Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что лучше? Morrowind или Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
____
Во-первых не богов, а Бога.
Во-вторых в результате самостоятельно со стороны нартов отказа поклоняться Богу.
Токарев читал что-то не то.
____
Во-первых argumentum ad verecundiam меня не интересует. Авторитеты имеют значение для Вас.
Во-вторых нарты погибли сами, без вмешательства Бога, и на Его конкретный вопрос чего они желают - вечной жизни или славы - предпочли последнее. Тем самым приобретя настоящее бессмертие, став известными для всех в отличие от безымянных зедов и уаигов (местные сверх-естественные существа):

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

В-третьих, даже если убрать мифические параллели с реальным миром мои слова все равно представляют собой наблюдение по ключевой разнице между Проповедью Неревара Возрожденного, которую он выразил в своих поступках и жалкой проповедью Вивека, облеченную в пустые слова.

Жду ответов по существу. Ваше умение придираться к мелочам меня забавляет уже не в первый раз.
____
Цитата: 
Существо в том, что ученые изучают эпос и мифологию, а не их пересказы для детей.

Во-первых есть понятие научного консесуса, но даже в его рамках есть мнения не совпадающие с ним. Например представление о том, что Иисус был еврейским киником. Или прото-марксистом. Тоже самое и мифология.

Цитата: 
Аргументация мулдашевых и задорновых. Издавайтесь. Станете популярны.

Здесь у нас не получение PhD.

Кроме того, я уже сказал, что мою позицию можно воспринимать не в рамках сравнения с мифологическими системами реального мира. Ага.

Цитата: 
Выдать частный случай интерпретации эпического южета за общ0ее правило и сделать на этой основе морализаторские выводы, ни к селу ни к городу притянув материальное и духовное - это хорошее начало.

А вот и нет. Для нартов - это не частный случай. Это их концовка - полное сохранение статуса вечной славы в результате всех их деяний.

Про морализаторство и якобы что-то притянутое все понятно - вам не понравились выводы.

Да, они действительно неутешительные для поклонников Вивека.
____
Скажите это представителям марксизма и австрийской школ экономики, кто из них там более подкован и etc. Ок?
____
Собственно для всех желающих прощу сравнить жизнь Неревара и его деяния с болтовней Вивека - разница ощутимая.

И только прощу не надо про "Вивек - великий политик". Все мы прекрасно знаем, что и Неревар был великим политиком.

Но еще и великим человеком.

Чем бесславная жизнь,  лучше гибель со славой - так он считал.
Кэр воин тьмы
>> Аха'Cферон:
Если говорить о Нереваре, то тут ситуация двоякая. Что было на самом деле в те времена точно не известно. Много противоречивых источников. Вивеку я не верю, но считаю, что и другие источники не далеко ушли. Так или иначе, но сохранилось только 4 живых свидетеля тех событий и один косвенный (Ягрум) (Во времена ТЕС3). Двоих причем убивает наш герой, а третьего Альма.

Вивек мудрый политик, он не дурак, но, кажется, великим его пока никто не называл. Неревар был великим, а наш "бог" грамотно воспользовался плодами деятельности, жизни и смерти правителя Рейсдайна. Мог ли лучше править страной? Наверное мог. Но и так он достойным правителем. В империи в последнее время таких особо не наблюдалось. И, между прочим, вполне естественно, что Вивек искажает историю и подминает ее под себя. Ему нужен был авторитет и уважение. Неревар легенда, ему уже авторитет не столь нужен, со временем Трибуны начали переписывать историю . Все естественно, нужно же заставить народ уважать своих богов и нынешнюю власть, да и тщеславие взыграло, думаю
Аха'Cферон
Цитата: 
Если говорить о Нереваре, то тут ситуация двоякая.

Если бы ситуация была бы двоякая, то очевидно, что Азуре бы не требовалось проклинать кимеров. Ситуация на самом деле очень даже очевидная.

Для эшлендеров, Дагот Ура, Жрецов-Отступников или Дивайта Фира, который в одном месте видел веру в Альмсиви.

И еще. При Альмсиви - Морровинд стал теократией со своей инквизицией. Сплошное мракобесие.

