Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Делимся впечатлениями
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Пик Теней
Ой, не прочитал до конца твое сообщение.
Разочарован?-ну...да
Играть то стоит?-ДА Конечно =)
PS: я на Radeon9000 64Mb играю-и ни чего. Как Morrowind =)
heckfy
>> [FG]:
Да, воевать действительно стало интереснее. good.gif
Огорчило только "бронирование" сельскохозяйственной продукции, ну очень уж мне хотелось с двадцати шагов проткнуть стрелой яблоко smile.gif, а оно почему-то просто укатилось.
Вернусь к вопросу о карте blush2.gif Что ни говорите, но карта в Морре была удобнее и смотреть ее можно было не только в инвентаре. Просто у карты в правом верхнем углу была незаметная кнопочка "пришпилить". Так что можно растянуть карту до нужных размеров (я обычно делал 1/4 от ширины экрана с сохранением пропорций сторон), тогда она заменяет собой стандартную миникарту в правом нижнем углу. Было очень удобно. Плюс маркеры на карте! Ну слаб я оказался, не смог вырезать зомбяков или бандитов в пещере, еле ноги унес. Поставил на карте пометочку, мол "копать здесь!" Пометок с примечаниями очень не хватает.
Kuja
Меня Обливион, как в свое время Морровинд не цепляет.
Если у игры отнять графику, то ничего не останется. Играется так как-будто это все уже было.
Обливион (сам Обливион) точь-в-точь как Красная Гора в Морровинде.

По миру вообще не тянет бегать.
RagnaRoK
Народ не знаю как вам, а мне в игре тока одно ОЧЕНЬ СИЛЬНО не понравилось, зачем они сделали телепорт в любое место карты (открытое), по моему игра ваще теряет весь интерес, выбегать из города тока чтобы найти чтонить... а от города к городу тупым телепортом, в 3 Морровинде, хоть из определенных мест (жучки большие в городах smile.gif) мона было путешествовать (и то не во все города) и за бабки... а вы как думаете?
Adrium
Эх.. как Вы люди, можете разочаровываться?! Жду, не дождусь Обливиона.. так и представляю, как создам своего персонажа (алхимия с магией плюс воровские таланты )) ) и уеденюсь, где-нибудь далеко-далеко в лесу.. найду какого-нибудь старика шамана, который научит всем премудростям или нет.. поселюсь в какой-нибудь заброшенной хижине в лесу и буду охотится на зверей, собирать всевозможные растения, чтобы варить зелья.. искать заброшенные пещеры, помогать всем нуждающимся, любоваться рассветами и закатами.. прямо вижу, как гуляю днем по совсем живому лесу, наполненому своими звуками природы и неожиданно встречаю раненого путника, поворчав для порядка, помогаю ему... или как, вечерней порой, сижу около разведенного костра, который весело трещит и вдруг, слышу... Вивек Всемогущий! Как я хочу Обливион! )))
Wild Cat
Мне впринципе игра нравится. Но к сожалению я уже играл в Морру и нет какой-то загадки... ну тоесть... ну блин не могу объяснить... ощущение, что все уже знаешь. Про графу ничего сказать не могу, так как мой ГФ 5700 сделал так, что Обла графой похожа на Морр, только с разрешением 640х480. Это еще я в ини копался чтоб он мне нормальные фпс выдавал... ну да ладно. А вот еще чего не проперло, так это, то что в Обле нет запоминающихся мест. В Морре ты мог пробежать где-нить и вспомнить, что мол было такое место, а тут как-то нет этого. Складывается впечатление однотипности, хотя по идее, не должно. Может это все из-за генератора местности, которым разрабы злоупотребили при дезигнировании. Ну и интерфейс ужасен! Это уродский инвентарь, этот тупейший дневник. Намного хуже Морры. Радует бОльшая стабильность игры. Например она у меня один раз только вылетела синим экраном с мессагой, что мол "я загадила всю оперативку". Но в остальном... ну чесслово Морра, только проапгрэйженная. Плюс ОЧЕНЬ радуют квесты. Достаточно разнообразны, в отличие от той же Морры.
Wild Cat
У меня был смешной баг с ИИ.
Значит квест безумного альтмера с мание преследования. Поручение: проследить за одной теткой весь день. Слежу... тетка из дома мирно наприавляется копать виноградные грядки. Смотрю на нее... она копает... копает... копает. Так 4 часа прокопала (игрового времени). Пошла есть. Села - ест. Я рядом сел, смотрю. Вдруг из кустов крадучись выходит редгард (днем), подходит к тетке, встал в раскаряку у нее перед лицом (днем!) и.... своровал у нее что-то из кармана! Тетка орет: "вор!". Мужик не моргнув глазом предпренимает еще одну попытку. Тетка опять орет "вор" и встает. Вор тоже встает и... они завязывают милую беседу о том, что какой то там чувак хорошо стреляет из лука и что в Кватче совсем все фигово!!!!! Тет ка садиться, мужик встает опять в раскаряку и мирно уходит в кусты. Занавес.
Сайрон
Брать конечно стоит.А что многие ругают. Поругают-поругают и будут любить как Морру. Когда Морр вышел его тоже с Даггером все сравнивали и ругались.
Canchos
Мне Морра не очень понравилась. Я конечно в неё долго играл, но вцелом она скучная. sad.gif

