Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Не благодарить!

Mechanical Lover
  post 05.09.10 - 14:56   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Нарушений: (0%)
ЗЫ: Ну и напоследок.
Цитата: (AlexHog @ 05.09.10 - 14:56)
помогают другим, новичкам, решить текущую задачу, вразумить - из расчета, что этот юзер придет еще и еще, со все более сложными вопросами. Какой смысл тогда его обозлять, грубить?

А вот для того, чтобы учились (в том числе учились решать свои проблемы самостоятельно), а не надеялись, что всю жизнь все ихние тупые проблемы будут с вежливыми и милыми улыбками разбирать умные дяди.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 05.09.10 - 14:57

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

____
  post 05.09.10 - 18:59   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

>> AlexHog:
Цитата: 
Но аналогия дырявая как решето.
Интересно. В вашем заглавном посте нет никакой конкретики. Вы говорите об абстрактных форумах и об абстрактных админах. И после этого вам не нравится моя аналогия?

Цитата: 
Мне не требуется смотреться в зеркало, чтобы судить о рунете.
Да. А еще вам не требуется опыт администрирования, чтоб осуждать действия администрации на форумах, к которым эта администрация вообще отношения не имеет. "Не суди соседа, пока не походишь в его сапогах", говорит нам русская пословица.

Цитата: 
Судя по тому, что вы "страдаете от спасибок" и настойчиво пытаетесь перевести нейтральный разговор в личный конфликт - с самомнением у вас действительно кризис.

Цитата: 
Вы настолько хорошо знаете, что девиация, а что нет, что я пишу уж черт знает какой по счету пост абсолютно попусту

Цитата: 
пытаетесь перевести нейтральный разговор в личный конфликт

Цитата: 
Загадочность ваших аргументов способна посрамить и трижды мудрецов Древнего Востока. Даже они, наверно, не вступали в спор с целью, чтоб их не поняли)
Хм.

Цитата: 
с самомнением у вас действительно кризис

Цитата: 
А поскольку в кач-ве постоянного участника форумов мне "не везет"
Хм. Хм.

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.09.10 - 03:08   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Mechanical Lover)
юзеры, которые поумнее, после того как поработают с другим, вежливым специалистом, все равно придут ко мне.
М.б. ваш коллега действительно уступает вам в классе. Но ведь не всегда так...

Вот в реале у меня - прикрепили давеча к нам нового сантехника, молодой товарищ и ни разу не хамоватый. Видно, что порой хочет послать, но сдерживается и продолжает говорить безукоризненно. Ни малейших нареканий к нему как к спецу: заменить трубу, врезать счетчик где попросят - всё на отлично.

Или в сети - задашь вопрос, приходят самоуверенные гуру, так они полдесятка постов будут тебя всяко поливать, еще и предупреждение заработаешь - прежде чем выяснится, что он, такой умный и модератористый, вообще неправильно вопрос понял. А другой товарищ на тот же вопрос отвечает вежливо - и хоть сам не спец, но за один-два поста проблема решается или хотя бы дается точная наводка, куда рыть.
Или вот у нас топик, Секреты Нирна. Сэр Акавирь мне там ни разу не нахамил, но ткните мне пальцем в более знающего лор...

Я что хочу сказать.
Конечно, спец может чего-то не знать и маскировать это обходительностью; но ведь с тем же эффектом незнание можно прикрывать и хамством. Им даже легче - больше гарантии, что не переспросят.
С другой стороны, действительно спец - способен всегда оставаться в рамках. Он достаточно самоуверен и твердо стоит на ногах, чтоб не выходить из себя в любых условиях. Имхо...

Патамушта. Подумай сам. Например, почти любая работа начинается с того, что юзера нужно послать в задницу, с его идиотскими требованиями, советами и пожеланиями. Если же начать вежливо слушать его и следовать его пожеланиям (взаимоисключаемым, какправило), работа получится соответствующей общему идиотизму.
Гм... ладно, аргумент принят.
Но мне кажется, такая ситуация довольно узка; она предполагает, что приглашенный мастер делает всё, а от юзера требуется только не мешать. Что для сетевого общения нетипично.

А вот для того, чтобы учились (в том числе учились решать свои проблемы самостоятельно), а не надеялись, что всю жизнь все ихние тупые проблемы будут с вежливыми и милыми улыбками разбирать умные дяди.
Бывают случаи, когда самостоятельно решить не получается. Нет литературы (или литература дырявая), непонятен внутренний механизм у функции, описана некая процедура настройки софта - тогда как у юзера софт другой... Именно для этого и нужен форум.
По крайней мере, если для новичков хорошим тоном считается сперва прочитать всё что можно и перепробовать всё что получится - то для отвечающих хорошим тоном было бы предполагать, что спрашивающий, прежде чем спросить, это всё уже проделал...

