Аха'Cферон
01.04.10 - 18:31
«Играть иль не играть, вот в чем вопрос.»
© вариация на тему из Гамлета
Bethesda всерьез задумалась о работе над MMO, и думаю в относительно ближайшее время, нас ждет появление этого весьма неоднозначного, но без сомнения важного для поклонников серии TES, продукта. Хотелось бы узнать ваше мнение господа, что вы думаете об этом?
Я думаю, что не стоило создавать эту тему именно СЕГОДНЯ. =)
ммо как легкие наркотики - пробовать можно, подсаживаться нельзя. И без всяких там "я могу бросить, когда захочу, просто не хочу".
Ничего хорошего не жду - сложно придумать что-то, чего еще не было в других ммо, так что будет все то же самое в новых одежках, и атмосфере, lore, уникальности мира можно будет сказать лишь теплое "прощай". Зарегаюсь, заценю, конечно, сколько продержусь - будет зависеть от степени задротности игры. Думаю, надоест достаточно быстро.
1) Мне бы было очень приятно побегать по Нирну с реальными людьми. Конечно, если все это сделают нормально, без косяков. А то будет не слишком приятно бегать по миру полного всяких багов, лагов и других прелестей. Ну и lore'ностью все это должно обладать, естественно.
Если Bethesda пойдет по пути Blizzard - пиши пропало. Страшно подумать, что будет с Нирном...
Но попробовать - попробую)
Нужно будет бить тревогу, если Бесесда пойдет по пути Бесесды. Вы хотите играть онлайн в игру, в которой огромные прорехи в движке? =)
3-ий вариант. На тонны бронетрусов, сонмы безмозглых фанатов и мириады примеров безбожно /да еще и бездарно/ загубленной атмосферы мира TES я и на сайтах по моддингу насмотрелась, спасибо, хватает. Дополнительно тратить время на это не собираюсь и не буду.
Лорд Дагот Ур
01.04.10 - 20:41
ММО - это зло. Так говорит Лорд. А в соотношение с древними свитками, это ещё и нехилое извращение
Qui-Gon-Jinn
01.04.10 - 21:18
Квай посмотрит на внутренности этого детища через окуляр триала, но скорее всего играть не будет: ни времени, ни денег на содержание аккаунта. На лишние ~500 рублей сухим пайком кушать можно эдак с недельку при правильном выборе товара... Квай предпочитает кушать.
Вариант №3. Нет, я не собираюсь проводить время за ммо, в котором пускай даже встречаются до боли знакомые имена и названия, из одной только любви к Свиткам. Не получится из ES ммо, с сохранением той же атмосферы, я не устану это повторять. Не думаю, что я сказал что-то новое и неоценимое, но ставлю в этой графе жирный минус.
А я бы поиграл. И Bethesda на самом деле работает над ММО проектом из серии TES. Правда подробностей нет.
Меня такой проект интересует с точки зрения группового контента и продуманности мира. А Final Fantasy XI Online очень хорошо подает историю. Так что если захотеть, то и с lore и подачей все будет хорошо.
Ничего плохого в ММО нет. 500 рублей это не деньги. А фана и удовольствия в разы больше. И времени много тратить не обязательно.
Меня угнетает то, что в составляющую мира ТЕС будет добавляться что-то, что я не застану. И не застанут те, кто не будут в онлайн ТЕС играть.
Кстати да. ВОт именно это и меня угнетает в ММО. Информация оттуда будет литься непрерывно.
Цитата:
Кстати да. ВОт именно это и меня угнетает в ММО. Информация оттуда будет литься непрерывно.
Как плохо вы знаете мир ММО. Нет еще пока таких ММО где бы информация непрерывно шла.
Цитата:
Меня угнетает то, что в составляющую мира ТЕС будет добавляться что-то, что я не застану.
И что? Люди находят другое занятие, не остается времени на игры, умирают и тоже не застают новое про ТЕС. Что же теперь делать?
>> Kuja: Когда люди умирают, то не могут осознать даже факт собственной смерти. Поэтому сравнение некорректное.
Цитата:
Нет еще пока таких ММО где бы информация непрерывно шла.
