Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Общая информация

Alvirdimus
  post 15.06.05 - 15:35   (Ответ #91)
Пользователь offline

Потрошитель
Научно-исследовательский институт "Ваббаджек" им. академика Шегората призван объединить знатоков концепции вселенной Свитков Древних в желании создать качественную информационную базу по данному вопросу и заниматься его изучением.

Основные цели:
  • Качественный перевод ценных материалов иноязычной фанбазы;
  • Сбор и обобщение материалов по концепции в информативные статьи;
  • Корректировка первоисточников, переведенных издателями игр серии Свитков Древних в России;
  • Унифицирование специальных терминов, имен и названий;
  • Проведение и публикация исследований по концепции вселенной; публичная защита результатов этих исследований.
Желающие поступить в НИИ для принятия участия в его работе пишут мне ПМ с указанием своего e-mail адреса и получают анкету. Заполненную анкету высылают мне обратно. Если анкета будет одобрена, кандидат в члены получит тест на знание концепции и навыки перевода, заполнив который, опять же отошлет обратно. После чего ждем сообщения о принятии или об отказе в принятии в данной теме.
Кандидатуры могут находиться на рассмотрении от одного до трех дней с момента получения заполненной анкеты и теста, так что имейте терпение.

Если вас интересует что-то помимо поступления или у вас есть какие-нибудь рационализаторские предложения, можете изложить их прямо в этой теме.

Полночь. Открываемся.
May the wabbajack be with you.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 22.04.06 - 01:56

In Wabbajack we trust.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 13.01.06 - 16:17   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Нарушений: (0%)
Потому что некрасиво.
Лор - это не просто набор фактов. Именно поэтому перевод очень важен.
А для локализаторов имеет значение только играбельность.

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 13.01.06 - 16:28   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Valem @ 13.01.06 - 18:06)
Зачем ломать то, что работает?
[right]*[/right]

Затем, чтобы создать то, что будет работать с удвоенной мощностью... Так, философская дребедень во мне играет...

Shadan прав: лоръ - это не набор сухих фактов... "Привычно" не всегда "правильно", "правильно" не всегда "приемлемо"... Истина всегда где-то посередине... Поэтому искать надо компромиссные решения...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 13.01.06 - 16:53   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Я бы сказал не надо гнаться за эффективностью, когда речь идет об искусстве smile.gif

+Цитировать сообщение

Valem
  post 14.01.06 - 13:39   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Бюргер
>> Shadan:
Цитата: 
Я бы сказал не надо гнаться за эффективностью, когда речь идет об искусстве
Полностью согласен.
Цитата: 
Потому что некрасиво.

Красиво/некрасиво - субъективные понятия. Мне кажется, что акелльский перевод более красив, чем предлагаемый транскрипторами.

>> Dro'Anton:
Цитата: 
Поэтому искать надо компромиссные решения...
Такое решение давно предложено камрадом xAxoL - использовать то, что уже переведено Акеллой, а новые имена/названия переводить по правилам (и от себя добавлю - с учётом благозвучия).

Всё, что я говорю, - ИМХО.
Всё, что говорите вы, - ваши ИМХИ.:)
+Цитировать сообщение

