|
Уж очень явственно видится в сообщениях нежелающих служить нелепая попытка оправдать свой страх перед военным призывом. Мне тоже страшно идти в армию, частей в России немало, и отморозков, получающих за свое неадекватное поведение звание сержанта, тоже немало, однако чувство долга пересиливает. Не закончил военную кафедру, да и Бог с ней. Не настолько у нас большая стипендия, чтобы спускать ее на "цифровик для майора" или "пылесос для военной кафедры". Меня ждет та же самая судьба: служба в армии 24-летним магистром с двумя дипломами. Если доведется доучиться еще 2 года, на что я решительно настроен. И не понимаю я эту фразу "1 год коту под хвост". "Армия делает из мальчика мужчину" - отнюдь не пустая и безосновательная фраза. Пусть сейчас не то время, когда служба действительно давала определенные знания и опыт в военном деле. Но если уж ты уверен, что призыва не избежать, к этому надо готовиться. Физически и морально. В нашем городке сейчас наблюдается странная тенденция (впрочем, думаю, не только в нашем): ребята один за другим уходят по повестке. Один знакомый даже подписал контракт на 5 лет. И половина из них уже вернулась, и смотреть на них... не то что приятно, но проникаешься уважением - это точно. Накаченные, натренированные. Один вернулся сержантом, что меня не удивило, впрочем: один его вид говорит о многом. Но он исключение, из тех, у кого на роду написано: "идти в спецназ". Отличное зрение, железный характер, навыки лесника и физическая сила, приобретенные еще в школьные годы. И общаться с ним просто приятно.
И, возможно, это объясняет вторую странную тенденцию: значительно участились свадьбы. Как эпидемия нахлынула, честное слово! Глядишь, скоро и у старшей сестры быть гостем на свадьбе. Даже страшно становится... Черт, и самому трястись надо.
Сообщение отредактировал Quizi - 21.10.10 - 22:59
|