Разве контент для игры то и дело не обновляется? Новый лут - тоже часть вселенной игры.
Цитата:
Разве контент для игры то и дело не обновляется?
Раз в месяц по мелочи. Раз в 3-6 месяцев поболее.
Лут это лут. Там отношение к лоре или истории составлять 1% будет от общего числа.
В EQ2 тоже огромная лоре база. Но ни лут, ни промежуточные боссы никакого отношения к лоре не имеют. Как и праздничные ивенты.
Рассуждать о вредности ММО и то что ТЕС в виде ММО будет зло и при этом ни разу нормально ни в одну ММО не играть - это бредовее бредового бреда.
2 Kuja:
Никто не говорит, что это бред. Это реальная идея, обрастающая текстурами и скриптами. И если в оффлайн-игру поиграть может каждый - был бы компьютер (и оптимизатор, на крайний случай) да желание. А для онлайна нужен интернет, постоянная оплата аккаунта. А у многих страх перед толпами глупеньких школьничков, которые решили осквернить священный ЛОР. И если в ТЕС ММО будут изменять Lore слишком часто и кардинально, то я... обижусь. И расстроюсь. =)
>> Xap3K: Цитата:
А для онлайна нужен интернет, постоянная оплата аккаунта.
+ свободное время
Цитата:
А для онлайна нужен интернет, постоянная оплата аккаунта.
А что в глубинках даже 256-512 кбит не найдется?
На сигареты и пиво деньги есть. А 500 руб. на оплату аккаунта нету.
Цитата:
А у многих страх перед толпами глупеньких школьничков, которые решили осквернить священный ЛОР. И если в ТЕС ММО будут изменять Lore слишком часто и кардинально, то я... обижусь. И расстроюсь.
Сочувствую. Хотя всем будет пофиг.
Цитата:
+ свободное время
Не верно. Нужно просто желание. Тогда и время появится.
Акавирец
02.04.10 - 20:27
Цитата:
4) Собственное мнение (обосновать).
Зашлю шпионов.
Новая инфа никуда не денецо .а не поиграю.. ну и... не очень то и хотелось.
К примеру в Шедоукеи, Баттлспайры я вон не играл (из-за корявых двиглов и выходы на Н-гаги), так что не ново.
ММО - зло. 500 рэ можно потратить на пиво.
2 Kuja:Я живу в такой глубинке, где даже диалап не у каждого. А цены за такой диалап такие, как будто это безлимитный интернет с возможностью скачивания материальных объектов.
Цитата:
сигареты и пиво
Вы меня расстраиваете. Лично я за всю жизнь не потратил
ни рубля на алкоголь и курительные палки.
Эльфиечка
03.04.10 - 00:03
Цитата: (Kuja @ 02.04.10 - 22:21)
Не верно. Нужно просто желание. Тогда и время появится.
Желание-то появится, даже очень большое, и свободного времени будет очень много. Особенно когда уволят с работы.
И да, без аккаунта в игре прожить можно. А вот без 500 рублей на еду вряд ли.
простите за наглость
Цитата:
Желание-то появится, даже очень большое, и свободного времени будет очень много. Особенно когда уволят с работы.
Вы играли в ММО? Вы состояли или состоите в топой гильдии мира хоть в одном ММО проекте? Нет?
Тогда прощу не судить о тех вещах, которых не знаете.
В той гильдии в которой я состою насчитывается более 30 человек различного возраста. от 17 до 40 лет. У всех есть учеба или работа, а также семья и дети. И при всем этом мы являемся на протяжении 2х лет гильдией номер один в ММО проекте EverQuest 2. При всем этом мы успеваем и отдыхать и устраивать встречи на свежем воздухе.
Какие еще будут вопросы на счет времени, работы и прочего?
Цитата:
А вот без 500 рублей на еду вряд ли.
Если вы не работаете и у вас денег на еду не хватает, то что вы делаете в интернете? Он тоже денег стоит.
P.S.
Как правило казуалы проводят в игре больше времени тех кого именую "задротами". Первые играют на уровне слепого котенка, а вторые знают, что делают. И поэтому тратят на достижения цели куда меньше времени. Эффективное планирование.
