Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
23 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Самая большая сволочь в TES III, Злодеев много - кого предпочтете?

Кого из персонажей TES III вы бы охотнее убили?

Дагот Ур [ 33 ] ** [7.78%]
Орвас Дрен [ 50 ] ** [11.79%]
Болвин Веним [ 10 ] ** [2.36%]
Готрен [ 11 ] ** [2.59%]
Сжоринг Жестокосердный [ 27 ] ** [6.37%]
Берел Сала [ 4 ] ** [0.94%]
Альмалексия [ 118 ] ** [27.83%]
Хелсет [ 24 ] ** [5.66%]
Карниус Магиус [ 14 ] ** [3.30%]
Тарстен [ 4 ] ** [0.94%]
Требониус Арториус [ 21 ] ** [4.95%]
Гаэнор [ 21 ] ** [4.95%]
Другое (написать ниже) [ 71 ] ** [16.75%]
себя :) [ 16 ] ** [3.77%]
Всего голосов: 424
Гости не могут голосовать 

Aledris
  post 30.09.06 - 13:37   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
>> Grond:
Так орки и прочие - боевики Каммоны. Я же писал, что цель Дрена - убрать сторонников империи от власти в Морровинде: вся власть - данмерам (в лице Орваса Дрена)!
>>

Драм Беро:

Воровство ничем не лучше убийства или торговли рабами. Другое дело, что верхушка каммоны преследует высокие идеалы, а гильдия воров - нахапать добра и укрепить позиции.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 30.09.06 - 14:11   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Нихрена Каммона не приветствует высокие идеалы! Воры, правильно, покушаются на добро, а КТ - на власть! То бишь мафиозный рэкет. Самое мерзкое, что можно придумать (читай Пратчетта "Carpe Jugulum").
И вообще, я, например, не за воров или КТ. Я за Мораг Тонг или Шестой Дом. Вот. yes.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Molly
  post 30.09.06 - 17:33   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
Кто сказал, что их цель - выставить имперцев? Они же плоть от плоти Хлаалу.

Да. Но хлаалу - это огромное количество народу (такое впечатление, что примерно половина населения, включая эшлендеров). Естественно, что они бывают разные по политическим взглядам, да и по темпераменту (что сильно влияет на политические взгляды! :)). Камона - это хлаалуйские радикалы. Один из видов их деятельности - всячески отравлять жизнь иностранцам, вплоть до убийств. Другой - выжимать из вварденфельской экономики имперские гильдии, и заменять их собой. Они полностью контролируют Бойцов, и пытались уничтожить (а скорее - такими средствами выжить, вытеснить из бизнеса) Воров. Это несомненно антиимперская деятельность - венец которой, это договор Орваса с Дагот Уром. Причем никоим образом не экономический (Дагот ничем не выгоден Орвасу, тот и так себе находит достаточную поддержку) - а именно что идеологический. Контрабандисты Камоны распространяют даготовские статуэтки, поддерживают (а возможно что и финансируют) культ Шестого Дома. С Даготом у них ничего общего, кроме лозунга "Морровинд для данмеров".

Это же психологически очень резко различные группы: кто-то тут писал о крайнем поэтизме даготовцев, которые вообще не живут в реальном мире, а Спят и Видят Сны :). В то же время Камона - это, казалось бы, наиболее практичные и приземленные личности, мафиози. Однако их соединила общая цель. И эта цель - НЕ личное обогащение. Личное обогащение камоновцев, разумеется интересует - но для Орваса (не знаю, есть ли у них другие идеологи, или сплошь бизнесмены) - во всяком случае для самого Орваса цель обогащения второстепенна. А первостепенна - выгнать имперцев. (И, как следствие, владеть Морровиндом самому ;).

Цитата: (Aledris)
Если же при прохождении сказать Дрену что-то типа "я за выдворение всех н'вахов", то с ним не дерешься, а если ляпнуть, что ты за дружбу, мир и жвачку с захватчиками - попытается закопать на месте.

Вот именно. Для Орваса именно тут и проходит водораздел между "нашими" и "чужими". Следовательно, именно это для него самое важное. А вовсе не то, сколько денежек прилипнет к его пальцам.

Цитата: (Aledris)
Кстати, цель у них пока именно не противостояние Империи, а занятие высших должностей в Морровинде, для чего и собирались убрать брата Орваса.

