Да-да, с вами сново я и наша увлекательнейшая, а для кого-то и образовательная, премия! И вновь и вновь мы ищем по всему Нирну таланты, чьи темные делишки не дают покоя властям и вивекофилам. И, да, у нас уже есть целый букет этих гадких цветов! Как вы, несомненно, помните, в прошлый раз я рассуждал о величайшем злом гении всех времен и народов (по части темных делишек, которые он крутит в темноте) Крассиусе "Люблю всех пышечек, чмокаю вас всех, милочки" Курио!.. Но на этот, не последний, раз у меня заготовлен такой злодей, что одним своим видом он заставит вас писать кипятком! Встречайте... Вивек! *В полупустой зал редоранского стиля из-за кулис в неизменной позе лотоса "влетает", поддерживаемый навесной лебедкой на тросах, Вивек. Его лицо, несомненно, излучает счастье, хоть он и пытаеться скрыть его своей лунносахарной улыбкой* - Итак, присаживайтесь, господин Вивек! Если, конечно, сможете. - Да, смертный, я - Вивек, и я отвечу на все твои вопросы ("Сколько раз ещё повторять эту фразу?.."). - Хорошо, очень хорошо. Итак, мой первый и самый объемлющий вопрос - как давно вы начали выщипывать ресницы? - Ну... Э. Оставим это. Я лучше поведаю о моей последней прочитанной книге... - Слушаем!..
"Все знают, что паломник Храма Трибунала должен посетить каждый из Алтарей Семи Добродетелей. Эти добродетели описаны в книге "Путь паломника" (издательство Храма Трибунала, мин-во Правды, зал Мудрости, мы работаем с 9 до 6 по будням кроме субботы и воскресенья). Но не каждый паломник, а только лишь самый продвинутый, знает о существовании Семи Албанских Добродетелей, не менее популярных в кругу вивекофилов. Лишь особо просвещенным, знающим тайным язык, доступна истина сия. Но в наше время, к счастью лорда Вивека, все больше и больше людей постигают эту мудрость, поэтому мы, издательство Журналистское Общество Папарацци Альд'сруна (сокращенно не употребляется), выпускаем для узкого круга читателей эту книгу. Надеемся, она доставит немало приятных минут и станет одной из настольных книг, наравне с кантатами Вивека, учебником "Сделай Сам" от Сота Сил и камасутрой Альмалексии.
Лорд Вивек и Семь Албанских Добродетелей
Добродетель молчания
Однажды Лорд Вивек повстречал бедного фермера, у которого издох гуар. - Гыыы, - сказал Вивек, - ЛОЛ. - Но милорд, - возразил фермер, - без этого гуара я не могу собрать урожай муска, чтобы обеспечить свою семью и деревню. - Раскас жызненный! – согласился великий лорд. И, подумав, добавил. – Впеcду! Фермер обиделся и приласкал Вивека лопатой. Нет, он не был конопатым. Он просто стоял (с лопатой наготове) и смотрел, как Вивек в поте лица трудился в поле подобно быку, пока весь урожай не был собран. Мораль: иногда лучше жевать, чем говорить.
Добродетель трезвости
Однажды Вивек прознал, что у лорда даэдра Шигората есть чудодейственная травка, которую можно курить, и имя ей конопля. Прошел слух по земле тамриэльской, что вставляет почище лунного сахара. Обманом Вивек выманил коноплю у Шигората, скоммуниздил, то есть. Шигорат не восстал против Трибунала, нет. Ведь у него еще оставалось много порошка. Только Вивек об этом не знал. После второго косяка ему был глюк, что луна Баар Дау сбилась с пути и собирается обрушиться на его город. - Ах.yеть, дайте две, - вырвалось у Вивека, когда он выглядел в окно и увидел стремительно летящую на него луну. Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. И прежде, чем Вивек успел сказать "Ужоснаx", она замерла и осталась висеть над городом. Мораль: был бы трезвым, луна бы оставалась на месте.