Когда что-то построено на лжи, то сколько бы проповедей не пиши, все равно будет один вопрос:

- Вивек, если ты бог, то зачем врешь? Врут только из слабости.
Auron
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Когда что-то построено на лжи, то сколько бы проповедей не пиши, все равно будет один вопрос:

События у Красной Горы были так давно. Что Лорд Вивек рассказал тебе о том дне? Скрыл ли его под загадками, дав тебе все возможные пути прошлого, ведущие к одному неизбежному будущему? Это его путь.

Не вини его за это, ведь он тот, кто есть. Головоломка. Противоположность собственной точки зрения.

Вивек - поэт. Слова правды – не слова поэта, ведь он рожден, чтоб соблазнять. Но чтобы поэзия овладела сердцем, она должна звенеть с колоколами истины. (Sotha Sil's Last Words...)
Аха'Cферон
Это неоф. Lore. Эти слова не имеют паралеллей с тем, что как мы видели Сота Сила в игре.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Аха'Cферон @ 12.09.13 - 03:06)
Если бы ситуация была бы двоякая, то очевидно, что Азуре бы не требовалось проклинать кимеров. Ситуация на самом деле очень даже очевидная.

Для эшлендеров, Дагот Ура, Жрецов-Отступников или Дивайта Фира, который в одном месте видел веру в Альмсиви.

И еще. При Альмсиви - Морровинд стал теократией со своей инквизицией. Сплошное мракобесие.

Ситуация двоякая не смотря от того, кому-то что-то очевидно или нет. Точек зрения много и эта всего лишь одна из многих.

Дагот Ур безумен, зол и обижен. У него своя трактовка тех событий, со своей колокольни. Эшлендеры же довольно отсталый народ, который склонен героев прошлого награждать несуществующими достижениями. Тем более, если я не ошибаюсь, у них письменной истории как таковой нет систематизированной, а может и вообще никакой. Не помню 

Жрецы отступники - это уже молодое поколение, которое тоже знает немного, оно выходит против, но знания их обрывочные.

Да, мне это не нравится, как и рабство. В этом плане я не доволен правлением Вивека.

Аналогичную систему лжи я могу проассоциировать с реальным миром и спросить у верующих о церковниках - "Если ваш бог существует и он правда бог, так какого черта вы нагло врете, причем настолько глупо, что вас на этом еще и ловят?"
Вивека на деле на лжи пока не ловили. Хотя бы это показывает его ум.
Аха'Cферон
Цитата: 
Вивека на деле на лжи пока не ловили. Хотя бы это показывает его ум.

Жрецы-отступники ловили на лжи как Вивека, так и всю его теократическую систему.
тэслер
слушайте а откуда столько проголосовавших?я думал на форуме мало народу.
Кэр воин тьмы
>> тэслер:
Ты поздно пришел просто на форум. Во времена, когда тут только появился я - народу было более, чем достаточною.
тэслер
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 01.01.14 - 01:52)
>> тэслер:
Ты поздно пришел просто на форум. Во времена, когда тут только появился я - народу было более, чем достаточною.

я почти на всех сайтах поздно зарегистрировался. как раз в тот момент когда начинался упадок и развал сайта.даже на этом сайте когда я пришёл народу ещё было много. потом меньше,меньше.
Pilgrim Ra'Saar
Вся суть Обливиона для меня заключается в том, чтобы играть в него после Морровинда.) Когда деревянные нпс уже не радуют, и вообще атмосфера становится "слишком неживой", включаю Обливион, и вот тут понеслось.)) Как же приятно влиться в живой, яркий мир и просто послушать свежие сплетни местных жителей.
Кэр воин тьмы
>> Pilgrim Ra'Saar:
В этом случае уже лучше играть в Скайрим. Обливион слишком уродлив и ущербен. Те же лица имперцев и нордов - это лютый п....
Ronald
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 01.01.14 - 17:45)
В этом случае уже лучше играть в Скайрим. Обливион слишком уродлив и ущербен. Те же лица имперцев и нордов - это лютый п....

Каждая следующая игра лучше предыдущей, и это хорошо. Поэтому закономерно, что Скайрим лучше Обливиона. Было бы странно, если бы было наоборот.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ronald @ 01.01.14 - 18:52)
Каждая следующая игра лучше предыдущей, и это хорошо. Поэтому закономерно, что Скайрим лучше Обливиона. Было бы странно, если бы было наоборот.