Ну-ну, поспокойнее, пожалуйста. Я вот уже внезапно стал казуалом. Все отлично, все прекрасно, только вот меня не спросили... Для справки - в последнее время играю по два-три часа в неделю, ибо некогда, и утраты не чувствую. Отсюда и страх потерять время на кач и прочие премудрости ММО.
Кстати, опросил братца - балуется игрой онлайн примерно по два часа через день. Учитывая, сколько он работает, а ещё и учится, смею заверить: на это действительно можно тратить мало времени. Но я не понимаю, какой будет в такой игре смысл, если ты ото всех отстаешь в развитии.
Kraulshawn
03.04.10 - 07:36
Вариант №2. ММО мне не интересно, но из любви к серии я на это творение взгляну.
Эльфиечка
03.04.10 - 11:34
Kuja
- Откуда вы знаете что я не знаю? Я знаю, что MMO=наркотики. Кто-то пробует один раз и больше никогда, кто-то пробует периодически, а кто-то подсаживается. А у кого-то передоз.
И все равно, вы приносите в жертву ММО свое время, разве нет?
- И еще, играю я бесплатно. Я еще не сошла с ума чтобы покупать в игре шмотки и смайлики.
3) Нет, я не собираюсь проводить свое время за MMO.
В смысле я почитаю про игру, видео посмотрю, картинок-скриншотов там... И все.
Непонятно, зачем здесь люди спорят о MMO в мире TES, если игра еще не вышла? А понял, тут спорят о mmo в целом и общем

Ну-ну, удачи в оффтопе и СО
Кстати, онлайн-игры (т.е. чрезмерное поигрывание) не причина, а всего-лишь следствие. Задрот в игре - он и в жизни неудачник-задрот.
>> Эльфиечка:
Играю бесплатно = покупаю за деньги всякие смайлики и шмотки. Потому что не бывает бесплатных ММО, бывают условно-бесплатные. В них-то как раз донейторы и занимают высокие места, а в нормальных играх, распространяющихся по подписке, фактически все равны. В последних и школьников поменьше...
Цитата:
И при всем этом мы являемся на протяжении 2х лет гильдией номер один в ММО проекте EverQuest 2.
название? Или треп.
Цитата:
Но ни лут, ни промежуточные боссы никакого отношения к лоре не имеют. Как и праздничные ивенты.
а ведь для создания по-настоящему атмосферного мира непротиворечиво вписываться в лор должно все - и ивенты, и лут, и тем более боссы. Как представлю себе Окато в дурацкой новогодней шапочке и квест "закидай снежками 10 данмеров, 2 альтмера и 1 босмера-танка"

- так тоскливо становится...
Хочу Farmville в Елдерскроллс - Farmdenfell
Цитата:
название? Или треп.
См. подпись. Surreal
http://www.eq2flames.com/zones-population/...ssion-list.htmlhttp://www.eq2flames.com/zones-population/...ssion-list.htmlЦитата:
Но я не понимаю, какой будет в такой игре смысл, если ты ото всех отстаешь в развитии.
Удовольствие можно получать и от крафта в игре. Помогая другим и обставляя свой виртуальный дом.
Цитата:
И все равно, вы приносите в жертву ММО свое время, разве нет?
Как я трачу свое свободное время - это мое личное дело. Могу фильм посмотреть, могу книгу почитать, а могу поиграть и заодно пообщаться в голосовом чате.
Цитата:
И еще, играю я бесплатно. Я еще не сошла с ума чтобы покупать в игре шмотки и смайлики.
Пиратские сервера игр идут нафиг. Там самый рассадник неадекватов.
И я плачу абонентскую плату, а не покупаю вещи или что-то в игре. Газ и свет же у вас дома не бесплатный.
Цитата:
газ и свет
Газ и свет из тех субстанций, без которых человеку ну очень несладко приходится. Я помню, как жил целый месяц без воды и газа... А насчет 500 р/мес только на пообщаться в чатике и пособирать монетки - нет уж, я лучше с товарищами посижу на свежем воздухе, полезнее будет.
