Итак, продолжим дискуссию об устройстве НИИ. Значит то, что НИИ занимается ерундой вместо серьёзных дел, является следствием того, что у нас такие цели. А почему о целях никто нас толком не информирует. В первом посте этой темы ничего толком не сказано. Я так считаю, что надо составить нормальное описание наших целей, некий устав, описывающий порядок деятельности и различные внутренние правила для участников движения. И ещё полезно включить всю эту информацию в анкету и тест, дабы точно знали, куда вступают.
Ну а пока о целях я могу только догадываться, этим и займусь. Я так понял, что официально мы занимаемся составлением некого словаря терминов TES, наподобие того, что можно найти в
Имперской Библотеке, но результатов деятельности что-то не видно (если они есть, не плохо бы их периодически выкладывать, дабы народ видел). Ну, за исключением, пожалуй, нескольких дискуссий о том, как и что переводить. Словарь, это конечно, славно, но я считаю, что это не самое нужное для русского TES – сообщества. По-моему, главное – адаптация и перевод не(!) русскоязычных материалов для отечественного читателя. Притом материалов, связанных в первую очередь с первыми играми серии, ибо многие просто понятия не имеют существовании TESL: Battlespire и TESA: Redguard. Так же при адаптации материалов стоит ориентироваться на начинающего игрока, ибо,
Как было уже замечено выше, хардкорные геймеры смогли разобраться с иноязычными оригиналами, и не очень-то нуждаются в переводах (или словарях).
Так же не понимаю, как «Wabbajack» оправдывает звание Научно Исследовательского Института? Ну назовите хоть одно исследование, проведённое лично сотрудниками НИИ, а не ремейк западных статей? А тем не менее миры TES хранят ещё множество загадок – только третья часть уже почти полностью изучена. Например, много ли вы видели материалов по тем же TESL: Battlespire и TESA: Redguard? Наверняка там столь же много информации для систематизации и обучения , как и в легендарном Morrowind. Другой вопрос в том, что эти игры на порядок труднее достать, чем третью часть TES, и к тому же они сложны в освоении из-за языковых проблем у населения.
Например, однажды мне в руки попал итальянский (вроде бы, притом переведенный на этот язык явно не самими разработчиками, о чём свидетельствовали изредка произносимые NPC фразы на английском) вариант Redguard. Думаете много я смог набегать по Строс М’Кай? Вот и я о том же… Лично я сейчас пытаюсь выбить право на локализацию TES: Arena, а ведь продвижение этой вещи в массы сильно затруднено тотальным незнанием языка среднестатистическим геймером. По-моему, достойная цель, а по-вашему?
Затем, вопрос о титулах. Альвирдимус заявил, что он-де, наелся их на предыдущем форуме (я так понимаю, это были
Летописи Тамриэля), но это вовсе не повод отказываться от них. Энтузиаст и так работает задаром, и изредка «за спасибо» (Напомните, когда вас в последний раз кто-то благодарил за вашу деятельность? То-то же!), и заслуженная плюшка в виде титула вполне уместна в качестве благодарности. Ещё раз подчеркну, что титул должен быть заслуженным. Если сразу первому же Васе Пупкину выдать титул «Супер Мега Лорд Тамриэля – Повелитель Игр и Игровых Редакторов, непревзойдённый знаток Lore и Грандмастер Всия Рунета» лишь за регистрацию на форуме, это до добра не доведёт – он просто удовлетвориться текущим положением дел и не будет ничего делать (ведь многим охота похвастать перед друзьями высоким титулом на форуме). Я считаю, что член НИИ должен иметь как минимум соответствующую пометку в личном деле. Так же я думаю, что стоит ввести внутреннею рейтинговою систему с рангами, присеваемыми в зависимости от характера и полезности деятельности данного индивидуума. Предлагаю вынести вопрос о титулах на голосование – пусть решит народ!
Итак, я кончил. Защищайтесь, Альвирдимус. Извольте встать в позитуру

!