Так же можно сказать и про Дагота. Мол, главное власть любой ценой :). Этак можно о ком угодно сказать. К примеру, об Императоре каком-нить... И уж конечно о тех, кто управляет Морровиндом, уютно устроившись под его обширным седалищем :)). Только у них власть УЖЕ есть.

Мне кажется, что поскольку в жажде власти можно обвинить любого, кто ее добивается (или уже добился), этот аргумент вообще бессмысленно использовать.

Ведама Дрена собирались убрать, вероятно, по многим причинам. Одна из которых - его последовательно соглашательская политика. Ведам обеспечивает имперцам власть над Вварденфелом (так же как Хелсет - над Морнхолдом).

Цитата: (Grond)
Видимо Дрен не постеснялся набрать гостарбайтеров, чтобы экономить на зарплате...хотя мог бы устроить для своих красноглазых сородичей приемлимые условия труда.

Вот в этом-то его главная беда. Полное отсутствие моральных принципов :). Из-за чего самая возвышенная идея превращается в отвратную гадость. Надо было бы ему быть поразборчивее... поаккуратнее... а еще лучше, надо бы данмерским патриотам другого лидера :))).

Но, как говорится, что выросло - то выросло...

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 08.10.06 - 11:20   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

just red
В Морроувинде все персонажи неоднозначны, взять того же Дагот Ура - хотел защитить Морроувинд от Империи. Благое дело, но из-за инструментов Кагренака, он нехило повредился умом, а кому держать в узде этого неоднозначного субъекта, как не Трибуналу. Тоже грешны, мы не спорим, но Морроувинд защищали добросовестно. Кагренак же хотел добра и бесконечных хитпоинтов своей расе, не поучилось, но почему сразу же злодей?

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 09.10.06 - 18:02   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Хранитель
  Я бы сказал, Трибунал защищал не Морровинд, а себя.  Как они не гоняли Нереварина, а в итоге именно его и послали за призрачный предел. А до этого не могли даже моровые бури останавливать  wink2.gif  Только не могли - или не хотели, не видели в этом проблемы??
Итог: Им абсолютно наплевать на жителей страны. Их смерть - важней смерти Дагот Ура.

А кстати ничего не известно, что стало с Вивеком официально???? Бесезда ничё не говорила?
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 09.10.06 - 19:17   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Я бы сказал, Трибунал защищал не Морровинд, а себя.  Как они не гоняли Нереварина, а в итоге именно его и послали за призрачный предел. А до этого не могли даже моровые бури останавливать    Только не могли - или не хотели, не видели в этом проблемы??
Ну да! А Призрачный Предел кто построил, Империя, что ли!?

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 09.10.06 - 19:17

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 09.10.06 - 19:37   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

just red
Я не считаю Вивека злодеем, впал, бедняга, в крайность, что поделаешь? Бог есть бог. Вот что бывает, если дать глупому смертному(не знаю, почему_раз_смертный_значит_глупый, бы сказал - не понимающий сути, наивный мечтатель, гуманитарий и ещё как нибудь, но не смертный) такие вот полномочия. От сих возможностей кружится голова(весело быть модератором народа), только вот народу как раз не весело.

Сообщение отредактировал Ягрум - 13.10.07 - 06:54

+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 10.10.06 - 12:51   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Господи! Да через этот предел ходили кто-хочет   smile.gif  1) Сколько корпрусных тварей было за его пределами? 2) Можно было нажать рычажок - и дверка откроется. 3) Все знают что есть пещера ведущая наружу, там даже один Дагот стоит (толи в Когоруне?).
  Да и вообще - ещё немного и Дагот ур такого бы пинка прописал Трибуналу, что забыли бы они мигом про всё своё божество.  cool.gif

Если честно, трибунал мне напоминает чем-то наркоманов - забыв о земной жизни - они вечно витают где-то в облаках.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 10.10.06 - 20:29   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
Господи! Да через этот предел ходили кто-хочет  1) Сколько корпрусных тварей было за его пределами?
Корпрусом, если не ошибаюсь, жители Вварденфела заражались не оттого, что монстры выходили за забор. А потому, что культисты 6Дома сознательно заражали друг друга и окружающих кусочками копрусного мяса у себя в святилищах. Я бы предположила, что происходило это так:

1) Предел не препятствует телепатическому влиянию Дагота. Рассылая щедрой рукой Сны (через бури, либо просто через сны, мало ли), он имел возможность разговаривать с согражданами напрямую и, в частности, объяснять им что надо делать.