А учить учиться - можно и не грубостью, хватит неполного ответа: "С этой фигнёй вы обращаетесь неправильно, она действует вот так. А для решения этого затыка почитайте про эту функцию." По затраченному времени, нервам и конечной пользе - куда как действенней)

>> ____:
Цитата: 
А еще вам не требуется опыт администрирования, чтоб осуждать действия администрации
/пожимая плечами/:
Также как и опыт повара - чтобы оценить приготовленное блюдо.
Если, скажем, админы почнут делать из техфорумов филиалы тупичка Гоблина или объявлять официальным языком олбанский, я тоже буду возмущаться и интересоваться причинами.

Цитата: 
В вашем заглавном посте нет никакой конкретики. Вы говорите об абстрактных форумах и об абстрактных админах. И после этого вам не нравится моя аналогия?
Я задал вопрос в первую очередь о моральной стороне... о странном изменении отношения к пользователям, и его возможных причинах.
Поскольку год назад ситуация была иной - я считал, что владеющие темой в курсе и изменения, и его причин. Вдруг какой глобальный потоп случился, мода, или там федеральный тренд...

А аналогия дырявая в том, что вы подменяете понятия: если сантехник вежливый и с цветами - значит, непременно некомпетентный.
Конкретика вопроса тут ни при чем.

Сообщение отредактировал AlexHog - 06.09.10 - 03:13
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 06.09.10 - 04:08   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (AlexHog @ 06.09.10 - 04:08)
Но мне кажется, такая ситуация довольно узка; она предполагает, что приглашенный мастер делает всё, а от юзера требуется только не мешать.

Именно так. Если бы юзер мог хоть что-нибудь, кроме как мешать, ему не потребовалась бы помощь специалиста.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 06.09.10 - 04:08

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

____
  post 06.09.10 - 08:33   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Если, скажем, админы почнут делать из техфорумов филиалы тупичка Гоблина или объявлять официальным языком олбанский, я тоже буду возмущаться и интересоваться причинами.
Пока техфорумы соответствуют своему предназначению (в кое куртуазности и три тыщи кокетливых смайликов от благодарных девочек, по моей махровой имхе, не входят), причин для волнения не вижу. Уж не знаю, как еще сформулировать эту мысль, чтоб она, наконец, была понята. Продолжая вашу претензию к поварам, гречневая каша съедобна независимо от того, в судах ли она оловянных или деревянных, но если кто привык с золота кушать - оно, конечно...
Вот если, скажем, некий юзер, несмотря на существование темы, к примеру, "Вопросы по видеокартам" заведет на форуме еще тридцать тем "ASUS", "Глючит видюха!", "GigaByte GeForce GTX 480 700 Mhz PCI-E 2.0", "Интересный рассказ про видеокарту, читать всем" - это взволнует меня гораздо больше, потому что превратит упорядоченность в бардак, и потому что канкан прекрасен, но не тогда, когда его танцуют дорожные указатели. Мильпардон.

Цитата: 
Я задал вопрос в первую очередь о моральной стороне...
Это был вопрос? Простите, сэра, но по заглавному посту ясно видно, что вы предлагаете готовую негативную оценку. Так уж это читается, что поделаешь.

Цитата: 
А аналогия дырявая в том, что вы подменяете понятия: если сантехник вежливый и с цветами - значит, непременно некомпетентный.
О. Тогда не могу взять в толк, каким образом из утверждения "синие шарики нравятся мне больше желтых" вы делаете вывод, что по моему мнению синих шариков в желтую крапинку не существует.

Сообщение отредактировал ____ - 06.09.10 - 08:56

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 06.09.10 - 15:26   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
Так уж вышло, что Квай в свободное время ашханствует в одном племени понемногу... так что. ) Форум у нас не технический, игровой, но подобные проблемы тоже вылезают, aka "где найти двимерскую головоломку", "нинашол кая косадеса" etc., хотя подробный F. A. Q. модераторы вместе с юзерами за шесть лет сделали порядочный. Или такие: не нашёл, там, то-то то-то, ему отвечают — ну оно же там-то там-то, и он, ой спасибо! — и начинается...
Да не за что - ой я тут как раз плагин хотел посмотреть, не подскажешь вот такой - да вот ссылки держи - ой спасибо ещё раз, как дела вообще - нормально а у тебя... Ну, сами понимаете, потом приходится косить пару страниц флуда и отправлять ребят в баньку. )
Особую HATE вызывают мультипосты, бесконечные мультипосты (у нас посты не объединяются), когда в правилах, ну, собственной рукой правила писал, выделял всячески, полужирным там, подчёркиванием, ну нажми ты кнопку "редактировать", чёрт побери, что же это такое?