Снэйкс
  post 14.01.06 - 22:33   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Итак, продолжим дискуссию об устройстве НИИ. Значит то, что НИИ занимается ерундой вместо серьёзных дел, является следствием того, что у нас такие цели. А почему о целях никто нас толком не информирует. В первом посте этой темы ничего толком не сказано. Я так считаю, что надо составить нормальное описание наших целей, некий устав, описывающий порядок деятельности и различные внутренние правила для участников движения. И ещё полезно включить всю эту информацию в анкету и тест, дабы точно знали, куда вступают.
Ну а пока о целях я могу только догадываться, этим и займусь. Я так понял, что официально мы занимаемся составлением некого словаря терминов TES, наподобие того, что можно найти в Имперской Библотеке, но результатов деятельности что-то не видно (если они есть, не плохо бы их периодически выкладывать, дабы народ видел). Ну, за исключением, пожалуй, нескольких дискуссий о том, как и что переводить. Словарь, это конечно, славно, но я считаю, что это не самое нужное для русского TES – сообщества. По-моему, главное – адаптация и перевод не(!) русскоязычных материалов для отечественного читателя. Притом материалов, связанных в первую очередь с первыми играми серии, ибо многие просто понятия не имеют существовании TESL: Battlespire и TESA: Redguard. Так же при адаптации материалов стоит ориентироваться на начинающего игрока, ибо,
Как было уже замечено выше, хардкорные геймеры смогли разобраться с иноязычными оригиналами, и не очень-то нуждаются в переводах (или словарях).
Так же не понимаю, как «Wabbajack» оправдывает звание Научно Исследовательского Института? Ну назовите хоть одно исследование, проведённое лично сотрудниками НИИ, а не ремейк западных статей? А тем не менее миры TES хранят ещё множество загадок – только третья часть уже почти полностью изучена. Например, много ли вы видели материалов по тем же TESL: Battlespire и TESA: Redguard? Наверняка там столь же много информации для систематизации и обучения , как и в легендарном Morrowind. Другой вопрос в том, что эти игры на порядок труднее достать, чем третью часть TES, и к тому же они сложны в освоении из-за языковых проблем у населения.
Например, однажды мне в руки попал итальянский (вроде бы, притом переведенный на этот язык явно не самими разработчиками, о чём свидетельствовали изредка произносимые NPC фразы на английском) вариант Redguard. Думаете много я смог набегать по Строс М’Кай? Вот и я о том же… Лично я сейчас пытаюсь выбить право на локализацию TES: Arena, а ведь продвижение этой вещи в массы сильно затруднено тотальным незнанием языка среднестатистическим геймером. По-моему, достойная цель, а по-вашему?
Затем, вопрос о титулах. Альвирдимус заявил, что он-де, наелся их на предыдущем форуме (я так понимаю, это были Летописи Тамриэля), но это вовсе не повод отказываться от них. Энтузиаст и так работает задаром, и изредка «за спасибо» (Напомните, когда вас в последний раз кто-то благодарил за вашу деятельность? То-то же!), и заслуженная плюшка в виде титула вполне уместна в качестве благодарности. Ещё раз подчеркну, что титул должен быть заслуженным. Если сразу первому же Васе Пупкину выдать титул «Супер Мега Лорд Тамриэля – Повелитель Игр и Игровых Редакторов, непревзойдённый знаток Lore и Грандмастер Всия Рунета» лишь за регистрацию на форуме, это до добра не доведёт – он просто удовлетвориться текущим положением дел и не будет ничего делать (ведь многим охота похвастать перед друзьями высоким титулом на форуме). Я считаю, что член НИИ должен иметь как минимум соответствующую пометку в личном деле. Так же я думаю, что стоит ввести внутреннею рейтинговою систему с рангами, присеваемыми в зависимости от характера и полезности деятельности данного индивидуума. Предлагаю вынести вопрос о титулах на голосование – пусть решит народ!
Итак, я кончил. Защищайтесь, Альвирдимус. Извольте встать в  позитуру biggrin.gif!
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 14.01.06 - 23:05   (Ответ #97)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Мое мнение такое. Что хорошая база - это, конечно, очень удобно, но такими шагами далеко не уйдем. Необходимо более активная деятельность. Сейчас, мне кажется, что НИИ просто простаивает. Я бы предложил составить план (разделенный по типам, как в библиотеке), в котором будут отражены все основные материалы по TES-Lore, готовые и, соответственно, нет. Тогда можно будет более обьективно взглянуть на вопрос.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 15.01.06 - 04:51   (Ответ #98)
Пользователь offline