А удовольствия хватать будет всегда, если найдется приятное дело. Тогда никакие игры не понадобятся - ни в интернете, ни без оного.
>> Xap3K: Ну тут вы, конечно, хватанули. У каждого свои предпочтения, и если кто-то пару вечеров в неделю проводит за любимой игрой - чего в этом плохого? Черт возьми, ведь всем нужно отдыхать и тд и тп
>> Kuja: Цитата:
И я плачу абонентскую плату, а не покупаю вещи или что-то в игре. Газ и свет же у вас дома не бесплатный.
А фритуплей? Аллоды и прочие мейлрушные игры? Или там социалочки-сосалочки. Счастливый фермер нэ?
Цитата:
А фритуплей? Аллоды и прочие мейлрушные игры? Или там социалочки-сосалочки. Счастливый фермер нэ?
Фри ту плей как правило уныл. Там есть хорошие примеры и идеи, но реализация хромает. В таких играх много доната, а это убивает честное соревнование. Плюс в любой момент такой проект может пойти ко дну.
Аллоды много шума из ничего. Идей нахватали ото всех, а связать не смогли. Опять же итем шопы. Лесом.
Социалки и фермеры не интересуют. Даже если мне платить за это будут, я играть в это не буду.
Эльфиечка
04.04.10 - 18:32
Цитата: (Kuja @ 04.04.10 - 01:22)
Плюс в любой момент такой проект может пойти ко дну.
Да нет, вроде как Perfect World пока живет. И кайф от него ловят сильный. А на шмотки и нафармить можно, было б терпение.
>> Kuja:
Чего ради ко дну-то? По факту фритуплей игры денег зарабатывают больше, чем подписочные.
Если не брать в расчет ВОВ конечно.
Вот недавно был случай, когда хозяева пикирующего в небытие ДнДонлаена отбросили подписку и внедрили у себя фритуплей их доходы в 5 раз поднялись. Хорошо да?
Фритуплей игры. Если ваш акк взломают - всем пох. Крашнется база - вам ничего не вернут. Вы никто. Если вы много не надонатили, то об вас ноги вытирать будут.
А я плачу абонементную плату и это гарантия того, что саппорт будет со мной нянчится и если я что-то случайно удали или у меня баг, то мне это возместят.
Ко дну идут многие фритуплей игры. Также как и пиратские сервера Ла2.
Tony Septim
17.04.10 - 10:48
Не интересует, зачем плодить новое задротство когда старых хватает
Mechanical Lover
18.04.10 - 13:47
Если сие чудо все-таки выйдет, качать, подключаться, создавать аккаунт только чтобы посмореть мне будет откровенно лень. И так ясно, что ничего нового не придумают, а будет все то же самое, проверенное в тысячах ммо (читай - гарантированно приносящее доход), только кое-каквтиснутое в ТЕС-овские декорации.
А вот на разрабов сего чуда посмотреть было бы интересно. В оптический прицел, желательно.
Цитата:
проверенное в тысячах ммо
Для начала их на тысячу не наберется. Далее существует всего несколько десятков уникальных ММО или ММО со своей идеей, а остальные десятки это просто напросто клоны, которые желают срубить бабла.
Браузерные ММО вообще не рассматриваем.
Через несколько лет рынок ММО будет преобладать. А оффлайн игры будет предоставляться через онлайн ресурсы по типу OnLive. Глупо отрицать прогресс и будущее игровой индустрии.
И прежде чем плеваться и открещиваться от игры, наверно стоит узнать хоть какую-то информацию о ней. Bethesda вполне может создать что-то свое. Уникальное или с большим количеством новых идей.
Mechanical Lover
18.04.10 - 16:06
Цитата: (Kuja @ 18.04.10 - 15:55)
Далее существует всего несколько десятков уникальных ММО или ММО со своей идеей, а остальные десятки это просто напросто клоны, которые желают срубить бабла.
Они все желают только срубить бабла. ММО это вообще не игры, а онлайн-сервис-лохотроны. Работают в точности по анекдоту про двух финнов в борделе (которые за свои деньги сами себя "развлекают").