добавлено Canchos - [mergetime]1143645703[/mergetime]
Ожидаю что Oblivion поинтереснее будет.
Dro'Anton
//Начало ИМХО// Как гласит одна хорошая поговорка: "Все новое - это хорошо забытое старое" - и еще мудрее звучит продолжение: "А все старое - это еще не вспомненное новое". Можно плеваться, боготворить, материться, носить на руках. От этого всем будет ни холодно, ни жарко. Для каждого оценка игры субъективна. Я, например, лучше сыграю в Ascendancy или UFO, чем в какой-нибудь Far Cry или тот же Oblivion. Все потому, что мне есть с чем сравнивать - на эмоциональном уровне. Конечно, кто-то из начинающих геймеров скажет: "Обливион - круто. Я вот сыграл в него, а потом сел за UFO. Да, UFO - фигня"... И это будет его, начинающего игрока, правда... Он другого и не видел, а если и видел, то его первый эмоциональный опыт связан с модной, современной игрой, поэтому в сравнении все остальное - фигня... Поэтому тут хоть разочаровывайся, хоть не разочаровывайся - смысла нет. Не хошь - не играй, хошь - играй.

Однако я игры еще не видел. Но куплю. Честно говоря, мечтал, мечтаю и буду мечтать о ней. И мне глубоко положить какая она там - соотвествует ли атмосфере, крутая ли графика, умные ли неписи... Все равно Ascendancy, Loom, UFO и многое другое мне ближе... //Конец ИМХО.//
r154
Я так понял, что в Обливионе произошёл частичный возврат к Даггерфоллу.
Если так, то хорошо. Даггер был много лучше Морровинда
Kuja
>> r154:
Неее. Возврата к Даггеру и рядом не было.

Тут вообще какое-то отджаление от привычной серии TES. Все больше и больше консольных причуд, которые уродуют серию.
Ylffko
Не разочаровался, потому как не ждал ничего хорошего))
IMNSHO, Обла в разы лучше Морры по ВСЕМ параметрам. Сюжет, графика, неписи, квесты, боевая система, диалоги, баланс, геймплей, всё и сразу.
Есть, есть недостатки: забагованный AI, невозможность сражений верхом(в итоге лошадь используется только для передвижения, а ввиду наличия Fast Travel это четвероногое вовсе не нужно), жутковатая анимация, квестов мало... ну а что? больше ничего лично-для-меня плохого. Я бы выставил 7 из 10(в сравнении с Fallout и Planescape, да!).
Wild Cat
2Kuja
Согласен на все 100%! TES корнями все таки уходит в PC. Тут уже погоня за деньгой. Очень плохо!
Dro'Anton
Господа, а в чем проблема? Не нравится - дык удаляйте игру к чертовой матери, диск выбрасывайте в окно, еще лучше, если в след за Обливионом полетит и Морровинд для того, чтобы всякая память об этой "опопсевшой" серии игр исчезла из ваших голов! Еще две недели назад все стонали - "ой хочу..." "ой не могу"... Тьфу! Мартовские коты, блин... Честное слово, противно... Зажрались. Вокруг нас еще миллион игр. Не нравится Обливион - взял да купил другую игру. Если мучает все-таки ментальная связь с серией TES, то либо сожми челюстной аппарат и играй в игру независимо как она - хорошая или плохая, либо выкидывай в окно.
Ylffko
Цитата: 
Тут вообще какое-то отджаление от привычной серии TES. Все больше и больше консольных причуд, которые уродуют серию.