Потрошитель
>> Снэйкс:
Цели НИИ изложены, как вы уже удосужились заметить, в первом посте данной темы. На мой вкус, изложены предельно доходчиво и лаконично. Пока что вы первый за все время существования НИИ, кому данное изложение целей показалось непонятным - предлагаю задуматься над этим.
Последовательность ключевых вех деятельности НИИ была обсуждена и принята опять же в этой теме. Впрочем, ввиду требований времени, последовательность эта может в скором быть скорректирована.
Что касается устава и титулов. Повторюсь, что все это я уже проходил. И отнюдь не на ЛТ. Где: кто знает, тот знает; прочим необязательно. Система постепенно уходит в формализм и себя не оправдывает. В случае, если действительно понадобится официальная демонстрация признания заслуг того или иного члена - можно будет сделать исключение. Ввиду исключительности самого члена. Что и предполагается изначальной идеей награды титулами и регалиями, в противоположность различным табелям о рангах и пр., разделяющей людей на "сорта". Такого в НИИ не будет. Точка.
Устав - процесс четкого разделения и описания порядка, обязанностей, действий по тем или иным случаям растягивается по нарастающей по мере написания - и даже при готовом уставе, при тотальной регламентированности любых действий, все именно в строгом, неотступном следовании правилам и погрязнет, сковывая инициативность, усложняя процесс. В итоге, вместо работы с материалами НИИ, мы погрузимся в самоописание и бюрократию - истинную ерунду, как вы изволите характеризовать нынешнюю деятельность НИИ.
Касаемо исследований, в определении НИИ само понятие воспринимается шире и включает в себя определение частных и общих принципов перевода и тому подобное, равно как и собственно исследования по Lore. Отсутствие проведенных и законченных исследований - не более чем вопрос времени.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Снэйкс
  post 15.01.06 - 10:26   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Ну, на счёт непонятных целей, это вы пожалуй погорячились, я писал "никто нас толком не информирует". Ибо как-то неподробно, выглядит не солидно как-то. А вот добавить цели  организации в анкету и тест по-моему, совсем не плохо будет.

Ладно, к первому посту. Насколько я помню, первой целью в списке стоит "Качественный перевод ценных материалов иноязычной фанбазы", и на сегодняшний момент выложенных нами в открытый доступ материалов чрезвычайно мало по сравнению с количеством материалов в этой самой "иноязычной фанбазы". Как правильно заметил [FG], НИИ попросту простаивает (что я и имел в виду под "занятиями ерундой" - ведь реально все были заняты только перемыванием костей несчастных даэдра/дейдра и Шегората).

Затем по списку у нас "Сбор и обобщение материалов по концепции в информативные статьи". Из этой категории была замечена разве что "Та'Агра" Дро'Антона с дополнениями BlackCat'а да кое-что ещё. Возможно, где-то в тайных запасниках у нас лежат ещё материалы? Может, пора их доставать? Актуализация информации на форуме, по-моему, черезвычайно важна.

Вот ещё, на счёт оперативности. Помниться, я выложил перевод "Даэдрического Алфавита". Тему закрыл Альвирдимус, сказав, что аналогичная работа уже проделана и вскоре будет опубликована. Прошло уже больше недели с момента появления на форуме моего перевода, а обещанное "вскоре будет опубликовано" всё ещё не наступило... И это вы называете нормальной работой?

Вот, товарищ [FG] предложил составить "план (разделенный по типам, как в библиотеке), в котором будут отражены все основные материалы по TES-Lore, готовые и, соответственно, нет". По моему, это вполне разумно, но по задумке такой план должен само организоваться в Ординаторской. Но там царствует маразм, и составить полный список готовых материалов по данным ординаторскорй не получиться. По сему предлагаю с маразмом кончать, и каждому члену НИИ кинуть в Ординаторскую пост со списком уже выполненных им работ. Что скажете?

Опять к списку. Следующие две цели "Корректировка первоисточников, переведенных издателями игр серии Свитков Древних в России" и "Унифицирование специальных терминов, имен и названий", и почему то исключительно им уделено основное внимание сотрудников. А ведь если это основные цели, весьма логично было бы вывести их в первое место списка. И не надо обвинять меня в формализме - все цивилизованные организации располагают цели в порядке важности. Ну по этим двум пунктам больше критиковать нечего.

Затем "Проведение и публикация исследований по концепции вселенной; публичная защита результатов этих исследований". Я уже говорил о "исследовательской деятельности НИИ в своём прошлом посте. Думаю повторяться будет излишним.