Цитата: (Kuja @ 18.04.10 - 15:55)
Через несколько лет рынок ММО будет преобладать. А оффлайн игры будет предоставляться через онлайн ресурсы по типу OnLive. Глупо отрицать прогресс и будущее игровой индустрии.
Когда это случится, этот рынок станет мне совершенно параллелен. Поскольку ни онлайн, ни просто мультиплеер никогда не был интересен, уважаю только хорошие синглы. Впрочем, невелика потеря, уже сейчас из последних новинок меня мало что по-настоящему заинтересовало, хотя бы настолько, чтобы не полениться скачать и крякнуть. К хорошим я отношу те игры, где нужно искусство чтобы выиграть, Сейчас же в большинстве новых игр нужно проявить настоящее искусство, чтобы проиграть. В ммо ни то, ни другое вообще невозможно.
Впрочем, на мой век хватит и уже созданных игрушек, может и еще что-то хорошее выйдет.
Цитата:
Они все желают только срубить бабла. ММО это вообще не игры, а онлайн-сервис-лохотроны.
Постыдились бы писать чушь. Вы ничего не знаете об ММО и том как они вообще работают.
Цитата:
Сейчас же в большинстве новых игр нужно проявить настоящее искусство, чтобы проиграть. В ммо ни то, ни другое вообще невозможно.
Еще один факт того, что вы ничего не знаете об ММО.
Вы никогда не ходили в рейды в этих играх и не участвовали в командной игре. Именно там нужно умение, знание свое класса и т.д.
Цитата:
Впрочем, невелика потеря, уже сейчас из последних новинок меня мало что по-настоящему заинтересовало, хотя бы настолько, чтобы не полениться скачать и крякнуть.
То что ваш компьютер не способен тянуть что-то новое, хорошее новое, не повод обвинять все новые игры в их низком качестве. И как всегда совковые уши - скачать, крякнуть, нахалявить...
Mechanical Lover
18.04.10 - 16:36
Цитата: (Kuja @ 18.04.10 - 17:22)
Постыдились бы писать чушь. Вы ничего не знаете об ММО и том как они вообще работают.
Я пару лет был техадмином сервака одной далеко не самой неизвестной ммо. Достаточно, чтобы узнать, как они вообще работают и навсегда потерять желание самому поиграть.
Вы никогда не ходили в рейды в этих играх и не участвовали в командной игре. Именно там нужно умение, знание свое класса и т.д.
Когда на старости лет впаду в маразм, непременно займусь. Если раньше меня из милосердия не пристрелит кто-нибудь, сохранивший остатки разума в описанном вами печальном будущем.
То что ваш компьютер не способен тянуть что-то новое, хорошее новое, не повод обвинять все новые игры в их низком качестве.
А вы знаете конфигурацию моего компьютера? Певрого или второго? Или всех четырех? Впрочем, вы даже невнимательно читаете того, с кем пытаетесь спорить. Я писал, что они меня не заинтересовали, значит я имел возможность полноценно составить свое мнение. Или вы составляете мнение об игре по рекламным роликам и гениальным опусам на АГ?
И как всегда совковые уши - скачать, крякнуть, нахалявить...
Ну почему же, я совершенно не против купить игру. Но только ту, которая стоит того, чтобы ее купили.
Цитата:
Я пару лет был техадмином сервака одной далеко не самой неизвестной ммо. Достаточно, чтобы узнать, как они вообще работают и навсегда потерять желание самому поиграть.
Фришард какой-нить Ла2? Тогда все ясно с вами. Фришарды все построены на получении прибыли на основе доната.
А ни в одну нормальную коммерческую ММО с ежемесячной подпиской вы не играли.
Цитата:
А вы знаете конфигурацию моего компьютера? Певрого или второго? Или всех четырех?
Да любого. В любом из них железо явно как минимум 2х годичной давности.
Цитата:
Или вы составляете мнение об игре по рекламным роликам и гениальным опусам на АГ?
Меня мало интересуют ролики. Обзоры тоже всего лишь мнение одного. То что качественных оффлайн игр сейчас мало - это факт. Но это не значит, что все жанры, включая ММО, сейчас в полном упадке. И это не значит, что все они казуальны.