Поэтому Квай в этом вопросе всецело на стороне Mechanical Lover. Несколько отошёл от темы, с правилами там, с вопросами, но тем не менее: когда форум начинает полниться ненужной и зловредной мишурой, от которой темы разрастаются до внегалактических масштабов, найти что-либо становится невозможно, ответы пропадают и те же самые вопросы задают в тысячные разы — это уже становится ну нисколечки не форум. В чужой монастырь да со своим уставом — нет!
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.09.10 - 18:32   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> ______:
Цитата: 
Продолжая вашу претензию к поварам, гречневая каша съедобна независимо от того, в судах ли она оловянных или деревянных
Уважаю вашу неприхотливость, но лично мне будет трудно лакомиться гречкой из тарелки с чужими объедками.

Цитата: 
Это был вопрос? Простите, сэра, но по заглавному посту ясно видно, что вы предлагаете готовую негативную оценку.
Вас подводит эмоциональность.
Да, я считаю выбор объекта для запрета - предельно глупым. Но это именно вопрос "зачем" и "почему", а не призыв кого-то почморить толпой.
Я сугубый индивидуалист, и стадных чувств просто боюсь.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Или такие: не нашёл, там, то-то то-то, ему отвечают — ну оно же там-то там-то, и он, ой спасибо! — и начинается...
С моей тз, явление сугубо положительное. Форум - средство общения, если общение позитивное (тем паче полезное для хотя бы одного из), ничего плохого в нём нет.

Ок, возможны некоторые неудобства для остальных пользователей, такие как:
. переполнение страницы форума новичковскими топиками;
. личные обсуждения;
. появление на форуме большого числа новичков, мешающих "старой гвардии" наслаждаться пребыванием "у себя дома".

Я бы решал так:
. Создал топик "вопросы новичков" и переносил туда все подобные посты. Уровень нарушения - мелкий, минимальное наказание после нескольких устных предупреждений.
. Если личное общение в общем топике - удаление постов, минимальное наказание после нескольких устных предупреждений. Если топик отдельный - на усмотрение автора топика. Если личное общение начато самим топикстартером - никаких санкций.
. Ситуация естественная, говорит о том, что форум успешен и популярен. Коли новичков действительно много, и они действительно мешают личной жизни старой гвардии, - можно подумать о выделении подфорума для тех или других. Например, в ветеранский подфорум можно попасть, лишь доказав, что усвоил местные правила поведения. Это сразу снизит кол-во нарушений, новисы получат личный интерес.

Общее правило - чем меньше запретов, тем выше эффективность. Совсем без них нельзя, но следует стремиться сокращать их всеми силами.
В конце концов, у модератора кроме палки есть и другие техсредства, и личный авторитет, и институт репутации (я не про цифру в профиле)...

Если бы юзер мог хоть что-нибудь, кроме как мешать, ему не потребовалась бы помощь специалиста.
Ох... надеюсь, админы скрипт-форумов это поймут. Иначе мы в скором будущем рискуем свалиться из лидеров по программированию в аутсайдеры и тупые юзвери.
+Цитировать сообщение

____
  post 06.09.10 - 18:44   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

>> AlexHog:
Цитата: 
Уважаю вашу неприхотливость, но лично мне будет трудно лакомиться гречкой из тарелки с чужими объедками.
О, это заметно по главной странице одного форума.
Цитата: 
Вас подводит эмоциональность.
Нет, меня подводит память об уроках русского. Но, может, полечите меня, доктор?
Цитата: 
Я бы решал так:
А я всё ждала, когда появится эта фраза.

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 06.09.10 - 19:20   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> AlexHog:
У нас конструкция — престарелый YaBB, посты переносить нельзя, выделить целый подфорум каждому классу — тем более, начнётся такая суматоха с темами, что лучше всё пусть будет, как есть. smile.gif Поэтому применяем достаточно серьёзные санкции к злостным правонарушителям.
Вы ж поймите, Квай не без царя в голове, что где как — всё видит, но когда не пойми что разрастается до таких пределов, что сами нарушители за собой никакого нарушения не замечают... тут-то руки и тянутся к банхаммеру. ) Квай скажет честно: иногда приходят просто совершенные дураки, которых даже регулярная баня не лечит. Дураков не жалуем.

добавлено Qui-Gon-Jinn - 06.09.10 - 19:20
Цитата: 
А я всё ждала, когда появится эта фраза.
Милсдарыня, последнее время, что не день, то праздник — ну просто жжоте! biggrin.gif ))

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 06.09.10 - 19:20
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.09.10 - 19:57   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Qui-Gon-Jinn:

Если нужных техсредств нет - тогда ок. И дифференцированный подход - тоже ок.
Я ж не за тотальную вольницу агитирую, только за то, чтоб в юзерах видеть людей) И помнить, что хороший форум - не мертвый-тихий, а как раз наоборот.