Теперь отвечу на пост Альвирдимуса:

Мне очень понравилось про исключение для "исключительных членов". А как определить исключительность того или иного человека? Кто это будет определять? Вы? Славно, положим так. Затем вы пишите, что "Система постепенно уходит в формализм и себя не оправдывает". Тут не соглашусь - всё зависит от того, кто за системой присматривает. Она должна меняться в зависимости от ситуации. Хотя, тратить время и силы на такие "формальности" может кому-то показаться излишней роскошью. В общем, тут есть о чём поспорить. Вторично предлагаю вынести вопрос на голосование.

Затем про устав. Я совсем не имел в виду составление чего-то подобного "Уставу Российской Армии", который  наверняка регламентирует даже порядок хождения в туалет. Лишь общие, основные положения, вроде порядка работы ординаторской (о маразме в этой секции уже писано выше). Стоит над этим подумать.

За сим закругляюсь и жду ответов.
С уважением,
Снэйкс.
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 15.01.06 - 16:30   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Пара замечаний: необходимо сначала определить, что мы считаем правильным переводом, а потом делать перевод.
И еще: ответить в голосование "как перводить то-то" могут все желающие, а выложить готовую рабту - делко не все.  С точки зрения временных затрат, голосования незначительны. Поэтому смешно говорить, что работ мало из-за того, что люди участвуют в голосовании.
А нужны они или нет? Ну вреда-то, как мы только что выяснили, от них точно нет smile.gif.

+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 15.01.06 - 19:17   (Ответ #101)
Пользователь offline

Потрошитель
>> Снэйкс:
Прежде всего, хотелось бы предупредить вас о слежении за собственной речью. Я терпимо отнесся к первым двум случаям использования выражений вроде "занимаетесь ерундой" и "царит маразм", но, видимо, зря, вы входите во вкус. Если высказывания в подобном высокомерном тоне продолжаться, буду вынужден принять меры.

Предлагаю вам мыслить логически. Вы говорите о том, что цели НИИ недостаточно форсируются в массы ввиду того, что их описание не включено в анкету либо тест. Однако, анкета является анкетой, тест является тестом, ни что из этого, так сказать, "информативным буклетом" не является. Если вам встречались анкеты либо тесты, содержащие подобные описания, буду рад услышать о них. У нас же этим "информ. буклетом" служит неоднократно упомянутый первый пост сей темы. Вот тут и стоит подумать о логике. Вы предлагаете включать описание целей в анкету или етст - с той мотивацией, что вступающие могли не видеть первого поста темы, не так ли? Тогда будьте так добры объяснить, откуда они получают анкету. Если вы не заметили, в конце того самого поста, после описания целей, идет предложение о порядке вступления. Только после прочтения этого предложения мне посылают запрос на вступление и отсылку Анкеты. Надеюсь, теперь вам понятно.

Проводимые и проведенные исследования либо размещаются в соответствующем разделе НИИ, либо анонсируются в Ординаторской, третьего не дано.

Касаемо оперативности: настоятельно советую, прежде чем о чем-то рассуждать и в чем-то обвинять, элементарно удостовериться в соответствии ваших обвинений действительности. В данном случае, милости прошу на глав. страницу сайта - http://www.elderscrolls.net/. Читаем вчерашние новости.

Порядковость деятельности. Тоже настоятельно советую внимательно читать то, что вам пишут. Мой предыдущий пост: "Последовательность ключевых вех деятельности НИИ была обсуждена и принята опять же в этой теме.". Удосужьтесь прочитать тему чуть дальше первого поста. и вы поймете, где именно была обсуждена и принята последовательность действий. По мне, вполне логично, что в одном посте одного человека нельзя "обсудить и принять" что-либо в принципе.

Исключительность будет определяться мною. Не вижу в этом ничего необычного. Я курирую НИИ, определяю пригодность сотрудников, будучи основателем сего сообщества и ввиду оказанного мне собравшейся общественностью доверия. Если по данному вопросу или в данной роли мои решения для вас авторитетными не являются, можете оспорить мою пригожесть в роли руководителя НИИ, если большинство с вами согласиться, я рассмотрю вопрос передачи руководства. Если нет, придется смириться. Такая вот демократия, во избежание охлократии.

