Самые сильные эмоции вызвал Релам Аринит, так (если память мне не изменяет со склерозом) звали того типа из Хла Оуд-ского филиала Каммона Тонг. Нет мне и самому случалось лунным сахаром приторговывать - но чтобы таким способом!!! Так что, отведя рабыню в Эбенгард, вернулся (хотя это было совершенно не по пути) и убил мерзавца (заказчика в Балморе тоже). Единственный раз, когда я так сорвался.
Перечислю отношение к остальным:
Сжоринг, Карниус Магиус, Инглинг - сволочи, конечно, но они мелки
Орвас Дрен - он, отчасти, вызывает уважение (идейный), но договориться нам не удалось, о чем не сожалею
Хелсет - уважаю (хотя спиной не повернусь, по крайней мере без хорошего доспеха) исходя из того, что о нем знаю марионеткой империи его не назвала бы, и думаю, он достаточно хороший король (а некоторая подлость по должности положена). Убивать не собираюсь.
Альмалексия - после короткого знакомства поймал(а) себя на мысли "и как меня угораздило жениться на этой стерве" - дальнейший ход событий не стал сюрпризом. И все равно ужасно жаль было ее убивать. Хочется верить, что у нее действительно поехала крыша под воздействием сили сердца.
Вивек - он действительно убил Неревара. Этому есть точное свидетельство, полученное от него самого. Не в разговоре, а в написанных им "36-ти уроках Вивека" зашифровано следующее: "He was not born a god His destiny did not lead him to this crime He chose this path of his own free will He stole the godhood and murdered the Hortator Vivec wrote this" и еще "foul murder" (К сожалению, в русской версии еще не собрала все 36 томов и поэтому не могу пока проверить, но, кажется, переводчики упустили эту деталь. Жаль, на мой взгляд это одна из лучших загадок Морровинда) Несмотря на вышесказанное Вивека не убивал и не собираюсь - он ведь не пытался меня убить (второй раз). Может, осознал и раскаялся?
Дагот Ур - безумно жаль, что все так сложилось. Верю, что на него действительно так повлияло сердце. Когда убил - нашел ближайшую таверну и напился в стельку в Морровинде (и даже здесь - немного).
Из упомянутых "злодеев" без малейшей неприязни отношусь: - к ординаторам (их "мы следим за тобой, ничтожество" вызывает обычно улыбку и мысль "Ну-ну, попробуйте уследить" - Крассиус Курио - перед его дверью с ехидной усмешкой глотаю зелье уменьшения привлекательности, так что до открытых приставаний дело не дошло, а тысячи монет мне за звание наставника не жалко. - до сих пор думаю, стоит ли убивать Требониуса - пока он не поручил кому-нибудь убить всех советников Редоран или что-нибудь в том же духе. Но ненависти нет - потому что характеристика для него - идиот. То же относится и к Гаэнору. Жаль, не умею лечить сумасшедших. - Гильдия магов - милые девушки. Да попросите вы их просто подвинуться, когда двери загородили (~ RA) - Дивайт Фир - ему глубоко благодарен. Во-первых вылечил, во-вторых - великодушно предложил своровать у него все, что пожелаю. Убивать его - ни за что.
|