Добродетель скромности
Много лет спустя после победы Лорда Неревара и Трибунала над Дагот Уром люди пожелали воздвигнуть памятник героям. Это было гламурно и готично. Вивек поблагодарил их, но сказал: - Все, кто выше и ниже – пeд0расы. Так возвели памятник не только славным героям, но всем людям. А Вивеку на статую мрамора уже не хватило, поэтому вырубали в камне. Теперь эти уродливые скульптуры занимают в Вивеке место, где могли бы быть коммерческие ларьки. Мораль: скромность мешает развитию торговли.
Добродетель вежливости
В битве с Мехрун Дагоном Вивек предпочел отдать свой серебряный длинный меч Даэдра-Лорда бою с безоружным врагом. Но Мехруну Дагону это говно было не нужно. Ведь у него была фирменная бритва марки "Жилетт". (для справки – Бритва Мехрун Дагона один из известнейших артефактов Тамриэля.) В общем, сказал он Вивеку: - Пшел нах! В Бобруйск, жывотное! И порезал его своей бритвой. С тех пор Вивек полосатый. Как жывотное зебра. (Зебра телеком – официальный спонсор Вивека в Тамриэле, мы конкурируем даже с компанией Сотовая Сила) Это настолько впечатлило дремор, самых достойных и благородных из слуг Мехрун Дагона, что они и по сей день выказывают приверженцам Трибунала свое уважение и почтение, хотя мы никогда не должны забывать о том, что они наши враги. Мораль: серебро дороже золота, но бритвы рулят.
Добродетель грамотности
В Гнисисе есть Пепельная Маска Вивека. В Огненные Дни, когда Дагот Ур впервые пробрался обратно внутрь Красной Горы и пробудил ее, Вивек повел сюда беженцев, изгнанных пламенем и лихом. Изможденные, они остановились здесь на привал. Когда Вивек проснулся, то обнаружил, что и его, и его спутников покрыл толстый слой серого пепла. - х.yясе! – присвистнул Вивек. И не удержался от "Бугага". Но они превратились в неподвижные изваяния, не способные освободиться, и сердце Вивека исполнилось отчаяния. - Зочем ви тгавите? – возопил он на всю пещеру. Его великолепный албанский размягчил пепельный панцирь, Вивек высвободился, сорвал пепельную коросту со своих едва живых спутников, вдохнул жизнь в их легкие и исцелил от недуга. В том и заключается героизм Вивека - его нежное сердце и знание иностранного языка дало силы там, где не помогла его мощь. Мораль: учите русский чтобы понимать юмор и ниипет.
Добродетель милосердия
В Пещере Коала Вивек сражался со Здоровяком, отцом Дреугов. Победив Здоровяка, Вивек сохранил ему жизнь с тем условием, что ханжа убьет сибя. Здоровяк и его дети сбросили свои крепкие шкуры и те стали броней для данмеров. И все равно тема eбли осталась нераскрыта, а дреугов навечно сослали в газенваген. И хорошо, что не в Бобруйск нах. Мораль: а шубы покупайте в "Снежной королеве"
Добродетель благоразумия
Призрачный Предел - непреходящий символ несокрушимой воли и могущества АЛЬМСИВИ, а также памятник данмерской гордости за победы над врагами. Любые походы за Призрачный Предел опасны, но даже самый робкий пилигрим уцелеет, если не станет отдаляться от Призрачного Предела и будет избегать боя со слугами Дагот Ура. В случае столкновения с пепельными упырями рекомендуется громко кричать "Ахтунг". Это кошерно и гламурно, и повышает боевой дух. Но не стоит нарываться, иначе любой корпрусник, когда будете убегать, крикнет в спину "Низачот и слив защитан!". А вам оно надо? Мораль: твоя голова всегда в ответе за твой зад."
- Вы знаете, я очень многое почерпнул их этого произведения... Ну, во-первых оно большое (раньше я сталкивался только с книгами в 3 и 4 страницы, а тут... Опус! Опус!), как... как... Ладно, это не для дневного эфира. И, во-вторых, мне очень нравится главный герой... Наверное, он красив и благороден видом. Я его никогда не встречал, что поделать, но вот так-то. - Замечательно!.. Значит в награду вы получите именное зеркало!.. И почетное звание "Воина-нимфета... б... Поэта". Ну а теперь... До встречи, друзья!
|