В прочих ваших предложениях я не узрел достаточной конкретики, лишь пространные предположения, завязанные на общей идее "все можно сделать хорошо, если делающий постарается". При всем уважении, достаточно голословно. Если у вас имеются зрелые, обдуманные предложения - подготовьте проект по этому предложению и представьте на суд общественности в данном разделе. Впрочем, лично я посчитал бы это пустой траты времени в силу потребности сконценитрироваться на более важной и полезной деятельности.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Reaver
  post 15.01.06 - 20:10   (Ответ #102)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
>> Alvirdimus:
Я поддерживаю Снейкса. Давай смотреть на вещи реально, а не свысока. Сколько уже существует НИИ? Несколько месяцев. Что уже сделано, опубликовано и.т.д? Да практически ничего, всего несколько вещей. Чем занимаются сотрудники НИИ, кроме как обсуждают уже который месяц как переводить 1-2 названия? Каким образом в НИИ привлекаются новые сотрудники? Как они контролируются, как им выдаются задания (выдаются ли?)? За это время можно было бы перевести огромное количество материала, имея нескольких энтузиастов, таких как Снейкс. И от этого было бы на 300% больше пользы, чем от словаря. Что конкретно делаешь ты? Управляешь НИИ? Каким образом? Можно увидеть какой-нибудь отчет или что-нибудь наподобие, за эти месяцы работы? Я ни коем образом не наезжаю, просто очень интересно увидеть хоть что-то, о чем уже столько слышал и читал.

The Daedric Prince of Order! Or biscuits... No. Order. And not in the good way. Bleak. Colorless. Dead. Boring, boring, boring.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 15.01.06 - 20:21   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Дела, конечно, наши - не фонтан... Но спешу уверить от лица нескольких трудящихся (Blackcat, Rednik, собственно, я), что есть вполне окрепший проект - "Та'Агра - хаджиитский язык"...  Только проблема этого и многих других проектов в невостребованности... На кой черт я переводил названия городов, провинций, переводил имена? Проектом о хаджиитском языке тоже никто не заинтересован - ни администрация сайта, ни НИИ (Я сужу об этом по пассивной реакции выше упомянутых)... В этом проблема... Причина проблемы - это мы с вами... Все заинтересованные стороны - и администрация сайта, и ученые НИИ (Я ответственен за свою лень) , и руководство НИИ... Все, и не надо отнекиваться... Пора бы уже приводить себя в чувство, если мы хотим видеть НИИ... 

+Цитировать сообщение

Shadan
  post 15.01.06 - 20:44   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Аристократ
To Reaver, Dro-Anton

Не понимаю, в чем вы видите роль руководства?

Если проект кому-то задан, но его никто не делает - что, в угол надо поставить?

Или, если проекта не задан потому что его некому поручить, - нет желающих (или могущих) его делать, что - рассылать СПАМ-запрос по рунету?

Проблема не в том, как распределять ресурсы, а в их количестве.

И я лично не вижу большого смысла в бездумном размножении низкокачественных русскоязыных текстов.

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 15.01.06 - 21:16   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
2 Shadan:

Кто-то же должен контролировать, направлять работу ученых... Руководство должно ставить цели, направлять все это дело... Я не говорю, что Альвирдимус плохо или совсем не справляется со своими обязанностями... Он выполняет их так, как выполняем мы их. Пропорционально.

+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 15.01.06 - 21:23   (Ответ #106)
Пользователь offline

Потрошитель
>> Reaver:
Смотря чего ты хочешь от НИИ. Просто переводов - НИИ для этого не нужен. Два, три энтузиаста, как ты сказал, да хоть один Снэйкс, по его собственному утверждению - и все вам будет, не нужно ни четырех подфорумов, ни анкет с тестами. Если же мы хотим нового уровня, если мы хотим сделать на ЕСН то, чего до сих пор ни на одном другом ресурсе не было - полноценные, объединенные общим, выработанным в общественных дискуссиях принципом, переводы и статьи, то надо принять сложности воплощения этой задачи. Говорю, что есть, без напускной выспренности и т.п.