Mechanical Lover
18.04.10 - 17:03
Цитата: (Kuja @ 18.04.10 - 17:51)
Фришард какой-нить Ла2? Тогда все ясно с вами. Фришарды все построены на получении прибыли на основе доната. А ни в одну нормальную коммерческую ММО с ежемесячной подпиской вы не играли.
Вот перед нами человек, любящий порассуждать о том, чего не знает. И которому сразу все ясно. И который в лучших традициях жанра обвиняет в этом других. В вашем утверждении верно только одно - что я не играл ни в одну ММО с подпиской. Я не играл вообще ни в одну, работа и игра все-таки разные вещи. А с подпиской или нет была та, про которую я говорил - это уже ваши домыслы, на основе которых вы строите выводы.
Да любого. В любом из них железо явно как минимум 2х годичной давности.
Еще раз пальцем в небо. Вы меня умиляете.
То что качественных оффлайн игр сейчас мало - это факт. Но это не значит, что все жанры, включая ММО, сейчас в полном упадке. И это не значит, что все они казуальны.
Про качественные оффлайн-игры полностью согласен. ММО же упадок изначально, по определению.
Цитата:
ММО же упадок изначально, по определению.
ММО это развитие.
Можно сколько угодно пытаться соперничать с AI, но это никогда не будет также интересно как соперничество с живым человеком. И именно мультиплеер и ММО дают эту возможность. С развитием технологий и ММО оффлайн игры практически вымрут.
Цитата:
А с подпиской или нет была та, про которую я говорил - это уже ваши домыслы, на основе которых вы строите выводы.
А вы воду не лейте. Конкретику давайте. Во что конкретно играли, где админили, какой комп и т.д.
Цитата:
И которому сразу все ясно.
И тем не менее факт остается фактом. Вы не играли ни в одну ММО и рассуждаете об их уровне, геймплее и способах получения прибыли.
Цитата:
ММО же упадок изначально,
Цитата:
ММО это развитие
Кто же, ну кто же победит, кит или слон?
Цитата:
Во что конкретно играли, где админили, какой комп и т.д.
"А ты кто такой? - Нет, а ты кто такой?" (М.С.Паниковский vs Шура Балаганов)
По теме: пункт три. Смысла не вижу.
Цитата:
Кто же, ну кто же победит, кит или слон?
Для Mechanical Lover и LCD мониторы - это упадок развития. Техника для
"нищебродов и быдла" (с). Наверно с LED дисплеями такая же история. Весь мир переходит на экономичные, компактные и эффективные решения. А Mechanical Lover сидит с ящиком метр на метр и вопит об упадке развития.
Mechanical Lover
18.04.10 - 17:47
Цитата: (Kuja @ 18.04.10 - 18:23)
ММО это развитие.
Можно сколько угодно пытаться соперничать с AI, но это никогда не будет также интересно как соперничество с живым человеком. И именно мультиплеер и ММО дают эту возможность. С развитием технологий и ММО оффлайн игры практически вымрут.
Много живых человеков, и по крайней мере абсолютное большинство тех, кто играет в ММО, гораздо тупее, чем AI мобов в сингле. Данный диалог, с уверенными утверждениями на основе домыслов, укрепляет меня в этом мнении. Разумеется, таким человекам гораздо уютнее в обществе себе подобных. Полноценный человек самодостаточен по определнию и склонен к одиночеству.
А рост популярности ММО отнюдь не признак их развития, а признак деградации целевой аудитории.
А вы воду не лейте. Конкретику давайте. Во что конкретно играли, где админили, какой комп и т.д.
А зачем? Выпендриваться и меряться крутизной чего-либо, например компов, имеет смысл только тогда, когда не пофиг на результат. Я же развлекаюсь, если вы не заметили.
И тем не менее факт остается фактом. Вы не играли ни в одну ММО и рассуждаете об их уровне, геймплее и способах получения прибыли.
Ну да, разумеется, техническое знание этого самого уровня и обеспечение работы этого самого геймплея и получения прибыли - конечно фигня полная, любой "эльф 80-го левела" знает игру гораздо лучше меня.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.