Цитата: (Kaddok @ 21.07.14 - 18:42)
Уже после беты (кстати, когда впервые все играли

) было ясно, что стартовая запрашиваемая цена за игру очень высока. Имхо.
Купив игру ещё в марте за 3500 руб, не играю и пока не собираюсь, так что, не получив никакого преимущества от ранней игры, на свистопляску с ценами смотрю с недоумением.
30 дней благополучно висят нетронутые.
Цитата: (Kaddok @ 21.07.14 - 18:42)
Цитата:
Судя по текущему маркетингу, так оно и будет
Хотелось бы побольше узнать, как обстоят дела с ним. Можно ссылку, где всё расписано более подробно (ru/eu, значения не имеет)?
Нет у меня ссылок, так, личное впечатление, возможно, ошибочное.
Зенимаксы начали мощно раскручивать рекламную кампанию чуть больше года назад, и их было много, много повсюду: публикации, презентации, выставки, вал информации с собственного сайта, игры в вопросы-ответы с геймерами, завлекалочки с красивейшими артами и красивыми скриншотами (все обработанные, как и подозревалось) и обещания, обещания, обещания. Они долго ломались на вопросах по системе оплаты, но потом объявили о подписке, заверяя всех, что для них главное — обеспечить абсолютное равенство для всех геймеров, чтобы ни у кого не было преимущества перед другими игроками. И что мы наблюдаем? Нарушение обещания уже на запуске продаж: выясняется, что за имперца надо доплатить. Равнодушным к имперцам это без разницы, но сверх того дают лошадь (которая, как позже выяснилось, в игре стоит немало, так что это ценная штука). Результат? Вот с нашего же сайта новость —
Количество предзаказов Imperial Edition превысило продажи обычного издания в 5 раз. Покупали бы так дружно имперское издание, если бы до него можно было в любой момент обновиться, как выяснилось после релиза? Сомневаюсь. К тому же оказалось, что лошадь можно купить отдельно и относительно недорого — и более красивую, чем имперская. Изначально грозились ничего не продавать, кроме возможности смены имени, и вот сразу на старте — нате, лошадка!
А через пару месяцев всего после релиза начались акции с низкими ценами. Недавно вот начали продавать петов. Оно конечно, к игровому гуару и плюшевого дают впридачу, но всё же... Цены в Стиме в минувший уикэнд просто смешные были, и это спустя 3,5 месяца после релиза! У меня никаких претензий и обид на Зенимакс, разумеется, нет

, но я действительно считаю, что сделавшие предзаказ покупатели должны получать обещанный эксклюзив. Хотя бы в первые месяцев восемь.
В общем, с таким подходом от их маркетинга всего можно ожидать