>> Dro'Anton:
Человеческий фактор, штука неумолимая. Сессии, загрузка на работе в начале года - я надеюсь на повышение активности в следующем месяце, и тем более в преддверии TES IV. Если этого не произойдет - примем меры.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 15.01.06 - 21:27   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
2 Alvirdimus: Ты прав. Человек ленив. Да и дела тоже не спадают. Но пора бы уже оценивать работы... В Лаборатории лежит уже множество работ, просто кучи. Пора скриптовать их, собирать, приводить их в единый вариант, авторов оценивать и т.д., и т.п. А то нет смысла кидать новые работы, когда и со старыми не решили еще ничего. Мое мнение таково.

+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 15.01.06 - 23:04   (Ответ #108)
Пользователь offline

Потрошитель
>> Dro'Anton:
Mea culpa.
Когда я говорил про чел. фактор, подразумевал и себя. Как ранее уже писалось, постараюсь в скором времени найти время, простите за тавтологию. Но вы не падайте духом и кропайте новые опусы smile.gif

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 16.01.06 - 11:58   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Да, тут я согласен: обратная связь - великое дело!

Но опять же - обратная связь должна быть со всей активной TES фракцией, а не с одним человеком. А это подразумевает активное участие этой самой фракции...

Про время я вообще молчу грустно sad.gif (так же как и про свое участие  dry.gif  ) smile.gif

Сообщение отредактировал Shadan - 16.01.06 - 12:16

+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 16.01.06 - 22:33   (Ответ #110)
Пользователь offline

Потрошитель
Открываем охоту на мертвые души, сиречь начинаем чистку кадров.

Просьба всех действительных членов, поименованных в теме Список членов, отписаться в теме Состояние личной готовности о своем состоянии готовности к научной деятельности.

Также можно подать заявку на исключение.

Через три дня с момента публикации этого поста всем, неуказавшим в данной теме свое состояние готовности, на электронный адрес, указанный в анкете, будет разослано извещение. Если по прошествии двух недель с момента публикации этого поста ответ члена НИИ в этой теме не появится, этот член будет вычеркнут из списка действительных членов.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 05.02.06 - 18:56

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 18.01.06 - 15:09   (Ответ #111)
Пользователь offline

Потрошитель
В связи с последней новостью, всем участникам-нечленам срочно пройти флюрографию процесс вступления в случае желания продолжить свое участие в жизни НИИ umnik2.gif

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 19.01.06 - 22:43   (Ответ #112)
Пользователь offline

Потрошитель
Приветствуем неофита Blackcat. Тест неплох, но я бы рекомендовал расширить кругозор, и не только по тем областям знаний, где у вас стояли прочерки.
Не забудьте отписаться в теме "Список членов".

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Morag
  post 23.01.06 - 16:20   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Странник
Вы конечно извините, но меня можете вычеркнуть и списков научных сотрудников. Я просто не могу всем этим заниматься в звязи с большой занятостью.
Еще раз извините все.

Creperum vestrum spiriti sorbebit, et vestrum spiriti ques assument.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 26.01.06 - 20:24   (Ответ #114)
Пользователь offline

Потрошитель
Еще свежая кровь - Хелли aka Helli Nightseer. Приветствуем.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 05.02.06 - 18:38   (Ответ #115)
Пользователь offline

Потрошитель
Ряды научных сотрудников пополнил Hrundi, приветствуем.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 25.02.06 - 12:45   (Ответ #116)
Пользователь offline

Потрошитель
Мутсэра varjag принят на испытание, лоръ-познания следует подтянуть smile.gif

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 06.03.06 - 21:49   (Ответ #117)
Пользователь offline

Потрошитель
Наш новый член Pegas216, приветствуем. С Лоръом, думаю, особых проблем не будет, а вот переводческий навык неплохо бы покачать wink2.gif

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 06.03.06 - 21:54   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Я конечно извиняюсь, но я не могу не привлечь внимание наших благородных лоръдеятелей к проблеме даггерфолльской библиотеки. Камрады, что так вяло и скупо обсуждаем переводы? Где собственная деятельность? Я извиняюсь, что пост такого содержания оказался не в соответствующем топике, но терпеть равнодушие я боле не могу и хочу привлечь внимание ученых мужей... Камрады, работа не ждет.