2) Вдохновленные сограждане ходили скромненько поодиночке паломничать к триолиту за Предел, а возвращались нагруженные заразными гостинцами, которые впоследствии подвешивали на ниточках у себя в погребах и стенных шкафах (см. Ханарай).

3) Ну и дальше зараза расползалась.

Что касается выхода монстров через калитку, то это имхо было невозможно: калитка была ограждена с обеих сторон стражей ординаторов и армигеров. Этого в игре не видно, но это подразумевается, об этом неписи в крепости говорят, как мол ординаторы несут свою суровую вахту. И рейды регулярные делают в тыл врага. Если поговорить в Призрачном Пределе с обитателями, то имхо совершенно очевидно, что явного монстра никто не пропустит . Другое дело - персонаж который снаружи нормальный данмер, а внутри уже давно мечтает податься в пепельные вампиры. Никакой ординатор его не остановит, бороться с ними так же бессмысленно, как и с террористами в нашем мире: мозги-то сканером не просветишь.

В общем, имхо, Трое делали что могли, то что им приходило в их головы. Без заборчика Морровинд (и неизвестно что еще) давно бы уже принадлежал Дагот Уру. Другое дело, что возможны разные мнения по поводу того, было ли бы это катастрофой или совсем наоборот, всеобщим щастьем? :)

добавлено Molly - 10.10.06 - 20:29
ЗЫ: Насчет пепельных существ в данжонах, вероятно некоторые пещеры связаны между собой. Красная гора вся внутри изрыта, и как минимум одни подземные ворота наружу нам известны - Когорун. Вероятно есть и другие.

Добавлю, что кроме попытки отгородиться от проблемы забором, Альмсиви пытались ее решить в лоб. Ходили на Красную гору походом, то есть были прямые битвы (ежели, конечно, читаные мною немногие книги не врут - увы, на данную тему они врут всегда :)). В одной из этих битв у Альмы и Сота Сила отняли инструменты, а Вивек сумел удрать с перчаткою. Вот и остались Трое практически с носом, т.к. одной перчаткой не больно повоюешь. Обилие дохлых героев вокруг мест хранения инструментов свидетельствует о многочисленных попытках их вернуть. Вивек просто подрядил нас для очередной такой попытки. А перчатку дал... ну, думаю потому что все равно небольшая была бы потеря. Перчатка давала Альмсиви моральное удовлетворение при мысли о том, как мучается Дагот при каждом контакте с Сердцем. Но Вивек в общем не садист, да и его совестливость известна всему свету :).

Сообщение отредактировал Molly - 10.10.06 - 20:32

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 13.10.06 - 19:04   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

just red
Согласен во всём, Вивек не такой уж и злодей, как говорят, всё же без него Дагот уже давно прибрал бы к себе весь Морровинд, методы же Шестого Дома слишком радикальны, и не принисут блага Морровинду(не совсем согласен с этим утверждением), получается, что Вивек защищал всего лишь старинные устои Морровинда, старался не сориться с Империей, защитить то малое, что осталось, Дагот же уничтожить ВСЁ и построить новый мир, мир логики и науки(если верить записям Вивека, то Дагот Ур впоследствии перенял некоторые убеждения двемеров(в частности отсутствие каких-либо убиждений)). Сам Морровинд мне напомнил Россию 19ого века, в то время люди так же держались за царя, даже бедные крестьяне, вынужденные попрощайничать из-за непомерных выкупных долгов, но интилегенты-нигилисты уже начали высказывать недовольство и проводили серии террористических актов, цель - уничтожить старое, создать что-то РАДИКАЛЬНО новое, идея Дагота, его цель, насильственные методы, революция, его метод, с одной стороны чаяния Дагота осуждаются, но цель благородна, Морровинд должен вернуть себе былое величие, Вивеку же нехватает храбрости изменить Морровинд, сделать его лучше. В игре он предстал, как затравленный правитель, ветхий король, пережиток прошлого... Но история рассудила всех...

+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 15.10.06 - 21:18   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Уже ни одного знакомого лица... ну да ладно.
Самая большая сволочь - это я. Аргументы привести?