Консольных причуд, хех? Это о чём?
[FG]
Я получил именно то, чего ожидал. Спорить с пеной у рта о консолях, вырождении серии и прочей глупости нет желания. Лучше это время потрачу на игру. Лично я доволен и сейчас в свободное время наслаждаюсь игрой, чего и другим желаю.
Dro'Anton
2 [FG]: Респект! Ты сказал парой фраз примерно то же, что хотел сказать я...
Avroveks
Цитата: ([FG] @ 29.03.06 - 20:36)
Я получил именно то, чего ожидал. Спорить с пеной у рта о консолях, вырождении серии и прочей глупости нет желания. Лучше это время потрачу на игру. Лично я доволен и сейчас в свободное время наслаждаюсь игрой, чего и другим желаю.
[right]*[/right]

РЕСПЕКТ!
После Обливиона для меня вообще изменилось представления об играх smile.gif
Kuja
Цитата: 
Консольных причуд, хех? Это о чём?

Дурацкое меню.
Полоска жизни монстра перенесена на перекрестие. Архинеудобно.

Подсказки выезжающие вправо при наведении на предмет (именно для консолей). Для PC бы они всплывали над предметом.
Морровинд был сделан для PC. А уж потом портирован на Х-гроб и игроки там мучались. С интерфейсом и т.д.

Я хочу растягивающиеся рамки. Менять их прозрачность и крутить как хочу.

С серией TES я познакомился с игры Морровинд. И после нее я спокойно могу играть и в Даггер и в Арену и Редгарда. Потому что эти игры делали по PC.
Обливион это что-то чужое, не родное.

Да крутая графика. Да крутые купленные технологии, но за ними пусто. Все упрощено и захалявлено. Fast Travel истинно консольная фича. Для ленивых.
Все менюшки и настройки сделаны под геймпад.

Когда Морровинд только только вышел он шел даже хуже на моем старом компе, чем обливион сейчас. Но он затягивал. Было интересно исследовать мир, узнать что же случится дальше по сюжету.
Такое ощущение, что в Морровинд также вложили душу как и в предыдущие части серии.

А Обливион это кучка купленных модных технологий, завернутых в красивую обертку. Я не этого ждал. Я хоть сейчас откажусь от графических красот игры в обмен на те ощущения, что я получил играя в Морровинд.
Нельзя исконно PC серию пускать на консоли. Как консольне порты на PC выглядят уродцами так и наоборот.
DeathScream
Идите вы подальше резочаровавшиеся в Обли (сорри, если обидел). Кому не нравится флаг вам в руки, идите делайте свою игру, мне потом покажите.

Как и сказал [FG] , пойду наслаждаться игрой, за эти дни Обливион стал моей второй параллельной жизнью (в Морре у меня такого не было, только в Готике).
Morendil
Цитата: (WILD CAT @ 29.03.06 - 18:40)
Значит квест безумного альтмера с мание преследования. Поручение: проследить за одной теткой весь день. Слежу... тетка из дома мирно наприавляется копать виноградные грядки. Смотрю на нее... она копает... копает... копает. Так 4 часа прокопала (игрового времени). Пошла есть. Села - ест. Я рядом сел, смотрю. Вдруг из кустов крадучись выходит редгард (днем), подходит к тетке, встал в раскаряку у нее перед лицом (днем!) и.... своровал у нее что-то из кармана! Тетка орет: "вор!". Мужик не моргнув глазом предпренимает еще одну попытку. Тетка опять орет "вор" и встает. Вор тоже встает и... они завязывают милую беседу о том, что какой то там чувак хорошо стреляет из лука и что в Кватче совсем все фигово!!!!! Тет ка садиться, мужик встает опять в раскаряку и мирно уходит в кусты. Занавес.
[right]*[/right]

У меня тоже самое было. Это уже скриптом попахивает blink.gif
Хэвлок Ветинари
Цитата: 
Кому не нравится флаг вам в руки, идите делайте свою игру, мне потом покажите.

