>> Dro'Anton: Скайрим был разделён на Холды еще в Первой эре. Как уже сказали, Холд - это определенная область (графство/королевство и т.д.). Каждый Холд находится под властью местных вождей кланов или королей, но все они находятся в вассальном подчинении Короля Скайрима. Когда Король Скайрима умирает, собирается совет, состоящий из представителей всех холдов, который выбирает следующего Короля.
Сейчас единого Короля в Скайриме нет, а в провинции бушует гражданская война - Холды разделились по крайней мере на две противоборствующие стороны, состоящих из сторонников и противников Империи.
И небольшой оффтоп:
Цитата:
Самое главное. Интересно, в игре будет М'айк Лжец?
Как же ему не быть то в Скайриме? Ведь М'айк, единственный, кто предвещал возвращение драконов!
1. Еще в Морроувинде: "
"Драконы? О, да они повсюду! Хотя необходимо взлететь очень высоко, чтобы увидеть большинство из них. Тех, которые держатся ближе к земле, очень трудно увидеть, так как они невидимы." 2. И потом снова в Обливионе:
"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может, я и не видел." Не может же он пропустить их пришествие в Скайриме!