Ну что же, и мне пожалуй надо составить списочек. Так как расставляем по атмосферности, то как-то так:
1. Oblivion. Это был мой первый Elder Scrolls, да и первая RPG вообще (если не считать Diablo
). Большой, открытый мир, куча пещер, где можно порубить всяких монстров-бандитов и возможность стать кровожадным убийцей
(Тогда компьютер АС еще не тянул). За полтора года до Скайрима открыл для себя еще сразу два аспекта - ЛОР и плагины. Возможность продолжать эту игру почти до бесконечности еще больше меня распалила, а глубокая философия этого мира все это приятно дополнила. (Знаю, "многа букаф", но все это чистая правда.)
2. Skyrim. Это первая игра которую я по настоящему ждал - ловил каждую новость, лазая по куче разных сайтов; за неделю до выхода ловил в интернете стримы, снятые на украденной ХВоХ версии. К ней я подходил уже со знанием ЛОРа и в результате получил офигительные впечатления. Да еще параллельно с магистрами с нашего любимого ESN разбирался в записях на стенах курганов, правда не очень успешно. Короче игра класс.
3. Fallout2. Да, да, да, старый-добрый Fallout2. Он очень четко передает атмосферу пост-ядерного мира, лишенный каких-либо проблесков света. Все показано прямо как в жизни. Must Play.
4. S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl (AMK-Mod). Еще одна "почти" пост-ядерная игра. Смесь экшена, хорорра и RPG, которая тем не менее не выглядит убого, хоть и от "отечественного производителя". Интересный мир, хорошая атмосферность. Жаль только, что последние штрихи в эту картину разработчики не ввели. Пришлось ждать AMK который к счастью все это исправил.
5. Fallout: New Vegas. Почти то что желали все, почти Fallout2 на движке Fallout3, почти эпик вин. Почти... Не дотянул малость. Все равно "ванильность" XXI века немного отталкивает.
6. Morrowind. К сожалению из-за графики и упоротой боевой системы впечатление подпортилось, тем не менее игра остается крутой.
7. Космические Рэйнджеры. Недавнее открытие, но за него я все равно готов расцеловать автора статьи на Lurkmore.
8. Half-Life 2. No comments.
9. Rome: Total War. Увлекаюсь историей, поэтому очень понравилась, да это и моя первая RTS. Лучшая игра в серии. Перепроходил много раз.
10. Внезапно, Crash Bandicoot. Моя первая игра. Вообще моя первая игра. Третья и вторая части - Must Play.
Ну и так как градация по "атмосферности" плавно перешла в градацию по "любимости", да и вообще просто в список любимых игр, то немного продолжу:
11. Mount&Blade. Офигительная боевка, достоверное воспроизведение эпохи Средневековья. прекрасный верховой бой.
12. Call of Duty. Отличная игра что бы расслабиться на пару часов.
13. Mafia: Sity of the Lost Heaven. No comments.
14. Sniper Elite. отличный симулятор снайпера.
15. Minecraft. Не наигрался в конструктор.
Ну и просто хорошие игры:
Hitman, Thief, Смерть Шпионам, Metal Gear, Need for Speed, GTA, Assasins Creed, да и вообще много есть хороших игр.