Свою игру делать вовсе не обязательно. Эта тема имеет своё право на жизнь, как один из аспектов обсуждения игры. И бессмысленно кричать "да она самая крутая в мире", потому что так некоторым вдолбили в голову. Да, крутая, да, у неё стелс лучше, да, у неё графика гораздо красивей. Это как Голивуд. Снаружи яркие фасады, а за ними обычные деревянные подпорки.

Я почти уверен что преыдущие ораторы хотя бы раз после новости об убивании soft-shadows высказали своё авторитетное мнение по поводу "так и надо, в РПГ главное геймплей". Да вот только тени-то убрали, а геймплей лучше от этого не стал...

Моё ИМХО обсуждению не подлежит, так как это ИМХО и переубеждать меня глубоко бессмысленно и глупо, поэтому ораторы на тему "а ты сделай лучше" идут лесом.
Хэвлок Ветинари
Цитата: 

В моём случае прибежал стражник и после неравной схватки вор до сих пор лежит на земле.
Ghost
Ситуация с TES4:Oblivion напоминает мне ситуацию с Unreal2:The Awakening. Последнюю тоже сравнивали со старушкой Unreal, ибо атмосфера и геймплей  уже не те. С Oblivion тоже самое- что-то уже не то. Хотя, это не умаляет достоинств Oblivion'а, так как игра сама по себе очень и очень хорошая и играть в нее однозначно стоит.
Death keeper
Вышла очень красивая почти живая игрушка-робот... Ключевое слово здесь - почти, ибо в Обливионе есть всё, но нет главного - души.
Klain MkKlaski
Что и говорить - квесты намного интересней! Об атмосферности, наверно чего-то не хватает - но это только потому что Морровинд стал как наркотик.
  Но мне если честно немного, а может и много представилось смесью Готики и Фэйбел 2. Наверное озвучкой похоже))). Но надеюсь, что это только первое впечатление, ибо у нас больше крови и сражения сделаны на 100% лудше.
  И ёще, мне показалось, буд-то мир круто уменьшился, наверно из-за того что теперь всё видно. Зато видочки там просто супер!! spiteful.gif  biggrin.gif  smile.gif
/|uk
Не ну вы мне всё настроение портите..  smile.gif
Что значит "нет души"? Типа в итоге не захочется второй раз проходить?

Может дело в наклоне на реальность: природа,архитектура городов,ещё че-нибудь? Своей фэнтезийностью со станной флорой и фауной Морр сначала оттолкнул (сильно понравились Г1-2 с близкой к реальной природой). Потом после 5-ого прохождения Г2 решил попробовать новое.Попробовал Морр и потом в теч. 3х лет чередуя CS1.6, Fallout, Г-ки прошёл его 4раза.Понравилось чёрт возьми! И природа тоже ничего оказалась!

А теперь я подошёл к самому главному smile.gif Может привыкнем и будем потом TES 5 сравнивать с Обливионом и говорить: "всё новое-это хорошо забытое старое; Вот была одна игра...вышла она в 2006....хорошая игра..."

зы. Sorry за плагиат, Dro'Anton, хорошая фраза просто.
Хэвлок Ветинари
>> /|uk:
Пока я не могу себе представить, как я буду начинать Обливион заного. Хотя может потом втянусь, но сейчас мне в это не верится. А вот Морровинд я бы заного начал с удовольствием в любое время.
Ylffko
"Нет души"? Мдя?.. Я вас не понимаю. Мир в разы более интересный и ЖИВОЙ, чем Ввандерфелл.
Геймплей - душа игры? - многократно улучшен, та же боевая система, те же квесты(по сравнению с Морровскими "пойди, принеси" или "убей"), диалоги наконец-то начинают хотя бы отдалённо напоминать диалоги, а не допрос с пристрастием... Что ж вам надо-то ещё?
Цитата: 
Дурацкое меню.
Полоска жизни монстра перенесена на перекрестие. Архинеудобно.
Подсказки выезжающие вправо при наведении на предмет (именно для консолей). Для PC бы они всплывали над предметом.

