Первый мой перс жил в доме Еназа из Альд'руна. Миленький такой домик... Когда Еназ ушел в монастырь, обставила его по своему разумению и стала потихоньку таскать туда разные красивые вещицы. Удурчало в нем только две вещи: маловместительность (красивых вещиц в игре много, а места в альдрунском доме мало ) и невозможность варпануться в дом из любой точки мира... (о заклинаниях пометка-возврат совсем недавно узнала... да и так играю недавно ) Зато так приятно было вернуться домой после долгих странствий, когда за дверями завывает буря (кои в Альд'руне не редкость), а мой первый перс, редгардка-бард, тихо-мирно отдыхает дома и ждет, пока эта безобразная погодка закончится.

Второй домик - уже чисто мое жилище . Скачано из сети и именуемо "Поместье Алиен". С ним малость похимичила, и, наверное, чего-то напортила, потому что с каждым новым плагином начинали глючить двери и вещи внутри (снова появлялся амулет возврата и все вещицы, что были в поместье сием, когда его только установишь). Поместье находилось на выходе из Кальдеры чуть подальше южных башен. Первого персонажа думала сделать вампиршей, посему она и оказалась редгардом (а не хаджитом, хаджит-вампир... это что-то не то ). После тщетного поиска вампиров, а также прочтения информации о болезни "гемофилии венценосных" и несчастном житии оных вампиров решила создать хаджитку и не маяться дурью... А поскольку совсем забывать о первом персе (хоть и комом вышел) было жалко, то внесла дополнения в записку, которую перс находит вместе с кинжалом в самом начале игры. Как будто первый стражник говорит второму, что недалеко от Южных Башен Кальдеры стоит особняк Алиен, а живет там вампирша... И на первом этаже бросила броник первого перса и кучку пепла вампира . Поместье Алиен, если не считать глюков с дверями и предметами, оказалось весьма милым и вместительным домиком. Шикарная библиотека, огромная комната трофеев, башня с лабораторией алхимика, великолепная гостиная и спаленка. Все бы хорошо, если бы не вышеупомянутые глюки.

Недавно же, когда надоело открывать по пять дверей вместо одной после добавления очередного мода, призадумалась слегка... Перебрала все дома, что валялись на диске, присмотрелась... И выбрала себе поместье Кальдеры. Неплохой трехэтажный особнячок прямо в городе, и гильдия магов недалеко, и до магазина в город бегать не надо. Перезжать пришлось доолго, вещей накопилась уйма (люблю выносить пещеры разбойников... Да и доспехов с манекенами много накопилось, и трофеев - целых два стола, а уж о библиотеке (моя ворюга ограбила все дома вокруг на предмет интересных книг) я уже вообще молчу. Если в игре и есть такие книги, каких нет в этой огромной библиотеке, то их немного.

В сундуках обычно храню всякие алхимические вещицы, а самые редкие (или красивые) ставлю на полки в шкафу %). Например, вереск или цветок коды ставлю за красоту, а пепел вампира и эктоплазму - за редкость (не люблю могильники грабить ). Еще на столике алхимическом обычно лежит наборчик для опытов, молотки для кузнечного дела и прочий инструмент. В спальне есть ножницы и нитки (стыренные у одной портнихи :) ). Еще коллекция бутылочек всяких, все виды тарелочек и очень много двемерской посуды (нравится мне она :) ). В оружейной собираю коллекции мечей и доспехов. Доспехи одеваю на манекены, мечи раскладываю на столах. Самый дорогой доспех - эбонитовый полный, часть его досталась мне очень тяжко в Ашламавии (так вроде это святилище зовется), а часть была просто куплена. Еще повсюду валяются отмычки и ключи (ибо хоть и маг моя хаджитка, но маг воровитый ). Большую лютню жалко продавать стало, и положила ее на видное место... Уж очень она красивая . Обязательно где-нибудь притулится метла с ведром - порядок в доме тоже наводить надо. Ну и двемерские детальки валяются часто в мастерской. Книги в библиотеке раскладываю по принципу: раскрытые на столики, нераскрытые на полки. Если книга идет с продолжением, то дожидаюсь, пока отыщу продлжение, и только потом выкладываю все вместе. Стараюсь выложить все ровно и красиво :). Интересная история случилась с двемерским аппаратом, который нужно было по квесту гильдии воров показать стражнице, чтобы та отпустила ворюгу - еще в самом начале игры, только-только обзаведясь домом и начав его обставлять, увидела эту милую штучку и прикупила ее у местного торговца. А потом облазила весь дом несчастного торгаша, напрочь забыв о купленной двемерской фигне :). Ну и кубик-головоломка тоже стоит. Потому что отчаяшись отыскать эту фиговину, с горя сделала ее себе чит-кодом, а оригинал нашла уже потом, более тщательного обыска двемерских руин (Арктанга). У входа всегда стоит манекен, одетый как маг. Мантия мне очень понравилась, потом с одного из врагов сняла желтую шапку, вычурные перчатки и ботинки, так получился деревянный маг, встречающий меня всякий раз. Ничего уникального еще не добыла (далеко не забиралась просто), но все впереди.
Сообщение отредактировал Элорита - 19.09.08 - 13:05