Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Викторина «The Elder Scrolls»
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Архив конкурсов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wind
user posted imageПортал ElderScrolls.Net и компания 1С-Софтклаб объявляют о начале проведения викторины, посвященной знанию вселенной Elder Scrolls. Мы подготовили для вас вопросы, посвященные компьютерным играм серии TES, истории и мифологии Нирна, книгам Грега Киза и даже так ожидаемой поклонниками серии MMORPG TES: Online. Не сомневаемся, дорогие друзья, что вами исхожено множество дорог Тамриэля, прочитано большое количество книг и выполнена масса заданий – как благородных, так и не очень, поэтому вопросы викторины должны быть вам по плечу.
Викторина завершена

Ответы на вопросы первой части викторины

Победители первого тура:
1. zulkas
2. Answer

30 баллов набрали 6 человек:

Ответы на вопросы второй части викторины

Победители второго тура:
1. Auron
2. 3uMvirAd

30 баллов набрал 1 человек

29 баллов набрал 12 человек
Георг
Вопросы не гуглоустойчивы dry.gif
nerotul
>> Георг:
В наше время не существует практически ничего гуглоустойчивого. Полагаю, второй тур сможет отсеять хитрецов, если оный будет проходить в форме, отличной от первого.
meat_bag
Пятый вопрос нагуглить так и не получилось. :3
Вероятно плохо гуглил, лол.
З.Ы. В ЛС, что за квест и из какой части свитков, сообщите пожалуйста. Теперь вот интересно.  biggrin.gif
2_All
Вторая часть в каком ключе будет проводиться?
TERAB1T
Цитата: (2_All @ 31.01.13 - 11:06)
Вторая часть в каком ключе будет проводиться?

В таком же, но с другими вопросами.
Brangel
Интересно, мне одному кажется, или в 23 вопросе какая-то ошибка biggrin.gif В Обливион, конечно, давно уже играл, но чувствую, что там сразу 2 верных ответа О_О
TERAB1T
Цитата: (Brangel @ 31.01.13 - 15:58)
что там сразу 2 верных ответа О_О

Нет. Правильный ответ только один.
Простой Пилигрим
А утешительный приз, для людей набравших много баллов, статус "просвященного", будет? biggrin.gif
[FG]
>> Простой Пилигрим:
Все может быть, мы же не огласили весь список грядущей активности на сайте smile.gif
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
TERAB1T
Цитата: (Μιχαή&# @ 02.02.13 - 23:53)
Вопрос №15 составлен некорректно.

15. Сколько, по расчётам Аннаиг, длился один год на летающем острове?

У нее были расчеты с конкретными цифрами.
Микьял Медобород
Wind
>> Μιχαήλ Χρυσάνθ:
Возможно, формально вопрос составлен не совсем корректно, но недопонимания возникнуть ни у кого не должно, потому что ответы реализованы не в виде флажков, а в виде переключателя, где можно выбрать лишь один правильный ответ. Судя по таблице статистики затруднений именно здесь ни у кого не возникает.
Brangel
Может сам 15-ый вопрос и не совсем корректен, но ответ на него не может вызвать затруднений. Лично для меня самым непостижимым для ума вопросом был последний - 30-ый biggrin.gif Все свое представление о даэдра перевернул с ног на голову, столько теорий перебрал, но почему-то так и не подобрал правильный ответ. Пришлось воспользоваться логикой, так что теперь я не уверен в правильности ответа biggrin.gif Жду, вот, результатов happy.gif
Простой Пилигрим
Цитата: (Brangel @ 03.02.13 - 09:24)
Может сам 15-ый вопрос и не совсем корректен, но ответ на него не может вызвать затруднений. Лично для меня самым непостижимым для ума вопросом был последний - 30-ый biggrin.gif Все свое представление о даэдра перевернул с ног на голову, столько теорий перебрал, но почему-то так и не подобрал правильный ответ. Пришлось воспользоваться логикой, так что теперь я не уверен в правильности ответа biggrin.gif Жду, вот, результатов happy.gif

Ответу на этот вопрос была посвещена одна из книг Skyrim'а smile.gif
Kongressman
А результаты первого этапа будут известны в начале второго этапа или уже в самом конце?
Antimony Fyr
>> Kongressman:

По окончании 1-го этапа.
TERAB1T
Первый этап заканчивается сегодня в 00-00. Через некоторое время будет опубликован список победителей и правильные ответы.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1359922803[/mergetime]

Победители первого тура:
1. zulkas
2. Answer

Правильные ответы закреплены в шапке этой темы.