Я считаю Морик лучше, чем обе эти игры. И меня крайне радует, что такой мод как Skywind вот-вот выйдет. Будет иметься возможность послать в лес всех, кто говорит, что мор технически устарел. А сравнение с облой и вовсе будет смехотворным.
тэслер
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 01.01.14 - 18:58)
Я считаю Морик лучше, чем обе эти игры. И меня крайне радует, что такой мод как Skywind вот-вот выйдет. Будет иметься возможность послать в лес всех, кто говорит, что мор технически устарел. А сравнение с облой и вовсе будет смехотворным.

ты по сравнению с обливионом? а как же морробливион?
Qnight
Лёгкий вопрос, конечно же Морр. Обливион вообще самая слабая игра серии. Я не говорю, что она ужасна, но до общего уровня не дотягивает. Мешает этому куча мелких факторов, вроде автолевелинга и жутко кривых лиц (бр-р!) и проч., и один большой — нудность и скучность игры. В конце прохождения (а я проходил все-все квесты) я уже еле-еле заставлял себя в неё играть. Думал ещё и все данжи зачистить, но потом подумал: "Да ну её нафиг, не могу больше!". В том же Скайриме я с лёгкостью и удовольствием прошёл как и все квесты, так и зачиститл все данжи.

Другой вопрос — "Морровинд или Скайрим?". Вот тут уж можно хорошо подискутировать.
Воин1
Да, в Обливионе есть такое, что становится скучно. Я вот опять пытался пройти ее целиком, а не только главный сюжет и ДЛС. Но опять застопорился. И начал проходить Морровинд, с улучшенной графикой и анимацией вполне нормально. Хотя квесты, особенно поначалу, тоже довольно примитивные - приди-принеси, убей крыс и тп.

Еще говорят что в Морровинде сложные квесты, отсутствие маркеров - ничего подобного. Без маркеров, но с подробным описанием дороги я все нахожу гораздо быстрее, чем с маркером, но не зная дороги - можно долго плутать вокруг, пока найдешь дорогу к маркеру, у меня такое было когда впервые в Скайриме я пошел к Седобородым, то долго ходил кольцами вокруг Глотки Мира ища дорогу к маркеру)

В Морре же тебе ясно скажут куда идти и где куда повернуть. Плохо что нет фастревела, а часто приходится носится из конца в конец, особенно с квестами Телванни.

В Скайриме же квесты и линейки тем хороши, что никто не мелочится, посылая тебя убивать крыс, собирать цветочки и тп. А почти сразу вовлекаешься в ход событий глобального масштаба. Но линейки короткие слишком, вот в чем проблема.
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: 
В Скайриме же квесты и линейки тем хороши, что никто не мелочится, посылая тебя убивать крыс, собирать цветочки и тп. А почти сразу вовлекаешься в ход событий глобального масштаба.

И что же в этом хорошего? blink.gif
Воин1
Цитата: 
И что же в этом хорошего?

А в том что нет этой уже банальной цепочки постепенной карьеры в гильдии. А все выглядит довольно естественно и спонтанно и сочетается с общей атмосферой игры, действительно создается ощущение конца света, о котором многие говорят. Тут уже не до карьеры и званий.

Тем более что многие организации Скайрима не имеют такой структуры как аналогичные из предыдущих игр. Все более свободно, менее формализовано.
Astatos
И грустно и смешно.
Morrowind, вышла новая версия Uvirith's Legacy, надо пройти! (два комплекта дисков русский и английский вариант).
Последний раз проходил Oblivion с дополнение Morroblivion.
Skyrim, один раз прошел, больше желания нет, жду Skywind.
Vikki
Ух ты, какая тема мимо меня, оказывается, прошла!  blink.gif
Конечно, Моррик лучше!   good.gif
Надо будет написать длинный пост ни о чём, наполнив его исключительно охами и ахами!   cool.gif

Хотя Обливион мне тоже нравился, там интересно и красиво.
Ягар Тарн
В Обливион поиграли и забыли. Морровинд вечен.
Krypt
Эх, чуть-чуть топик до года не дотянул. Только на 4ку археология, только на 4ку sad.gif
ziggaCrazy
Лично у меня нету смысла сравнивать игры TES. Это конечно неплохо, но Морровинд, Обливион, Скайрим просто закономерно между собой связаны. Вот и всё. Есть конечно другие причины не сравнивать, но мне не охота говорить. Довольно скучно будет  no.gif
Просто эти части великолепны особенно в наше время, когда у нас есть возможность сделать эти игры круче. Вот почему.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.