Странно, мне это всё всегда казалось - и кажется - удобным и красивым. Дело вкуса, мда...
Цитата: 
Fast Travel истинно консольная фича.

А жуки и корабли в Морре? =)
Цитата: 
Но он затягивал. Было интересно исследовать мир, узнать что же случится дальше по сюжету.

Сюжет в Морровинде, как бы это сказать... Морра затягивала геймплеем, исследованием мира, да.
Но Обла затягивает ТЕМ ЖЕ. И приличным сюжетом, и квестами, и геймплеем... ВСЕМ.
Цитата: 
Как консольне порты на PC выглядят уродцами так и наоборот.

Не все)) Fable только выиграла.
Shaks
Отличная игра, особенно учитываю бедность ролеплейного рынка. В первый раз со времён Планескейпа меня зацепило да так что про работу вообще забил. Будем голодать и играть.   biggrin.gif
Vinterblot
ну что могу сказать , игре ставлю 8.5/10 балов) Снёс полтора бала из за того что дико раздражает интерфейс , то что пропало то настроение какое давала Морра когда только начинал играть ( причём как было сказанно выше - играл со слайдшоу ещё похлеще обливионского ) , но оцениваю как немного другую игру от которой особо нечего не ждал , а получил много =) . И ещё дико раздражает сюжетный квест , думаю врятли буду проходить заного , ибо я задолбался уже закрывать во всех города порталы чтобы стража пришла на помощь на север.
Дмитрий
Больше теортитическая.
В недавнем прошлом у меня было две любимые игры, которые еще много раз инсталились на комп а не забрасывадись в ящик или ведро после первого прохождения. Это был Морровинд и 2-я Готика. У каждой из них были свои фаны, и каждый отстаивал свою точку. Я просто влюбился в Морру, никогда на игру не было потрачено столько бессонных ночей, мыслей и идей...и вот вторая серия...вышел Обливион, тут ясно одно, нравиться не нравиться все равно он лучше Морры, но как не крути, и как его не ругайте все равно БУДЕМ в него играть, не зависимо от возраста, времени суток, и т.д....скоро ждать и 3-юГотику, что там будет...и опять начнутся споры, что лучше? Фаны одного с пеною у рта будут доказывать превосходство их игры...а от себя добавлю...именно за Морр я вообще подсел на РПГ, для меня всегда серия ТЕС будет лучшей...а то что не нравиться - ведь так же и должно быть, у любой игры будут свои прелести и минусы(а зачастую дело вкуса, как тут заметили), привыкнем и будем также любить ее как и славного предшественника...разочаровывают все-таки высокие требования игры, фактически придется многим собирать топ-машины...

добавлено Дмитрий - [mergetime]1143697782[/mergetime]
Оценки выставить...поставлю 8.5. Почему? Главный квест навязан...и нет такой большой свободы...доиграю до конца, после локи наверно даже, тогда и решу - удалась или нет...
FrenzyKS
Oblivion достойное продолжение серии (что бывает очень редко в других играх)
игра просто божественна, и дело ни в графике, ни в физике, а в том что мир жив!
мир живёт по таким же законам и правилам как в Море, только во крат реалистичней!
да, согласен что есть консольные причуды у неё, но ничего ужасного не заметил, стелс этлементы и новая боевая система, новая графика, квесты, книги - это портит игру??
А что мне понравилось в Обле, то что там как раз ЕСТЬ ДУША и есть та таинственность, которая присутствовала в Морровинде.
а на счёт того что кому-то не особо хочется начинать игру заново - это можно обьяснить нудным учебным подземелием и довольно сильным пинком выполнять главный квест, но  не забывайте что и в Морровинде тожа выдавался в начале квест
К минусам в Обливионе могу отнести только небольшую дружелюбность к игроку, по сравнению с Мором. вот это и есть главный минус игры (но согласитесь не такой уж и существенный)
Dok
Одно из моих разочарований - сел на лошадку у столицы, и за 7-8 минут был уже у невидимой границы, от которой меня попрасили пойти в другую сторону smile.gif
FrenzyKS
угу, тоже иногда бесит, лучше бы горами огородили
Пик Теней
А мне напомнило Call of Duty в некоторых местах (когда с компанией бегаешь)- оригинально для РПГ.
Lifer
>> FrenzyKS:
Цитата: 
а на счёт того что кому-то не особо хочется начинать игру заново - это можно обьяснить нудным учебным подземелием