Цитата: (Qui-Gon-Jinn)
когда не пойми что разрастается до таких пределов, что сами нарушители за собой никакого нарушения не замечают... тут-то руки и тянутся к банхаммеру.)
А вот здесь есть тонкость =)
Если форумная жизнЯ привела к тому, что условности поведения изменились - И! жалоб на это не слышно, - имеет смысел подумать, нужен ли банхаммер) Живёт - значит развивается, меняется, попытка загнать его обратно в прокрустову скорлупу вместо пользы может навредить.

То есть правила тут отступают на задний план, решение целиком на совести модератора.

Цитата: 
Милсдарыня, последнее время, что не день, то праздник — ну просто жжоте!
А вам-то чем эта фраза не угодила?..)))
+Цитировать сообщение

____
  post 06.09.10 - 20:00   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Милсдарыня, последнее время, что не день, то праздник — ну просто жжоте!  ))
Это Акавирец на прошлой странице отжег. Когда достигну его уровня иронизирования, перестану ввязываться в затяжные диалоги.

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 06.09.10 - 20:04   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> AlexHog:
Тонкость — она тонкостью, но условности поведения меняются только среди новичков, которые по-, кхм, -гадят себе на форуме, а потом бесследно исчезают, оставляя только неприятные воспоминания о своём существовании. Если приходит толковый человек, Квай что, он ему на пальцах разъяснит, что ты, брат, общайся на здоровье, но чёткие правила не нарушай, и всё пучком. smile.gif Не существует же правил, что вообще никогда ни с кем не заводи личной беседы в форумном пространстве, иначе анафема тебе и вечная парилка. Просто есть то, что разрешается, а есть то, что запрещается. Во времена, когда Квай был нубом, то, что запрещается, воспринимали все форумчане. А сейчас... ну, времена меняются, но правила-то остаются.

Цитата: 
А вам-то чем эта фраза не угодила?..)))
Квай не об фразе, а об реакции на оную. )
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.09.10 - 20:42   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
но условности поведения меняются только среди новичков, которые по-, кхм, -гадят себе на форуме, а потом бесследно исчезают, оставляя только неприятные воспоминания о своём существовании.
Какие-то странные юзеры - очредко вижу таких, чтоб спецом по-хкм, и сбежать) Да еще в таких количествах, чтоб всю форумную жизнь кверх тормашками.
Обычно же приходят, чтоб спросить по мелочи, приглядеться, заценить, зацепиться языками, остаться и прокачиваться до грандмастера. Нет?

Не существует же правил, что вообще никогда ни с кем не заводи личной беседы в форумном пространстве, иначе анафема тебе и вечная парилка. Просто есть то, что разрешается, а есть то, что запрещается.
/печально/: вот мне и интересно, как люди доживают до того, чтоб благодарности запрещать.

Цитата: (______)
Это Акавирец на прошлой странице отжег.
Квай не об фразе, а об реакции на оную. )
/хлопая глазами/:
...
Лана. Замнём для ясности)

Сообщение отредактировал AlexHog - 06.09.10 - 20:44
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 06.09.10 - 20:59   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> AlexHog:
Цитата: 
Какие-то странные юзеры - очредко вижу таких, чтоб спецом по-хкм, и сбежать) Да еще в таких количествах, чтоб всю форумную жизнь кверх тормашками.
Обычно же приходят, чтоб спросить по мелочи, приглядеться, заценить, зацепиться языками, остаться и прокачиваться до грандмастера. Нет?
Бывают и такие. Но редко. ) Обычно заходят спросить, как что вот тут пройти, и потом бесследно исчезают.
Цитата: 
вот мне и интересно, как люди доживают до того, чтоб благодарности запрещать
Квай не знает, Квай таких не встречал.
Цитата: 
Лана. Замнём для ясности)
Пожалуйста-пожалуйста. )
+Цитировать сообщение

____
  post 07.09.10 - 12:52   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Бывают и такие. Но редко. )
О, сладостные воспоминания! Какими судьбами вы оказались на нашем форуме? Квай не отметился в этой теме.

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 07.09.10 - 15:05   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> ____:
Цитата: 
О, сладостные воспоминания! Какими судьбами вы оказались на нашем форуме? Квай не отметился в этой теме.
Да Вы тоже, как Квай поглядит. )
+Цитировать сообщение

____
  post 07.09.10 - 22:41   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Да Вы тоже, как Квай поглядит. )
Так со мной и так все ясно - меня привела на форум мечта об именном авике, особом статусе и кресле ФГ.

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Мне Мания понравилась. Светлое место, как раз для моего героя, который вершит только хорошие дела (Гильдия Воров, Тёмное Братство и некоторые злые задания Лордов-Даэдр не считаются. Это я проходил по сюжету). (Barlog)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 17:42