Цитата: ([FG] @ 08.02.06 - 10:27)
>> KEa:
Но если рассуждать не абстрактно, а логически, то, что, получается, что мастер клинка хорошо владеет, скажем, вакидзаси, не сможет орудовать катаной? Да, возможно не с таким мастерством, но все же. Мастер клинка, он и есть мастер клинка. Профессиональный воин обязан в совершенстве владеть холодным оружием, даже больше, он обязан уметь использовать любое подручное средство как оружие. Иначе это уже не профи. Но это лирическое отступление.
Так уж получилось что я знаком с техникой ножевого боя, боя катаной. Вакидзаси правда мне малознаком. Так вот техника ножевого боя ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от техники боя одноручным или двуручным мечем. Даже чисто внешне. Даже дял малознакомых с данной темой людей.
Цитата:
Конечно, данных ход - палка о двух концах, что-то потеряли, что-то получили. С одной стороны Короткие и Длинные клинки в ролевых системах обычно характеризуются разными показателями, с другой - практичность.
Прошу прощения, не точто-бы я придираюсь. Мне просто интересно в чем выражается эта практичность? Прошу если не трудно написать свои соображения по этому поводу. Я например практичности не обнаружил. (а я искал "+" в одном навыке - честно)
Цитата:
Bethsoft не боится экспериментировать, сейчас она пытается уйти от принятых в жанре условностей, хотя бы частично. Мне будет интересно посмотреть на конечный результат. Мне уже сейчас нравится новая система. Например, я полностью поддерживаю, что из трех невнятных навыков доспехов попытались сделать два ярких. Уровневые перки и тд.
Да мне тоже понравилось что сделали 2 навыка доспеха за место 3-х. Это оправдано и действительно думаю пойдет на пользу... Но мне до сих пор не ясно зачем было обирать "короткие клинки"?. Для чего? Что от этого выиграли?. Или может это было трудно реализовать?

Так у них даже анимация для ножей отдельная есть.... Т.е. анимацию они реализовали, а навык (который можно написать однима элементарным модом, еслиб КС это поддерживал) - для них слишком трудоемко?
Цитата:
Насчет покупки оружия ничего сказать не могу, замечу только, что NPC в обычной ситуации не будет разменивать свое оружие на другое. Так что очень сильно сомневаюсь, что воры и убийцы будут бегать с двуручниками =)
Хм... Признаю про это я не подумал.
Цитата:
Фаны часто делают из мухи слона. А зачем это нужно? Когда разработчики вводят что-то новое, поднимается крик, что плохо, непривычно. Когда разработчики оставляют старую систему, крик поднимается позже, что де, схалтурили, потому, как хотели что-то нового. Однако, господа, что-то кончается, что-то начинается. время не стоит на месте, пора это уже принять. У каждого свой недостижимый идеал, понятия, что и как должно быть "правильно" и что и как сделать "лучше". И конечно, он недостижим даже в рамках одного человека. Что уж говорить о столь сложном продукте и попытке угодить бОльшему числу потребителей. Это работа и труд. Тяжелый труд. Потому как без тяжелого труда не получить качественного продукта. Насколько будет удачен TES IV - покажет время. Благо, ждать осталось недолго.
[right]

[/right]
Для справки - я с момента рождения темы, слежу за этим форумами (и Моровиндским) и только сегодня - специально зарегистрировался чтобы написать про эту тему... Я не из тех кто кричит и бьет себя пяткой в грудь по поводу маломальского изменения в Обливионе.. Большинство нововедений я поддерживаю целиком и полностью(убрали ливитацию и средние доспехи, введение зависимости силы магии от развитости навыка, уровневая система заклинаний, управляемый блок, уровневые монстры/НПС), с другими готов смириться так как понимаю почему это сделано (ячейки, невозможность перелезть через стену, битва верхом, не воровавть у ГГ (с трудом)). И молчал по поводу того что убрали "короткие клинки" только потому что думал (со слов разработчиков весной 2005) что будет навык "НОЖИ"

.. Когда они соизволили сообщить что будут только "КЛИНКИ" - я долго пытался вычислить оправданность такого решения... Самое забавное что не нашел ни одного "+"... Даже с точки зрения сложности разработки и баланса... С балансом станет даже сложнее...
Вобщем-то я уже решил как поступлю. После появления Облива у меня я пишу мод который исправляет эту проблему, и еще за одно проблему с секирами/тупым оружием. Потом вылажу его в общедоступнолм месте - и тогда мы посмотрим (по количеству скачиваний) прав я был или нет
P.S.
Про то что КС не позволяет добавлять новые навыки не писать - сие мне ведомо.