Блин, на главной странице висит же сейв в конце учебного донжона. Перс создается с нуля и сразу играется.
Grom Hellstrom
во... вспомнил... у меня разочарование вызвал опять таки дождь... он как и в морре
идет сквозь навесы =( печально... я был уверен что это испарвят... а тут выхожу на арену
а в коридоре до решотки дождь идет... глаза поднял .. и правда идет... сквозь крышу...
Surjikoff
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 29.03.06 - 16:04)
Игра себя оправдала по моим меркам на 70-75%. Атмосферности не осталось... Пройду все квесты, какие найду, побегаю по миру, полюбуюсь на графику... и может поставлю Морровинд. Разница примерно такая же, как между третьими Герями и четвёртыми. Кто знает, тот поймёт.
[right]*[/right]

После Обливона в Морр играть не смогsmile.gif Смотреть на квадратные головы не хватило сил.  biggrin.gif
/|uk
Цитата: (Grom Hellstrom @ 30.03.06 - 19:07)
во... вспомнил... у меня разочарование вызвал опять таки дождь... он как и в морре
идет сквозь навесы =( печально... я был уверен что это испарвят... а тут выхожу на арену
а в коридоре до решотки дождь идет... глаза поднял .. и правда идет... сквозь крышу...
[right]*[/right]

Может баг кой-нибудь? smile.gif

Есть изъяны в боевой системе?Или полный идеал..?!
r154
Не понимаю. Вроде объявлялось, что мир Обливион больше Морровинда
Kuja
Цитата: 
А жуки и корабли в Морре? =)

Там за это деньги брали.
А тут все нахаляву.

Цитата: 
Но Обла затягивает ТЕМ ЖЕ.

Не затягивает она тем же. Однотипные леса. Что возле одного города, что возле другово. Дежавю.
Goshad
А я вот ждал малого, а получил многое. И очень доволен.
Только квесты доставляют огромное удовольствие, морровские по сравнению с ними ничто. Видно что работали честно, хотели сделать игру как можно лучше.
И уж точно не могу сказать что Обливион хуже Морра, на мой взгляд Мор значительно беднее, тоскливее и проще чем Обливион, а выйдут новые плагины с новыми фракциями - надеюсь качественные квесты опять сделают, и вообще игра будет заглядение.

P.S. Главный квест вообще не начинал, так по городам шарюсь, вором работаю, да на арене дерусь.
Hrundi
Пессимистам.

ИМХО, игра удалась. Само собой, она не всем нравится, но удалась.

То, что атмосфера Морровинда потерялась - не так, атмосферности в TESIV ещё больше. Только сиродиильской, а не морровиндской, что, согласитесь, логично.

Фаст Трэвел, лошади и прочие "читы" - не пользуйтесь вы ими, если совесть не позволяет. А по мне - очень даже удобно бывает. Аргумент "в Морре это было за деньги", ИМХО, никуда не годится. Ну разве для вас те 5-10 (ну 20) монет, к-рые стоил силт-страйдер или телепорт в ГМ были реальными деньгами? Не верю.

Про то, что  "всё действие происходит на отдельных клочках земли". Правильно это. Сиродиил, даром что центр Империи, провинция вполне себе не густо населённая за пределами городов.