Тем временем начинается второй тур викторины "The Elder Scrolls". Принять участие можно здесь.
rawlith
три обидные ошибки, эх :\
зато два верных ответа наугад %)
Answer
Ух ты, я рад, интересно сколько было всего ответивших 30 из 30. Но..
*режим еврея включен*
Во втором раунде теперь мне принимать участие нельзя? Бесплатный драгонборн уже слишком манит, да и остальное уже куплено, хоть и не всё на дисках.
*режим еврея выключен*
И ещё вопрос, как этот набор получить?%)
Микьял Медобород
Kongressman
второй тур вообще жесткийsad.gif
TERAB1T
Цитата: (Μιχαή&# @ 04.02.13 - 00:30)
Просвещённые, дайте, пожалуйста, ссылку или иное какое указание на ответ на вопрос №15? Цитату из книги "Адский город", где говорится о расчётах Аннаиг, например, хотелось бы увидеть.

"Аннаиг прикинула в уме. Из полученных ею сведений выходило, что год на летающем острове составлял не больше половины года на Тамриэле.
— Это же очень мало! — воскликнула она.
— То-то и оно. А теперь собирайся поскорее — нам еще предстоит прибрать к рукам его работников и выяснить, с чего начать, что лучше приготовить и в каком направлении размышлять, изобретая новые блюда."
Kongressman
да, интересно подробнее узнать о 15 вопросе. время в обливионе течет намного медленнее, а остров - это часть обливиона. но выходит, что там время идет быстрее... даже бежитsmile.gif
TERAB1T
Цитата: (Answer @ 04.02.13 - 00:28)
интересно сколько было всего ответивших 30 из 30.

Из 323 принявших участие на все 30 вопросов правильно ответили лишь шестеро.
Микьял Медобород
OverLineUA
Приветствую всех пользователей портала Elder Scrolls Net
У меня вопрос когда будут более точные результаты 1 тура викторины (всмысле количество баллов у участников викторины)?
Даже не знаю сколько правильных ответов дали победители конкурса, лично я ответил на 28 из 30 вопросов. Удачи в 2 туре.
TERAB1T
Цитата: (Μιχαή&# @ 04.02.13 - 00:38)
А это точно верный перевод?

Я не ручаюсь за этот перевод, ибо это цитата из официального русского перевода "Адского города".

добавлено TERAB1T - [mergetime]1359924250[/mergetime]
Цитата: (OverLineUA @ 04.02.13 - 00:39)
Приветствую всех пользователей портала Elder Scrolls Net
У меня вопрос когда будут более точные результаты 1 тура викторины (всмысле количество баллов у участников викторины)?
Даже не знаю сколько правильных ответов дали победители конкурса, лично я ответил на 28 из 30 вопросов. Удачи в 2 туре.

Полной таблицы не будет. Все победители ответили на 30 вопросов из 30. Все ответившие на 29-30 вопросов получат особый статус "Просвещенных" на этом форуме. Таких людей всего 17.
dead
Спасибо, проверил себя- я ответил примерно на 27-29 вопросов правильно) Поздравляю победителей!
OverLineUA
Алексей спасибо за ответ (просто когда писал сообщение еще не видел пост про 6\323 ответивших на 30\30 вопросов) вот это люди постарались  smile.gif
Μιχαήλ Χρυσάνθ - TERAB1T все верно говорит (см. ниже)
Вот цитирую фрагмент из официальной русской локализации книги Грегори Киз "Повелитель Душ":
"Аннаиг прикинула в уме. Из полученных ею сведений выходило, что год на летающем острове составлял не больше половины года на Тамриэле."
dead
Ну если брать в среднем то так же как и я поздравляю с хорошим результатом  good.gif
Palad1n
Который из этих даэдрических артефактов на самом деле не является таковым?
Правильный ответ: Разрушитель Заклинаний.
Можно объяснить почему?
Микьял Медобород
TERAB1T
Цитата: (Paladin333 @ 04.02.13 - 01:02)
Который из этих даэдрических артефактов на самом деле не является таковым?
Правильный ответ: Разрушитель Заклинаний.
Можно объяснить почему?

Он выкован двемерами.

Касательно этого вопроса: в первый день викторины среди вариантов ответов также было "Кольцо Каджита", но оно было заменено на другой артефакт, так как о его точном происхождении ничего не известно. Всем, кто ответил "Кольцо" ответ тоже был засчитан правильным.
Palad1n
Точно он выкован двемерами это я знаю, я думал совершенно подругому.
Ладно.
OverLineUA
Paladin333
Честно говоря, раньше я тоже считал Щит "Разрушитель Заклинаний" (Spell Breaker) даэдрическим артефактом Даэдры Периайта (Peryite), но позже выяснилось что это Древний Двемерский Щит Артефакт все же - тобишь это творение Двемеров а не Принца Периайта, он просто им владеет и дарит его достойным героям. Данным артефактом владел Царь западного клана Двемеров - Роуркен, щит внес свой вклад в битву Роуркена-Шалидора, но я не знаю каким образом им теперь владеет Принц Периайт. (поэтому многие путаются насчет его "артефактного происхождения" - Двемерский он или Даэдрический).
P.S когда я отвечал на вопрос связан с этим щитом, я чуть было не ответил на вариант "Копье Горькой Милости" (хотя это артефакт Принца Хирсина).  smile.gif
rawlith
Организаторам спасибо, было интересно что-то вспомнить, что-то узнать.
Ответьте, пожалуста, на

