Немного навеяно постом Царя-Кащея.
Вообщем в этой теме Вы должны отписаться, как если бы вдруг реально оказались в TES и стали бы не очередным спасителем мира от вселенского зла, но просто обычным гражданином Империи или Талмора. Специально для наших ЕСН-овских Капитанов Очевидностей - да, я знаю мир TES чистой воды фантазия Беседки, но это не мешает и нам игрокам фантазировать, прекрасно осознавая иллюзорность (пусть даже и чарующую) наших фантазий.
Лично для себя могу сказать так. По складу ума я думаю из меня мог выйти бы неплохой клерк. Как торговцу мне не хватает хваткости и наглости. Быть ученым-магом отчасти престижно, но в тоже время магическая наука поглощает жизнь человека (иначе он будет никудышным магом), а это приводит к плохой или не всегда полноценной личной жизни и в частности общению с прекрасным полом (наверное именно поэтому Маннимарко так сублимирует отсутствие Любви в ненависть ко всему). Есть конечно исключения, но в целом маги весьма часто характеризуются полным поглощением личной жизни изучаемым им предметом.
Поэтому ну его этих ученых-магов. Жрец однако неплохой вариант и в частности служитель Арекея или Мары - это может быть весьма денежно, потому что все женятся или умирают.
Вообщем ребята - А кто Вы? © Хадвар