но в наше время, к счастью лорда Вивека, все больше и больше людей постигают эту мудрость, поэтому мы, издательство Журналистское Общество Папарацци Альд'сруна (сокращенно не употребляется), выпускаем для узкого круга читателей эту книгу. Надеемся, она доставит немало приятных минут и станет одной из настольных книг, наравне с кантатами Вивека, учебником "Сделай Сам" от Сота Сил и камасутрой Альмалексии.

Лорд Вивек и Семь Албанских Добродетелей

Добродетель молчания

Однажды Лорд Вивек повстречал бедного фермера, у которого издох гуар.
- Гыыы, - сказал Вивек, - ЛОЛ.
- Но милорд, - возразил фермер, - без этого гуара я не могу собрать урожай муска, чтобы обеспечить свою семью и деревню.
- Раскас жызненный! – согласился великий лорд. И, подумав, добавил. – Впеcду!
Фермер обиделся и приласкал Вивека лопатой. Нет, он не был конопатым. Он просто стоял (с лопатой наготове) и смотрел, как Вивек в поте лица трудился в поле подобно быку, пока весь урожай не был собран.
Мораль: иногда лучше жевать, чем говорить.

Добродетель трезвости

Однажды Вивек прознал, что у лорда даэдра Шигората есть чудодейственная травка, которую можно курить, и имя ей конопля. Прошел слух по земле тамриэльской, что вставляет почище лунного сахара. Обманом Вивек выманил коноплю у Шигората, скоммуниздил, то есть. Шигорат не восстал против Трибунала, нет. Ведь у него еще оставалось много порошка. Только Вивек об этом не знал. После второго косяка ему был глюк, что луна Баар Дау сбилась с пути и собирается обрушиться на его город.
- Ах.yеть, дайте две, - вырвалось у Вивека, когда он выглядел в окно и увидел стремительно летящую на него луну.
Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. И прежде, чем Вивек успел сказать "Ужоснаx", она замерла и осталась висеть над городом.
Мораль: был бы трезвым, луна бы оставалась на месте.

Добродетель скромности

Много лет спустя после победы Лорда Неревара и Трибунала над Дагот Уром люди пожелали воздвигнуть памятник героям. Это было гламурно и готично. Вивек поблагодарил их, но сказал:
- Все, кто выше и ниже – пeд0расы.
Так возвели памятник не только славным героям, но всем людям. А Вивеку на статую мрамора уже не хватило, поэтому вырубали в камне. Теперь эти уродливые скульптуры занимают в Вивеке место, где могли бы быть коммерческие ларьки.
Мораль: скромность мешает развитию торговли.

Добродетель вежливости

В битве с Мехрун Дагоном Вивек предпочел отдать свой серебряный длинный меч Даэдра-Лорда бою с безоружным врагом. Но Мехруну Дагону это говно было не нужно. Ведь у него была фирменная бритва марки "Жилетт". (для справки – Бритва Мехрун Дагона один из известнейших артефактов Тамриэля.) В общем, сказал он Вивеку:
- Пшел нах! В Бобруйск, жывотное!
И порезал его своей бритвой. С тех пор Вивек полосатый. Как жывотное зебра. (Зебра телеком – официальный спонсор Вивека в Тамриэле, мы конкурируем даже с компанией Сотовая Сила)
Это настолько впечатлило дремор, самых достойных и благородных из слуг Мехрун Дагона, что они и по сей день выказывают приверженцам Трибунала свое уважение и почтение, хотя мы никогда не должны забывать о том, что они наши враги.
Мораль: серебро дороже золота, но бритвы рулят.

Добродетель грамотности

В Гнисисе есть Пепельная Маска Вивека. В Огненные Дни, когда Дагот Ур впервые пробрался обратно внутрь Красной Горы и пробудил ее, Вивек повел сюда беженцев, изгнанных пламенем и лихом. Изможденные, они остановились здесь на привал. Когда Вивек проснулся, то обнаружил, что и его, и его спутников покрыл толстый слой серого пепла.
- х.yясе! – присвистнул Вивек. И не удержался от "Бугага".
Но они превратились в неподвижные изваяния, не способные освободиться, и сердце Вивека исполнилось отчаяния.
- Зочем ви тгавите? – возопил он на всю пещеру. Его великолепный албанский размягчил пепельный панцирь, Вивек высвободился, сорвал пепельную коросту со своих едва живых спутников, вдохнул жизнь в их легкие и исцелил от недуга. В том и заключается героизм Вивека - его нежное сердце и знание иностранного языка дало силы там, где не помогла его мощь.
Мораль: учите русский чтобы понимать юмор и ниипет.