Однотипные леса. Ну что тут скажешь...  А разве они разноцветными должны быть? (кстати, в одном из квестов и такой тоже есть) Или в крапинку? Леса такие, какие есть. На современном уровне развития технологий их реализация в TESIV - то что надо.

Консольность. Она есть, но ничем, по большому счёту, не мешает. Та же менюшка - ну вот чем она людям не понравилась? Вполне себе удобно, не хуже морровиндской.

По сравнению с Морровиндом Обливион - гигантский рывок вперёд. Отличная боевая система, хороший баланс, проработанные квесты (взятие Кватча мне напомнило лучшие моменты из 2-ой Халфы, стелс-квесты - в традициях ThiefIII), по-настоящему живой и TES'овский мир, в котором хочется жить.

То, что вам не хочется проходить его 2-ой раз - закономерная реакция. Надо сначала наиграться в 1-ый, устать от этого - тогда и желание появится. С Морром так же было. А уж сколько его ругали фанаты-тесовцы...

Заметьте, я ни слова не сказал про графику. Это в том числе и потому, что система у меня, мягко скажем, не Hi-end, и играю я на самых-самых минимальных настройках, да ещё и в окне (тормоза - будь здоров, графика - похуже морровской). Игра всё равно оставляет самые положительные впечатления. Это же TESIV, народ! О чём тут ещё говорить?
Dro'Anton
Итак, камрады! Представляю хронику одного дня из жизни одного хаджита... biggrin.gif

Зашел сегодня ближе к вечеру в мой любимый пиратский ларек и купил не менее флибустьерскую версию игры... Внимание, смех: игра на 2 CD! Я плакалъ от гомерического хохота...

В шесть часов нуль-нуль минут я пошел к братцу, у которого комп помощнее моего... По пути затарился пивком, чтобы смеяться было легче и приятнее - игра-то как никак на двух дисках обыкновенных...  yes.gif

Пришел, значит, я к брату... Первым делом вскрыл пЫво, вторым - начал инсталляцию... Программа установки вежливо предложила установить русскую версию - я вежливо послал ее к тридесятым бабушкам и начал инсталл англицкой версии. Установка длилась около пятнадцати минут и как я предполагал пЫраты все там заархивировали к чертям собачим... Через пятнадцать минут пЫво было выпито наполовину, а игра инсталировалась полностью. "Гуд!" - сказал я, мысленно молясь всем богам на свете.

Моя рука и курсор моего грызуна, не дрогнув ни на миллиметр, нажал кнопищу-ярлык. Раздумий комп не позволил никаких и Обливион начал загружаться. Через секунд пять я был в меню... Две новости, чрезвычайно дурные - музыки нет (оно и понятно - напомню, что игра на 2 CD) и меню что-то не похожа на само себя. "Ну да ладно" - сказал я, мысленно молясь богам не только земным, но и богам неведомых пришельцев...

