Цитата: (varjag @ 01.02.08 - 18:34)
Вообще, важно, чтобы это было именно творчество, и не было стимула взять готовый сюжетик из игры и причесать его к более-менее литературному виду.
Причесанные сюжетики фтопку, сочинения на тему оставим школе.
Варяг, мастерски выдаете на гора названия ) Но только почему они слегка такие, хм... официально-однотипные? "Сказки", "легенды", "байки", "страницы истории". А вдруг кому-то только "быль" подходит? Потому что в ней правда и вымысел неотделимы и взаимно неопределимы, славься Гейзенберг.
Думается, в качестве идеи/названия/жанра нужно что-то более универсальное и простое. Чтобы в "Лавочке тамриэльского букиниста" встречались не только мифологически заряженные сказки и претендующие на аутентичность исторические хроники, но и что-то более легкое, юмористическое и непафосное, скажем,"современные" пьески, новеллы )
[У меня-то, наверное, столько всего наплавлено будет, что так никуда и не впишется.]
Опять же, не знаю, так ли уж нужно выделение какой-то одной расы (именно "Данмерские сказки") или одного специфического сорта повествования ("Тавернские байки"). Нужен простор, много простора, чтобы на нем любой мог построить маленькую крепость рассказа. А для склонных к агорафобии
Цитата: (Lord Tyroth @ 30.01.08 - 22:29)
В любом случае, это лучше, чем слишком широкая тема
ну что ж... наверное, стоит попробовать самому себя ограничивать? )
Хотя, кому что ближе: свобода или жесткие рамки. По мне свобода. К тому же у меня в голове уже сидит сюжет. Если он в итоге не совпадет с темой - ну значит и не пойдет на конкурс.
А вот как, к примеру: "Тамриэльские повести"?