А в целом, согласен с Ягрумом. Цель Ворина весьма благородна... но методы... Может ли безумец выбрать адекватные методы?

Я бы сказал, что самая большая сволочь - это дорогая Альмалексия. Она предала не только Трибунал (а такого предательства уже достаточно), но и весь данмерский народ. Ибо ее план был просто абсурден, исполнись он - и в Морроувинде начался бы хаос. Убив двоих богов, она оказалась бы бессильна одна. У нее не хватило бы сил держать призрачный предел. То, что бывшая Мать Милосердия исполнила наполовину, принесло бы много, очень много вреда.

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Trane
  post 15.10.06 - 21:22   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Самая большая сволочь в Море лично для меня-это Ральф Коготь из Блудмуна. Из-за того, что у него заглючил скрипт, пришлось заново проходить игру. Вообще, он конкретная редиска skull.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.10.06 - 21:26   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Цель Ворина весьма благородна... но методы...

Ну.............бывают ситуации,когда нет другого выхода,когда могут помочь только такие методы.
+Цитировать сообщение

Dagot
  post 15.10.06 - 22:10   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Трибунал! И не потому что я Дагот...А потому-что они уроды!!!

Во-первых, давайте аргументировать столь жёсткие мнения. Во-вторых, осторожнее с эмоциями. Некоторые сторонники Трибунала могут воспринять это слишком близко к сердцу. wink.gif   varjag.

Сообщение отредактировал varjag - 15.10.06 - 22:17
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 15.10.06 - 22:25   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Цитата: 
Трибунал! И не потому что я Дагот...А потому-что они уроды!!!

Да-да. Аргументируй, пожалуйста.

Цитата: 
Ну.............бывают ситуации,когда нет другого выхода,когда могут помочь только такие методы.

Несомненно. бывают и такие ситуации. Так что в случае Дагота в Третью Эпоху - Шестой Дом не есть самые большие кхм... сволочи.

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.10.06 - 22:29   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Так что в случае Дагота в Третью Эпоху - Шестой Дом не есть самые большие кхм... сволочи.

Вот-вот,они ведь не хотят всё сравнять с землёй,как наш многоуважаемый Дагон.
А вот то,что всем стало хорошо,оттого что Нереварин его победил,при этом никакую империю не выгнав,да и впридачу способствовал отмене рабства,мне не очень вериться.
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 15.10.06 - 23:20   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Согасен. Неревар на том глупом участке истории, когда Ворин заполучил Силу Сердца (будь она трижды проклята), тоже поступил далеко не лучшим образом. По большей мере, сглупил. Послушал и советников своих, и Дагота, в результате же не сделал ничего...

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Arkin Hgarod
  post 17.10.06 - 07:03   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Послушал и советников своих, и Дагота, в результате же не сделал ничего...

А что, по-твоему, он должен был сделать? Есть ситуации, когда лучшим выходом является как раз бездействие.
А по теме, я убил бы Вивека (только не надо на меня наезжать) и остальных трибунов (если бы по сюжету они не умирали), а за Шестой Дом я сыграл бы с удовольствием...

OFFTOP:
Никто не в курсе, когда можно будет скачать ChaosHeart??? А то за Дагота поиграть охота...

Поищи в "Гильдии Мастеров" по фразе "Шестой дом". Плагин вроде так и называется и давно есть в сети. А ChaosHeart, видимо, ждать ещё долго...     varjag.

Сообщение отредактировал varjag - 17.10.06 - 17:18

"а вот, кому зайтса? кому побегайтса?" (дураков-то поди много, а зайтсев мало...)
(с)Падал Прошлогодний Снег
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 19.10.06 - 21:38   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Хранитель
А я бы хотел чтобы Неревар убил весь Трибунал, храм бы вообще распался нафиг - но остался бы  обязательно в истории. Далее конечно же Неревару следовало убить Дагота Ура, самому погибнуть в этой же битве - скажем при обвале Красной горы. Ну а затем с нами заговорила бы Азура - поблагодарила и дала новую жизнь (с выбором рассы и . т. п.), только так, чтобы новый перс был коренным жителем Морровинда  good.gif
  Только вот чтобы он потом делал в мире, где все квесты выполнены???  rolleyes.gif
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 19.10.06 - 22:05   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Магистр
Самая большая сволочь - это Альма! Так втёрлася в доверие у народа Морровинда и такая тварь оказалась. Она предатель.
Взять того же Дагота, он ведь и не скрывает что он злодей. А эта сволочь прикидывается что хорошая. Ну, прикидывалась. Я думаю все уже её замочили.
И вобще весь Трибунал - это лже-боги и зло. Правда про Сота-Сила ничего сказать не могу, поговорить с ним к сожалению не удалось.