Первым делом я кинулся в настройки... "Ага" - ликующе сказал я, увидев, что игра предлагает мне низкие настройки. Я все подкорректировал, потыкал, поизменял... Вышел в меню и нажал "New Game"... Секунды две игра раскидывала мозгами и, не показав ни единого видео, выдала мне редактор фэйсов... "Эге" - радостно потер я руками и начал кликать расу, рожу, имя и тому подобное. Через пять минут (увы, времени у меня было не очень много, поэтому я не зацикливался на подробном изучении игромеханики) я слепил хаджита весьма свирепой наружности... "Кросавчег превед" - падонкаффски я попривествовал свое альтер-эго... Ура! Я в игре... "Угу, камера блин маловата для таких буйных, как я" - бурно иронизировал я, сам радуясь весьма приятной графике, красивому интерьеру и милому виду моего хаджита... Побегав по комнатке, как и предлагала подсказка, я подошел к тюремной решетке. Увы и ах, плохая весть намбер ту - пЫратка без озвучки диалогов... "Ниче, нам не привыкать" - сказал я и начал читать субтитры... Охранники ерничали по поводу моей хаджитости... "Я вам еще отомщу, подонки" - заулыбался я и пдождал того момента, как мой дорогой Кайзер (скриншоты из немецкой версии игры не дают мне покоя жить) Уриэль Септим не появится в комнатушке... Далее было весьма весело... Коридорчики подземелья, крысы прыгающие, убийцы, гоблины, шмотки, замки и отмычки... "Все так, как я люблю" - сказал я и от радости допил свое пЫво... Итак, после недолгих блужданий мне предложили выбрать знак зодиака... "О бедный Кайзер!" - плакал мой хаджит над бездыханным телом любимого императора... "Идиот! Выбири класс" - стражник безапелляционно предложил выбрать класс... "Буржуазия!" - крикнул я, но тут же одумался - "Тьфу! Вор!" Ура! Выход наружу... Подтверждение выбранного класса, расы и зодиака... Пять секунд загрузки - "Мама, вот он я!" - бодро произнес я, увидев лесочки, горы, руины... "Я помню чудное мгновенье!" - напевал я, настраивая графику на реалистичную воду... "Передо мной явилась ты!" - весело бубнил мой хаджит, спешащий к руинам... Оупс! А там враги... Сильные... Блок, удар, блок... Мда... Не судьба, лучше загружусь... Вот я уже бегу к Имперскому Граду... Я внутри... Улочка... Народ... Магазины! Орк из ролика... Большое оружие? Гуд... Продал шмот, купил кинжал - гуд... Последнее, что я еще сделал за игровое время - дождался ночи и обокрал к чертовой матери какого-то торгаша... Одежду притырил, оружие, книжки, посидел на его кресле, съел его еду... Ляпота...

Но вот, увы, время мое подошло к концу... Я вышел из игры... Уф... "Супер..." - буркнул я и дрожащими руками попытался допить пустую пивную бутылку...

Итак, выводы: графика и анимация - зачОт! Даже на низких уровнях... Звук и музыка - хз... В пиратке нету... Интерфейс - зачОт! Не понимаю, что все плевались на инвентарь - теперь все удобно и приятно, в порядке... Бои - нормалек... Удары, блоки, магия... Все гуд. Только немножко подтормаживает блок... Мини-игры - юзал пока только взлом, но зачОт... Теперь хоть приятно замки ломать... Квестов пока не видел...

Итого: 9.5 из 10... Ибо пЫратка немного портит впечатление... А как приятно на стуле посидеть...

З.Ы. Хаджиты - зачОт! Мордочки брутальные и умные. Анимация в норме. Ноги - тоже. И никаких тебе сентиментов... biggrin.gif  wink.gif
Wild Cat
Ну хоть убей... ну как не кручу, но от Морры все таки впечатлений больше осталось. Ну вроде все есть, но все же от ТЕС3 как тянет любовью. Я знаю из-за чего это. Как уже Kuja говорил из-за однотипных лесов и консолевитости. Особенно консолевитость: тут спорить ИМХО глупо - она загоняет серию в гроб.
Vampire Lestat
Играю с субботы в англ версию.
комп 3200 + 1024 ram geforce 6800 На макс только дальность проресовки не очень большая=(
Игра просто супер!!! Прошол всю арену нордом Kinght 9 уровня. И одна проблемка игра вылетает каждые 40 минут, так что руку надо держать на F5, но наверно это только у меня =*( ???
Hrundi
2WILD CAT:
Цитата: 
Я знаю из-за чего это.

А вот и не угадал. Это от того, что первая твоя игра из серии Elder Scrolls называлась как... правильно, Morrowind. А те, кто, к примеру, начинал с Даггера (большинство из них) будут тебя убеждать, что Морровинд и тем более Обливион ему в подмётки не годятся, что это "не то", "сделано без души" и т.п. Проблема не в консольности, вообще не в самой игре, а в личном игровом опыте геймера, предпочтениях, воспоминаниях. В конце концов, в знании (желании узнать больше нового о) сеттинга TES и его Lore.

2Dro'Anton:
У нас теперь Хаджиты с лунного сахара и скуумы на пЫво пересаживаются? Хотя чего удивляться - тоже ведь люди. biggrin.gif
Dro'Anton
2 Hrundi: С лунного сахара прет конечно круче, но надо сохранять хоть какой-то рассудок... wink.gif  //Ой флужу...//
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.