>> Аха'Cферон: Цитата:
Что не мешает некоторым людям портить свою печень.
А это в зависимости от того как печень натренерована!
Цитата:
Дело не в качестве, все зелья имеют свои побочные эффекты, как и любые другие алхимические препараты.
Ммммм? Помойму када берешь бутылку там показывают и побочные и не побочные эффекты. И вот не помню чтобы все, ну абсолютно все зелья были с побочняком, ваще непомню.=)
Цитата:
Ведьма, практикующая магию школы Восстановления.
Стоит начать простой женщине заниматься магией, и она уже ведьма. Вот оно.. магический дар! =(
"О боже," сказала старушка, возвращаясь к очагу. "Как же должно быть больно. Тебе посчастливилось, что я еще помню некоторые исцеляющие заклинания."
Рамке села на пол и прижала руки к краям раны. Джина почувствовала резкую боль, а потом легкое пощипывание и покалывание. Когда она посмотрела вниз, Рамке медленно сводила свои морщинистые руки вместе. При их приближении рана залечивалась на глазах, плоть соединилась и ушибы исчезли.
"Святая Кинарет," выдохнула Джина. "Вы спасли мне жизнь."
"Да, а еще у тебя не будет шрама на этой красивой ножке," хихикнула Рамке. "Мне приходилось часто пользоваться этим заклинанием, когда Леди Джилия была маленькой. Ты знаешь, я ведь была ее няней."
"Я знаю," улыбнулась Джина. "Но это было давно, а вы еще помните заклинание."
"Когда чему-то обучаешься, даже в Школе Исцеления, приходится много учить, но и ошибок много, зато когда доживаешь до моего возраста, нет нужды вспоминать. Ты просто знаешь. К тому же, мне приходилось им пользоваться не менее тысячи раз. Малышки Леди Джилия и Принцесса Талара всегда где-то царапались, обо что-то ударялись. Неудивительно, они же по всему дворцу лазали."Простая женщина, умеющая исцелять. Пример очевидный.
Цитата:
Ничо подобного. У него были способности.
Недюжего интелекта о чем и говорил. А не магического дара. Псами от рождения он не леветировал.
Цитата:
Тот же Лорд Стрейл оказался не только послом, но и адептом магических наук.
И о чем это говорит? А! Что даже посол может обучиться магии, правильно?
Если бы он топором начал всех в капусту рубить, удивление было бы не меньше. Однако это значит, что тамриэльские дровосеки обладают даром?
Цитата:
Тот же Просеккус, подобно Стрейлу оказался не только мечом ночи, но опытным чародеем школы иллюзии.
А то что Меч Ночи - это как раз шпион с магическим уклоном, владеющий магией школы иллюзии, уже не считается? %)
Цитата:
Однако выраженным магическим даром обладает, способности в наличии.
То что он смог выучить заклинание, да? Замечательно. И при всем при этом, ты до сих пор считаешь что никто, подобно Ористиану не сможет также выучить какое-нить простое заклинания, в том числе освещения как перс-болван созданный
>> Mechanical Lover'ом??? Двойные стандарты, однако.
Цитата:
Однако выраженным магическим даром обладает, способности в наличии. Как и у принцессы Талары.
Ну обучил он в приведеной цитате Талару несколько простым заклинаниям. Где крики - ты избранная, у тя магический дар? Или - мы должны проверить тя на магические способности?? Или - если у тя нет магического дара, то даже не пытайся их колдовать? Нету. там просто сказали что Талара - способноя ученица и за несколько дней выучила что ей нужно. Так и с реальностью аналогию проведи, когда некоторые схватывают все на лету, а некоторым долгое время придется вбивать.
Но заклинания простые, а Талара их запомнила. Так что ой, пока выходит что колдовать в Тамриэле каждого можно научить.
И мною приведенных примеров, да и ты сам тоже привел в доказательство этого весьма предостаточно.
А вот про обратную версию, что хоть расшибись ну невозможно научить обычного жителя какому-нибудь простому заклинанию - таких примеров так и не последовало. Так что пока выходит-то что магия-то в принципе доступна для всех, только не все способны покорить ее вершины? Что, впорчем, естественно и не только для магичесого искусства, но и для любых других профессий тоже.
Цитата:
Итак, вот пример простого человека не обладавшего абсолютно никакими способностями, и в один прекрасный день ставшего вампиром. К его удивлению он приобрел кое-что еще помимо бессмертия, в частности способности к чародейству.
Ваще-то когда кто-нить становиться иллиакским вампиром, то получает не только парочку дешевеньких (по сравнению с обычными) заклинаний и дополнительную способность ,но и бонус в 20 пунктов ко ВСЕМ характеристикам. да и прибавку к некоторым очкам навыков. Нехило да? Естсественно обычный рыцарь получив суперсилу начнет сравнивать себя с могущественными магами. Тут дело не только в парочке новых заклинаний. Причем несмотря на их дешевизну. их эффективность исппользования также зависит от развитых магических навыков. Чем он выше - тем меньше манны и больше эффекта. ниже - больше маны и вероятность фейла.
Итого, чо имеем?
1. Опустим вариант с Тректусом, парень действительно талантлив. Но заметим что с рождения псами не леветировал, ага.
2. Тут выше приведено куча народу, которая научилось использовать простецкие заклинания. При этом никто не вопил об их даре и их способностях. Тыж считаешь что раз научились каставать заклы, то они обладают магическим даром? Тогда записывай сюда весь Тамриэль, в перспективе где магом может стать каждый. А ваще уже устал грить, что между Таларой колдующей парочку простеньких заклятий, и могущественными магами - пропасть, как между студентом и нобелевским лауреатом, блджад.
3. Есть рыцарь который приобрел сверхспособности, став вампиром и стал отождествлять их с способностями супермагов.
4. На этикетках от зелий нада писать предупреждение минздрава.
5. ......
6. PROFIT!
7. Для Тамриэля магические знания достигли широкого распространения, что теоретически каждый может им обучиться. Н оне каждый способен достигнуть высот на данном поприще.
8. Пока еще не был приведен пример какого-нить болвана, который хоть бошку расшибет. но даже комнату на пару секунд не осветит.
Сообщение отредактировал Акавирец - 09.09.09 - 16:54