+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 07.03.06 - 20:02   (Ответ #119)
Пользователь offline

Потрошитель
Eranhor Unodeya: тест слабоват, перевод хромает, но, надеясь на ваше стремление к самосовершенствованию, мы вас принимаем - на испытание. Для начала советовал бы вам прочесть все или бОльшую часть книг Морроувинда - видны большие пробелы в сфере знаний, содержащихся в литературе. Когда будете чувствовать себя готовым, можете пройти тест еще раз, посмотрим тогда, можно ли будет перевести вас в действительные члены.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 07.03.06 - 20:03

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Eranhor Unodeya
  post 08.03.06 - 08:02   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Житель
"Если Вы не знаете ответа совершенно – ставьте прочерк (---). Не расстраивайтесь, если Вам не удалось ответить на большое количество вопросов. Знание ответов на все представленные в тесте вопросы не является обязательным условием его прохождения. Тест проводится с целью выяснить, в какой области Вы обладаете наибольшими знаниями."

1. На те вопросы в которых я сомневался, ответов я не писал. Тест прошёл за 40 минут, старался показать свои общие знания.

2. Я просил господина FG, о соавторстве на сайте, описании игровых процессов, определённых материалов по игре, которые понадобятся ESN. - Возможности у меня есть, поверте мне.

3. У меня нет времени сейчас на то чтобы читать все книги Морровинда, мне нужна команда которая бы мне в чём то помогала. Я был готов совсем недавно открыть свой проект по Oblivion'y, но подумал можно достичь сплочённости тут. Или я неправ? Есть области в которых я замечательно разбираюсь, прочитайте лучше. А литература это совсем не проблемма.
Лучше дайте мне знать пожалуйста сейчас, потомучто если я у вас, то я всегда с вами.
                                                                    С уважением Eranhor Unodeya. "Daargsar Modmaking Guild"

Нет в мире грёз созданным моим воображеньем, того что есть в реальности настолько опустевшей для меня. Поэтому полёт идей моих, изменит всю реальность, где долго не было тебя.
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 08.03.06 - 14:42   (Ответ #121)
Пользователь offline

Потрошитель
>> Eranhor Unodeya:
Уважаемый, я, признаться, так и не понял, в чем же это вы так за-ме-ча-тель-но, по вашим словам, разбираетесь. Нам недостаточно того, чтобы вступающий просто сказал - я знаю это и это, на все способен, берите меня. Вот как вы сейчас - "возможности у меня есть, поверте мне". При всем уважении, у нас тут не Храм Трибунала, а вы не Вивек, чтобы мы в вас верили. У нас есть тест, проверка ваших слов на деле. И по его результатам складывается иная картина вашей компетентности, нежели та, которую вы создаете утверждениями о своих способностях. Как вы можете "заниматься непосредственно TES Lore", по вашим словам, если во многих сферах у вас абсолютные пробелы, и если у вас "нет времени сейчас на то чтобы читать все книги Морровинда"? Какая же тогда работа TES Lore, любезнейший, если вы даже не хотите изучить то, что доступно простому игроку?
По-моему, сударь, вы питаете некоторые иллюзии относительно работы с TES Lore, тем более для сайта. Мы - научно-исследовательский институт, не центр курсов ускоренного обучения Lore. Мы можем направить в нужное русло ваше мышление, устранить заблуждения, но, уж извините, лучше, чем это делают книги серии TES и материалы сайтов соотв. направления, мы вас с TES Lore не познакомим.
Так что, я не вижу на данный момент возможности допускать вас к каким-либо серьезным заданиям, не говоря уже о работе непосредственно с материалом сайта. Вы говорите одно, тесты показывают иное. Тест ошибается? Возможно. Но вас никто не подгонял при его заполнении, и во вступлении нигде не сказано, что нельзя пользоваться справочными материалами. Теперь же, если вы хотите убедить нас в том, что мы ошибаемся, вам придется найти способ доказать это. До тех пор не вижу, о чем еще мы можем дискутировать.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 08.03.06 - 14:49

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Самый приятный момент для меня - на рассвете, в районе Шигорада, сняв тяжеленные доспехи, ласточкой нырнуть в прохладные воды Моря Призраков с самой высокой скалы . Я прям в реале ощущаю прохладу упругой воды и зачастую, скрипя зубами от зависти к моей босмерке, сама бегу в душ)))) (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 08:32