Высказаться что ли?.. Не то, чтобы педагогическая система сейчас более чем странная, но педагогами быть теперь неблагодарное дело...разочарование. Не могу сказать, что раньше было намного лучше, но все же...ученический контенгент был более общественно-ориентированным. Не знаю, к чему я это сказал). Высказался. Окончил Педагогический Институт по специальности "Педагог английского языка", затем проходил полосу препятствий ради повышения квалификации; 5 лет работал по специальности в училище (в двух, если быть точным); поступил на отделение Лингвистики ( специальности "Языковедения и Семантики"), работал преподавателем Русского Языка в лингвистической гимназии, с перебоями, но все же); закончил семантику, приступил к работе в этом же самом Педагогическом Институте, который уже стал Университетом, преподавал там Семантику, прохлаждался); в данный момент получаю третье высшее по совершенно ненужной мне специальности - Геодезия и Земельный Кадастр (НИЧЕГО не понимаю, весь в долгах)). Живу за границей, приезжаю на сессии...не сидится мне спокойно. И вот скажу я так - учиться тяжело и бесполезно, преподавать в школе - мучительно и неблагодарно, преподавать в училище - проще, но так же неблагодарно, а вот в ВУЗе - другое дело). Свобода действия (мы в демократическом же обществе!), хорошая оплата, нет ответственности за формирование личности детей. Хотелось бы вернуться на прежнюю работу, но нет возможности, к сожалению. В данный момент работаю...педагогом английского языка на курсах для русских эммигрантов)). Забавно аж самому...
|