Сообщение отредактировал icoolman - 19.10.06 - 22:11
+Цитировать сообщение

mozg(.!.)
  post 22.10.06 - 14:11   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Приключенец
2 Klain MkKlaski
больная фантазия... smile.gif
+Цитировать сообщение

Скай
  post 27.10.06 - 14:18   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Ушёл с форума
А я хочу замочить госпожу Терану
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 17:43   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Скай @ 27.10.06 - 11:18)
А я хочу замочить госпожу Терану

За что ты её так не полюбил? Только за то что она псих и достала тебя? Если так, то убей, она и правда заслуживает того чтобы уйти на покой. Она всем только вред приносит, яйца квама не по назначению использует и т.д.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.10.06 - 18:03   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Она всем только вред приносит

Ну зачем же так? Меня она лично радует,чепуху говорит-весело порой её слушать(особенно в квесте про наставника).
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 18:11   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sharmath @ 27.10.06 - 15:03)
Ну зачем же так? Меня она лично радует,чепуху говорит-весело порой её слушать(особенно в квесте про наставника).

Да, единственное в чём она полезна, так это в том, что смешит Нереварина! Хотя, на самом деле, смеяться над убогими - грех. А так, что она делает полезного для Дома? Но если подумать, то в Телванни кроме господина Ариона, вообще никто ничего полезного не делает.
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 27.10.06 - 18:34   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Цитата: 
Только за то что она псих и достала тебя? Если так, то убей, она и правда заслуживает того чтобы уйти на покой.

Странная логика... По-вашему, если человек Вам чем-то мелким не угодил, как Вы выражаетесь, "достал", то он достоин смерти? То, что она "псих", тоже не дает никому права называть бедную старуху сволочью. Мнение может и субъективное, но не в таком вопросе. Отнюдь.
Извините за обобщение.

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 19:32   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Сота_Сил @ 27.10.06 - 15:34)
Странная логика... По-вашему, если человек Вам чем-то мелким не угодил, как Вы выражаетесь, "достал", то он достоин смерти? То, что она "псих", тоже не дает никому права называть бедную старуху сволочью. Мнение может и субъективное, но не в таком вопросе. Отнюдь.
Извините за обобщение.

Ну извините! Она эксплуатирует рабов, которые голодают работая на неё в шахтах! А их труды развешивает у себя как украшения! Про "бедную старуху" я вообще бы не говорил! Вон у неё, есть личный раб, алмазы всёкие валяются. И вообще, я против рабства и предпочитаю убивать лишителей свободы! Может она и не заслуживает смерти, но уж звание советника с неё надо было снять уже давно. И в психиатрическую больницу посадить!
Если недостаточно, могу и ещё написать почему она сволочь. smile.gif

Сообщение отредактировал icoolman - 27.10.06 - 19:34
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 27.10.06 - 19:47   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Орас Дрен однозначно! biggrin.gif

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Adar
  post 30.10.06 - 03:02   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Путник
Главная сволочь - это я)))  Богов положил, артефакты спер и слинял.  Хелсет еще тот товарищ, да и Альма вне конкуренции.

Смысл жизни в поиске
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 04.11.06 - 11:41   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

just red
Главная сволочь? Тогда пусть буду я. Ничего вразумительного Неревару не сказал, угораздило подхватить копрус и получить стильные металлические паучие лапки, но самый большой мой грех - это то, что очень умный, всяких изобретении напридумывал от скуки))) Мы двемеры - все такие. От скуки всякой ерунды напридумываем, а потом апокалипсис, массовый психоз и отличные продажи игры))

Сообщение отредактировал Ягрум - 04.10.07 - 06:39

+Цитировать сообщение
23 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Божественное сознание... если оно у тебя есть - ты уже Бог и тебе ни к чему энергия сердца, почек и другого волшебного ливера, а если нет, то несмотря на все твои потуги конец будет один - разочарование и сожаление в неправильном выборе. (Sery)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 13:55