Был в моей игровой жизни один примечательный случай:
Обливион только недавно установлен на комп. Сгенерен первый перс - киродиил-spellsword (английский вариант воина слова мне как-то больше нравится

). Я уже выбрался из тюрьмы, показал случившемуся поблизости импу дорогу на Эбенгард, немного прибарахлился в Империал-Сити, еще где-то кому-то по мелочи напакостил... В общем морально вырос до четвертого уровня. Открыл карту провинции, потыкал в метки и, познакомившись с фаст-травэлом, хмуро помянул бесездо-мать. Полез в настройки со смутным, но очень сильным желанием вырубить к скампу эту гадость. Управления фастом не нашел, зато на глаза попался регулятор уровня сложности. Ессно, в положении 50%. Тут в моей геймерской душе взыграла гордость: шоб я, заслуженный Нереварин, да на средней сложности играл?! Тяну ползунок до упора вправо, и, удовлетворенно хмыкнув, выхожу в игру. Решив вытравить из памяти само понятие травела, отправляюсь пешим ходом в… Пункт Б - честно говоря я уже не помню, где меня дреморы носили. Иду, значить, насвистываю под нос гимн Империи, а вокруг травка, деревья, камушки… Значок пещеры на компасе. «Ну, - думаю, - зайдем!» И зашел. Пещера оказалась набита крысами и волками.
Как я там воевал, не буду подробно рассказывать. Две крысы одновременно – еле-еле, крыса и волк – забег по пещере, с последующей кончиной меня, любимого, от зубов третьей твари. Через полчаса (кажется, незадолго до того, как сломался первый меч) удирая от очередной парочки, я грохнулся в ущелье. Где сидел еще один звереныш. Сдуру сохранился. Ценой энного количества перезагрузок и всего запаса зелий лечения я таки положил этот зоопарк. Еще полтора часа, два меча и запас зелий маны у меня ушли на то, чтобы прорубить и прожечь себе дорогу к выходу. Выбежал на поверхность, повел вокруг диковатым взором и, не выеживаясь, врубил фаст-травел в ближайший город.
С тех пор играю на среднем уровне сложности.))