Добродетель милосердия

В Пещере Коала Вивек сражался со Здоровяком, отцом Дреугов. Победив Здоровяка, Вивек сохранил ему жизнь с тем условием, что ханжа убьет сибя. Здоровяк и его дети сбросили свои крепкие шкуры и те стали броней для данмеров. И все равно тема eбли осталась нераскрыта, а дреугов навечно сослали в газенваген. И хорошо, что не в Бобруйск нах.
Мораль: а шубы покупайте в "Снежной королеве"

Добродетель благоразумия

Призрачный Предел - непреходящий символ несокрушимой воли и могущества АЛЬМСИВИ, а также памятник данмерской гордости за победы над врагами. Любые походы за Призрачный Предел опасны, но даже самый робкий пилигрим уцелеет, если не станет отдаляться от Призрачного Предела и будет избегать боя со слугами Дагот Ура.
В случае столкновения с пепельными упырями рекомендуется громко кричать "Ахтунг". Это кошерно и гламурно, и повышает боевой дух. Но не стоит нарываться, иначе любой корпрусник, когда будете убегать, крикнет в спину "Низачот и слив защитан!". А вам оно надо?
Мораль: твоя голова всегда в ответе за твой зад."

- Вы знаете, я очень многое почерпнул их этого произведения... Ну, во-первых оно большое (раньше я сталкивался только с книгами в 3 и 4 страницы, а тут... Опус! Опус!), как... как... Ладно, это не для дневного эфира. И, во-вторых, мне очень нравится главный герой... Наверное, он красив и благороден видом. Я его никогда не встречал, что поделать, но вот так-то.
- Замечательно!.. Значит в награду вы получите именное зеркало!.. И почетное звание "Воина-нимфета... б... Поэта". Ну а теперь... До встречи, друзья!

Rincewind could scream for mercy in nineteen languages, and just scream in another forty-four.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 10.08.06 - 07:31   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Гибберс, неужто злодеи закончились? Алкаем продолжения! wink2.gif

+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 10.08.06 - 17:13   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Здраствуй, Беро. Нет, скорее идеи...
А те, в свою очередь, хуже злодеи.
Как я могу их в себя собираю -
Только вот, правда, юмор теряю.
Как-то серьёзно уж больно выходит.
Главный герой, типо, чушь там городит,
А героиня - та вовсе в экстазе,
Антагонист вечно ходит в заразе.
Орки дерутся, люди кричат,
Эльфы - те вовсе им в спину стучат.
Хаос, порядка нет, море из крови
И колдуна лишь хмуренные брови...
Вот перемирье пришло, степи в цветах,
Старый правитель в почетных летах.
В разгроме страна, и он умирает
В могилу надежду с собой забирает.
А новые орды врага за горами
Древние тропы топчут ногами.
Но сами они к войне не готовы -
Повелителя их мозги не здоровы.
Сходит с ума тот, кто был злостный гений,
Грозен, ужасен, тактик всех прений...
Был он такой, теперь лишь обиды,
Страх и сомненья в сердце закрыты...

Что за дела? - подумал я вскоре,
- Нас ведь и так подгинает лишь горе.
И я тогда за сюжет другой взялся -
В расчете на то, чтоб он хоть удался.

Вивек-глупый, любитель экзотики
Снял кино в жанре легкой эротики.
А Альма наша, в победах и славе
С Мехрун Дагоном в бурном романе.
Сота, что Сил, фабрикантов ваяет -
На черный рынок китайцам сплавляет.
Кай наш Коссадес, славный качок
Лунный тростник он растит как лучок.
Ворин Дагот лежит в подземелье -
Глюки, свет, и от бренди похмелье.
Курио Крассиус, писака и гей,
Есть Сариони - архиерей,
Орвас, Хелсет, Шигорат и М'Айк Лжец,
Барензия, Ведам, Гаэнор-льстец...
Столько их есть, столько их будет.
Ну, пока Морр мир не забудет.

Да, вот конечно, правда тут есть...
Только не всех сумел я учесть.
Что ж, уже лучше, трагики нет.
Всем вам, конечно огромный привет +))

Ну, это конечно была просто отмазка =). Но, в общих чертах, с большой концентрацией правды. На самом деле - я в творческом ступоре, и единственное, что смог сделать - за полчаса где-то написать такой бесхитростный стишок. Ну, надеюсь он пока заменит описание очередного злодея и его проступков.

Сообщение отредактировал Гибберс - 10.08.06 - 17:17

+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 10.08.06 - 23:59   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
Обалденные стишата.
Может,че-нить ещё в этом духе?
Чуть животик не надорвал(от смеха)
(':D')

http://signofwarhammer.at.ua/

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение
23 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Странно, почему тогда у тебя на аваторе не грозный нордлинг или не ловкий хаджит, а овца? Это, я понимаю, золотая середина? (Nikos)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 15:58