5-ый - судя по всему, какой-то квест?
23-ий - план Меридии в Обле разве был?
и 26-ой вопрос - что за четыре проверки в башнях телвани? %)
TERAB1T
Цитата: (Rawlith @ 04.02.13 - 01:35)
23-ий - план Меридии в Обле разве был?
и 26-ой вопрос - что за четыре проверки в башнях телвани? %)

5. Хоть хозяин этого трактира и немного грязный, именно туда нужно отнести украденный...
Квест Гильдии воров Садрит Моры - принести в трактир Грязного Мюриэля.

23. В чьем плане Обливиона не удалось побывать чемпиону Сиродила?
Среди вариантов ответов нет Меридии.

26. Как цифра 4 применима к башням Телванни?
http://www.elderscrolls.net/lore/books/mor...570&height=100%
[FG]
Цитата: 

TES III: Morrowind: Задание гильдии воров Садрит Моры - принести в трактир Грязного Мюриэля
Эбонитовый посох Фелен http://elderscrolls.net/morrowind/solution...n_thiefs.php#17

Цитата: 
что за четыре проверки в башнях телвани?

Книга из TES III: Morrowind -- "Архитектура Гайлайна"
Mаdness
>> TERAB1T:  я наверное нуб, но разве в обле кроме планов Мехруна и Шео были еще чьи то? (с Верминой и так все понятно)
TERAB1T
Цитата: (Mаdness @ 04.02.13 - 01:49)
>> TERAB1T:  я наверное нуб, но разве в обле кроме планов Мехруна и Шео были еще чьи то? (с Верминой и так все понятно)

Там еще и Периайт был wink.gif
Mаdness
Цитата: 
Боэтии

а его/ее план тогда где?  ohmy.gif
Микьял Медобород
TERAB1T
"Найдя святилище, положите сердце даэдра на алтарь и входите в портал, который создаст Боэтия. Вы окажетесь в его собственном плане Обливиона, очень напоминающем Мертвые Земли Мерунеса Дагона.

Боэтия проводит свой Турнир Десяти Кровей, и герой может принять в нём участие."
Mаdness
Точно. Я вспомнила. Он добавляется каким-то плагином. Только не могу его найти там, где видела 8(
TERAB1T
Цитата: (Mаdness @ 04.02.13 - 02:05)
Он добавляется каким-то плагином.

Да нет же. Это ванильное задание статуи Боэтии.
Mаdness
когда то видела такой плагин на летописях
OverLineUA
Rawlith
Вопрос №5 - TES III Morrowind Квест Гильдии Воров "Посох Фелена Мариона" (тебе выдает этот квест Большая Хелен что находиться в Трактире Грязного Мюриэля, именно туда нужно принести Украденный тобою посох. (вот отсюда и вытекает содержимое вопроса).
Вопрос №23 - (а) Возможно ты хотел написать Вермины вместо (Мередии).
(б) TES IV Oblivion Побочный Квест в городе Бравил "Cквозь кошмарный сон" (тебе выдает этот квест Куд-Ай в Гильдии Магов Бравила), нужно спасти ее друга волшебника, для этого нужно надеть амулет который отправит героя в план Вермины (в кошмарный сон того волшебника) где предстоит пройти четыре проверки и вернуть эльфу память.
(с) План Мехруна Дагона (Мерунеса Дагона - перевод в Золотом Издание 1С) - ну тут и так все понятно, Основной Сюжет TES IV Oblivion
(d) Боэтия отправляет героя в слой план для того чтобы он принял участие в Турнире "Десяти Кровей".
(e) TES IV Shivering Isles (Дополнение) До героя доходит слух о странных вратах в Нибенейской Бухте, а это оказиваеться проход в Дрожащие Острова (План Безумия) Принца Шеогората (Безумного бога), где происходят события  этого Дополнения.
(f) План Клавикуса Вайла всего лишь упоминается в TES IV Oblivion - реч идет о мече Умбра и событиях после Кризиса Обливион.
Вопрос №26 - Двемеры придумали оригинальную концепцию "Четыре Проверки"  для постройки некоторых зданий, со временем члены Великого Дома Телванни перейняли данную концепцию для постройки своих Башен. (см. книгу "Архитектура Вайлайна"smile.gif
Jaline
Хах, перемудрила с вопросом про расы и средства гигиены и не докопалась до истины в вопросе про космические корабли =) Жаль, ну ладно, второй тур) Очень интересная викторина.
Mаdness
Цитата: (OverLineUA @ 04.02.13 - 04:22)
Вопрос №23 - (а) Возможно ты хотел написать Вермины вместо (Мередии).

мне кажется, или ты смотришь в вопрос 22?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.